Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Ольга Осм » 18 янв 2020, 11:49

Vikki88 писал(а):
3д мама писал(а):Смотря что понимать под выражением "перед сдачей крови" . Утром перед сдачей крови на сахар даже воду пить нельзя и зубы чистить . Даже здоровому человеку .

Имеется ввиду на кануне. Это у меня одна знакомая пугала, говорила, "Не ешь ничего сладкого накануне, а то сахар повышен будет. Я вот выпила коробку сока и не прошла тест" Дурь всё это, я пыталась себя на всякий случай ограничивать, не получилось, всё равно конфет нажралась и всё норм. А другая знакомая, так получилось, что вообще ничего не ела весь день перед сдачей клинического анализа крови и у неё сахар оказался повышен на тощак.

У меня это Вобще очень больная тема, по поводу сдачи крови на сахар. Так моя мама сдала кровь, а там сахар завышен. И тут вспомнила она, что утром съела шоколадных конфет. Ну, собственно типо из-за этого, а так она здорова. Так она решила! Закончилось всё комой. Максимум на сколько поднимится сахар от поедания сладкого перед сдачей, это на верхнюю границу нормы. Но вот у беременяшек бывают проблемы с этим сахаром. Это же даже как-то называется типо "диабет при беременности".
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ксения18 » 18 янв 2020, 12:47

Ольга Осм писал(а):
Ксения18 писал(а):СРОК 17 НЕДЕЛЬ, 4 недели назад шейка матки была 40 мм, сейчас 33 мм. Каковы шансы вынашивания и что она не начнёт дальше уменьшаться????

Всё зависит от вашего врача и от того, какие меры от предпримет.

В том то и дело,что никаких мер не предпринял. Сказала что все хорошо, пока ничего не нужно. Но если за 4 недели укоротилась на 7 мм , нужно же что то сделать что б на сохранение потом не пришлось ложиться
Ксения18

Дата рождения: 16.02.2001

Сообщение Ольга Осм » 18 янв 2020, 12:54

Ксения18 писал(а):
Ольга Осм писал(а):
Ксения18 писал(а):СРОК 17 НЕДЕЛЬ, 4 недели назад шейка матки была 40 мм, сейчас 33 мм. Каковы шансы вынашивания и что она не начнёт дальше уменьшаться????

Всё зависит от вашего врача и от того, какие меры от предпримет.

В том то и дело,что никаких мер не предпринял. Сказала что все хорошо, пока ничего не нужно. Но если за 4 недели укоротилась на 7 мм , нужно же что то сделать что б на сохранение потом не пришлось ложиться

Меня с резким укорочением и открытием на 0,5 отправили на комиссию, где решали зашивать или писсарий ставить. Итог - с 18 недель писсарий стоит + праджисан на ночь. И так до 38 недель. Но вообще, конечно, не критично короткая шейка у вас. А на узи через неделю две вас отправляют? Может мониторить будут и руку на пульсе держать?
Ольга Осм

Re: Зуд тела

Сообщение Дваждымама ДД » 18 янв 2020, 13:29

Юлия2110 писал(а):Девочки привет. Кто сталкивался подскажите,30 нед, уже вторую неделю дико чешусь по ночам, прям все тело чешется с часов 23 до 4 утра. Пятян и сыпи нет. Все анализы сдала, в том числе печеночные,всё отлично. Пропила хофитол, бруснивер от небольших отеков, мазалась всевозможными кремами и маслами, пила валерьянку,ничего не помогает. Я вымотана, очень тяжело не спать каждую ночь и как вшивая макака чесаться. Что это может быть?

У меня тоже так было на последних месяцах, только успокоительные попила и ждала когда прийдёт само. Много читала по этому поводу, и гинеколог говорила, что у 90% беременных бывает сильный чёс)) так что мое мнение- терпения вам)
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение Юлия2110 » 18 янв 2020, 13:37

Дваждымама ДД писал(а):
Юлия2110 писал(а):Девочки привет. Кто сталкивался подскажите,30 нед, уже вторую неделю дико чешусь по ночам, прям все тело чешется с часов 23 до 4 утра. Пятян и сыпи нет. Все анализы сдала, в том числе печеночные,всё отлично. Пропила хофитол, бруснивер от небольших отеков, мазалась всевозможными кремами и маслами, пила валерьянку,ничего не помогает. Я вымотана, очень тяжело не спать каждую ночь и как вшивая макака чесаться. Что это может быть?

У меня тоже так было на последних месяцах, только успокоительные попила и ждала когда прийдёт само. Много читала по этому поводу, и гинеколог говорила, что у 90% беременных бывает сильный чёс)) так что мое мнение- терпения вам)

И так до родов чесались????? Это ж с ума сойти можно
Юлия2110

Дата рождения: 21.10.1990

Сообщение Ксения18 » 18 янв 2020, 13:50

Ольга Осм, на Узи через 2 недели. И сейчас я ей написала из за болей внизу живота, сказала пить дюфастон утром и днём, а на ночь 200 мг утрожестана во влагалище
Ксения18

Сообщение ЮленькаRus » 18 янв 2020, 15:23

Всем здравствуйте, мучает вопрос 🙄была беременность три года назад, закончилась замершей на 9 недели. Сейчас назначили дюфастон, с 16-25 д.ц. пропила , тесты делала отрицательные и с первой задержки только показал // полоски. Перерыв уже 11 дней от дюфастона, опасно ли. К врачу только понедельник , просто с первой тоже забеременела с дюфастоном и не удачно, так как его не стали возобновлять, переживаю очень :(
ЮленькаRus

Дата рождения: 19.07.1995

Сообщение Дваждымама ДД » 18 янв 2020, 21:06

Юлия2110 писал(а):
Дваждымама ДД писал(а):

И так до родов чесались????? Это ж с ума сойти можно

Да, я с ума сходила... В первые роды, прям за не сколько дней до родов, покупала сперей от чесотки, так сильно переживала, но в роддоме анализы сдавала все, все нормально было, думала приеду после родов домой, пролечусь, на всякий случай с мужем, но прям в день после родов заметила, что все абсолютно прошло. Поэтому во вторые роды была к этому готова, и просто ждала, когда все закончится. Успокаивала себя тем, что это у большинства беременных такая "чесотка" наступает)
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение Дзерасса » 18 янв 2020, 21:15

О! Мне мой гинеколог рассказывала про такое. Говорит: « Вот есть токсикоз, а есть чесотка и головные боли». Так что тут кому как повезёт .....
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Кизилгюл » 18 янв 2020, 22:06

ЮленькаRus писал(а):Всем здравствуйте, мучает вопрос 🙄была беременность три года назад, закончилась замершей на 9 недели. Сейчас назначили дюфастон, с 16-25 д.ц. пропила , тесты делала отрицательные и с первой задержки только показал // полоски. Перерыв уже 11 дней от дюфастона, опасно ли. К врачу только понедельник , просто с первой тоже забеременела с дюфастоном и не удачно, так как его не стали возобновлять, переживаю очень :(

Продолжай пить дюфастон,у меня такая же ситуация была как у вас пару дней назад
Кизилгюл

Дата рождения: 08.01.1999

Сообщение Emili123 » 19 янв 2020, 01:59

Здравствуйте девочки,у меня 6 неделя,и какие то странные розовые выделения ,не похоже что это кровь ,но может у кого такое было,может перейти в кровотечение? ничего не болит температура была 37 с утра,ещё не встала на учёт ,не знаю может на узи пойти завтра или лучше к гинекологу сначала
Emili123

Дата рождения: 09.11.1996

Сообщение Ксения18 » 19 янв 2020, 08:49

Emili123 писал(а):Здравствуйте девочки,у меня 6 неделя,и какие то странные розовые выделения ,не похоже что это кровь ,но может у кого такое было,может перейти в кровотечение? ничего не болит температура была 37 с утра,ещё не встала на учёт ,не знаю может на узи пойти завтра или лучше к гинекологу сначала

У меня были примерно на вашем же сроке, потом прям кровь пошла, пришлось скорую вызывать. Тоже ничего не болело. Это угроза выкидыша. Не откладывайте это дело, идите к гинекологу, но лучше сразу в стационар.
Ксения18

Сообщение Vikki88 » 19 янв 2020, 14:16

Вот никак не может быть всё идеально. Всю беременность анализы, узи и ход беременности отличные. И вот на тебе, вылез варикоз промежности, я вообще о таком не слышала. Может кто сталкивался с таким? Говорят после родов варикоз в любом случае уйдёт. А вот как рожать то, это же опасно, там прям вены синие толстые повылазили. Боюсь кесарево назначат или рожать отправят в Областной центр.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Diana HMAO » 19 янв 2020, 14:52

Vikki88 писал(а):Вот никак не может быть всё идеально. Всю беременность анализы, узи и ход беременности отличные. И вот на тебе, вылез варикоз промежности, я вообще о таком не слышала. Может кто сталкивался с таким? Говорят после родов варикоз в любом случае уйдёт. А вот как рожать то, это же опасно, там прям вены синие толстые повылазили. Боюсь кесарево назначат или рожать отправят в Областной центр.

Мне на последнем узи тоже обнаружили расширение вен в тазу, но с наружи ничего нет, 12 дней пила какие-то таблетки пока лежала на сохранении. Сказали типо после родов пройдёт
Diana HMAO

Дата рождения: 02.07.1993

Сообщение Диана 99 » 19 янв 2020, 17:03

Девочки, подскажите!!!
8.5 недель.
Недели две ничего не беспокоило, тишина, изредка подташнивает.
Со вчерашнего дня какие то процессы. Чувствую что то, объяснить не могу.
А сегодня узнала только, что мятный чай пить нельзя при беременности. Выпила зеленый с мятой.
Сейчас левый яичник стрелял минут 5-7
И живот..Боль слабая, но переживаю.. Беременность с правого яичника.
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Укусила кошка

Сообщение Qwaszx » 19 янв 2020, 18:20

Доброго времени суток! Отзовитесь те, кого кусала домашняя кошка будучи беременными! У меня срок 15 недель и кошка прокусила палец до крови((( очень боюсь токсоплазмоза.. была ли у кого-то такая ситуация и чем все закончилось, не отразилось ли на ребёнке? Очень переживаю за малыша
Qwaszx

Дата рождения: 05.03.1993

Повышенный показатель антитела к бета 2 гликопротеину IgM

Сообщение Sharipova » 19 янв 2020, 18:52

Здравствуйте, были две замершие беременности на сроках 7-8 недель. После этого был выкидыш. Итог повышенный показатель антитела к бета 2 гликопротеину IgM, уровень пролактина. Врач назначил Кардиомагнил за 2 мес. До беременности, Клексан 0,4х2р в сутки, Метафолин, контроль гемостаза и Каберголин 1/2 2 р. в неделю. Но я сомневаюсь в Клексане и боюсь такой дозы, в итоге еду к другому врачу. Он назначил Кардиомагнил, Плазмаферез 3 р с послед. Введением ИГ, Метипред 1/2 за месяц до беременности и месяц во время беременности. Клексан 0,2мл 10 дней в цикле зачатия. Контроль гемостазиограммы каждые 2 нед. Со время беременности. А так же Каберголин, Метафолин 800мкг, Омега-3, витамин Д. У кого такое было, как протекала беременность?
Sharipova

Дата рождения: 03.10.1987

Сообщение Ксенияяя » 19 янв 2020, 20:19

У меня так было примерно на этом же сроке, правда я тогда только с инфекционки выписалась после отравления, напугалась ужасно, думала что точно что то подхватила там) но все прошло само через пару тройку дней, не знаю что это было, может в воде дело или в воздухе сухом, тк в палате было ооочень душно всегда.. может и у вас дома воздух сухой.. а может как многие пишут чесотка и после родов пройдёт..)
Ксенияяя

Дата рождения: 10.01.1993

Re: Укусила кошка

Сообщение Vikki88 » 19 янв 2020, 20:21

Qwaszx писал(а):Доброго времени суток! Отзовитесь те, кого кусала домашняя кошка будучи беременными! У меня срок 15 недель и кошка прокусила палец до крови((( очень боюсь токсоплазмоза.. была ли у кого-то такая ситуация и чем все закончилось, не отразилось ли на ребёнке? Очень переживаю за малыша

Кошка ваша или чужая? Вы сдавали в женской консультации анализ на токсоплазмоз? Лично у меня в крови были обнаружены антитела к токсоплазмозу, поэтому мне и ребёнку токсоплазмоз не страшен. И даже если будет повторное заражение ваш организм сам с этим справится, на ребёнке это никак не отразится. Опасно только первичное заражение. Кошки тоже им перебаливают один раз и всё. Токсоплазмозом можно заразиться не только от кошки, но и от мяса, от плохо помытых овощей и фруктов. Токсоплазмозом заражено большая часть населения. И симптоматика у него достаточно сильная. Сдайте через пару недель анализ на токсоплазмоз где-нибудь платно.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Romashkina » 20 янв 2020, 12:49

Vikki88 писал(а):Вот никак не может быть всё идеально. Всю беременность анализы, узи и ход беременности отличные. И вот на тебе, вылез варикоз промежности, я вообще о таком не слышала. Может кто сталкивался с таким? Говорят после родов варикоз в любом случае уйдёт. А вот как рожать то, это же опасно, там прям вены синие толстые повылазили. Боюсь кесарево назначат или рожать отправят в Областной центр.

Вчера как раз была у флеболога с такой же проблемой в таком же месте. Но у меня срок маленький еще. Врач прописала детралекс с 12-ой недели на 2 месяца и потом пить еще за 2 месяца до родов. У меня будет пкс, но читала что варикоз не является противопоказанием к ЕР, т.к. риск кровотечения меньше. Еще врач разрешила пользоваться кремами, типа леотона, но только на вены, которые видны, и чтобы на слизистую часть не попадало
Romashkina

Дата рождения: 29.08.1983

Сообщение Диана 99 » 20 янв 2020, 12:57

В 6 недель Г назначила витамины пить.
ЭЛЕВИТ 1 триместр.
После 12 недель перейти на ЭЛЕВИТ Пронаталь.
Дала весь список в аптеке.
И только сейчас заметила, что уже 2 недели пью ПРОНАТАЛЬ. (У МЕНЯ 8.6недель)
Влияет ли это как то? Страшно ли это?
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Ксения18 » 20 янв 2020, 16:40

Диана 99 писал(а):В 6 недель Г назначила витамины пить.
ЭЛЕВИТ 1 триместр.
После 12 недель перейти на ЭЛЕВИТ Пронаталь.
Дала весь список в аптеке.
И только сейчас заметила, что уже 2 недели пью ПРОНАТАЛЬ. (У МЕНЯ 8.6недель)
Влияет ли это как то? Страшно ли это?

Я весь 1 триместр пила пронаталь , ничего страшного
Ксения18

Сообщение Miss_mariya » 22 янв 2020, 06:20

Всем привет!Беременность 5 недель.Подскажите были ли у кого-нибудь резкие боли внизу живота раз по 5-6 в день?У меня это продолжается уже неделю.Выделений слава богу нет,пью ношпу.
Miss_mariya

Дата рождения: 12.10.1993

Сообщение Diana HMAO » 22 янв 2020, 06:28

Miss_mariya писал(а):Всем привет!Беременность 5 недель.Подскажите были ли у кого-нибудь резкие боли внизу живота раз по 5-6 в день?У меня это продолжается уже неделю.Выделений слава богу нет,пью ношпу.

У меня было, оказался тонус, лежала в стационаре
Diana HMAO

Сообщение Miss_mariya » 22 янв 2020, 06:33

Diana HMAO писал(а):
Miss_mariya писал(а):Всем привет!Беременность 5 недель.Подскажите были ли у кого-нибудь резкие боли внизу живота раз по 5-6 в день?У меня это продолжается уже неделю.Выделений слава богу нет,пью ношпу.

На 5 неделях прям положили?
Miss_mariya

Сообщение Ольга Осм » 22 янв 2020, 06:48

Miss_mariya писал(а):
Diana HMAO писал(а):

На 5 неделях прям положили?

У нас на таком сроке кладут в гинекологию на сохранение, а в роддом с 24 недель только. Тоже так было, я на капельницы на дневной стационар в женскую консультацию ходила
Ольга Осм

Сообщение Diana HMAO » 22 янв 2020, 07:17

У меня было, оказался тонус, лежала в стационаре[/quote]

На 5 неделях прям положили?[/quote]

На 9 положили после узи
Diana HMAO

Сообщение Алина1995 » 22 янв 2020, 09:48

Всем привет, сегодня сдавала анализ мочи. Моча мутная через час осадок приличный образовался. Никаких болей в почках нет. Все гигиенические процедуры были сделаны. На прием только на следующей неделе, у кого нибудь было так? 7недель нам
Алина1995

Дата рождения: 24.08.1995

Сообщение Miss_mariya » 22 янв 2020, 10:01

Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить
Miss_mariya

Сообщение Алина1995 » 22 янв 2020, 10:48

Мне гинеколог сказала пить Дюфастон только в случае если начнет мазать ни дай бог
Алина1995

Дата рождения: 24.08.1995

Пред.След.

Вернуться в Беременность