Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Светик07 » 17 июн 2019, 23:30

«Мне остаётся их покормить, позаниматься, потренировать и скупать, ну и погулять с ними😄😄 «- Вы герой❤️ и это все при том, что малюсенький еще рядышком 🙏 дай Бог Вам сил, и так легко об этом говорите, я такими мамами только восхищаюсь🌸 надо поискать Ваш пост ранее, тк все время интересно как же с погодками удается
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Sandra SS » 17 июн 2019, 23:52

😄😄😄 ну а как по-другому. В принципе, если бы я думала, что у меня не получится, то и не получилось бы. А я как с рд приехали, начала себя настраивать на то, что я всё успею. Сначала дети, потом дом. Уборка никогда не закончится. И всё встало на круги свои😉😉

Про погодок что именно интересует? Могу написать😄 всё помню😁😁😁
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 00:31

Как удается своевременно укачать спать , ведь режимы разные в с разницей в год, но при всем при этом они есть у обоих еще не совсем установившиеся, как у более старшего малыша; как удается купать и развивать сразу обоих, ведь разница небольшая; как удается следить , например на прогулке, когда в годик хочет потопать ножками поковыряться в песочнице, а лялечке на год младше поспать в колясочке, но при всем при том второго не отпустишь играть самостоятельно и у коляски надо стоять следить;
Светик07

Сообщение Sandra SS » 18 июн 2019, 03:25

На всё отвечу по очереди😉
Я сразу начала подгонять режим младшего под режим старшего. К 8 месяцам мелкого у обоих был одинаковый режим в плане сна. Это один дневной сон с часу до четырех. Очень удобно было. Я и сама поспать успевала с ними и приготовить, убрать.
Купала по очереди. Сначала старшего, следом младший. Как начал стоять уверенно, так до сих пор купаю их сразу двоих. Закинула в ванну. Намылила. Смыла. Обтерла и одеваю на сон. Если делать всё быстро, то 10-15 минут и оба скупаны.
Сейчас со старшим занимаемся прописями. В это же время младшему карандаши и бумага в руки. Сидит рисует. А клеим и лепим вместе. Показываю обоим одинакого.
Прогулка, пока мелкий в коляске спит это самое простое. Пусть спит себе, смотрела за старшим. С коляски никуда не денется же. Как начал ходить, так площадка же одна. Старший более осознанный, уже знал что можно и что нет. Поверь, получится видеть сразу обоих, даже если бегут в разные стороны😄😄 эта суперспособность открывается в мамах😂😂😂
Ещё про кормление напишу. Несла сразу две тарелки. Ложка одному ложка второму. И получается быстро накормлены оба. 😉😉😉
Sandra SS

Сообщение Sandra SS » 18 июн 2019, 03:32

Допишу. Тренировка у нас ближе к вечеру, перед сном. У младшего нагрузка поменьше сейчас. Когда он был ещё маленьким, то во время тренировки старшего я ему сама делала гимнастику, разминку. Сейчас уже сами садятьчя на шпагат и упражнения делают сами. Мне остается только говорить что делать, кол-во повторений и подходов.

В общем, ничего сложного, если выработать схему и режим дня максимально сделать одинаковым как можно раньше.
Sandra SS

Сообщение Nastya277 » 18 июн 2019, 05:18

😍 класс. Явно глаз дёргается иногда, но так позитивно все описано 😅

Саб, вот знаем теперь к кому с советами обращаться 😅 по мне так тоже настрой - главное.
Время летит ойей🙈
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Dakota1 » 18 июн 2019, 06:14

Доброго всем утра)) 💐💐💐 Вот так читаю читаю, хочу что то нипасать, читаю дальше, а разговор уже на другую тему совсем(( Ну да ладно)

По поводу криков на детей, у меня мелкая меня не доводит, пока что ТТТ, было пару раз, долго ныла, и не плакала, а просто гундела, ну я ей строго 'ну что орёшь!' А она такая глаза разширила и заплакала, тогда я поняла, что кричать на ребенка совсем не мой вариант(( Сейчас просто в кроватку сажаю, когда копризничает( бывает,что спать зочет и истерии немного), потом беру ее, и засыпает быстрее))

Сабират, у меня с мужем тоже было такое, что после работы приходил, поиграет немного с дитём и за комп, ну я сначала типа понимала его, что на работе устал и все такое, а потом у меня бомбануло, сидит он как обычно за компом, мелкая плачет(тогда ещё живоит болел у нее), а у него онлайн игра,не может отойти сразу, ну и у меня кипит, ей надо воды налить, оставить не могу, а он сидит.. В общем на следующий день он почти со мной не разговаривал,типа кричу и все такое, хотя я не конкретно на него кричала, а вообще, в пространство так сказать.. В общем извинилась и объяснила, что устаю за целый день с ней, что мне нужна помощь, что год у меня выдался тяжёлый, то беременность, потом 2 недели в больниц.. После этого он занимается с мелкой каждый день, и я реально вижу как ему нравится, говорит, что так даже лушче, отдыхает с ней)

В общем нужно сразу говорит, о том что не нравится, а не ждать, пока накипит, думаю, там будет больше взаимопонимания и обид, я уверена, что мужу тоже не приятны эти ссоры.. Все будет хорошо, главно взять себя в руки)💐🌷🌺
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Dakota1 » 18 июн 2019, 06:21

Плюс не нужно брать на себя слишком много, стараться больше отдыхать(по возможности) и высыпаться) У меня нервы сдают, когда усталость накапливается, сразу все бесит..
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 06:27

Сандра, спасибо за подробный ответ! Вы большая молоде 🌺 растите здоровенькими и счастливыми 🌸
Светик07

Сообщение женечка2408 » 18 июн 2019, 07:34

Всем доброго утра😍
У нас начался курс массажа,вчера ходили на 1 сеанс,ох она и плакала...думала нам через 5 минут скажут собирайтесь и уходите,но выдержали 15 минут и сказали что мы ещё более менее нормально себя ведём,у некоторых прям истерика...а я за 15 минут хныканья вся извелась,посмотрим как сегодня будет себя вести.
Сабират,ты прям как будто про моего отца рассказала. Не так давно с мамой обсуждали помощь от мужей,и она говорила что мой отец никогда не помогал,ни по дому,ни с детьми. Один раз попросила со мной посидеть,на рынок нужно было сходить,со слов Мамы когда она пришла в шоке была,я в ванной плескаюсь одна а отец спит,мне было годика 2-3. И после этого больше не оставался,я если честно даже не помню чтоб он со мной играл.
У нас тоже первое время было недопонимание с мужем. Мы просто сели и я ему рассказала что я чувствую,как поменялась моя жизнь и тд,он так же говорил что я работаю,там устаю. Тогда я объяснила- ты работаешь 13 часов,твой рабочий день закончился и ты пошёл по делам,а у меня «работа»24/7, не важно болит что то,хочу я есть,в туалет или помыться,ты можешь один поехать в магазин и хоть переключиться на что то,я не могу,и мне тяжело. Он долго думал и стал помогать. Но сказал-зачастую я не помогал потому что боялся,вдруг сделаю больно,или не правильно,я не знаю как что нужно делать. Тогда я стала показывать все и чтоб он повторил,говоря что в этом нет ничего страшного.
Хотя и сейчас бывает ругаемся,не без этого,он вспыльчивый осетин🔥но так же быстро миримся
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 08:42

На самом деле порой мы себя «накручиваем», «чужая семья потемки» и не думаю , что так прям все плохо и очень понимаю Сабират. Когда у мужчины более чем серьезная работа, то не будет он слушать про то, как тебе тяжело « мыть полы, какашки, готовить , не спать и тому подобное...», в таких семьях вполне объяснимо подобное разграничение обязанностей, тк в основном на таких мужчинах держится все глобальное и им не до помощи по хозяйству уж точно, когда он интеллектуально отдал все силы на работе, ему хочется придти и отдохнуть, без нытья... но быть благодарным, порой с детьми посидеть, научить их многому - это их конек, ... лично по мне так пусть лучше он не любит какашки убирать, и опять же не любит - это не значит что не умеет и не сделает, просто порой у таких дело принципа «я дико устаю и на моих плечах все и пока жена есть, она будет справляться по хозяйству» но в трудную минуту он глобальная опора без которой никуда... еще точно знаю, что нужно учиться планировать свое время, порой мы устаем от того, что не можем грамотно спланировать день, тк спать нужно часок , с малышом, это закон, чтобы не упасть и не брать на себя больше чем можем сделать, например, как я с первым ребенком помимо этого еще и параллельно работала; но даже сейчас оставив себе немного обычной работы дистанционно ( тк очень люблю ее), научилась лучше планировать свой день. Но опять же для себя понимала, что с погодками не справлюсь, а вот разница в годика 3-4 как раз мое. Поэтому здесь уж у кого как и какие у кого приоритеты и в принципе образ жизни, поэтому на самом деле все мы разные в этом и «соль» 👌🌸
Светик07

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 08:59

А состояния как у Сабират бывают у ВСЕХ и не поверю, кто скажет что ниразу не исаытывал подобное, либо это исключение из правил, тк «перегрев» бывает у всех, а в семьях, где мужчины «проще» подавно
Светик07

Сообщение женечка2408 » 18 июн 2019, 09:42

Светик07 писал(а):А состояния как у Сабират бывают у ВСЕХ и не поверю, кто скажет что ниразу не исаытывал подобное, либо это исключение из правил, тк «перегрев» бывает у всех, а в семьях, где мужчины «проще» подавно

Это точно..все с таким сталкиваются,и у каждой семьи свои порядки
женечка2408

Сообщение Mary German » 18 июн 2019, 10:21

Всем привет! Хочу поделиться, может кому-то поможет. Я работаю в школе, у мужа свой бизнес. И та и другая работа сами понимаете (как и любая наверняка) требует большого терпения. Те, кто хорошо знаю психологию, понимают, что мозг мужчины и женщины - это две разные планеты. Что для нас серьезно им кажется пустяком, и наоборот. Это не потому что они такие эгоистичные, с просто потому, что они такие. И никогда женщина до конца мужчину не поймет. Мы с мужем как только поженились записались к семейному психотерапевту. Не потому что у нас были проблемы, а для тогл, чтобы лучше понимать друг друга и избегать недопонимания. И вы знаете я нисколько не жалею, стала совершенно по-другому смотреть на многие вещи, как проще все стало вокруг. Раньше мы ходили раз в месяц. А теперь ждем ребеночка и стали ходить чаще. Со специалистом прорабатываем различные жизненные ситуации.
Это я к чему... может если чувствуется сильная усталость, нервозность, опустошение, непонимание стоит обратиться к психологу или психотерапевту.

Прошу прощения за большой тест. Но я тут за каждого переживаю, хоть являюсь больше читателем/наблюдателем.
Всем умиротворения💐
Mary German

Дата рождения: 16.04.1991

Сообщение женечка2408 » 18 июн 2019, 10:35

Mary German писал(а):Всем привет! Хочу поделиться, может кому-то поможет. Я работаю в школе, у мужа свой бизнес. И та и другая работа сами понимаете (как и любая наверняка) требует большого терпения. Те, кто хорошо знаю психологию, понимают, что мозг мужчины и женщины - это две разные планеты. Что для нас серьезно им кажется пустяком, и наоборот. Это не потому что они такие эгоистичные, с просто потому, что они такие. И никогда женщина до конца мужчину не поймет. Мы с мужем как только поженились записались к семейному психотерапевту. Не потому что у нас были проблемы, а для тогл, чтобы лучше понимать друг друга и избегать недопонимания. И вы знаете я нисколько не жалею, стала совершенно по-другому смотреть на многие вещи, как проще все стало вокруг. Раньше мы ходили раз в месяц. А теперь ждем ребеночка и стали ходить чаще. Со специалистом прорабатываем различные жизненные ситуации.
Это я к чему... может если чувствуется сильная усталость, нервозность, опустошение, непонимание стоит обратиться к психологу или психотерапевту.

Прошу прощения за большой тест. Но я тут за каждого переживаю, хоть являюсь больше читателем/наблюдателем.
Всем умиротворения💐

Я думаю все понимают что мыслим мы по разному. И у каждого своё восприятие картины происходящего.
Но вот к примеру я бы сходила к психотерапевту,а муж не пойдёт,для него табу «выносить сор из избы»
Я как то наткнулась на Сатью Дас,и днями просматривала его видео. Потом показала мужу,и он согласился что правду говорит. И некоторые видео показывала и говорила что так и есть про нас девушек,он удивлялся😁время от времени смотрим вдвоём,либо я ему скидываю видюшки. Кому интересно посмотрите,очень доходчиво объясняет
женечка2408

Сообщение Sandra SS » 18 июн 2019, 10:52

Светик07 писал(а):Сандра, спасибо за подробный ответ! Вы большая молоде 🌺 растите здоровенькими и счастливыми 🌸

😘 спасибо.
Конечно бывает, что всё бусит и ничего не получается/неуспевается. Как только я это начинаю осозновать, сразу переключаюсь, что всё хорошо. У меня просто нет времени грустить, хандрить. Т.к. за меня детей никто не накормит, не поиграет, не погуляет.
Sandra SS

Сообщение Nurkaaa » 18 июн 2019, 11:20

Светик07 писал(а):А состояния как у Сабират бывают у ВСЕХ и не поверю, кто скажет что ниразу не исаытывал подобное, либо это исключение из правил, тк «перегрев» бывает у всех, а в семьях, где мужчины «проще» подавно

Это точно, особенно после рождения ребёнка.
Мы с мужем уже месяц-два «на ножах». Не так давно писала в темке отношения, уже настрой вообще на развод был. Сейчас как то отпустила ситуацию, подзабила, выпустила пар, посмотрела на это с другой стороны и обговорила с ним все без эмоций, когда мы оба были в нормальном настроении.
Не скажу, что отношения стали как прежде, все ещё как соседи-товарищи живем, но без таких кандалов грандиозных как раньше, а если и начинается, то я сразу их пересекаю, в лоб фразой «если у тебя нет настроения и хочется поругаться, найди себе напарника получше, я не собираюсь в этом участвовать и портить себе настроение»
А вообще девочки правы были отчасти в том, что после рождения ребёнка я по другому начала ко всему относиться, больше переживать и накручивать себя. Когда я это поняла, мне стало немного легче, я хотя бы себе сама мозг не выедаю
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa » 18 июн 2019, 11:33

Про сосание пальца
Блин, ну мне кажется, что это нужно уже у психолога лечить в старшем возрасте , это что-то нервное. У меня одноклассник не сосал палец, а грыз ногти постоянно, даже не только ногти, но ещё и фаланги пальцев на сгибе, даже на уроках, короче почти всегда пальцы во рту . Так у него вместо ногтевых пластин было что-то непонятное, как кожа вросшая в середину ногтей и очень короткие пластины, а на костяшках пальцев кожа была гладкая, как шрам.
Но у него в семье все сложно было, у него мама несколько раз замуж за разных мужчин выходила и он постоянно жил то у одной бабушки, то у другой, то с мамой и новым мужем и так по кругу и по всей России школы менял. Я думаю это на нервной почве все, как снять стресс.
Последний раз редактировалось Nurkaaa 18 июн 2019, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Nurkaaa

Сообщение Sabirat » 18 июн 2019, 11:34

Девочки,я больше переживают за отношения с мужем ,я не лкмаб ,что я не успею,не смогу с двумя детьми ,я именно за то,что с мужем придёт конец отношениям ,так как он ничего не понимает
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Sabirat » 18 июн 2019, 11:35

Он как самый большой эгоист ,ему надо всё в идеале ,и чистота ,и ела и секс 3 раза в день. И он не понимает почему это я не хочу его 3 раза а день
Sabirat

Сообщение Sabirat » 18 июн 2019, 11:36

А я даже 3 раза в месяц не хочу 😒 так то.
И на этом фоне непонятки постоянно . а что потом-то будет ?!
Sabirat

Сообщение Sabirat » 18 июн 2019, 11:38

Дакота,и мой любитель игр компа ,вот бесиииит!!!! Дота!!! Онлайн игры-это беда в семье,не отвлечь, не привлечь ни к чему моментально,игра видите ли ,нельзя бросать. Мои нервы как струны!
Sabirat

Сообщение Nurkaaa » 18 июн 2019, 11:39

Сабират, в твоём положении это нормально. В твоём положении все нормально, и такое настроение тоже.
Скажи ему, что пока врач запретил тебе ПА
Nurkaaa

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 11:57

Sabirat писал(а):Он как самый большой эгоист ,ему надо всё в идеале ,и чистота ,и ела и секс 3 раза в день. И он не понимает почему это я не хочу его 3 раза а день

А ты перечисли для себя в противовес этому что он «дает» тебе, неужели ничего? Вот лично у меня перечисленное - это нормальные требования, но он не менее требователен к себе и дает мне и детям гораздо больше , чем исполнение этого всего, в комп любит тоже играть а не только работать, тоже и идеальную чистоту любит и просит поддерживать на постоянной основе, и так далее и тому подобное, но при этом отдача от него в других вопросах не сравнима. Если же ты честно ответишь себе, что он Только Требует, тогда конечно, это плохо. Проанализируй и попробуй вынести для себя не только отрицательные стороны, а что хорошего в твоем супруге... это помогает
Светик07

Сообщение Nata756 » 18 июн 2019, 12:00

Привет девочки, всем спасибо за пожелания😘
Некоторые темы обойду в силу отсутствия каких-либо знаний.
Сабират, разговаривай с мужем. На любого «льва», находится своя «львица», которая знает, как его усмирить. Я думаю раз у тебя такой он весь «мужик-мужик», тебе надо действительно хитростью брать его. Проси чаще помогать ему. А когда поможет, «отблагодари», даже если не хочешь. Он ведь тоже не хочет помогать, но поможет, просто потому что будет знать о своём вознаграждении. Мужчины иногда думают, что они такие прям самцы-мужики, а по факту те же дети.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 12:00

Nurkaaa писал(а):Сабират, в твоём положении это нормально. В твоём положении все нормально, и такое настроение тоже.
Скажи ему, что пока врач запретил тебе ПА

+++
Светик07

Сообщение Светик07 » 18 июн 2019, 12:01

Nata756 писал(а):Привет девочки, всем спасибо за пожелания😘
Некоторые темы обойду в силу отсутствия каких-либо знаний.
Сабират, разговаривай с мужем. На любого «льва», находится своя «львица», которая знает, как его усмирить. Я думаю раз у тебя такой он весь «мужик-мужик», тебе надо действительно хитростью брать его. Проси чаще помогать ему. А когда поможет, «отблагодари», даже если не хочешь. Он ведь тоже не хочет помогать, но поможет, просто потому что будет знать о своём вознаграждении. Мужчины иногда думают, что они такие прям самцы-мужики, а по факту те же дети.

+++
Светик07

Сообщение Ольга1981 » 18 июн 2019, 12:40

Nurkaaa писал(а):Про сосание пальца
Блин, ну мне кажется, что это нужно уже у психолога лечить в старшем возрасте , это что-то нервное. У меня одноклассник не сосал палец, а грыз ногти постоянно, даже не только ногти, но ещё и фаланги пальцев на сгибе, даже на уроках, короче почти всегда пальцы во рту . Так у него вместо ногтевых пластин было что-то непонятное, как кожа вросшая в середину ногтей и очень короткие пластины, а на костяшках пальцев кожа была гладкая, как шрам.
Но у него в семье все сложно было, у него мама несколько раз замуж за разных мужчин выходила и он постоянно жил то у одной бабушки, то у другой, то с мамой и новым мужем и так по кругу и по всей России школы менял. Я думаю это на нервной почве все, как снять стресс.

Вот не согласна, что сосание пальца, и поедание "своих частей" носит одинаковый характер потребности.
Ногти грызут, когда именно стресс, в школах, на уроках, на работе. Тоесть в активной фазе.
А сосать палец, это к ближе сосание груди, пустышки. Но всё-таки от груди можно отучить, от пустышки тоже. А вот пальчик, он же всегда рядом, такой тепленький и вкусненький. И почему бы им не воспользоваться когда лег спать и смотришь вечерний фильм или мультик. Так сказать лёгкая эфория.
Ольга1981

Дата рождения: 18.12.1981

Сообщение Nurkaaa » 18 июн 2019, 12:44

Ну, если так посудить, то грудь и соску просто так сосут тоже в качестве успокоения. Причём не обязательно человек должен быть явно нервным, это может быть на уровне подсознания (любые переживания), а палец успокаивает
Nurkaaa

Сообщение Ольга1981 » 18 июн 2019, 12:49

Кароче, я к тому, что лучше наверное предотвратить данную привычку.
А так то я же сразу написала, что кто-то сам перестает. А вот бывает и такое.
Лучше знать и наблюдать за этим делом. Как что так лучше принять меры сразу.
Ольга1981

Дата рождения: 18.12.1981

Пред.След.

Вернуться в После рождения