katena_Stasa » 09 сен 2020, 12:33
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Мазки и до и во время беременности сдавала уже не счесть, сколько раз. Все было хорошо. Была на дневном стационаре неделю. Сегодня при выписке они находят какой - то старый мой мазок на степень чистоты и там обнаружен стрептококк. Причём написала об этом просто в выписке, самого анализа я в карте не нашла. Т. е ни концентрация, ни штамм, никакой информации. Выписали мне метронидазол 1000 мг в сутки, 10 дней + тержинан свечи. Я сразу начала сомневаться в назначении, чёрным по белому написано, что метронидазол проникает в плаценту и противопоказан на протяжении всей беременности! А врач готовит, не правда, только в 1 триместре нельзя принимать, а потом можно. Дала ей инструкцию, где написано о противопоказаниях, мне она просто сказала, ну через месяц тогда их пропейте. Как это все понимать? Думаю пересдать мазок на стрептококк в другом месте,в том же квд, например.
Я понимаю, что стрептококки опасны в родах, но в 20 недель наверное нельзя такое принимать?