Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nurkaaa » 10 сен 2019, 11:56

Sabirat писал(а):😂😂😂мы дагестанцы и никакая баба😂😂😂😂😂убили. Выпендреж😂

Да везде таких хватает, у меня папа такой, если нет настроения или напьётся, то начинается загон, что он мужик, а мама (баба) должна молчать и залезть под плинтус 🤷‍♀️ Так что я такого насмотрелась и наслушалась и дело не в национальности
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nastya277 » 10 сен 2019, 12:03

Нюр, эти тихие часы определяются регионально. Не везде они есть

Друзья недавно аж судились на эту тему с соседями, но они дотошные 😅
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Sabirat » 10 сен 2019, 12:05

Моя мама жалуется на Хабиба 😂😂😂дошли до этого 😂😂какой он у тебя хулиган говорит, что у неё целый день бегать за ним уже ноги болят. А он первые дни такой спокойный и паинька был, а теперь как со мной вёл себя, так видимо и ведёт.😁я говорю он такой и был. Мама когда ругает, в ответ ругает её на своём, всё крушит, ломает, во все дыры лезет, мама говорит, что мышья норка осталась куда он не полез 😂а он же у моих родителей первый внук и они не знают как другие себя ведут детки маленькие, она судит по своим детям - мы. И говорит, что мы не были такими 😂я говорю :"Терпи теперь, мать"😁
Они его видимо там откармливают без режима и т. Д., такой хомяк стал 😅
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Асютка » 10 сен 2019, 12:48

Сабират, это значит бабушка доверие Хабибчика заслужила 😁 Первые дни он присматривался просто😊 Детки же при маме позволяют себе всякое поведение, а, например, в саду или с другими родственниками ну ангел, а не ребёнок 😇 Зато маме потом все припасенные эмоции и энергию выпустит.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение Sabirat » 10 сен 2019, 13:24

Ох, чувствую я, мои нервы, которые за эти дни, пока он не со мной, берегись, он потратит их за день, когда меня выпишут😁
Мама говорит, чтоб по приезду домой мы его сразу в сад отправили, а то говорит, он мои нервы беременной конкретно попортит, да и мне же хотя б до 34й недели врач сказала такой режим вести, как в больнице. Не знаю короче что делать, и жалко его в сад отдавать, хотя понимаю, что ни мой первый, ни мой последний
Sabirat

Сообщение Nurkaaa » 10 сен 2019, 15:17

Саб, вам наверное реально лучше сейчас, чтоб как то адаптировался , пока ты не родила, переболел, пока у малышки иммунитет твой будет, а то если на пАру будут болеть, то вообще 🤯 да и тебе полегче будет, если он полдня в саду, там набегается, напрыгается, с детьми наиграется, ему может ещё скучно одному, поэтому он так балуется
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Sabirat » 10 сен 2019, 15:39

Он прям очень любит внимание и общество детей, скорее ему поэтому скучно и поэтому бесится.
Выпишут меня, поедем домой к себе и решим что как с мужем.
Ещё у меня были сомнения из-за того что я рожать поеду к маме, это конец ноября - начало декабря, и месяц у мамы буду. Вот, думала, щас если отдам в сад, то как раз он Приаыкнет, переболеет, и уже придётся уезжать к маме, и у мамы месяц, потом домой и опять по новой всё, привыкать к саду, болеть , ещё и зима получается. Что делать, как думаете?
Sabirat

Сообщение Nastya277 » 10 сен 2019, 16:24

Саб, ну за месяц вы иммунитет коллективный и не получите. Год точно будите цеплять все подряд. Это не те сроки. Тут либо осознанно отдаёте, либо нет)
Nastya277

Сообщение Delis » 10 сен 2019, 17:01

Всем привет, девочки. А мы на отдыхе еще. Деть счастлив до безумия. Прокатили ее на горке, так я там боюсь, а она хохочет когда в бассейн падает. Так с папой весь день прокаталась. Он тоже смеётся, говорит, трусиха у нас мама) вечером выключается напрочь. Натанцуется. Плавать муж научил, я прям в шоке была. Ей только 2, а уже кричит, мойееее!!! (Море) Вечерами отдыхаем. Тьфу тьфу тьфу все хорошо. Всем хорошей недели! Малышастики скоро станут постарше, режим и все наладится. Я прям после 1,10 вздохнула полной грудью.
Изображение
Изображение
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Катюнчик 1901 » 10 сен 2019, 17:45

Ой, какая красотааааа🤩🤩🤩прям вау....этот вид шикарный....отличного вам отдыха....
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Delis » 10 сен 2019, 18:06

Катюнчик 1901 писал(а):Ой, какая красотааааа🤩🤩🤩прям вау....этот вид шикарный....отличного вам отдыха....

Спасибо огромное!
Delis

Сообщение Sabirat » 10 сен 2019, 18:07

Ух тыыы, делис 👍👍👍то же хочу на море 😭
Sabirat

Сообщение Nata756 » 10 сен 2019, 19:30

Делииис, как красиво😻😻😻😻дочка умничка))

У нас тоже нет в области тихого часа, но в доме жители договорились для детей с 13 до 15 не делать шумной работы(перфоратор, кувалда и тд)... к сожалению, редко кто соблюдает. Ладно рабочие, в основном они брыкаются, якобы у них план и не волнует их. А есть и сами хозяева😑
Месяца 2 назад было, муж у меня на работе зависал, а через этаж перфоратор работал до 22 часов, пока не поднялись не доходило до рабочих.. так в 22:30, спустя полчаса тишины, начались какие-то ужасные звуки, будто что-то на пол бросают, что-то двигают.. у нас дом монолитный, все эти действия очень слышно, когда именно по бетону что-то делают.
В общем, мой сосед сверху пошёл к ним, так хозяин в бычку встал. Сосед ему говорит «вы видели время? Понимаете, что под вами живут так же люди, да ещё и с ребёнком маленьким?»
А он «да мне наср@ть, у меня тоже есть ребёнок»
Сосед такой «ок». И прям стоя в дверях у него начал вызывать наряд.. так тот сразу «ну всё, давай 5 минут и мы заканчиваем, щас соберём тут всё»
Петух блеать... и он теперь живет через этаж надо мной.. каждое утро толи он там с кровати падает, толи не знаю, может будильник швыряет, но грохот стоит в одно и тоже время
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nata756 » 10 сен 2019, 19:40

Сабират, я не думаю, что Аня хотела обидеть нацию как-то.. но вот честно, то, как ведут себя, назовём общим словом «восточные» люди здесь, это кошмар.. не все конечно, но 90%...
Приведу пример. Я училась в медицинском университете, как известно, много ваших и не только получают именно эту профессию, почему-то.🤔
Так вот, 1 курс, только приехали со своих они посёлков, городов, так такие прям все правильные, на перерывах в каждом углу, кто-то да молится, свинину не едят, ведут себя правильно, не пьют ну и тд..
2 курс, в углу никто не молится, свинину едят по ночам, зачем так делают спрашиваю, отвечают «Аллах спит, он не видит»😑 ок..
3 курс, как обезьяны, девчонок за жопы лапают, занимаются хрен пойми чем, все традиции и «законы» 100500 раз нарушены..
4 курс, сигарета в зубах, мат перемат, на взрослых преподавателей огрызаются, считают себя непонятно кем..
5 курс, тех кого женили успокоились как-то, кто-то сам по себе повзрослел, остальные вообще одичали..
К чему я это, среди любой нации, есть моральные уроды.. но когда приезжают в города другие восточные люди, где нет родных и никто в принципе не узнает, чем они занимаются, творится дичь с их стороны. Я просто эту деградацию видела лично. Мне стыдно было за них, если честно. Просто то, что я видела на первом курсе и последующих, прям печаль навевает
Nata756

Сообщение Nata756 » 10 сен 2019, 19:57

Кстати, мы же повторно кровь сдавали. Сегодня ходили к педиатру, кровь в норме, ну за исключением гемоглобина, он по нижней. Но волновало другое, были эозинофилы 10, стали 1.
Короче, вс окей. Спрашиваю «а почему были повышены тогда, а сейчас нет? Высыпания же сейчас только»
Я на момент сдачи крови ещё ничего ей не давала, ни фенистил, ни энтеросгель.
Педиатр говорит, что возможно и нет аллергии по сути, а просто что-то было в избытке и вот так вылилось. Потому что продукты я вводила по правилам, дала чуть, отследила реакцию. Ну ни на что не высыпало, не шелушилось.. ничего не было совсем. А тут сыпануло. Пока мы обе без молочки, Варя без ягод и фруктов, которые высокоаллергенны, ну и я без шоколада.
Возможно, что за август я его переела, каюсь. Много отдыхали, дни рождения, да и просто меня несло на сладкое..
Nata756

Сообщение Людочекцветочек » 10 сен 2019, 20:56

Доброй ночи 👋
У Насти второй день болят ноги. Она так говорит. Это после батутного центра. Понятно, что это мышечная боль, но второй день, смущает. Делаю массаж, может нурофен дам, если ночь будет хныкать. Жалко лапулю. 😟👼
Наш папуля едет домой💜💛💚💙 стол накрыла, и очень очень очень жду.
Всё время в ожидании, что все будем дома. Конечно, понятно, что это жизнь и всё время кто-то куда-то....
Родители на море, и совсем не спешат домой. Пока есть деньги будут отдыхать а билет купят когда захотят😃 домой. Так понимаю с деньгами нет проблем!
Делис море....даже с фото ззвет!!!🤗🏝🏖
У нас отличный участковый, его все боятся! Если кто-то шумит, звонок другу и все "работники" едут на определение личности и вообще может отправить "домой". Т.к у нас в ремонт делают мигранты, то нарушать режим они не спешат.
Всем спокойной ночи! 😘
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Delis » 10 сен 2019, 21:36

Сабират, Ната, Люда, спасибо. Мы сами очень рады, что в этот отдых взяли дочку с собой. Я, честно говоря, боялась. Другая страна, свои трудности. Говорю же что трус страшный. Зато теперь будем выбираться 2 раза в год точно. Я больше боялась ее реакции на другой климат, с учётом астмы.
Delis

Сообщение Светик07 » 10 сен 2019, 21:43

Добрый всем вечер 👋

Сколько тем разных, а я как скоковая целыми днями🐎 , как обычно, вольюсь в последние)
Касаемо «срача», то ли менталитет, то ли внутреннее мировоззрение, то ли воспитание, больно смотреть , что там где отдыхают, кушают, там и гадят, столько сейчас возможностей и приспособов убирать за собой, но нееет, надо намусорить обязательно или тому подобное, это убивает, тк действительно, многие хорошие природные места загажены... мы как пересилились, тут казалось бы нет основной мусорки, квартал частный, может мы еще пока не нашли ее, но в целом выкинуть поблизости негде, но и мысли не возникает, чтоб оставить пакеты где-то в неположенном месте, это норма - сутра в машину с собой и до ближайшей мусорки.
По поводу лиц др национальности, к сожалению, такое предвзятое мнение неспроста, а тк действительно, большинство , когда сталкиваешься , наглы и хамство процветает, в тч на дорогах, как будто цари в чужом краю.... конечно, своего Г тоже хватает

Делис, отличного отдыха, виды супер🤙, молодцы!
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Светик07 » 10 сен 2019, 21:49

Сабират, по саду, надо быть готовой, что болячки будут по цепочке, и молочко не со всеми орви поможет справляться, по этой причине я своему сыну перерыв делала, но опять же важно и его занимать , тк характер и прочее будет проявлять еще сильнее и порой дурнее после рождения сестренки, здесь либо если есть кому помочь и на этот период со старшим больше заниматься, либо отдавать в развивалку, спорт, чтобы не закис и видел, что ты не совсем забыла его с новыми заботами, тк энергию старшему выпускать нужно и внимания он еще больше будет требовать, чем малышка, а ты будешь либо разрываться и неизбежно срываться по этой причине, либо обдумаешь этот процесс уже сейчас... тк я в свое время эти ошибки хотела бы избежать)
Светик07

Сообщение Светик07 » 10 сен 2019, 21:53

Нат, эти эозинофилы , даже после понижения не исключат быстро высыпания, если таковые в наличии, нам педиатр поясняла, что аллерген в виде кожных изменений сходит долго очень, появившись быстро, даже когда кровь в норму приходит, то постепенно сходит на коже, не сразу
Светик07

Сообщение Sabirat » 11 сен 2019, 05:56

Света, какой спорт может быть, даже года не будет же Хабибу))
Sabirat

Сообщение Марусясочи » 11 сен 2019, 06:08

Светик, в этот раз я последняя выскажусь )))

Привет девчонки!😊
Делис, пропустила что вы уехали на море, отличного отдыха, фото замечательные!👍🏽
Про ремонты, у нас висит объявление, что шумные работы можно проводить с 10-20, с 14-16 перерыв, в выходные и праздники шумные работы проводить запрещено. Сосед на верху сейчас делает небольшой ремонт, так его жена мне всегда пишет с вопросом, спим или нет и когда можно долбить.
Муж сегодня улетел на вахту, мы опять на полтора месяца с Жориком вдвоём на хозяйстве💪💪💪
Краснодарскую квартиру нашу затопили ещё 13 августа - обои, ламинат, две двери на замену, новый встроенный шкаф тоже убили🤷🏻‍♀️ мои вещи покрылись плесенью , даже стирать не стала, все на выброс. Вызывали оценщика и управляющую компанию, посмотрим удасться ли что- нить отбить, ремонт по моим подсчетам около 100 -150 к
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Светик07 » 11 сен 2019, 06:32

Sabirat писал(а):Света, какой спорт может быть, даже года не будет же Хабибу))

Саб, сколько вам забыла, а о каком садике тогда ты речь вела? Значит не совсем поняла тебя. Но суть от этого не сильно меняется, тогда тем более нужно уже подумать кто и как будет уделять внимание малышу, развивать его, рисовать с ним, играть, гулять если не своя территория, если своя и закрытая, будет проще...
Светик07

Сообщение Sabirat » 11 сен 2019, 06:35

Ой блин🤦🤦🤦, даже двух лет не будет ему когда девочка родится, год и 10 будет ему
Sabirat

Сообщение Sabirat » 11 сен 2019, 06:37

Сейчас ему 1,7. Думали в сад отжать, так как он ну гиперактивный и из-за того, что я на сохранении, мне за ним бегать нельзя будет, очень спокойный образ жизни хотя б до 34й недели. Поэтому думала отдать что ли в сад, хоть и скребут на сердце кошки. Вот не могу решиться, не знаю что делать
Sabirat

Сообщение Nastya277 » 11 сен 2019, 06:48

Блин, уже который раз удивляюсь понятию о детском саде. Может у вас другие сады? 😅
Наши друзья на адаптации уже второй месяц. По несколько часов ходят, чуть что звонят забрать или придти, уже тягает болячки оттуда каждую неделю то сопли, то температура, то ангина (летом!). Это явно не отдал и он там будет сидеть день , пока ты отдыхаешь, а как бы не цепануть и от него каких болезней из сада, пока ты беременная. А если ещё к маме поедите , привыкание коту под хвост месяц через месяц там сям. Дочку родишь, он ещё будет привыкать, придётся так же водить и забирать, и болеть будет 🤷🏼‍♀️ А они будут болеть по кругу один за другим.

Я, прости, не вижу смысла в саду. + мелкая твоя привита не будет, иммунитет годовалый иммунитетом, но тот же ротавирус с сада принести за раз, видов его тьма, не факт , что после первого будет иммунитет на второй. Но одно дело болеть в 2 года, второе до 6М, например.

Если частный сад, то за такие деньги лучше найди себе помощницу домой по дому или , чтобы занимала несколько часов Хабиба занятиями или прогулками.

Ну это мое мнение на основании наших садов и актуальной теме адаптации 😅
Nastya277

Сообщение Nata756 » 11 сен 2019, 07:21

Света, да, мне так и сказала она, что на коже долго всё это проходит, но моя тактика правильная, поэтому только время. Ждем😊
Nata756

Сообщение женечка2408 » 11 сен 2019, 07:31

Доброе утро девочки!
Делис,хорошо вам отдохнуть и морально и физически🙏🏼Я о море мечтаю😍
У нас есть в регионе тихий час,и дома перед подъездом висит напоминание. Но у нас другая проблема. Музыка до 23:00🤦🏻‍♀️При чем так врубают что аж у нас все ходуном ходит. Я конечно понимаю,хочется послушать,сама такая была,но не так громко и не до поздна.
В августе помню даже хозяину квартиры звонила и спрашивала кто под нами живет,а то спать не возможно до 23:00 Музыка и утром с 8:00 как по расписанию. Договорился с сыном,он у него начальник рувд нашего района,он кого-то прислал и вуаля..тишина👌
У нас подготовка к первому дню рождения полным ходом😍записались на фотосессию к годику,осталось найти платье мне👗
Торт заказала,подарок наконец-то выбрали,шарики заказали,осталась придумать чем накормить 15 человек🙈
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Sabirat » 11 сен 2019, 07:32

Настя, ну вот такие разносторонние мнения мне и нужны 🌷
Sabirat

Сообщение Э_Юлия_М » 11 сен 2019, 07:55

Nastya277 писал(а):Блин, уже который раз удивляюсь понятию о детском саде. Может у вас другие сады? 😅
Наши друзья на адаптации уже второй месяц. По несколько часов ходят, чуть что звонят забрать или придти, уже тягает болячки оттуда каждую неделю то сопли, то температура, то ангина (летом!). Это явно не отдал и он там будет сидеть день , пока ты отдыхаешь, а как бы не цепануть и от него каких болезней из сада, пока ты беременная. А если ещё к маме поедите , привыкание коту под хвост месяц через месяц там сям. Дочку родишь, он ещё будет привыкать, придётся так же водить и забирать, и болеть будет 🤷🏼‍♀️ А они будут болеть по кругу один за другим.

Я, прости, не вижу смысла в саду. + мелкая твоя привита не будет, иммунитет годовалый иммунитетом, но тот же ротавирус с сада принести за раз, видов его тьма, не факт , что после первого будет иммунитет на второй. Но одно дело болеть в 2 года, второе до 6М, например.

Если частный сад, то за такие деньги лучше найди себе помощницу домой по дому или , чтобы занимала несколько часов Хабиба занятиями или прогулками.

Ну это мое мнение на основании наших садов и актуальной теме адаптации 😅

у нас так же. сначала на пару часов оставляют. и дальше. от ребёнка зависит. ну они потом все равно через месяц герпесную ангину схватили и на больничный ушли. у большинства схема неделю в саду. две дома.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Пред.След.

Вернуться в После рождения