Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
AlexAlex писал(а):Пусть ручка у Мишеньки скорее заживает🙏
Ната и Маруся терпения вам девочки и сил.
По поводу засыпания на животе. Нам ещё в роддоме про это рассказывали. Поэтому я и боялась её ложить. Хотя знаю пару знакомых девочек, они с выписки ложили на живот, зато у них вообще проблем с животиком небыло. ХЗ.
И так расскажу я вам про эксперимент от многодетной мамы. Случайно встретились на улице, она такая вся бодрая(5 детей), и я..... сонная муха(((( Рассказала я ей всё в подробностях, что раньше малая по 6 часов ночью топила, как кормила и ложила её просто в кроватку, уходила и она не просыпалась. А после 4 мес, ребёнка как подменили. Спит всё хуже и хуже, закачиваю с истериками, часто просыпается, ну и т. д. Послушала она меня, и дала такой совет. Вечером после ванны как обычно покормить, но не давать ей уснуть на сиське, как поела, положить в кроватку и дать ей свободу, пусть кувыркается, ползает, играет с соской, +-10 минут. Ложу на спину сначала играет ногами, потом переворачивается на четвереньки и качается, кусает мою руку, потом играет с соской. И когда ей становится скучно, начинает ныть. Я начинаю ей шикать и глажу по голове и спинке, или держу за ручку. Если не помогает даю соску, 10 минут и она засыпает. Без истерик сон стал более спокойный и долгий. Днём тоже теперь спит только в своей кроватке. Ещё во время дневного сна если она поспала мало, не заходить к ней минут 5, она покрутиться и уснёт. Короче нам помогли её советы. За неделю я качала её на руках только один раз в день прививки, когда была температура. Так что может кому-то пригодится😉
Ольга Осм писал(а):Пусть скорее ручка у Мишеньки заживает и не остаётся и следа!
AlexAlex, я, оказывается, делаю так же, как советовала многодетная мама... Хотя о чем я? Я сама теперь многодетная 🤭😁
Всегда спать только в свою кроватку, никогда не укачиваю, ни одного из своих детей не укачивала.
Сейчас бывает, что ночью Саша кряхтеть начинает, муж уже начинаем меня в бок пихать, типо будит меня, хотя я то и не сплю. Ничего страшного, чуть покрчхтит и дальше спит, а если б вставала по каждому писку, то она бы и не спала всю ночь.
Sabirat писал(а):Ольга Осм писал(а):Пусть скорее ручка у Мишеньки заживает и не остаётся и следа!
AlexAlex, я, оказывается, делаю так же, как советовала многодетная мама... Хотя о чем я? Я сама теперь многодетная 🤭😁
Всегда спать только в свою кроватку, никогда не укачиваю, ни одного из своих детей не укачивала.
Сейчас бывает, что ночью Саша кряхтеть начинает, муж уже начинаем меня в бок пихать, типо будит меня, хотя я то и не сплю. Ничего страшного, чуть покрчхтит и дальше спит, а если б вставала по каждому писку, то она бы и не спала всю ночь.
Когда говорят, я никогда не укачиваю и т. Д., девочки, вам просто везет, что ваши детки спокойные. Поверьте, если бы и наши лак засыпали, мы тоже так их укладывали бы😁зачем нам их укачивать? Моя будет орать просто на весь дом орать и еще закатываться
Марусясочи писал(а):Я у меня мальчик на руках не засыпает, только на груди, поэтому смысла у нас в укачиваниях нет никакого.
Лизаветка2607 писал(а):Я вот с рождения малыша на живот укладывала спать,и он сразу голову на бок поворачивал🤷🏻♀️ Потдругому не спит. Просыпается. Поэтому мы всегда на животике😅
Девочки. А у кого сколько дети спят ночами? Мой спит от 7 до 9 часов. Не просыпаясь. Как приучить чтоб часов по 12 спал,полноценную ночь уже. Нам полгода
Просыпается только от голода. Ещё бы,больше 7 часов не кушать😩
Sabirat писал(а):Для меня тоже 2-3 часа норма, я итак человек, который всю ночь не может спать не просыпаясь, если даже буду одна и без шума
fialka писал(а):7 часов - это мечтааа))) Для меня идеальная ночь каждые 2-3 часа, а не как сегодня - каждый час, хоть часы сверяй.
Маруся, а как часто ночью Жорик просыпается? Мне всё-таки кажется, что это не голод. Это привычка, по-другому он уснуть не может. У меня Дарина также, без груди не уснет ночью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2