_Юля_ » 11 сен 2019, 21:47
Привет, девочки!😃 Пишу очень редко, но читаю каждый день) Я написала большое сообщение, но при отправке вылетела с форума. Попробую снова и короче) Но уже заранее чувствую, получиться может ещё более длинное сообщение, прошу прощения за много букв 😳
Сейчас у меня 33 недельки) За это время я много раз хотела проконсультироваться у вас по разным вопросам, но как-то находились сами похожие истории и ответы на мои вопросы. И вот сейчас мне очень хочется с вами поделиться и послушать, что вы думаете по поводу моей ситуации, мне это необходимо 😥
10.09. и двумя днями ранее я чувствовала в носу запах крови, и только вот вечером 10.09. мне в голову пришло померить давление. Сначала было 164/114, спустя некоторое время перемерила 156/101. При этом я чувствовала себя абсолютно нормально, небольшое головокружение и затруднённость дыхания списала на беременность) Позвонила всё же в скорую, поскольку испугалась, что не чувствую высокое давление. Отёки, не большие, но доставляющие дискомфорт, в плане невозможности утром сжать руку правую в кулак или надеть тапочки, у меня уже месяц. Плюс добавилось высокое давление, побоялась, что начался гестоз. В первую Б он у меня начался за 2 недели до родов. Так вот, скорая меня привезла в Перинатальный центр. В первой же сданной мной здесь моче обнаружили белок, это 1 раз за всю Б. От давления назначили Допегит 3 раза в день, капельницу Магнезии 1 раз, 2 укола аскорбинки и Дексаметазон для малыша 3 раза всего. Давление снижалось незначительно и потому долго не могли меня прокапать, лопались вены. К вечеру 11.09. прокапали. Пока эффекта нет.
Так же мне сделали 3 раза КТГ, всё в норме, а вот УЗИ показало ЗРП с ассиметрией, т.е ОЖ соответствует 30 неделям, а вес 1760гр 31-32 неделям. На 3 скрининге (29 августа) все соответствовало сроку. Кроме нарушения кровотока 1а степени. Теперь степень стала 2. И вот после всех анализов, давления, КТГ и УЗИ терапевт выдает заключение, что пора родоразрешать. Мол, ребёнок страдает, и на этом сроке родившиеся дети вполне себе нормальные. Я в ужасе!!! Он же такой крошечный. Девочки, милые, у кого были подобные ситуации, что вам делали, возможно ли продлить срок беременности без вреда для малыша, и улучшить кровоток?