Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Olli_555 » 06 ноя 2020, 13:17

Тусяныч писал(а):
Jane75 писал(а):Девочки, кто сталкивался? Третий день болею, слабость, ломота в теле, сонливость. 2 вечера была температура 37,1. Стала подкашливать, горло першит. Боюсь, что ковид. Вызвала врача на дом, жду. Лечусь гриппфероном, вифероном. Но самое главное, сегодня была на 2 скрининге, написали "узи-признаки кист сосудистых сплетений у плода, диффузных изменений структуры плаценты ". Узистка сказала, что вроде ничего страшного , наблюдать. Я написала гинекологу, она сказала искать гепариновые препараты, колоть в живот срочно. Что вирус сгущает кровь , и образуются сгустки в плаценте. Кому-то назачали при ковиде кроворазжижающие? Я что-то совсем не хочу их колоть..

Ну во -первых такие препараты назначает только гематолог, на основании развёрнутой коагулограммы. Гинеколог , тем более по телефону, не должна давать такие рекомендации. Она максимум должна выписать направление на анализы. Во-вторых , в гепаринах нет ничего страшного, если они действительно нужны.... потом просто отменяеют и все , по результатам анализа. В -третьих- с чего вы решили что ковид и врач ваша тоже ? Мазок или кровь сдавали? Если нет, то отставить панику. А такая картина по узи может быть и без признаков заболевания или при обычном орз.
Вам бы сначала сдать анализы. Потому что кроверазжижающие без показаний тоже могут быть опасны. Либо посоветуйтесь с другим врачом, более компетентным. И успокойтесь самое главное🌺

Когда я болела, мне не назначили кроворазжижающие...я спрашивала у терапевта, сказали только по показаниям назначают, обычно у кого пневмония приличная уже, не знаю правда или нет. Гинеколог мне сразу выписала анализ крови сдать на свертываемость, как только выписалась. Сейчас вот опять заболела, наверное орви...была сегодня у терапевта, та кровь посмотрела, сказала, что только соэ повышена, но мол у беременных такое бывает...больше ничего не назначали пока
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение Тусяныч » 06 ноя 2020, 13:35

Ну правильно все пишете, на основании анализа на свёртываемость назначают.
При ковиде да, многим назначают их, у нас в городе был из-за этого какое-то время назад дефицит этих препаратов в аптеках
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Re: Лечение зуба в первую неделю беременности

Сообщение Elenochka81 » 06 ноя 2020, 13:55

Ася21 писал(а):Помогите пожалуйста, может у кого так же былой лечила зуб с кистой делала снимки, 3 анастезии, и узнала что беременна, очень боюсь за здоровье ребёнка 😭 тем более киста была, боялась вообще не забеременеть, а тут такое счастье, к врачу только через неделю, извожу и ругаю себя жутко

Спокойно ждите первого скрининга. Всё будет хорошо, ничего страшного вы не сделали, многие и рентгены делали и антибиотики пили, пока ещё не знали, что беременны!
Elenochka81

Дата рождения: 24.04.1981

Сообщение Minstrel » 06 ноя 2020, 15:52

Девочки, мне от молочницы врач прописала не только свечи пимафуцин, но и так сказать «дедовский метод» обрабатывать там раствором зеленки.. чёт я боюсь залазить туда зелёнкой 🤔
Minstrel

Дата рождения: 15.02.1994

Сообщение Дашульчик015 » 06 ноя 2020, 15:59

Minstrel писал(а):Девочки, мне от молочницы врач прописала не только свечи пимафуцин, но и так сказать «дедовский метод» обрабатывать там раствором зеленки.. чёт я боюсь залазить туда зелёнкой 🤔

Ужас... Я бы не стала😬 лучше содой поподмываться.
Дашульчик015

Дата рождения: 15.04.1996

Re: Лечение зуба в первую неделю беременности

Сообщение KsushaKisa » 06 ноя 2020, 16:04

Ася21 писал(а):Помогите пожалуйста, может у кого так же былой лечила зуб с кистой делала снимки, 3 анастезии, и узнала что беременна, очень боюсь за здоровье ребёнка 😭 тем более киста была, боялась вообще не забеременеть, а тут такое счастье, к врачу только через неделю, извожу и ругаю себя жутко

УЗИ, анастезию, удаляли зуб из десны, кучу обезбаливающих таблеток выпила, узнала после этой мини операции на след. День, тьфу тьфу, первое узи хорошее, жду результаты крови
KsushaKisa

Дата рождения: 06.12.1996

Сообщение Masynymama » 06 ноя 2020, 16:04

Minstrel писал(а):Девочки, мне от молочницы врач прописала не только свечи пимафуцин, но и так сказать «дедовский метод» обрабатывать там раствором зеленки.. чёт я боюсь залазить туда зелёнкой 🤔

Я бы тоже не рискнула, тем более самой себе не сподручно как-то...
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение NushaBibi » 06 ноя 2020, 16:23

Ужас. Первый раз такое слышу🙈
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Minstrel » 06 ноя 2020, 16:35

Дашульчик015 писал(а):

Ужас... Я бы не стала😬 лучше содой поподмываться.

Вот и я очень боюсь.. вот думаю может лучше соду в воде развести и так же бинтик на палец намотать, смочить в растворе и обработать там. Зелёнкой ещё сожжешь все, а тем более на 12 неделе беременности то
Minstrel

Дата рождения: 15.02.1994

Сообщение katena_Stasa » 06 ноя 2020, 16:40

Боже, ну и врачи 😬
Я бы точно не стала зелёнкой там мазать что-то. Можно сжечь там все. Мне от молочницы помог пимафуцин. Больше ничего не делала.
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Vera Z. » 06 ноя 2020, 16:50

Не надо туда такое, там микрофлора нарушена будет. Не в каменном веке живём.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение natatana » 06 ноя 2020, 17:13

господи, я такого и не слышала за всю жизнь. Это даже не дедовский метод, может во времена динозавров так делали 😱🤦‍♀️🤷‍♀️ Лучше содой подмываться и пимафуцин свечи
natatana

Дата рождения: 22.11.1976

Сообщение Сафина » 06 ноя 2020, 17:50

Jane75 писал(а):Девочки, кто сталкивался? Третий день болею, слабость, ломота в теле, сонливость. 2 вечера была температура 37,1. Стала подкашливать, горло першит. Боюсь, что ковид. Вызвала врача на дом, жду. Лечусь гриппфероном, вифероном. Но самое главное, сегодня была на 2 скрининге, написали "узи-признаки кист сосудистых сплетений у плода, диффузных изменений структуры плаценты ". Узистка сказала, что вроде ничего страшного , наблюдать. Я написала гинекологу, она сказала искать гепариновые препараты, колоть в живот срочно. Что вирус сгущает кровь , и образуются сгустки в плаценте. Кому-то назачали при ковиде кроворазжижающие? Я что-то совсем не хочу их колоть..

Мне по результатам коулограммы, гемостазиограммы назначали фраксепарин, кололи в живот. Может сначала сдать анализы?
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Jane75 » 06 ноя 2020, 19:07

Попробую сдать завтра свертывающую, если что не так, придётся уколы покупать.. спросила ещё у одного доктора, та написала простой курантил пропить. Вот и думаю, кого слушать..
Jane75

Дата рождения: 08.10.1989

Сообщение natatana » 06 ноя 2020, 19:23

Jane75 писал(а):Попробую сдать завтра свертывающую, если что не так, придётся уколы покупать.. спросила ещё у одного доктора, та написала простой курантил пропить. Вот и думаю, кого слушать..
мне моя гиня сказала пить не меньше двух литров воды, так как разжижающие на моем сроке уже нельзя. Та думаю если у вас лёгкое течение, то не сильно кровь и сгуститься.
natatana

Дата рождения: 22.11.1976

Сообщение Бета » 06 ноя 2020, 19:28

Девочки помогайте! Так, как держится температура больше недели ходила сегодня на приём к инфекционисту. Та мне прямо сказала, что лечить беременных от ковид нечем 😟Решила сходить на УЗИ платно, чтобы себя успокоить. Картина не радужная. В водах взвеси, написано, что плаценты утолщена, а степень первая. Сильнейший тонус и у малыша сердцебиение замедление 130 ударов. Типа ясная картина инфекции или вируса. Блин и завтра же суббота, Хрен сходить на приём. Я выпила ношпу, поставила папаверин, муж сделал укол актовегина. У кого было похожее что-то?Естественно в понедельник на приём пойду к своему врачу. На сколько это все страшно?
Бета

Дата рождения: 25.07.1991

Сообщение Бета » 06 ноя 2020, 19:31

У меня срок 22 недели. Особенно интересно по поводу сердцебиение, она сказала что гипоксии вроде нет. Тогда почему всего 130 ударов!? И плацента, тоже меня пугает, а точнее её толщина, мол увеличила для срока..
Бета

Сообщение Ольга1996 » 06 ноя 2020, 19:52

Девочки! Всем привет! Подскажите пожалуйста, простите за интимные подробности, сегодня на половой губе обнаружила белое пятнышко, не зудит, не болит. Немного жжёт и появились выделения. Что это может быть?
Ольга1996

Дата рождения: 26.10.1996

Сообщение Masynymama » 06 ноя 2020, 20:06

Jane75 писал(а):Попробую сдать завтра свертывающую, если что не так, придётся уколы покупать.. спросила ещё у одного доктора, та написала простой курантил пропить. Вот и думаю, кого слушать..

Если у вас нет предрасположенности к варикозу, тромбофилии, не было в анамнезе тромбов, возможно уколы это и слишком для вас, хотя вреда профилактическая доза не нанесёт. Анализы коулограммы не всегда показывают проблемы с кровью, у меня генетическая тромбофилия, я Колю клексан, а коулограмма всегда норм.
Курантил неплохой препарат, тоже относится к разжижающим, его часто применяют для профилактики как отдельно, так и в комплексе с гепаринами.
В любом случаи, ориентируйтесь на рекомендации врача, они понимают побольше чем мы, оба препарата вам не навредят, а подстрахуют, и вам будет спокойней!
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение Katianat » 06 ноя 2020, 20:28

Бета писал(а):У меня срок 22 недели. Особенно интересно по поводу сердцебиение, она сказала что гипоксии вроде нет. Тогда почему всего 130 ударов!? И плацента, тоже меня пугает, а точнее её толщина, мол увеличила для срока..

У меня когда у малыша такой пульс был, сказали, что просто спит 🤔
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Бета » 06 ноя 2020, 20:50

Katianat писал(а):
Бета писал(а):У меня срок 22 недели. Особенно интересно по поводу сердцебиение, она сказала что гипоксии вроде нет. Тогда почему всего 130 ударов!? И плацента, тоже меня пугает, а точнее её толщина, мол увеличила для срока..

А может он спать и шевелиться во сне!? Просто пока она узи делала, я прям несколько шевеления почувствовала. Капец, конечно же я накрутила уже всего на свете, прорыдала целый вечер, как дура блин...
Бета

Сообщение Elenochka81 » 06 ноя 2020, 20:55

Бета писал(а):
Katianat писал(а):

А может он спать и шевелиться во сне!? Просто пока она узи делала, я прям несколько шевеления почувствовала. Капец, конечно же я накрутила уже всего на свете, прорыдала целый вечер, как дура блин...

Конечно, детки шевелятся во сне!
Elenochka81

Дата рождения: 24.04.1981

Сообщение Марина51 » 06 ноя 2020, 20:57

Бета, плакать незачем. Малышу нужна спокойная мама.
Узист хороший?
Может сходить к другому, к лучшему по отзывам в городе?
Уверена, что ничего плохого нет у вас!
А взвеси...
Мне в первую беременность в другом городе в 19 недель на узи в заключении написали.. Плюс отстование в развитии. Приехала домой в 22 недели и пошла повторно.
Всё отлично было у дочки и никаких взвесей.
И да, когда рожала воды были прозрачными!)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Сафина » 06 ноя 2020, 21:04

Бета, в первую очередь нужно успокоиться и убрать тонус. Нужен полный покой, лечь отдохнуть, может папаверин поможет хоть временно. В понедельник пойдете к врачу назначат лекарства , тонус и взвеси уйдут и все будет хорошо. Уверенна, что и сердцебиение нормализуется
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Бета » 06 ноя 2020, 21:31

Девочки, огромное спасибо за поддержку! Вы себе представить не можете, как для меня сейчас это важно! Может действительно сынок спал в это время. Узист вроде хороший, просто ровно неделю назад мне делали второй скрининг и все было в порядке, и плацента не была увеличена))) Просто с этим дебильный ковидом нервы совсем не к черту. Мы уже больше 20 дней переживаем это, свекровь по очереди в больницу положили, муж тоже плохо себя чувствует (но пытается скрыть от меня, чтобы я не переживала), в общем все навалилось, вот я и нервничаю, рыдаю. Ещё раз спасибо вам девочки! В понедельник схожу на приём, посмотрю, что врач моя скажет.
Бета

Сообщение Olli_555 » 06 ноя 2020, 22:10

Бета писал(а):Девочки, огромное спасибо за поддержку! Вы себе представить не можете, как для меня сейчас это важно! Может действительно сынок спал в это время. Узист вроде хороший, просто ровно неделю назад мне делали второй скрининг и все было в порядке, и плацента не была увеличена))) Просто с этим дебильный ковидом нервы совсем не к черту. Мы уже больше 20 дней переживаем это, свекровь по очереди в больницу положили, муж тоже плохо себя чувствует (но пытается скрыть от меня, чтобы я не переживала), в общем все навалилось, вот я и нервничаю, рыдаю. Ещё раз спасибо вам девочки! В понедельник схожу на приём, посмотрю, что врач моя скажет.

А зачем повторяли узи?...у меня на втором скрининге тоже все вроде норм было, и я также переболела ковидом до него.. вот теперь думаю, может мне тоже надо повторить?..че-т заволновалась(
Olli_555

Сообщение Бета » 06 ноя 2020, 22:20

Повторно сделала, потому что на скрининге не смогли хорошо личико рассмотреть, ну губки, глазки)) И естественно из-за самочувствия, а точнее из-за температуры, которая вечером поднимается у меня постоянно.. Чисто, чтобы перестраховаться, так можно сказать.
Бета

Сообщение Olli_555 » 07 ноя 2020, 07:16

Бета писал(а):Повторно сделала, потому что на скрининге не смогли хорошо личико рассмотреть, ну губки, глазки)) И естественно из-за самочувствия, а точнее из-за температуры, которая вечером поднимается у меня постоянно.. Чисто, чтобы перестраховаться, так можно сказать.

А какая у вас температура? У меня бывает до 37,3. Мне сказали, что для беременных это нормально...правда сказать, у меня такая всегда, с юношества, причину так и не нашли.
Olli_555

Сообщение Бета » 07 ноя 2020, 08:21

Olli_555 писал(а):
Бета писал(а):Повторно сделала, потому что на скрининге не смогли хорошо личико рассмотреть, ну губки, глазки)) И естественно из-за самочувствия, а точнее из-за температуры, которая вечером поднимается у меня постоянно.. Чисто, чтобы перестраховаться, так можно сказать.

А какая у вас температура? У меня бывает до 37,3. Мне сказали, что для беременных это нормально...правда сказать, у меня такая всегда, с юношества, причину так и не нашли.

У меня 37-37,4.в этом диапазоне может колебаться)))
Бета

Сообщение Аля М » 07 ноя 2020, 08:34

Девочки, нахожусь на 10 неделе, стал потягивать низ живота и будто побаливает, было у кого так, к врачу только 1го декабря..
Аля М

Дата рождения: 05.03.1997

Пред.След.

Вернуться в Беременность