Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
fialka писал(а):Маруся, у нас точно такая же картина. А вы суммарно сколько часов днём спите?
Дочка просыпается каждый день в 5.30 - 6.00. И я так понимаю, пока будет такой ранний подъем, ни о каких двух снах и речи не идёт.
У нас первый сон (+/-) 8.30 - 9.30 (иногда час спит, иногда 30мин), второй 12 - 13.30, третий 16.30 - 17.00 В ночь в 20.00 Я пробовала и позже ложиться, все равно ранний подъем.
Sabirat писал(а):Просыпается в 8-9, не может долго, час где-то погуляет и спать, потом где-то в час , иногда спит по 20 мин, иногда 2-2,5 часа, иногда вообще не уложить ее никак, видно что хочет, но истерит . Иногда через 1,5 -2 часа спит, а иногда Илона и по 4-5 часов не спать 🤦♀сегодня она вообще такая капризная, целый день на руках хочет, и то умудряется капризничать
Марусясочи писал(а):Касс, а как творожок и фрукты влияют на сон?
NesteaAlex писал(а):У нас сейчас подъем в 8 часов, 3 дневных сна суммарно 3-4 часа, ВБ 2ч-2ч30м, отбой 21:00.
Сейчас пытаюсь отбой передвинуть на немножко позже, но страшно нарушить весь режим.
У меня тоже бывает после ночи через час хочет уже спать, но не даю - танцы с бубнами вокруг танцую, первое ВБ самое важное в режиме дня, сейчас уже все реже, привыкает наверное)

NesteaAlex писал(а):
примерно такие нормы, но конечно детки разные и бывают исключения, но примерно так.
Первое вб важно, меня так эксперт сна научила, вроде потому что малыш настраивается потом целый день спать так. А вот плохой ночной сон - это последствия плохого дневного сна, где то недоспала, где то перегуляла (как ты пишешь 4-5 часов) , потом ночью отыгрываются на нас 😅
Sabirat писал(а):Ночью и моя спит хорошо, если ничего не беспокоит.
Девочки, а что такое окно в сон, часто тут слышала это выражение
Nurkaaa2 писал(а):Мы допиваем вигантол, до года профилактическая доза 1 капля, то есть 400мЕ, следовательно, детримакс я так понимаю 2 капли
Nurkaaa2 писал(а):Мы допиваем вигантол, до года профилактическая доза 1 капля, то есть 400мЕ, следовательно, детримакс я так понимаю 2 капли
Mrs Smith писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Мы допиваем вигантол, до года профилактическая доза 1 капля, то есть 400мЕ, следовательно, детримакс я так понимаю 2 капли
Он видимо надолго пропал. Уже год не завозят
NesteaAlex писал(а):Sabirat писал(а):Ночью и моя спит хорошо, если ничего не беспокоит.
Девочки, а что такое окно в сон, часто тут слышала это выражение
ну типа окно - это 10-15 минут, когда ребёнок подаёт признаки желания спать и уснёт без проблем минут за 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1