Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Sabirat » 20 июн 2019, 09:54

Лидусь,вот ты права про Свету,обычно длинный текст я с осенью читаю,а сооьщеия Свеиы очень приятно бывает читать . мудрая,умная,грамотная 😍
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Sabirat » 20 июн 2019, 09:54

Спасибо ,девочки . буду стараться теперь так и действовать 😄
Sabirat

Сообщение Natalia1983 » 20 июн 2019, 10:49

Всем привет 👋

Кас, добро пожаловать с Саней🌼
Чем больше ребенок сейчас на груди висит, тем больше будет молочка, т.о.разгонишь лактацию. Много жидкости и теплое питье минут за 30 до кормления.

Тат, у нас сейчас тоже так бывает, поели в 20.00-21.00 и до 4.00. Одна грудь, соответственно, как кирпич, вторая тоже в напряжении, но меньше.
Я что-то в последнее время и не сцеживаюсь. Молочка хватает, ТТТ, судя по прибавкам. Приливы во время кормления и, если прошло более 3 часов, бывают. Боюсь слишком разогнать лактацию. Да и к чему лишнее молоко? Не знаю правильно ли это... Девчонки, а вы сцеживаетесь всегда?

Ната, как вы? По анализам ещё ничего не известно? Поправляйтесь скорее 🍊🍓🥝

Меня иногда тоже мой бесит. Ему надо всегда говорить, что делать: выкинь из ванной памперс, почисти ванну, налей воду, посиди с сыном, я поем и т.д. Сам никогда не видит, хотя куча немеков. Ему нужно говорить напрямую. За одно ему большое спасибо, готовка полностью на нем, я редко у плиты стою.
А ещё бесит, что часто перекладывает "обязанность" посидеть со Шнурком, пока я ем, на детей, а сам уходит в другую комнату играть в телефоне или читать👿 Он помогает, но когда ему говоришь. Мужики, блин😏
Поэтому мамам деток-погодок и будущим мамам респект вам✌️👏

Со старшей дочей готовую уже смесь брала с собой в специальном детском термосе. В течение 3-4 часов ей ничего не будет.

А мы растем и радуем всех своей улыбкой, смехом и "разговорчивостью". Что умеем, я как-то писала уже. А ещё нам очень нравится брызгаться водой в большой ванне. Лежим на горке, а руками и ногами тарабаним по воде. Брызги в лицо и в меня. Умудряется при этом как-то ловить воду плечом и пить, е-мае🤦 Я ругаюсь, а он ржет и делает вот такое довольное лицо😄😊😋
Круг не зашёл нам, не нравится ему в нем, неудобно.
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Sabirat » 20 июн 2019, 11:12

Ого,скашать и чтоб сделал -это тоже ведь хорошо,Наташ. Если я скажу почисти ванну,принотовь,выкинь памперс и тому подобное ,мне муж скажет охренела ?😠
Sabirat

Сообщение Светик07 » 20 июн 2019, 11:13

Всех мам и малышей с новыми успехами, здоровья и радости🌸🤗
Сабират, Лида большое спасибо, девочки!!! Мне тоже очень приятно здесь общаться 🥰, такой обмен опытом и женскими секретами 😉🙏🤗
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Sabirat » 20 июн 2019, 11:13

У меня муж такой,брутальный Дагестанец😄с ним такое не катит . надо красиво ,просьбой и мурмурами,взглядом как у кота с Шрека
Sabirat

Сообщение Sabirat » 20 июн 2019, 11:15

Ну такого вида вещи он не сделает ,это для него дикость ,чтоб муж делал ,ещё и чтоб жена скашала сделал такое. Я его такое и не прошу. Это у нас как бы чисто женская обязанность
Sabirat

Сообщение Светик07 » 20 июн 2019, 11:50

Вот один в один Сабират и у меня, хоть и не дагестанец ( повторяюсь, но все же)
Мой муж тоже никогда не стерпит и уж тем более не пойдет на встречу если на него голос повысить, или начать условия свои ставить, или приказы раздавать, или шантажировать ( типа если ты мне не сделаешь, то...), короче « мужик, мужик» - это тут прикольный термин Ната по-моему дала)), такие вот у нас ситуации похожие, они супер брутальные , с такими только «по головке», но если мудро - договориться можно 👌 и главное именно такие в глубине своей оч любят и ценят своих жен, и в самую сложную минуту помогут в главном, это нам и льстит)), так что Сабират не сдавайся, ты не одна такая 🥰👌
Светик07

Сообщение Mrs Smith » 20 июн 2019, 12:10

Cassandra13 писал(а):Вот взять воду погорячее и смесь порционные я не додумалась 😁
У меня молока изначально было немного, а "добрая" педиатр, пришедшая один раз в роддоме вместо нашего, отменила нам прикорм. В итоге мой голодный ребёнок так растерзал мне грудь, что уже наша педиатр на следующий день пришла в ужас и велела денька два сцеживаться в раковину, чтобы ребёнок крови не наелся. Так молоко и не пришло пока нормально, мл 20-30 с обеих грудей могу нацедить. Я часто даю, перед кормлением почти всегда, между ними тоже, если куксится. Но видно, что ей это даже не перекус.

Кассандра, глупости все это. Не наестся ребёнок крови. Там же не 100мл ее. По сути, молоко это производное крови. У меня были трещины в начале. А сцеживание много не нацедишь. Ребёнок сам насосёт больше намного. Давай грудь и пусть кушает спокойно. Главное правильно прикладывать.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Асютка » 20 июн 2019, 12:18

Cassandra13 писал(а):Всем привет! Асютка, тебе отдельный 😘 Перебираемся к вам из пузатиков, нам сегодня десять дней, Александра, вчера зарегистрировали, ночью знаково отвалился пупочный остаток) Пока в основном едим, какаем, спим и орем 😁
Девочки, сразу несколько вопросов к более опытным) Мы на ив, грудь так, больше для успокоения, хотя ещё не теряю надежду. Я правильно понимаю, что готовую смесь хранить в принципе нельзя? Идешь на прогулку, захотел ребёнок есть - домой. В гости с банками и кружками для приготовления?
И второй особо принципиальный)) странное у нас расписание установилось. Ночью спит хорошо, раз в три часа бужу поесть, утром до обеда тоже золотой ребёнок. После кормления в четыре часа - трындец. Сначала просто не спит, но ладно, не все же время ей спать. После кормления в семь начинается форменная истерика. Орёт как потерпевшая, всякие там отвлечения в виде груди, качания на фитболе - временная мера. И так до кормления в десять. Она сытая, чистая, пукает (я эспумизан даю), какает несколько раз в день. Вроде ничего не болит, вряд ли холодно или жарко. Я стараюсь относиться философски, мол, нервная система ещё неустойчивая, но мама капает на мозги "дети просто так не орут". Как думаете, что это? И вдруг есть волшебные методы успокаивания?))))

Касс 🤗 я даже и не подскажу ничего, у нас в любой непонятной ситуации - мамина сися😊 В роддоме будила её чтоб кормить, девушка ленивица спала круглые сутки и покушать забывала. А теперь 2-3 часа и мяу мяу у нас. На прогулке и после может часа 4 а то и 5 проспать(не разбудишь🙈)
С первым кормить долго не получилось, переживала тогда. Постоянные сцеживания, а цедилось мало и все думала что ему не хватает. А давала бы не бутылку, а грудь высасывать может и наладил бы ребёнок, детки пока сосут молочко приходит, сцеживания совсем не то. я наоборот сейчас смесью в роддоме кормила только в перв день, потом отказалась и давала только грудь.
Давай почаще, дай Бог рассосет себе сколько надо Санечка.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение Светик07 » 20 июн 2019, 12:18

Mrs Smith писал(а):
Cassandra13 писал(а):Вот взять воду погорячее и смесь порционные я не додумалась 😁
У меня молока изначально было немного, а "добрая" педиатр, пришедшая один раз в роддоме вместо нашего, отменила нам прикорм. В итоге мой голодный ребёнок так растерзал мне грудь, что уже наша педиатр на следующий день пришла в ужас и велела денька два сцеживаться в раковину, чтобы ребёнок крови не наелся. Так молоко и не пришло пока нормально, мл 20-30 с обеих грудей могу нацедить. Я часто даю, перед кормлением почти всегда, между ними тоже, если куксится. Но видно, что ей это даже не перекус.

Кассандра, глупости все это. Не наестся ребёнок крови. Там же не 100мл ее. По сути, молоко это производное крови. У меня были трещины в начале. А сцеживание много не нацедишь. Ребёнок сам насосёт больше намного. Давай грудь и пусть кушает спокойно. Главное правильно прикладывать.

Полностью согласна с Мисис Смит ( извини, имени не знаю), у меня в роддоме с двумя детками одинаково были трещины в первые дни/неделю так себе, кровь была, принимала разные меры в тч и для профилактики этого , но все равно все было и стиснув зубы кормила, слезы помню ручьем в роддоме, но это на первых порах, а когда рассосали все было отлично... никакой крови не наелись мои детки, и врачи все знали и даже внимания на это не обращали, тк « крови» это уж громко сказано, не льется она там прям как из «крана», немного попадает в молоко... а как разработались соски все трещины прошли и боль
Светик07

Сообщение Асютка » 20 июн 2019, 12:22

Касс, и соски я Пуреланом мажу иногда, когда чувствую себя немного пожеванной🙈🤣 и сразу проходит.
Асютка

Сообщение Светик07 » 20 июн 2019, 12:23

Я мазала перед каждым кормлением бипантеном помню , мне сразу сказали в роддоме акушерка и врач - не смывай тщательно , ребенку может мазь попадать в ротик, заодно поофилактика молочницы, в итоге вот эта «смесь» из бипантена, крови и молозива/молочка попадала в первые сутки малышикам и все разработалось, все анализы отличные были и не наглотались они этого в минус.
Светик07

Сообщение Cassandra13 » 20 июн 2019, 12:59

Не, вы себе не представляете состояние моих сосков) Причем она мне их разодрала с пуреланом и через накладки. У нее такие истерики от голода были, мне казалось, что мне грудь рвет стая бешеных собак) Там реально были не трещины, а корки от запекшейся крови. Уже прошли, мы уже пять дней дома. Сейчас она ест аккуратнее намного, уже не мажу ничем, без накладок, и грудь целая) Так что надеюсь, еще разойдется)
Cassandra13

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Nata756 » 20 июн 2019, 13:26

Девочки привет. Не помню здоровалась сегодня или нет. Ну ладно)

Кассандра, добро пожаловать!

Наташ, нас сегодня отпустили домой)) мы дома🥳 пришла заведующая говорит «хочешь домой? Я отпускаю под свою ответственность. Не дай Бог что, ребёнка берёшь и едете назад. Завтра за выпиской с 15 до 17»
Я все свои вещи собрала за минуты 2 наверно😁 быстрее позвонила мужу, говорю «забирай нас отсюда быстрее»
Короче через минут 10 он был уже у нас, сходил оплатил палату и мы поехали домой😊
Боже, как же дома хорошо..
Результаты анализов завтра и скажут, но я думаю в случае чего даже, можно дома долечиться.
Сказали 2 недели пропить пробиотики. Вот купить папа нас должен. Хочу подавать бак сет бэби. Заведующая сказала отличный препарат.
Пришли домой, быстрее искупались. Дочка вся в потничке, хоть и кондиционер у нас был, а один фиг.. там же нормально не искупаешься, а дома каждый день купались. Но это мелочи, пройдёт.
А на счёт мужей они у большинства такие. Наш папа нас так ждал, а в итоге поехал ремонт делать в квартире у мамы🙄ну сказал сегодня доделать хочет, оставил вчера незаконченные дела, думал то что в пятницу нас только отпустят.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение tatka_ja » 20 июн 2019, 13:30

Нет,Наташ,не сцеживала я молоко..никогда..мой "насосик"😄через два часа днем прикладывался..ночью через 3-4 часа..и сосал обе всегда..с рождения..у меня не было надобности в сцеживании..а сейчас большой перерыв в кормлении ночью..плюс,сосет иногда одну титю,предлагаю вторую..он не сосет..значит наедается одной?..и прилив каждые 2-3 часа ощущаю..утром такие буфера с молоком🙊🙈..
Кстати,что у вас с режимом сна днем??Так и гуляет долго Санечек??
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение tatka_ja » 20 июн 2019, 13:33

Нат,хорошо что вы дома!Выздоравливает пусть доча!А какой у вас диагноз в итоге,от чего темпа шпарила?
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение Nata756 » 20 июн 2019, 13:36

Да кишечку наверно ставят. Я ещё же не видела выписку. Завтра посмотрю. Они ждут анализ, чтоб точный поставить.
Nata756

Сообщение Natalia1983 » 20 июн 2019, 13:46

О, Ната, поздравляю вас 😊🎉🎈
Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше 👌 Сейчас быстро на поправку пойдете и в обычный свой режим войдёте.
Помню, со старшей загремели в инфекционку с бронхитом. Вызывала врачей, толку 0, скорые - толку 0. Только с третьего раза нас увезли и сразу в реанимацию. Меня не пускали и это была самая жо@а. Я караулила на телефоне домашнем, мобильного тогда не было (только у самых "зажиточных") и под дверями больницы. На третьи сутки меня пригласили с вещами. Когда на встречу ко мне вышел врач-реаниматолог и сказал: "Состояние стабилизировали, все в порядке, советую забрать домой, пока чего ещё не нахватали, лечение дам". Я ноги в руки, расписка, такси и мы дома. Уговаривать не пришлось😉Очень быстро восстановились. Поэтому, дом есть дом и стены в нем лечебные)))
Natalia1983

Сообщение Mrs Smith » 20 июн 2019, 13:50

Светик07 , я Галя.

Кассандра, напишу в лактации
Mrs Smith

Сообщение Natalia1983 » 20 июн 2019, 13:51

Тат, мы тоже ночью меньше кушаем. Думаю, наедается сыночек.
Да, также плохо спит днём. За то последние три дня ложимся в 20.00-21.00, а просыпаемся окончательно в 10.00-11.00 утра. Раньше при таком же режиме спали только до 7-8!Днём спит по 15-20 минут от одного до 2-3 раз. Видимо, израстается малышок😁
Natalia1983

Сообщение Nata756 » 20 июн 2019, 13:53

Спасибо Наташ)) нас без расписки отпустили, но тоже сказали типо идите, пока ещё чего не ухватили.
Сейчас хорошо телефоны у всех реально есть. Позвонил, узнал всё..
Nata756

Сообщение Mrs Smith » 20 июн 2019, 14:07

Девочки, я за советом. Может расскажете про свой опыт. Незнакомые люди постоянно лезут к ребёнку. Я сейчас не имею в виду тех , кто сделал козу, сказал ути-пути и пошёл дальше. Примеры: ребёнок едет полулёжа, голые ножки на перекладине, вдруг сзади появляется бабка ( я даже не заметила), хватает за голую лапку, типа, ой какой милый. Сегодня в магазине консультант, Миша показал на что-то пальчиком , она схватила за руку , ой, ты со мной здороваешься. Мужик как-то подошёл: Дай пять.
В принципе ребёнок растёт в обществе. Он , когда едет в коляске, глазки строит, улыбается. Это нормально. Но мне не очень приятно, когда его хватают. Он ещё маленький, эту ручку сразу в рот может отправить.
Вежливо с первого раза не срабатывает, как с бабкой , например.
У вас бывают такие случаи? Или только в люберцах такие дружелюбные прохожие?
Mrs Smith

Сообщение Natalia1983 » 20 июн 2019, 14:27

Галя, привет 👋

Было недавно. Мы гуляли, манюня мой уснул, ну и мы встали на коляске во дворе под тенью деревьев и кустов на отдаленной лавочке. Тишина, вокруг ни души. И вдруг откуда ни возьмись, бабка с внуком лет 4-5. "Ой, смотри малыш спит" Херрак на руки внука и в коляску сует. Я оху@ла в тот момент, что аж дар речи пропал 🤦. Пока я собралась с мыслями, они уже ретировались. И вот как🤷 О чем она думала в тот момент, что за воспитание такое?!
Мне, когда малыши улыбаются или строят глазки в транспорте или на улице, как-то не ловко, что ли. Я, конечно, улыбаюсь в ответ, но на этом все.
Natalia1983

Сообщение Асютка » 20 июн 2019, 14:49

Ох, ничего себе дружелюбные бабки 🤦‍♀️ Я б тоже прих..ла от такого. Даже и не знаю как реагировать на это🙈
Асютка

Сообщение женечка2408 » 20 июн 2019, 14:51

Какие хорошие новости😱Ната с выпиской вас💟🎊🎈
Девочки кто на ив,у меня к вам вопросик
Вы сколько даёте мл смеси в 8-9 месяцев?и через какой промежуток времени?
Я уже наверно как месяца 4 даю доче на ночь смесь,а ночью только грудь была до недавнего времени. Уже как 2 недели она ест грудь ночью минут 40-50 и потом просыпается каждый час и просто кушать,попробовала смесь дать,она ее съела и проспала всю ночь,но бывает просит не через 3-4 часа а например через 2🤷🏻‍♀️И я вот не пойму сколько,через сколько ей давать
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Mio » 20 июн 2019, 15:43

Ната, с выпиской вас🌷🌷🌷 не болейте и быстрее восстанавливайтесь!

Галя, я бы наорала что нефиг трогать)))

А я решила подготовиться к прикорму - заказала тарелочки, ложечки, стульчик для кормления еще выбираю. Параллельно еще прогулку смотрю - помню как беременная была оч хотела пег перего си комплето или свич или хотябы классико мини. А сейчас смотрю - капюшона почти что и нет. То есть в лежачем положении солнце прям в глаза лупить будет.
А сколько вообще легкими прогулками пользуются?? До 2х лет где-то???
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Mio » 20 июн 2019, 15:45

У мужа немного глаз дёргается от расходов)) немного нервно спросил сразу ли я все заказать собираюсь))) не слушал же меня, что проще заранее было, как я ещё беременная была, все купить))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nata756 » 20 июн 2019, 16:03

Спасибо девочки))
Алин, у нас Бабало прогулка, она вроде до 3х лет.
Ну опять же, пользуются столько, сколько ребёнок там сидит, а сколько продлится это время неизвестно🤷🏼‍♀️
Мы на след год планируем на море, вот там точно понадобится она, даже если я думаю дочка в принципе сидеть в ней не будет.
Nata756

Сообщение Светик07 » 20 июн 2019, 18:24

Ната, с выпиской домой, рада за вас, восстанавливайтесь 🌸🤗🥳
Галя, спасибо , что уточнила имя, будем знакомы 👌
Мио , желанные покупочки это здорово 🙌 , прогулку бери, пригодится, «привалочный пункт» и лёгкая «перевозка» два в одном, одним словом... до 15 кг такие легкие если.
Светик07

Пред.След.

Вернуться в После рождения