Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Дзерасса » 15 дек 2019, 17:29

Юлия В писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, делала УЗИ 23 неделя, врач сделал акцент на боковых желудочках головного мозга, левый -6,6 мм, правый -8 мм, насколько все страшно?😢😢😢не могу успокоиться теперь...

А сам врач вам ничего не сказал по этому поводу?
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Svetlano4ka » 15 дек 2019, 17:39

Девочки, у кого в моче был белок? У меня в общем анализе нет, а в суточной показало 0,034. Теперь переживаю очень (((
Svetlano4ka

Дата рождения: 03.03.1988

Сообщение Юлия В » 15 дек 2019, 17:45

Дзерасса писал(а):
Юлия В писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, делала УЗИ 23 неделя, врач сделал акцент на боковых желудочках головного мозга, левый -6,6 мм, правый -8 мм, насколько все страшно?😢😢😢не могу успокоиться теперь...

А сам врач вам ничего не сказал по этому поводу?

К гинекологу который ведёт беременность мне только 31.12(((
Юлия В

Дата рождения: 16.07.1992

Сообщение Anna6470001 » 15 дек 2019, 20:27

Svetlano4ka писал(а):Девочки, у кого в моче был белок? У меня в общем анализе нет, а в суточной показало 0,034. Теперь переживаю очень (((

попросите врача пересдать анализ, у меня была такая ситуация, сдала повторно, все в норме.
Anna6470001

Дата рождения: 07.02.1986

Сообщение Svetlano4ka » 15 дек 2019, 20:56

Anna6470001 писал(а):
Svetlano4ka писал(а):Девочки, у кого в моче был белок? У меня в общем анализе нет, а в суточной показало 0,034. Теперь переживаю очень (((

попросите врача пересдать анализ, у меня была такая ситуация, сдала повторно, все в норме.

Это после пересдачи. Всё дело в том, что в норму я попадаю. Там до 0,08 норма. Но всё равно переживаю.
Svetlano4ka

Сообщение Ольга Осм » 16 дек 2019, 01:46

У меня был. Отправили на узи почек. К слову, никогда меня они не беспокоили. Оказалось - пиелонефрит. Назначили лечение. Ещё добавлю, что после того плохого анализа и до начала лечения сдавала мочу раза два-три, и там белка небыло
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ольга Осм » 16 дек 2019, 01:47

Ещё забыла написать, что белка у меня в моче было всего 0,03
Ольга Осм

Сообщение Nata_cherry » 16 дек 2019, 08:13

Девочки, всем доброе утро🌸 Поехала на работу, состояние отличное, ничего не беспокоило. Мест как всегда нет, стою. Стало очень плохо, понимаю, что бросает в жар, потом стало темнеть в глазах и ноги как ватные 🤦🏽‍♀️ Думала, упаду в обморок. Уступили место, мин через 10 стало получше.. Сейчас хорошо чувствую себя. Думаю, может давление? Оно у меня пониженное..
может, кто сталкивался с таким??
Nata_cherry

Дата рождения: 20.04.1985

Сообщение Svetlano4ka » 16 дек 2019, 08:33

Nata_cherry писал(а):Девочки, всем доброе утро🌸 Поехала на работу, состояние отличное, ничего не беспокоило. Мест как всегда нет, стою. Стало очень плохо, понимаю, что бросает в жар, потом стало темнеть в глазах и ноги как ватные 🤦🏽‍♀️ Думала, упаду в обморок. Уступили место, мин через 10 стало получше.. Сейчас хорошо чувствую себя. Думаю, может давление? Оно у меня пониженное..

У меня так было. Тоже, когда ехала на автобусе на работу. Темнело в глазах, кидало в жар и была жуткая слабость. Пока не села, легче не становилось. Раза 2 было такое. Во втором триместре.
Не знаю, что уж это такое было. Но давлением никогда не страдала. Спихнула всё это на беременность)
Svetlano4ka

Сообщение ElenaKot2019 » 16 дек 2019, 09:22

Nata_cherry писал(а):Девочки, всем доброе утро🌸 Поехала на работу, состояние отличное, ничего не беспокоило. Мест как всегда нет, стою. Стало очень плохо, понимаю, что бросает в жар, потом стало темнеть в глазах и ноги как ватные 🤦🏽‍♀️ Думала, упаду в обморок. Уступили место, мин через 10 стало получше.. Сейчас хорошо чувствую себя. Думаю, может давление? Оно у меня пониженное..

Добрый день! У меня так было в первую беременность с самого начала и до родов. В транспорте ездила с пересадками ,хотя ехать минут 10 надо было. Чувствую плохо , и сразу выхожу, воздухом дышать. Место не всегда уступали. В обмарок часто падала в транспорте
Возила нашатырь с собой🙈 достать не успевала, моментом сознание теряла. Такого рода токсикоз это. С давлением проблем не было, с гемоглобином тоже. Сейчас вторая беременность и в траспорте езжу нормально, а вот как только на улицу выхожу у меня рвотный рефлекс 😖
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение Fantaziyka » 16 дек 2019, 10:15

Добрый день! Срок 7недель2дня. Уже полторы недели как мажет розовыми выделениями. 4 дня назад делала узи, нашли эмбриончик 2,4мм и сердцебиение было. По узи никаких отслоек, гематом, раскрытия не было. Сегодня стало больше выделений, розово-красных..скоро еду на узи. У кого-то было такое? Исхож благоприятный возможен при розовых выделениях? Из других симптомов иногда тянет живот. И еще у меня эрозия, гинеколог говорит что при норм результатах узи это она может давать розовые выделения..
Fantaziyka

Дата рождения: 28.12.1993

Сообщение TayineX » 16 дек 2019, 10:27

Fantaziyka писал(а):Добрый день! Срок 7недель2дня. Уже полторы недели как мажет розовыми выделениями. 4 дня назад делала узи, нашли эмбриончик 2,4мм и сердцебиение было. По узи никаких отслоек, гематом, раскрытия не было. Сегодня стало больше выделений, розово-красных..скоро еду на узи. У кого-то было такое? Исхож благоприятный возможен при розовых выделениях? Из других симптомов иногда тянет живот. И еще у меня эрозия, гинеколог говорит что при норм результатах узи это она может давать розовые выделения..

Привет. У меня срок 6,4 недели. Вчера на узи также не нашли никаких угроз, хотя до этого неделю были коричневые выделения. Но это в дни предполагаемых мес как раз. Врач сказала, эрозия врятли может так влиять. Возможно была до этого угроза отслойки, но при назначении параверина и утрожестана прошла.

Предупредила, что коричневые не страшны. А если будут усиливаться и прям красные кровяные-то сразу скорую вызывать, не ждать никаких узи и не тратить время на поход по врачам. В больнице полностью обследуют и сохранят в случае угрозы.
TayineX

Дата рождения: 31.03.1985

Сообщение Fantaziyka » 16 дек 2019, 13:35

Так нет причины для госпитализации. Вот опять, была только что на узи. СБ есть, всё в размерах увеличилось, отслоек и гематом нет, беременность прогрессирует. И опять уже другой узист спросил была ли у меня эрозия и сильно ли была выражена...я сказала что да, сильно, и он сказал, что это она, то есть вероятно что кровит на данный момент именно шейка. В общем чувствую, что УЗИ каждую неделю до конца первого триместра - мой лучший друг. Спасибо большое, что откликнулись
Fantaziyka

Дата рождения: 28.12.1993

Сообщение malisch » 16 дек 2019, 13:43

Fantaziyka писал(а):Так нет причины для госпитализации. Вот опять, была только что на узи. СБ есть, всё в размерах увеличилось, отслоек и гематом нет, беременность прогрессирует. И опять уже другой узист спросил была ли у меня эрозия и сильно ли была выражена...я сказала что да, сильно, и он сказал, что это она, то есть вероятно что кровит на данный момент именно шейка. В общем чувствую, что УЗИ каждую неделю до конца первого триместра - мой лучший друг. Спасибо большое, что откликнулись

А смысле нет причины для госпитализации? Вы шутите? Любые кровянистые выделения это уже причина, эрозия не может сильно кровить если её не трогали. Если хотите сохранить б,то вызывайте скорую и езжайте в больницу. Там под присмотром врачей больше шансов на благополучный исход.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Diana HMAO » 16 дек 2019, 14:18

Svetlano4ka писал(а):Девочки, всем привет.
Сегодня была на УЗИ. Шейка матки 28,5 мм. Сказали короткая для моего срока. А срок - 32,2 недели.
У кого была укороченная, есть такие случаи тут?

Пропустила это сообщение. Хочу спросить вам что-то назначали? Были/есть какие-то боли? Как сейчас у вас обстоят с ней дела?

У меня сейчас такой срок и такая шейка, постоянно болит низ живота, бывают резкие боли, бывает чувствую как малышка вниз давит. Сказали лежать, ходить только кушать и в туалет 🥺. Жду пессарий.
Diana HMAO

Дата рождения: 02.07.1993

Сообщение Nata_cherry » 16 дек 2019, 15:14

Svetlano4ka писал(а):

У меня так было. Тоже, когда ехала на автобусе на работу. Темнело в глазах, кидало в жар и была жуткая слабость. Пока не села, легче не становилось. Раза 2 было такое. Во втором триместре.
Не знаю, что уж это такое было. Но давлением никогда не страдала. Спихнула всё это на беременность)

Вот-вот, и я не знаю, впервые такое, надеюсь больше не будет 😁 по сроку 14-я неделя идёт. Спасибо за ответ ))
Nata_cherry

Сообщение Nata_cherry » 16 дек 2019, 15:19

ElenaKot2019 писал(а):

Добрый день! У меня так было в первую беременность с самого начала и до родов. В транспорте ездила с пересадками ,хотя ехать минут 10 надо было. Чувствую плохо , и сразу выхожу, воздухом дышать. Место не всегда уступали. В обмарок часто падала в транспорте
Возила нашатырь с собой🙈 достать не успевала, моментом сознание теряла. Такого рода токсикоз это. С давлением проблем не было, с гемоглобином тоже. Сейчас вторая беременность и в траспорте езжу нормально, а вот как только на улицу выхожу у меня рвотный рефлекс 😖

Ничего себе, так долго длилось?😕
тоже готова была выползти с автобуса, если бы не уступили место( а просить было неудобно🤷🏽‍♀️)
Спасибо большое🌺 буду тоже с собой возить нашатырь на всякий, ну и из дома раньше намного выходить, вдруг чего🙈
Nata_cherry

Сообщение ElenaKot2019 » 16 дек 2019, 15:27

Nata_cherry писал(а):
ElenaKot2019 писал(а):

Ничего себе, так долго длилось?😕
тоже готова была выползти с автобуса, если бы не уступили место( а просить было неудобно🤷🏽‍♀️)
Спасибо большое🌺 буду тоже с собой возить нашатырь на всякий, ну и из дома раньше намного выходить, вдруг чего🙈

Мандаринку ещё в транспорте можно скушать, говорят легче становится. А мне щас токсикозом ничего не помогает . Третья неделя пошла жуткой тошноты на весь день
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение Svetlano4ka » 16 дек 2019, 15:47

Diana HMAO писал(а):
Сегодня была на УЗИ. Шейка матки 28,5 мм. Сказали короткая для моего срока. А срок - 32,2 недели.

Пропустила это сообщение. Хочу спросить вам что-то назначали? Были/есть какие-то боли? Как сейчас у вас обстоят с ней дела?

У меня сейчас такой срок и такая шейка, постоянно болит низ живота, бывают резкие боли, бывает чувствую как малышка вниз давит. Сказали лежать, ходить только кушать и в туалет 🥺. Жду пессарий.

Нет. Мне сказали, что для моего срока шейка нормальная. Тяжести не поднимать и никаких физ.нагрузок. В динамике смотреть будем. Через неделю снова на УЗИ, посмотрим, что с ней)
Прописали магний Б 6 Форте, для профилактики от тонуса и от сокращения шейки матки.
А так, чувствую себя хорошо, слава Богу)
У меня уже 35- ая неделя пошла. Надеюсь, всё будет хорошо.
Вы тоже не переживайте. После 30- ти недель уже не так страшно)
Svetlano4ka

Сообщение evgeha86 » 16 дек 2019, 18:26

Diana HMAO писал(а):

У меня в 32 недели была 26, просто утрик до 34 недели продлён был и все. Ну ещё и покой от тяжёлой работы и половой покой.
Сейчас 36я неделя шейка 23 и сказали что нормально можно даже не беречься ничего страшного в этом нет
evgeha86

Дата рождения: 06.12.1986

Сообщение Diana HMAO » 17 дек 2019, 04:32

evgeha86 писал(а):
Diana HMAO писал(а):

У меня в 32 недели была 26, просто утрик до 34 недели продлён был и все. Ну ещё и покой от тяжёлой работы и половой покой.
Сейчас 36я неделя шейка 23 и сказали что нормально можно даже не беречься ничего страшного в этом нет

Спасибо. Чего меня тогда так пугают. Все плохо, капельницы надо, уколы, пессарий. Утражестан тоже назначили, 200мг на ночь до 36 недели только
Diana HMAO

Дата рождения: 02.07.1993

Сообщение evgeha86 » 17 дек 2019, 10:39

У меня сейчас такой срок и такая шейка, постоянно болит низ живота, бывают резкие боли, бывает чувствую как малышка вниз давит. Сказали лежать, ходить только кушать и в туалет 🥺. Жду пессарий.[/quote]
Сейчас 36я неделя шейка 23 и сказали что нормально можно даже не беречься ничего страшного в этом нет[/quote]

Спасибо. Чего меня тогда так пугают. Все плохо, капельницы надо, уколы, пессарий. Утражестан тоже назначили, 200мг на ночь до 36 недели только[/quote]

Я думаю перестраховываются врачи просто
evgeha86

Сообщение Гера2924 » 19 дек 2019, 06:57

Всем привет, девочки пили ли вы почечный сбор при беременности? У меня соли в моче и гинеколог назначил почечный сбор, в аптеке разные виды и чаи и просто травы , в инете пишут что нельзя при беременности ,некоторые пишут что можно только если там одна трава Ортосифон, короче не знаю пить,не пить
Гера2924

Дата рождения: 29.09.1991

Сообщение Ольга Осм » 19 дек 2019, 08:47

Гера2924 писал(а):Всем привет, девочки пили ли вы почечный сбор при беременности? У меня соли в моче и гинеколог назначил почечный сбор, в аптеке разные виды и чаи и просто травы , в инете пишут что нельзя при беременности ,некоторые пишут что можно только если там одна трава Ортосифон, короче не знаю пить,не пить

Я пью.
Ольга Осм

Сообщение Kris_8 » 19 дек 2019, 18:38

Девочки подскажите пожалуйста, может у кого так было. Во вторник обнаружили в моче большое количество сахара, в среду пересдала, ещё увеличился. Завтра иду сдавать кровь из пальца на сахар, на следующей неделе опять анализ мочи. Срок 27 недель, до этого все анализы были идеальными. В понедельник правда пила сок яблочный. Может с него сахар так подскочил? 🤷‍♀️ Что назначали вам и чем дело кончилось?
Kris_8

Дата рождения: 10.06.1989

Сообщение Элис5 » 19 дек 2019, 19:19

Если покупной сок, то вполне может быть. Пусть анализы скорее обрадуют🙏❤️
Элис5

Дата рождения: 05.09.1996

Сообщение evgeha86 » 20 дек 2019, 20:14

Девочки, скажите, если у меня не дышит нос, это сказывается на пузожителе? Срок 36.2
В первую беременность вообще не болела, а тут от сынули подхватила...
evgeha86

Сообщение TayineX » 21 дек 2019, 17:10

Девочки, хелп!

Срок 9 недель. С утра был заложен нос и жжение в груди. Нос пока больше не беспокоит, но жжение в груди и добавилась темпа😩

В первую берем. не помню, болела ли на ранних сроках. Пью как не в себя и воду и шиповник и просто чай с лимоном. Точу апельсины. Темпа по тихому растёт. Днем начиналась с 37,2-37,4 сейчас 37,8. Боюсь в ночь подскочит выше 38.

Обычно я темпу вообще не сбиваю до 38,5 ни себе ни дочери. За 2 дня организм сам выздоравливает наотлично! А тут... чет запаниковала(

Чем спасались? Стоит ли вызывать скорую или пить парацетамол? К врачу только в пн же попаду (
TayineX

Дата рождения: 31.03.1985

Сообщение Nika91 » 21 дек 2019, 19:07

Для беременной лучше не давать подниматься выше 37.5.Я пила парацетамол
Nika91

Дата рождения: 24.12.1991

Сообщение Ольга Осм » 22 дек 2019, 05:48

Я в первую беременность болела на сроке 30 недель. Вызывала врача надом. Врач тогда рекомендовал сбивать температуру только в крайнем случае парацетамол ом и побольше пить. На ранних сроках вообще страшно принимать таблетки.
Ольга Осм

Пред.След.

Вернуться в Беременность