обезьяна » 14 авг 2020, 20:10
У меня был случай в магазине, не помню рассказывала ли здесь.
Я в тот день стояла на кассе, и заходит пара молодых людей, девушка и парень. Магазин большой, но я их издалека слышала - они шли и во весь голос о чём-то говорили по-русски, причём сплошной мат-перемат. Мне аж стыдно за них стало, думаю - ребята, ну не вы единственные в городе русский понимаете. Походили, набрали продуктов, пришли ко мне на кассу, и также громко о чём-то говорят с матами. У меня на бейджике написано было "Alina", а ниже "Я говорю по-русски" - такие подписи были у всех, кто говорит на других языках, но эти видимо не заметили. Здороваюсь и задаю стандартные вопросы на англ, потому что в мои обязанности не входит говорить с русскими по-русски. Они отвечают на ломаном английском. Пробиваю их продукты, и среди них - две упаковки йогурта, по 4 стаканчика вместе, а штрихкод - на боку стаканчика, на изогнутой поверхности. Я его и так, и сяк - сканнер не улавливает. Девушка громко говорит, по-русски "А БЫСТРЕЕ БЛ#ТЬ НЕЛЬЗЯ?!", парень засмеялся. Я с прежним приветливым тоном говорю по-англ, мол - сорян, чёт тут штрихкод неудобно расположен, я просто цифры щас введу. Сделала, беру вторую пачку йогурта, ввожу цифры, а она - громко, прям в полуметре от меня стоит - НУ П#ЗДЕЦ ПРОСТО, НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПЕРВЫЙ ДВА РАЗА ПРОБИТЬ, КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ТУПОЙ - или что-то в этом духе)))) Меня начинает распирать на ржач, но в ответ я просто поднимаю на неё глаза и дружелюбно говорю по-русски - у вас просто йогурты с разными вкусами, и у них соответственно разные штрихкоды, поэтому надо пробивать каждый по отдельности - и дальше продолжаю спокойно пробивать их покупки😂
Сказать, что они оба охренели - это ничего не сказать))) Ни слова не ответили вообще, стояли опустив глаза, и ушли, проигнорив моё "всего вам доброго, приходите ещё"))