Jane75 писал(а):Девочки, кто сталкивался? Третий день болею, слабость, ломота в теле, сонливость. 2 вечера была температура 37,1. Стала подкашливать, горло першит. Боюсь, что ковид. Вызвала врача на дом, жду. Лечусь гриппфероном, вифероном. Но самое главное, сегодня была на 2 скрининге, написали "узи-признаки кист сосудистых сплетений у плода, диффузных изменений структуры плаценты ". Узистка сказала, что вроде ничего страшного , наблюдать. Я написала гинекологу, она сказала искать гепариновые препараты, колоть в живот срочно. Что вирус сгущает кровь , и образуются сгустки в плаценте. Кому-то назачали при ковиде кроворазжижающие? Я что-то совсем не хочу их колоть..
Ну во -первых такие препараты назначает только гематолог, на основании развёрнутой коагулограммы. Гинеколог , тем более по телефону, не должна давать такие рекомендации. Она максимум должна выписать направление на анализы. Во-вторых , в гепаринах нет ничего страшного, если они действительно нужны.... потом просто отменяеют и все , по результатам анализа. В -третьих- с чего вы решили что ковид и врач ваша тоже ? Мазок или кровь сдавали? Если нет, то отставить панику. А такая картина по узи может быть и без признаков заболевания или при обычном орз.
Вам бы сначала сдать анализы. Потому что кроверазжижающие без показаний тоже могут быть опасны. Либо посоветуйтесь с другим врачом, более компетентным. И успокойтесь самое главное🌺