Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Марина51 » 05 апр 2020, 20:45

Ника94 писал(а):Даа, переехали 1,5 недели назад , успели до этого ужаса с самоизоляцией. Живём теперь в Архангельске, пока город ещё не особо не видела, старенький. Непривычно только, что нет сопок теперь.. Равнина. В Мурманске из окна сопки виделись.
Как твои дела? Как дочка и планирование?)

А вы там не на постоянку, а как и с Мурманском? В плане могут вновь мужа отправить куда-то? Или уже окончательно?
Ну ничего, привыкните и обретете знакомых и друзей)

У нас все хорошо) Сейчас пойдёт вторая неделя, как Марго не ходит в сад. Наш корпус закрыт, дежурный соседний корпус. Но нас не примут, в нашей группе карантин с 26марта по ветрянке и на 21 день) Поэтому Марго потихоньку сходит с ума и меня сводит) А в дежурном корпусе всего 13 детей ходит..
Сад закрыли наш и конечно и я не хожу на работу) Я работник в нем же) Работаю дома) Заказы беру и скажу, что люди заказывают и вроде ничего)
Про планирование, недавно отписывалась в "подозрении")
Идет 6 неделя) В четверг еду на узи)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение NesteaAlex » 05 апр 2020, 20:49

Ань, как ты хорошо написала, сижу реву 🙈😭
А ведь в точку, сегодня злилась от бессилия своего, а сейчас вспомнила как молила Бога, чтоб послал нам ребёнка, как мечтала об этом, как рыдала от одной полоски из года в год... тьфу, все и правда фигня 😇 Такое ведь счастье спит рядышком 🙏
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Марусясочи » 05 апр 2020, 20:54

Марина , тихонько поздравляю😘🌺, легкой тебе беременности дорогая .
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ника94 » 05 апр 2020, 21:08

Марина, поздравляю тебя тихонечко 😊 держитесь с бусинкой все 9 месяцев 🙏 буду за тобой наблюдать 👀

Даа, у нас все так же, как и с Мурманском тут.. В любом случае, и отсюда когда-то куда-то переведут, но уже бы к югу с севера-то было бы неплохо)) а жилье свое будем брать уже в Питере, чтобы туда уже на пмж приехать, когда муж на пенсию выйдет 😁
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение AlexAlex » 05 апр 2020, 21:13

NesteaAlex писал(а):Ань, как ты хорошо написала, сижу реву 🙈😭
А ведь в точку, сегодня злилась от бессилия своего, а сейчас вспомнила как молила Бога, чтоб послал нам ребёнка, как мечтала об этом, как рыдала от одной полоски из года в год... тьфу, все и правда фигня 😇 Такое ведь счастье спит рядышком 🙏

Да что ж такое, и я реву😭. У меня руки отвалились, плечо моё вообще молчу, болит капец. Сегодня качала её до последнего, психанула, и положила в кроватку. Она как давай орать, аж заходится, кашляет, а у меня сил больше нет(((( И тут звонок от мужа, я ему жалуюсь. А он мне и говорит, ты её сколько лет ждала вспомни???? Сколько слёз пролила? Так стыдно стало...расплакалась. А ведь правда. Пошла взяла её опять на ручки, целую, глажу. Успокоилась и уснула.
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Mio » 05 апр 2020, 21:22

Девочки, держитесь у кого малыши плохо спят🌷 помню стою в коридоре, моя дочь орет в коляске, а я смотрю на нее и чувствую бессилие, трясу эту коляску вперед-назад, она кричит еще громче и я такууую злость почувствовала, ярость буквально и я таааак испугалась....посмотрела на нее и "сдулась", сама расплакалась из-за жгучего стыда от этих эмоций, успокоила свою малышку о которой я мечтала и молилась, о моем чуде маленьком...
Это все недосып, усталость, гормональный фон скачет, отсутствие нормальной социальной жизни...
По себе замечаю - когда я нервничаю, то и дочь сильнее кричит и тд.

Этот период я провела с дочкой на руках перед теликом с сериалами)))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Марина51 » 05 апр 2020, 21:27

Марусь, Ник, спасибо девочки 😘
Пока ещё нет осознания, не верится, что дождались)

Ник, а почему именно в Питер?
Почему не хотите что-то южнее ещё?)
Марина51

Сообщение Марусясочи » 05 апр 2020, 21:41

Алина, я тоже самое хотела написать, если Нервничаю и психую Жорка хуже засыпал, прям противостояние какое/то. Я его просто оставляла в покое на какое- то время и все, минут через 15 снова все нормально. И ещё, я прям рада, что послушалась советов бывалых мам и изначально не создавала идеальную тишину во время сна, как следствие - ребёнок не просыпается от каждого шороха.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение ЮлЯХ92 » 05 апр 2020, 22:04

Мамы опытные, скажите.дочка когда злится, прям трястись начинает, что то кусануть хочет постоянно, не нас , и на том хорошо , иногда покпзушно головой стыкуется, долго у вас это длилось вообще? Ну и норма ли, хотя я у многих мам такое поведение видела у детей
ЮлЯХ92

Дата рождения: 31.08.1992

Сообщение Ника94 » 05 апр 2020, 22:08

Марина51 писал(а):Марусь, Ник, спасибо девочки 😘
Пока ещё нет осознания, не верится, что дождались)

Ник, а почему именно в Питер?
Почему не хотите что-то южнее ещё?)

Я в СПб училась 6 лет, город уже как родной стал) да, и мужу нравится он тоже.. На счёт южнее пока не думаем, потому что были оба последний раз на юге подростками. Может, и захочется туда) но в СПб, все таки, возможностей больше.
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 05 апр 2020, 22:11

У нас сейчас такое поведение, головой начала биться дня три назад, причём не только в истерике, а даже может сидеть играть, а потом ложиться и бьется головой об пол 🤷‍♀️ Хз насколько это, но тоже читала, что у многих так бывает и через какое-то время проходит. Мы ещё щипаемся и царапаемся помимо битья и кусачек
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Sabirat » 05 апр 2020, 22:31

Тёрка писал(а):Сабират, на время забудь о всех домашних делах и просто будь только мамой, мне сразу становится легче пережить все срывы и отклонения от режима. все дети такие, у всех бывают необъяснимые заскоки. я расстраиваюсь, когда Леша вдруг отказывается спать ночью. но ведь это я придумала что у нас какой-то режим, а у ребенка свои планы) потом я понимаю, что никто не заставляет меня скакать весь день бодрой по дому, я могу спокойно спать вместе с ребенком, когда он всё же уснет))

Лен, эх, далее детей, самоизоляция, муж, на данный момент свеклы и деверь у нас гостях, и, как вы знаете ,в кавказских народах бывает, у невестушки ни одной свободной минуты. У меня просто целый день уходит на то, чтоб приготовить, убрать, помыть,(хлеб часто реку сама,а на это ох сколько время уходит,у меня три мужика дома,да еще и наверное вы знаете,что хлеб мы едим много -кавказ,дагестан)ну и дети тоже. Свекры в сад ездят с утра-весенние работы,и вечером приходят уставшие. Надо приготовить , убраться к их приходу. . Не преувеличивая говорю, я в день могу отдохнуть только когда кормлю Хадижу и укладываю ее спать, иначе я просто не успею, и это учитывая, что я всё просто бегая делаю🤦‍♀поэтому я психую. Потому что надо, чтоб она уснула, успеть хоть что-то сделать. А она как на зло не спит.
Вот пожаловалась сегодня утром, и вуаля, она хорошо сегодня себя ведет уже с обеда 😂😂😂что я даже торт испечь успела.

Ох, сколько понапечатала🤦‍♀на ошибки не смотреть 😁на пунктуацию, на первые буквы имеги нарицательного и собственного😂😂😂😂😂короче вроде такие вот пироги
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Sabirat » 05 апр 2020, 22:34

Марина51 писал(а):
Sabirat писал(а):Я как в 9 встала три раза чайник вскипятила, хоть чай выпить, вот, только села, уснула она только что ,на улице, качая, да еще и с такой большой амплитудой 🤦‍♀а что делать, у меня нервы сдавали уже, 😭

Хабиб помогает маме с сестренкой?
Как ладят?

Ого, Марин, поздравляю тебя 🌹🌹🌹

Хабиб хоть чем может мне помочь 😂принести что-то он может, если помёт о чем речь, ну там подгузники, салфетки, по мелочи. Он к ней практически равнодушен. Он ее не чувствует, безразличен вообще. У него свои дела, свои интересы (электричество и эл приборы 🤦‍♀)
Sabirat

Сообщение Вилена_13 » 05 апр 2020, 22:34

Sabirat писал(а):
Тёрка писал(а):Сабират, на время забудь о всех домашних делах и просто будь только мамой, мне сразу становится легче пережить все срывы и отклонения от режима. все дети такие, у всех бывают необъяснимые заскоки. я расстраиваюсь, когда Леша вдруг отказывается спать ночью. но ведь это я придумала что у нас какой-то режим, а у ребенка свои планы) потом я понимаю, что никто не заставляет меня скакать весь день бодрой по дому, я могу спокойно спать вместе с ребенком, когда он всё же уснет))

Лен, эх, далее детей, самоизоляция, муж, на данный момент свеклы и деверь у нас гостях, и, как вы знаете ,в кавказских народах бывает, у невестушки ни одной свободной минуты. У меня просто целый день уходит на то, чтоб приготовить, убрать, помыть,(хлеб часто реку сама,а на это ох сколько время уходит,у меня три мужика дома,да еще и наверное вы знаете,что хлеб мы едим много -кавказ,дагестан)ну и дети тоже. Свекры в сад ездят с утра-весенние работы,и вечером приходят уставшие. Надо приготовить , убраться к их приходу. . Не преувеличивая говорю, я в день могу отдохнуть только когда кормлю Хадижу и укладываю ее спать, иначе я просто не успею, и это учитывая, что я всё просто бегая делаю🤦‍♀поэтому я психую. Потому что надо, чтоб она уснула, успеть хоть что-то сделать. А она как на зло не спит.
Вот пожаловалась сегодня утром, и вуаля, она хорошо сегодня себя ведет уже с обеда 😂😂😂что я даже торт испечь успела.

Ох, сколько понапечатала🤦‍♀на ошибки не смотреть 😁на пунктуацию, на первые буквы имеги нарицательного и собственного😂😂😂😂😂короче вроде такие вот пироги

😱 да ты прям Золушка , я в шоке!
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Delis » 05 апр 2020, 23:16

А мне искренне жаль Сабиру. Я давно для себя решила, что я у ребенка одна. Кто там мне кости будет мыть, что я не успела мне плевать. Ну похвалят меня за торт, а моя спина мне спасибо не скажет. Я ее с одной стороны понимаю. Менталитет, каноны поведения веками. И все же, милая Сабират, ты прежде всего мама своим двум очаровательным ангелочкам. Надо ради них жить, а не чтобы свекр за торт похвалил. Через 10 лет будешь похожа на выжатый лимон такими темпами. Ты еще сама хлеб печешь. Чувствую себя вселенской лентяйкой)))) ты молодец, но на себя забивать не стоит.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Sabirat » 05 апр 2020, 23:18

Торт я именно ради себя сделала 😁😁но пока готовила облизала пальцы, крошки поела, вот так наелась и даже торт не поела и легла с детьми спать. Мой муж скоро вторую жену возьмет 😂😂😂😂😂
Sabirat

Сообщение AlexAlex » 05 апр 2020, 23:33

Ещё месяц назад, я не парилась и не заморачивалась. Нет еды, позвонила мужу он купит, что то по дороге. И помогал мне по хозяйству трошки😉 А вот сейчас...хоть борщ но сварю(ночью).Он пашет как конь, спит по 4 часа в сутки. Сказать ему что нет еды или помой посуду язык не поворачивается.
AlexAlex

Сообщение Sabirat » 05 апр 2020, 23:37

Даааа, это точно. Жаль мужчин наших тоже все-таки
Sabirat

Сообщение Nastya277 » 06 апр 2020, 05:43

ЮлЯХ92 писал(а):Мамы опытные, скажите.дочка когда злится, прям трястись начинает, что то кусануть хочет постоянно, не нас , и на том хорошо , иногда покпзушно головой стыкуется, долго у вас это длилось вообще? Ну и норма ли, хотя я у многих мам такое поведение видела у детей

Моей скоро 2, уже редко, но бывает. От злости ухватит тряпку какую) показала ей раз беззубого деда, сказала, что будешь так делать, станешь такой же😂 и чуть что говорю, что ее путинских «починить» не хватит 😂
ну шутки это все, конечно 😅

Это очень редко, когда она прям в экстазе от возмущения. Последний раз было может месяца полтора назад, надеюсь, что прошло) а то мне реально зубы жалко 😅
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Nastya277 » 06 апр 2020, 05:46

Привет всем! Пропали мы что-то 😅
У нас все вроде ок
Аленка ни с того ни с сего стала проситься на горшок 🤔 толи друг показал наш ей, толи хз где она увидела. К слову, у нас не было горшка😂 пришлось покупать. Ну вот как купили, ещё ни одного помаха. В дневной сон стала терпеть. В ночной писает ровно в 3 ночи
Что это такое, я не знаю, тк я готовилась летом к войне 😅

Лерка моя уже активный седун, ползун, стоит у опоры. Как и с Аленкой, все умелки разом🤔 все такие же сисечники😅

Ой, я тут вспышку поймала 😂😂😂😂 ща напишу, как покормлю 😂
Nastya277

Сообщение Sabirat » 06 апр 2020, 05:52

Марусясочи писал(а):Алина, я тоже самое хотела написать, если Нервничаю и психую Жорка хуже засыпал, прям противостояние какое/то. Я его просто оставляла в покое на какое- то время и все, минут через 15 снова все нормально. И ещё, я прям рада, что послушалась советов бывалых мам и изначально не создавала идеальную тишину во время сна, как следствие - ребёнок не просыпается от каждого шороха.

Марусь, вот с Хабибом намучалась с этой тишиной, что уверенно говорила, что дочку приучу к шуму, так и начала, но она всё равно так бурно реагировала на каждый шорох, а потом начались котики, и когда еле как она засыпала, я без Сил и нервов , а она на каждый шорох просыпалась и орала, я уже просто на цыпочках начала ходить, только бы спала 😔щас тоже такая же она, на каждый шорох просыпается
Sabirat

Сообщение Nastya277 » 06 апр 2020, 05:55

Короче 😂 спойлер: я не беременная 😂

Мы ж Аленку тыЩу лет планировали, Лерку тоже сразу. Я уже забыла как предохраняться 😂 ну с врачом говорили ещё после родов сразу, решили остановиться пока на резинках. Ну ок.
Тут на днях мне как ночью мысль в голову взбрендила, мол а вдруг что не так и эти 0,01% мои 😱 и сразу как начала вспоминать все косяки резинок.
Начала гуглить, что на гв надо тесты делать раз в 2/4 недели. Вот рили, я про это не знала 😱 и никто и слова не говорил.
А это все ночью 😂😂😂 я как паническую атаку поймала, что п*дц😂 лежу вот и думаю, что вдруг уже месяц второй пошёл, а я лежу в носу ковыряю😂
Ой кошмааааааааааар

(Опять же ночью) давай думать че делать, на узи идти, а когда тест делать, а вдруг сделаю, а ещё не покажет и че каждый день делать, вирус этот идиотский ко всему😂 Ой не описать мои мысли на тот момент 😂
Сказала мужу, чтоб вообще ко мне не подходил, пока 2 недели с последнего раза не пройдёт и все будет отрицательное 😂

Это абзац, девАчки😂 когда закрыл детский гештальт, стала понимать всеобщую панику по поводу задержек в этой теме 😂
Nastya277

Сообщение Марина51 » 06 апр 2020, 06:17

Спасибо Сабират)
Ты береги себя! Давай хоть немного отдохнуть себе!
Марина51

Сообщение Nurkaaa2 » 06 апр 2020, 08:23

Насть, умницы девочки 💪🏻 Ну вот, Аленка ещё раз подтвердила теорию, что пока ребёнок не созреет, хоть замучайся, но на горшок ходить не станет, а когда созреет, то сам пойдёт. Мне даже спокойнее стало, а то я читаю в лентах многих , кто в нашем возрасте чуть ли не годовой о стену бьется в попытках научить, а я последний раз горшок ей предлагала наверное месяц-полтора назад, не рискую пока наши с ней нервные клетки тратить да и предпосылок никаких, думала, что я горе мать и у меня одной ребёнок к горшку не ученный останется .

Насчёт предохранения дааа, у меня такое было перед операцией и сейчас я антибиотик и лекарства всякие пью и вообще его к себе не подпускаю, пока он на безопасном от меня расстоянии резинку не наденет. А если дай бог ещё родим, то у меня крыш поедет причём зная что ОК и эффективные спирали мне нельзя 🥴
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Delis » 06 апр 2020, 08:59

Sabirat писал(а):Торт я именно ради себя сделала 😁😁но пока готовила облизала пальцы, крошки поела, вот так наелась и даже торт не поела и легла с детьми спать. Мой муж скоро вторую жену возьмет 😂😂😂😂😂

Не, он у тебя не совсем же, на одни и те же грабли)))
А у вас тоже все закрыто? Сады?
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Nastya277 » 06 апр 2020, 10:54

Ань, да вообще. Реально полходит ко мне : « мам, гасок пиять а а»
А у меня такой затуп, потому что горшка у нас нет 😂
Предложила на унитаз. Нехотя сходила. Я мужа отправила за горшком. Тишина , думала уже, что спугнула порыв отсутсвием агрегата дома, но нет. Сама подошла, сняла штаны, сходила и вынесла 😱 позвала только на кнопку нажать и руки помыть.

А я стою и думаю, ты чей ребёнок вообще? Ты кто? 😂
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 06 апр 2020, 11:00

Потом пару дней она в подгуз писала только в дневной и ночной сон.
Я специально не высаживала до/ после. Потом так же резко она сама стала проситься до сна на горшок, как итог, дневной сон сухой.
Осталась мокрая только ночь. И тут спустя день два , она стала в 3 часа ровно писаться.

Вот я думаю, я знаю, что в 3 она пописает. Будить ее, чтобы она сходила на горшок? Или она тоже сама к этому придёт? 🤔

Читала тут невролога и психолога , что в принципе чуть ли не до 5 лет нормальный ночной энурез, тк у многих детей глубокий сон и им сложно проснуться. Ну, я неправильно выразилась, не норма ночной энурез, а ночной энурез до 5 лет не считается патологией. А проходит он у кого как, у кого раньше, у кого позже
Nastya277

Сообщение Mio » 06 апр 2020, 11:40

Настя, с умелкой вас🌷
У нет горшка) я еще не покупала даже)) свекровь наседает типа пора, но мне пофиг. Читала что до 2х лет приблизительно ребёнок особо не соображает насчет горшка, позывов и тд.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Ирина Мёд » 06 апр 2020, 11:40

Nastya277 писал(а):Короче 😂 спойлер: я не беременная 😂

Мы ж Аленку тыЩу лет планировали, Лерку тоже сразу. Я уже забыла как предохраняться 😂 ну с врачом говорили ещё после родов сразу, решили остановиться пока на резинках. Ну ок.
Тут на днях мне как ночью мысль в голову взбрендила, мол а вдруг что не так и эти 0,01% мои 😱 и сразу как начала вспоминать все косяки резинок.
Начала гуглить, что на гв надо тесты делать раз в 2/4 недели. Вот рили, я про это не знала 😱 и никто и слова не говорил.
А это все ночью 😂😂😂 я как паническую атаку поймала, что п*дц😂 лежу вот и думаю, что вдруг уже месяц второй пошёл, а я лежу в носу ковыряю😂
Ой кошмааааааааааар

(Опять же ночью) давай думать че делать, на узи идти, а когда тест делать, а вдруг сделаю, а ещё не покажет и че каждый день делать, вирус этот идиотский ко всему😂 Ой не описать мои мысли на тот момент 😂
Сказала мужу, чтоб вообще ко мне не подходил, пока 2 недели с последнего раза не пройдёт и все будет отрицательное 😂

Это абзац, девАчки😂 когда закрыл детский гештальт, стала понимать всеобщую панику по поводу задержек в этой теме 😂

Знакомо!)) муж улетел 18 января, а до отлёта был ппа, а в феврале стало по утрам тошнить, прям почти до рвоты, первые два дня не думала ни о чем, а на третий опять тошнит и как осенило, что наверное я беременная, а у меня ребёнку то 3 месяца всего и что делать то 🙀 поехала за тестом скорее, а он отрицательный 🤗 и выдохнула, а потом вспомнила, что когда панкреатит был, так же по утрам тошнило.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение AlexAlex » 06 апр 2020, 12:01

Эээээ девочки. Я ща тоже пойду тесты мочить🤣🤣🤣🤣🤣
AlexAlex

Пред.След.

Вернуться в После рождения