Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение leyasw » 09 июн 2020, 07:50

Вот старшая дочь тоже спокойно оставалась без меня, я в то время еще на учёбу ездила, академ я не брала а сразу после рождения в месяц где то вернулась на учебу. Дочь по 5 часов была на попечение у бабушек и таких проблем не было 🤷‍♀️я даже в клуб умудрилась свалить с подругами 🙈 вот что значит 18 лет😆
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение fialka » 09 июн 2020, 10:12

Вика, Дарина тоже мамина-мамина девочка). И я много ей уделяю внимания, постоянно ее зацеловываю, играем с ней и т.д. Но она замечательно проводит время с папой, если я ухожу незаметно, чтобы она отвлеклась в этот момент. Если видит меня, и я ухожу, все, ор. У них ещё периоды такие бывают, что никто им не нужен, только мама.
По поводу дела по дому делать. Я свою приучаю, что маме нужно что-делать. Она сидит со мной на кухне в стульчике, и давай ныть. А я кушать готовлю. Я ей спокойно говорю, но строго в тоже время - Дарина, мама готовит кушать, когда закончу пойдем играть. Хочешь ныть - ной. Она все прекрасно понимает уже. Сразу же начинает книгу листать, и играться. Конечно, это не всегда срабатывает, но часто. Капризулит она часто, и если я по первому ее нытью буду все бросать, я ничего и не сделаю по дому, и сама голодная буду. Помощи мне ни от кого нет. Поэтому, стараюсь ее приучать в рамках ее возраста, к самостоятельности.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Катюнчик 1901 » 09 июн 2020, 10:19

Мы не очень долго самостоятельно можем сидеть. А учитывая период, когда она начала активно вставать у любой опоры и лететь вбок или назад, то мы ее одну стараемся пока не оставлять. Раньше проще было😀под ногами на пузе ездила, а сейчас глаз да глаз. Позавчера пошла умываться, только щётку в рот, слышу ТУК.... всё....лежит на спине....благо не плачет, когда падает, у нас ее коврик лежит в том месте ... но страшно всё равно, вдруг неудачно свалится...
Кондера у нас нет...дома душно. Николь в одних хлопковых трусиках лазиет. С 8 до 11 один раз пописила... на сон чисто памперс и всё. Голышом. И то мокрая вся, особенно как пососёт сисюню...

Я могу сама уйти в магазин или готовить, мои за ней смотрят...скорее они ныть уже начинают, когда же я наконец-то приду😂😂😂
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Cassandra13 » 09 июн 2020, 11:11

Мы тоже в одном памперсе спим и вечно мокрая 🙈 дома +28, кондера нет.
Моя не ручная особо, вообще цыганский ребенок, остаётся с папой, с бабушкой, одна в комнате. Но иногда виснет на мне как липучка, за ноги обнимает и ноет, спасают мультики только.
Cassandra13

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Lubachka » 09 июн 2020, 13:13

Не с моей вообще ничего нельзя сделать. Для меня с утра кашу сварить целая проблема. Остальные блюда готовлю когда спит. Ни на шаг не отпускает. В последнее время вообще не слезает с рук. Папа тут приехал. Видимо его не очень воспринимает только ко мне просится.
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение fialka » 09 июн 2020, 14:37

Люб, а для меня дневной сон Дарины - это и мой отдых. Я хоть и не сплю, но просто лежу. Если что-то Дарина не дала сделать в течение дня, то делаю вечером, когда муж приходит, или вообще не делаю))
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Катюнчик 1901 » 09 июн 2020, 14:47

Ирин, вот и я все сны с Николь. Могу сама задремать, но в основном в телефоне
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Сообщение Э_Юлия_М » 09 июн 2020, 17:17

Султан тоже мамин)
Ну он с мужем останутся. С бабушкам по настроению. В сад сказал не пойдет.
И на ручки до сих пор просится) не целыми днями конечно. Но бывает . Ему 2.6 )
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Sabirat » 09 июн 2020, 17:34

Сегодня собиралась мыть ковры во дворе, а мне в ногу такая проволока железная и толстая вонзилась 😭😭😭вначале могла наступать хоть больно, но потом уже нога опухла и ни с какой стороны невозможно насткпить. Хабиб ладно, но с Хадижей как справиться 😭😭😭😭 и так боооольнооо
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Nurkaaa2 » 09 июн 2020, 17:36

Ох, Сабират, неплохо бы прививку от столбняка поставить и обратиться к врачу, не шутки это все 😨
Пусть все будет хорошо 🙏🏻
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Э_Юлия_М » 09 июн 2020, 17:39

Капец. Да Сабират лучше в травму поехать, от столбняка уколоть
Э_Юлия_М

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2020, 18:18

Сабират, я согласна с Аней и Юлей!
Что ж такое-то 🤦‍♀️ то Хадижа болела, теперь сама..
Пусть скорее заживёт!!!

А у меня старший до 3х месяцев был на ГВ, потом на смеси, тк я училась последний год, то академ не стала брать, и первый год жизни он жил то у бабушек, то с нами, но оставался по очереди со мной и мужем, с няней, с одногруппницами, с родственниками.. И везде ему рады были, он у нас общительный))) в год его мы учёбу окончили, и уже он с нами был, но по гостям до сих пор любит, 20 июня 7 лет уже будет (а за первый год жизни я до сих пор чувствую вину, что не была постоянно рядом)
А Матюша (возможно из-за чувства вины перед старшим сыном) прям мамин сынок 😊 я постоянно должна быть рядом) когда приехали к родителям, то думала высплюсь, а не тут то было 🤦‍♀️ он толком не освался ни с кем, мог на руках у деда или племянника посидеть, что бы его поносили по улице, а он смотрел 😁 а последние 3 дня до отъезда к свекрам, он вечером просто ревел, ни у кого не сидел, только у меня.. это капец. А у свекров норм ведёт себя. Муж говорит, что возможно из-за того что, когда у моих были, то там было жарко и душно, а Матвей не привыкший к такому, а у его родителей сейчас свежо, прохладно. Но и он с бабушкой хорошо остаётся, но тут ещё 1,5годовалая внучка.
Отошла от мысли своей 🤦‍♀️ в общем из-за того что Тимофей не был достаточно со мной, я не натискалась малыша, то в этот раз я сама постоянно с Матвеем, даже иной раз когда он засыпал на груди, я не перекладывала, а держала, гладила, разглядывала, целовала 🥰 я кайфовала.
А когда муж уехал, то и дел домашних меньше, готовить меньше, времени на мальчиков больше. Мы по утрам вместе валялись, обнимались 🥰
Я довольна, что наш малыш нуждается во мне, тк старший говорит, что он большой и всё сам 🙄 раньше чаще обнимались, теперь реже. Он говорит, когда мне Матюшу подаёт, : Держи своего врединку 😂🙈
Тимофей очень любит маленького брата, я и этому рада) муж очень переживал, что будет ревность.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2020, 18:39

Вот это я понаписала 🤦‍♀️
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Э_Юлия_М » 09 июн 2020, 19:19

Вот мне кажется если с рождения приучить к "много людей " , то не так привязан будет ребенок.
Я Султана никому не давала. Какая-то горячка была у меня. Что все делают не так. И он мамсик.
А вот невестка наоборот с рождения оставляла со свекровью, еще знакомая есть она тоже с рождения оставляла то со свекровью, то с подругами своими. Ну они хорошие, не гуляли) просто так вот складывалось. И дети спокойно остаются со всеми. С кем ни оставь
Э_Юлия_М

Сообщение Nurkaaa2 » 09 июн 2020, 19:33

Не факт, мы с 2 месяцев, как переехали, 2 недели жили у родителей, затем почти каждый день виделись, живем в 2 домах друг от друга. Однако месяцев до 7 она истерично их боялась, даже если они просто с ней разговаривали, а если уж на руки брали, то кричала аки убивают
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Э_Юлия_М » 09 июн 2020, 19:42

Ну все. Ты разрушила мою теорию)
Э_Юлия_М

Сообщение Sabirat » 09 июн 2020, 19:53

Девочки, чтоб я без вас делала. Я даже не знала о такой прививке и когда надо ее делать..
как прочла вас, сразу позвала мужа и поехали делать прививку. Спасибо 🌹🌹🌹
Sabirat

Сообщение Lubachka » 09 июн 2020, 20:06

fialka писал(а):Люб, а для меня дневной сон Дарины - это и мой отдых. Я хоть и не сплю, но просто лежу. Если что-то Дарина не дала сделать в течение дня, то делаю вечером, когда муж приходит, или вообще не делаю))

У меня так не получится трое детей и муж на вахте. Когда разоспится конечно тоже отдыхаю в телефоне
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Sabirat » 09 июн 2020, 20:09

Почему же дети именно в ночной сон трудно уходят 🤯вроде за весь день устали, ночь настала, спать должно хотеть, а нет, надо капризничать мелким, старшим орать, по кровати прыгать 🤦‍♀️🤦‍♀️
Sabirat

Сообщение Ника94 » 09 июн 2020, 20:32

Диана с рождения знает только меня и папу. С бабушками только по видеосвязи виделась. Вот, через месяц поедем в отпуск,посмотрим, как будет вести себя. Как раз, ближе к полугоду детки начинают различать своих и "чужих".
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Vikki88 » 09 июн 2020, 22:20

Ника94 писал(а):Диана с рождения знает только меня и папу. С бабушками только по видеосвязи виделась. Вот, через месяц поедем в отпуск,посмотрим, как будет вести себя. Как раз, ближе к полугоду детки начинают различать своих и "чужих".

А мы уже сейчас различаем знакомых и чужих. Дарина с рождения видела маму, папу, братика, крёстную, одну бабушку и подругу с работы, а к остальным совсем никак. Мой папа или свекровь пытаются её на руки брать, она сразу ревёт, прям губа нижняя отгибается и слёзки текут.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Vikki88 » 09 июн 2020, 22:21

Девочки, кто нибудь пользовался детскими мочеприёмниками? Нам завтра мочу и кровь сдавать, вот купила попробовать. Пока даже не представляю, как это происходит.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Катюнчик 1901 » 10 июн 2020, 03:22

Сегодня ночью что то пошло не так. Если раньше меня совместный сон никак не напрягал, то сегодня ночь не ночь😭😭😭с 20:00 примерно Николь ушла на ночной сон. И с тех пор она не выпускала грудь. Я осталась без ужина. Смогла убежать в 23:25 на 15 минут, что бы хоть что-то съесть, попить и в туалет сходить...только она теряла грудь, как сразу просыпалась...в итоге я не спала вообще. Вот под утро в 3:30 я больше не смогла. Отобрала грудь и сижу качаю. Пока не уснула, тем временем уже 4:21... не понимаю, что послужило тому виной, но не могу так уже ночью...похоже я созрею ранее для отлучения.....😭😭😭😭😭
Катюнчик 1901

Сообщение Delis » 10 июн 2020, 04:04

Э_Юлия_М писал(а):Султан тоже мамин)

Моей 2.10. Иногда включает театр и заявляет, что у нее ножки болят и идти она никак не может, то есть даже до дивана. Будет сидеть орать дурниной, пока не подойду и не возьму за руки. Крепко обнимает и таким милым голоском :"я люблю тебя, мамочка!" Ну и как мне устоять? Муж ругается уже, говорил, как второго рожать будем, у тебя все повылезает такими темпами, почему спину не бережешь?!" Он то понимает меня, больше всех ее таскает. Он еще может подолгу. У нее фишка залезть к нему на плечи когда он сидит на диване и сидеть там🤦‍♀️ Меня ругает, а сам на сон ночной ее только на руках носит. У них ритуал) Но заканчивать надо это конечно же, просто она так быстро выросла, я не поняла. А вот в первые полгода время как резина тянулось. Сейчас может и на 2 дня у бабушек и дедушки остаться с ночевкой. Но там я не могу так ее оставлять, будто на душу камень кладут. Зато у них борьба, кому сегодня внучка достанется. Вот они балуют ее страшно, прыгают перед ней, потом дома она неуправляема иногда. Потому как все ее желания там исполняются моментально. Дедушка даже разрешил разрисовывать обои в гостевой спальне, говорит, все равно хотел переклеить, сниму, говорит и буду хранить как первые рисунки. Это уже вообще ни в какие ворота. Дома, правда, себе такого она не позволяет никогда.
Свекровь плачет, что деть в сентябре в садик идет. Она записана на неполный день с 8 до 14:00 (основная цель социализация в коллективе, мне кажется, что дети посещающие садик, потом легче чувствуют себя в школе). Уговаривала, чтобы я ее еще на год оставила дома. Ага, конечно.
Сабира, да что ж такое, пусть все быстрее заживает у тебя и все обойдётся.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Delis » 10 июн 2020, 04:05

Катюнчик 1901 писал(а):Сегодня ночью что то пошло не так. Если раньше меня совместный сон никак не напрягал, то сегодня ночь не ночь😭😭😭с 20:00 примерно Николь ушла на ночной сон. И с тех пор она не выпускала грудь. Я осталась без ужина. Смогла убежать в 23:25 на 15 минут, что бы хоть что-то съесть, попить и в туалет сходить...только она теряла грудь, как сразу просыпалась...в итоге я не спала вообще. Вот под утро в 3:30 я больше не смогла. Отобрала грудь и сижу качаю. Пока не уснула, тем временем уже 4:21... не понимаю, что послужило тому виной, но не могу так уже ночью...похоже я созрею ранее для отлучения.....😭😭😭😭😭

Кать, может на жару? Или стресс от массажа сегодня так успокаивает?
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Катюнчик 1901 » 10 июн 2020, 04:20

Олеся, тоже на жару думаю...она выпускает, грудь видимо надоедает и в тоже время она ей нужна🤷‍♀️🤦‍♀️ищет
Катюнчик 1901

Сообщение Лизаветка2607 » 10 июн 2020, 04:31

Вот насчёт идёт ребёнок на чужие руки или нет,остаётся ли с кем то кроме мамы,-мне почему то подумалось,что все от ребёнка зависит. Это называется - эмоциональная отзывчивость. Тут ничего наверное не сделать. Это уже идёт характер малыша. Я тоже читаю что у знакомых дети не разлучны с мамой,что при виде чужих даже ревут и боятся. Вот хз с чем связано🤷🏻‍♀️
У меня просто сильно эмоциональный сын. Но не сказать что завязан на мне. Он обожает всех кого видит,моих друзей,родителей. Кого увидел и сразу улыбка до ушей и ручки тянет чтоб взяли его. Экстраверт видать прям явный емае 😅 он всем рад всех любит даже чужих,врача например. Но и он во всем такой. Если ревет то прям так,что сердце разорвётся,если ржет,то как взрослый. В садик я бы отдала с 1,5 лет в частный,просто для социализации и общения. Он слишком весь такой,общительный,всем интересующийся. Хотя чо это я,в 1,5 говорю 🤦🏻‍♀️😅 я и грудь в полгода хотела забрать,а щас до года решила😀 бесхарактерная какая
Лизаветка2607

Дата рождения: 26.07.1993

Сообщение Лизаветка2607 » 10 июн 2020, 04:33

Девочки насчёт садиков. Чем частный лучше чем государственный? Только количеством детей в группе ? Я вот хочу из-за того что там 5-7 человек и ребёнку больше внимания...
Лизаветка2607

Сообщение Лизаветка2607 » 10 июн 2020, 04:40

Катюнчик 1901 писал(а):Сегодня ночью что то пошло не так. Если раньше меня совместный сон никак не напрягал, то сегодня ночь не ночь😭😭😭с 20:00 примерно Николь ушла на ночной сон. И с тех пор она не выпускала грудь. Я осталась без ужина. Смогла убежать в 23:25 на 15 минут, что бы хоть что-то съесть, попить и в туалет сходить...только она теряла грудь, как сразу просыпалась...в итоге я не спала вообще. Вот под утро в 3:30 я больше не смогла. Отобрала грудь и сижу качаю. Пока не уснула, тем временем уже 4:21... не понимаю, что послужило тому виной, но не могу так уже ночью...похоже я созрею ранее для отлучения.....😭😭😭😭😭

У меня сын засыпает в ночь просто ужасно. Если иногда вырубало то бух и за три минуты. А иногда часа по два укладываю. Из-за жары. Пока он на груди я легонько на него дую. Ему получше прохладнее и он быстрее отпускает меня и засыпает
Или можно водой умыть
Лизаветка2607

Сообщение Лизаветка2607 » 10 июн 2020, 04:47

Delis писал(а):
Э_Юлия_М писал(а):Султан тоже мамин)

Моей 2.10. Иногда включает театр и заявляет, что у нее ножки болят и идти она никак не может, то есть даже до дивана. Будет сидеть орать дурниной, пока не подойду и не возьму за руки. Крепко обнимает и таким милым голоском :"я люблю тебя, мамочка!" Ну и как мне устоять? Муж ругается уже, говорил, как второго рожать будем, у тебя все повылезает такими темпами, почему спину не бережешь?!" Он то понимает меня, больше всех ее таскает. Он еще может подолгу. У нее фишка залезть к нему на плечи когда он сидит на диване и сидеть там🤦‍♀️ Меня ругает, а сам на сон ночной ее только на руках носит. У них ритуал) Но заканчивать надо это конечно же, просто она так быстро выросла, я не поняла. А вот в первые полгода время как резина тянулось. Сейчас может и на 2 дня у бабушек и дедушки остаться с ночевкой. Но там я не могу так ее оставлять, будто на душу камень кладут. Зато у них борьба, кому сегодня внучка достанется. Вот они балуют ее страшно, прыгают перед ней, потом дома она неуправляема иногда. Потому как все ее желания там исполняются моментально. Дедушка даже разрешил разрисовывать обои в гостевой спальне, говорит, все равно хотел переклеить, сниму, говорит и буду хранить как первые рисунки. Это уже вообще ни в какие ворота. Дома, правда, себе такого она не позволяет никогда.
Свекровь плачет, что деть в сентябре в садик идет. Она записана на неполный день с 8 до 14:00 (основная цель социализация в коллективе, мне кажется, что дети посещающие садик, потом легче чувствуют себя в школе). Уговаривала, чтобы я ее еще на год оставила дома. Ага, конечно.
Сабира, да что ж такое, пусть все быстрее заживает у тебя и все обойдётся.

Олеся,насчёт садика согласна полностью. У мен подруга не ходила вобще. Неизвестно почему. Ей очень тяжело было потом в школе. Друзей не было. Была закрытая сама по себе,не умела общаться. Садик обязательно нужен,чтобы легче было потом
Вы вобще героиня,до 3 лет с ребёнком сами
Моему почти 7 месяцев и я ему уже надоела видимо со своей любовью и вниманием,он уже не дождётся когда папа придёт или в гости поедем,чтобы с другими побыть,а не со мной😅😭
Лизаветка2607

Пред.След.

Вернуться в После рождения