Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Ветрянка при беременности

Сообщение Карина9113 » 13 янв 2020, 16:20

Vikki88 писал(а):
Карина9113 писал(а):Девочки, не нашла отельной темы. Но вопрос очень важный, потому как очень много беременных у кого уже есть детки, а соответственно шанс подхватить ветрянку очень большой. У меня двое. Я сейчас на 8 неделе беременности. Младшая дочь переболела ветрянкой со 2 го января. Болела сложно, с антибиотиками , меняли аж их два. Я так понимаю я в детстве не болела, со слов моей мамы, ив анодная с утра, 13 января у себя на руке обнаружила один элемент. Ни температуры, ничего больше. Я вызвала врача. Показания: мазь каламин, антисептик на высыпания и контролировать температуру. Если будет больше высыпаний то ехать в больницу. Буду писать вам как у меня проходит. Но хотелось бы ещё услышать у опытных в этом вопросе. Много мнений, есть и печальные опыты, есть положительные. Если кто то сталкивался с этим буду благодарна за любой опыт.

Не накручивать себя раньше времени. Хотя я и понимаю, что сейчас это сделать сложно. Сама люблю на себя жути нагнать.
Нужно наблюдать за ходом болезни. И тут вам сможет что-то подсказать только лечащий врач.
Может мама забыла, что вы переболели ветрянкой. Обычно все ею в детстве болеют. А так во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжело, а вы ещё и беременны.

К сожалению сыпь проявилась и на животе...
Карина9113

Дата рождения: 13.02.1986

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение mama88 » 13 янв 2020, 16:33

Добрый вечер. Сходила сегодня в ЖК, выявили сахарный диабет. Дали направление к эндокринологу. Я что то растерялись у гинеколога забыла уточнить, может подскажите теперь нужно купить глюкометр и вести записи?
mama88

Дата рождения: 17.07.1988

Сообщение 3д мама » 13 янв 2020, 16:39

Да , глюкометр обязательно нужен , мерить каждый день на тощак утром .
Пару дней можно померить весь день : до еды - через час после еды ( при этом записывая , что кушали - это поможет откорректировать диету . Ну и обязательно к эндокринологу для назначения препаратов по снижению сахара
Сейчас практически ски все глюкометр в с памятью , проблем с запоминанием измерений нету
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение mama88 » 13 янв 2020, 17:01

3д мама писал(а):Да , глюкометр обязательно нужен , мерить каждый день на тощак утром .
Пару дней можно померить весь день : до еды - через час после еды ( при этом записывая , что кушали - это поможет откорректировать диету . Ну и обязательно к эндокринологу для назначения препаратов по снижению сахара
Сейчас практически ски все глюкометр в с памятью , проблем с запоминанием измерений нету

Спасибо большое за совет. 🌹
mama88

Дата рождения: 17.07.1988

Сообщение evgeha86 » 13 янв 2020, 17:02

Таша-Наташа писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, может было у кого-то. У меня в окт 17 г была ВБ полосная операция удалили трубу одну. Сейчас беременность 23 недели и вчера после ванны заметила что внизу шва кровит, совсем чуть-чуть. Моя гинеколог не говорила ничего про шов, да и не беспокоил он меня. Кто знает что нужно с этим делать?

У меня в августе 18го года была операция по ВБ, шов нормально, тоже переживала на счёт того, что будет расти живот и растянется шов, но тьфу тьфу все хорошо, у нас уже финишная прямая
А вам лучше с врачем пообщаться
evgeha86

Дата рождения: 06.12.1986

Сообщение Nika91 » 13 янв 2020, 17:28

Ромка-а писал(а):
Nika91 писал(а):
Карина9113 писал(а):Девочки, не нашла отельной темы. Но вопрос очень важный, потому как очень много беременных у кого уже есть детки, а соответственно шанс подхватить ветрянку очень большой. У меня двое. Я сейчас на 8 неделе беременности. Младшая дочь переболела ветрянкой со 2 го января. Болела сложно, с антибиотиками , меняли аж их два. Я так понимаю я в детстве не болела, со слов моей мамы, ив анодная с утра, 13 января у себя на руке обнаружила один элемент. Ни температуры, ничего больше. Я вызвала врача. Показания: мазь каламин, антисептик на высыпания и контролировать температуру. Если будет больше высыпаний то ехать в больницу. Буду писать вам как у меня проходит. Но хотелось бы ещё услышать у опытных в этом вопросе. Много мнений, есть и печальные опыты, есть положительные. Если кто то сталкивался с этим буду благодарна за любой опыт.

Я болела ветрянкой на 15 неделе в первую Беременность.Дочурка спустя 5 лет переболела)Врачи с меня были в шоке но в целом ещё легко перенесла.Иммуностимуляторы,против зуда лекарства и не помню что ещё выписывали.Врачи пугали абортами и всем в этом роде.Но я поверила в дочу и все хорошо.

Скажите, а в детстве вы болели ветрянкой?

Нет.Не болела
Nika91

Дата рождения: 24.12.1991

Сообщение Nika91 » 13 янв 2020, 17:30

Карина9113 писал(а):
Vikki88 писал(а):

Не накручивать себя раньше времени. Хотя я и понимаю, что сейчас это сделать сложно. Сама люблю на себя жути нагнать.
Нужно наблюдать за ходом болезни. И тут вам сможет что-то подсказать только лечащий врач.
Может мама забыла, что вы переболели ветрянкой. Обычно все ею в детстве болеют. А так во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжело, а вы ещё и беременны.

К сожалению сыпь проявилась и на животе...

Врача на дом вызывайте,пусть назначает обязательно лечение.Лучше с этим не тянуть!
Nika91

Сообщение 3д мама » 13 янв 2020, 18:26

Мне врачи объясняли , что ветрянка не сильно опасна для беременных , я специально интересовалась этим вопросом . Сама я ветрянкой не болела никогда , не смотря на трехкратную неотвратимую возможность заразится , в том числе когда я была Б . ( Может у меня врождённый иммунитет , а может я когда то незаметно переболела ) .
Но вопрос по заражению ветрянкой беременной был очень для меня актуален , читала очень много и консультировалась с врачами . Самое страшное это само течение заболевания во взрослом возрасте .

Так же одна знакомая болела ветрянкой будучи Б - все хорошо : заболевание у нее прошло относительно легко и ребёночек в срок родился обсолютно здоровым .

Единственное что ещё могу посоветовать обрабатывать антисептиком - лучше мирамистином ( при этом желательно даже без высыпаний на данных местах обрабатывать все слизистые мирамистином )
Конечно вызывайте врача на дом , пусть делает назначение .
Верьте в себя и в своего ребетенка , все будет хорошо .

И ещё как бы вопрос возник , в какую больницу вам ехать то надо ? У нас только вызов на дом , что у детей что у взрослых .
3д мама

Сообщение Liza0305 » 13 янв 2020, 18:52

Девочки привет. У меня не понос так золотуха😭 Сегодня сильно болеть зуб. Вся десна вспухла, кровит немного. Боль просто адская. Завтра собралась в больницу с острой болью идти. Очень переживаю, если надо будет что то удалять или резать. Там же обязательно укол делают. Можно ли вообще в положении делать🤷‍♀️
Liza0305

Дата рождения: 16.06.1993

Сообщение 3д мама » 13 янв 2020, 18:57

Если есть необходимость в обезболивании при личении или удалении зубов , то обезболивание делают ( есть специальные препараты , разрешенные для беременных )
Обязательно поставьте в известность врача о сроке вашей Б.
А пока можно попробовать полоскать : на стакан воды по ложке соды и соли и пару капель йода .( Если нет противопоказаний к И́оду)
Половинку таблетки ношпы приложить прямо к зубу , боль немного утихнет как бы "подморозится"
Последний раз редактировалось 3д мама 13 янв 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
3д мама

Сообщение **_Анют­а_** » 13 янв 2020, 18:59

Liza0305 писал(а):Девочки привет. У меня не понос так золотуха😭 Сегодня сильно болеть зуб. Вся десна вспухла, кровит немного. Боль просто адская. Завтра собралась в больницу с острой болью идти. Очень переживаю, если надо будет что то удалять или резать. Там же обязательно укол делают. Можно ли вообще в положении делать🤷‍♀️

Я лечила не знала когда что б И потом знала Тоже лечила на маленьком сроке.
**_Анют­а_**

Дата рождения: 24.12.1983

Сообщение Таша-Наташа » 13 янв 2020, 19:07

evgeha86 писал(а):
Таша-Наташа писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, может было у кого-то. У меня в окт 17 г была ВБ полосная операция удалили трубу одну. Сейчас беременность 23 недели и вчера после ванны заметила что внизу шва кровит, совсем чуть-чуть. Моя гинеколог не говорила ничего про шов, да и не беспокоил он меня. Кто знает что нужно с этим делать?

У меня в августе 18го года была операция по ВБ, шов нормально, тоже переживала на счёт того, что будет расти живот и растянется шов, но тьфу тьфу все хорошо, у нас уже финишная прямая
А вам лучше с врачем пообщаться

Спасибо)
Таша-Наташа

Дата рождения: 19.03.1984

Сообщение Карина9113 » 13 янв 2020, 19:44

3д мама писал(а):Мне врачи объясняли , что ветрянка не сильно опасна для беременных , я специально интересовалась этим вопросом . Сама я ветрянкой не болела никогда , не смотря на трехкратную неотвратимую возможность заразится , в том числе когда я была Б . ( Может у меня врождённый иммунитет , а может я когда то незаметно переболела ) .
Но вопрос по заражению ветрянкой беременной был очень для меня актуален , читала очень много и консультировалась с врачами . Самое страшное это само течение заболевания во взрослом возрасте .

Так же одна знакомая болела ветрянкой будучи Б - все хорошо : заболевание у нее прошло относительно легко и ребёночек в срок родился обсолютно здоровым .

Единственное что ещё могу посоветовать обрабатывать антисептиком - лучше мирамистином ( при этом желательно даже без высыпаний на данных местах обрабатывать все слизистые мирамистином )
Конечно вызывайте врача на дом , пусть делает назначение .
Верьте в себя и в своего ребетенка , все будет хорошо .

И ещё как бы вопрос возник , в какую больницу вам ехать то надо ? У нас только вызов на дом , что у детей что у взрослых .

Спасибо за развёрнутый ответ. В больницу инфекционную, это в том случае если будет совсем плохо. А так конечно дома.
Карина9113

Сообщение Nika91 » 13 янв 2020, 19:55

Меня в инфекционку не ложили,сказали что беременной там делать нечего.Строго дома, постельный режим.Муж меня зеленкой мазал и фенистилом.Ну чесалось жуть прям🙈темпа выше 37.5 не поднималась.Всего 5-7 дней были высыпания,температура 5 дней.И недельку мож меньше корочки отпадывали.В общем все как и у детей. А противовирусное и витамины назначали чтоб не было осложнений.Муж помню меня в больницу привёз уже больную🙈🤣вот врачи то бегали,незнали куда меня деть
Nika91

Сообщение Nika91 » 13 янв 2020, 20:01

Плохо видно)но зато пузо в крапинку,помню сюда на форум выкладывала)))
Изображение
Nika91

Сообщение °Nastya ° » 14 янв 2020, 04:13

Liza0305 писал(а):Девочки привет. У меня не понос так золотуха😭 Сегодня сильно болеть зуб. Вся десна вспухла, кровит немного. Боль просто адская. Завтра собралась в больницу с острой болью идти. Очень переживаю, если надо будет что то удалять или резать. Там же обязательно укол делают. Можно ли вообще в положении делать🤷‍♀️

Есть такая анестезия, которую можно беременным на любом сроке. Нельзя только рентген делать.
°Nastya °

Дата рождения: 04.04.1987

Сообщение Карина9113 » 14 янв 2020, 08:23

Nika91 писал(а):Меня в инфекционку не ложили,сказали что беременной там делать нечего.Строго дома, постельный режим.Муж меня зеленкой мазал и фенистилом.Ну чесалось жуть прям🙈темпа выше 37.5 не поднималась.Всего 5-7 дней были высыпания,температура 5 дней.И недельку мож меньше корочки отпадывали.В общем все как и у детей. А противовирусное и витамины назначали чтоб не было осложнений.Муж помню меня в больницу привёз уже больную🙈🤣вот врачи то бегали,незнали куда меня деть

С противовирусными согласна их надо назначать, просто дело в том , что мы сейчас в Тропиках. И здесь если в инструкции написано, что беременным нельзя, то не назначают. Придётся уже по приезду в Россию идти к инфекционисту и решать пить что то или нет. Мне даже ацикловир не разрешили. Поэтому и сказали , что если что то в больницу. Мажусь йодом и каламином. Сижу в доме. На улицу не выхожу, не хочу никого заражать. Муж говорит пойдём поужинаем.... я говорю ты в своём уме: у кого то иммунитет слабый, детки маленькие, люди на отдых приехали, такой минус в мою карму)))) так что сижу дома. Заметила что с новыми высыпаниями появляется дикая усталость и сильно ломит ноги.
Стараюсь гнать от себя плохие мысли...
Карина9113

Сообщение 3д мама » 14 янв 2020, 08:50

Мирамистина тоже нет ?
Каламин нормально обеззараживает прыщи ( и подсушивает и зуд уменьшает )
За температурой следите , скорее ваша ломота связана с начинающейся лихорадкой .
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРИ ВЕТРЯНКЕ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ПРИПАРАТЫ НА ОСНОВЕ АСПИРИНА !!!!

Вы умничка , даже в такой ситуации про посторонних людей думаете ))))

Пусть течение заболевание будет лёгким и без каких либо осложнений .
3д мама

Сообщение Ромка-а » 14 янв 2020, 13:26

Девочки привет. Сегодня был 1скрин.Меня беспокоит - прикрепление по передней стенки и Нижний край хориона перекрывает внутренний зев. Узист сказал полный покой без нагрузок, спрашивал про кровотечение за это время ( у меня его не было). В общем меня его обеспокоенный взгляд насторожил и так как до приёма ещё неделю ждать, я полезла в интернет) и лучше бы я этого не делала🤦‍♀️ угроза выкидыша, кислородное голодание плода, отслойка плацента и только КС . Поделитесь опытом у кого похожее предлежание и перекрытие зева?
Ромка-а

Дата рождения: 05.11.1988

Сообщение Ника94 » 14 янв 2020, 13:38

Ромка-а писал(а):Девочки привет. Сегодня был 1скрин.Меня беспокоит - прикрепление по передней стенки и Нижний край хориона перекрывает внутренний зев. Узист сказал полный покой без нагрузок, спрашивал про кровотечение за это время ( у меня его не было). В общем меня его обеспокоенный взгляд насторожил и так как до приёма ещё неделю ждать, я полезла в интернет) и лучше бы я этого не делала🤦‍♀️ угроза выкидыша, кислородное голодание плода, отслойка плацента и только КС . Поделитесь опытом у кого похожее предлежание и перекрытие зева?

Оставить панику. Точно такая же картина была у меня на 1м скрининге. И ни врач УЗИ, ни гинеколог вообще ничего не сказали. Такая картина у многих. Ко второму скринингу уже краевое предлежание плаценты было, на что узист сказала, что это вообще не показательно на этом сроке. Плацент а поднялась к 3му скринингу
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Ромка-а » 14 янв 2020, 13:41

Ника94 писал(а):
Ромка-а писал(а):Девочки привет. Сегодня был 1скрин.Меня беспокоит - прикрепление по передней стенки и Нижний край хориона перекрывает внутренний зев. Узист сказал полный покой без нагрузок, спрашивал про кровотечение за это время ( у меня его не было). В общем меня его обеспокоенный взгляд насторожил и так как до приёма ещё неделю ждать, я полезла в интернет) и лучше бы я этого не делала🤦‍♀️ угроза выкидыша, кислородное голодание плода, отслойка плацента и только КС . Поделитесь опытом у кого похожее предлежание и перекрытие зева?

Оставить панику. Точно такая же картина была у меня на 1м скрининге. И ни врач УЗИ, ни гинеколог вообще ничего не сказали. Такая картина у многих. Ко второму скринингу уже краевое предлежание плаценты было, на что узист сказала, что это вообще не показательно на этом сроке. Плацент а поднялась к 3му скринингу

Спасибо 🌷, успокоили.
Ромка-а

Сообщение Polinka_14 » 14 янв 2020, 14:05

Прикрепление по передней стенке и на 1 скрининге плацента частично перекрывала зёв, ко второму уже поднялась, не накручивайте себе, все будет хорошо)
Polinka_14

Дата рождения: 19.02.1997

Сообщение Алекс_haf » 14 янв 2020, 14:06

Ника94 писал(а):

➕➕➕
1-й скрининг плацента перекрывала внутр.зев, 17 недель-поднялась на 18 мм., 2-й скрининг - 48 мм. Но, беречься нужно, тяжёлое не поднимать и больше отдыхать.
Алекс_haf

Дата рождения: 21.10.1987

Сообщение Ромка-а » 14 янв 2020, 14:20

Девочки, спасибо, кто ответил. Я не паникёр, но знать, что это такое и какое развитие событий может быть , мне нужно сразу, ))
Моя гинеколог даже первый скрин не разрешила делать там где я хочу, а только у них в жк. В итоге меня сегодня 40 мин смотрели, каждый пальчик пересчитал, дал рекомендации и отправил, а в жк девочки заходят и через 5мин выходят недовольные. Не думаю, что и она бы дала ответ развернутее вашего 😚
Ромка-а

Сообщение logunova1998 » 14 янв 2020, 16:03

Привет. Можно пить какие нибудь обезболивающие? У меня спайки справа, матка растёт и больно ужасно, бывает, что режет немного
logunova1998

Дата рождения: 22.03.1998

Сообщение TanyaFedorova » 14 янв 2020, 17:13

Девочки все привет) может подскажете, вроде как беременна, ( вторая полоска есть но не яркая, через день ещё сделаю тест) ну и вот с Лялей ко мне и цистит по ходу пришёл, что можно выпить при беременности? К врачу собираюсь, но может кто знает что выпить
TanyaFedorova

Дата рождения: 05.07.1987

Сообщение Алекс_haf » 14 янв 2020, 17:32

TanyaFedorova писал(а):Девочки все привет) может подскажете, вроде как беременна, ( вторая полоска есть но не яркая, через день ещё сделаю тест) ну и вот с Лялей ко мне и цистит по ходу пришёл, что можно выпить при беременности? К врачу собираюсь, но может кто знает что выпить

Был цистит с 8 по 12 неделю мучилась периодически, врач прописывала Канефрон ( его можно беременным), а после морсы из ягод клюквы и брусники ( только после еды, а то желудок может заболеть)Выздоравливайте!
Алекс_haf

Дата рождения: 21.10.1987

Сообщение ФинтиФлюшка » 15 янв 2020, 06:23

Сейчас такие препараты что не оказывают влияния на детку, сама в 23 недели со вторым удаляла зуб так как появился свищ и гной в десне
ФинтиФлюшка

Дата рождения: 21.02.1987

Сообщение ФинтиФлюшка » 15 янв 2020, 06:24

°Nastya ° писал(а):

Есть такая анестезия, которую можно беременным на любом сроке. Нельзя только рентген делать.

И рентген делают, полностью одев спец фартук защитный
ФинтиФлюшка

Дата рождения: 21.02.1987

Сообщение Mrs Smith » 15 янв 2020, 13:56

Мне не делали рентген, и мрт отказались. Хоть светить только голову надо было. А беременность неподтвержденная ещё была, только мои подозрения
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Пред.След.

Вернуться в Беременность