Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Delis » 12 дек 2020, 01:11

У меня две мамы золотые. Моя может приехать по первому зову (25 км от меня, по автобану еду 25 минут до нее), летом забирала себе на день/два. Зимой боимся. Опасное время с ноября по февраль для нас в плане здоровья. Поэтому мама часто приезжает к нам, сейчас каждую неделю на пару дней полностью. Свекровь со свекром живут 1 км от нас. До того как она сломала обе руки, деть каждый день был у них хоть на полчаса. Летом дача еще у них, так там безвылазно тусила. Сейчас раз в неделю у них на полдня или день. Обычно это выходные. Когда доча была маленькая (с рождения до месяцев 3) , свекровь приходила каждый день на пару часов и отправляла меня спать, чтобы я отдохнула. Я никогда не забуду это. Наша дочурка балованная в этом плане. Со всех сторон в попу целуют.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Sabirat » 12 дек 2020, 05:26

Лесь, как Арианна себя чувствует?
Выздоровления девочке лапочке ❤❤❤💋💋💋
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Delis » 12 дек 2020, 06:22

Sabirat писал(а):Лесь, как Арианна себя чувствует?
Выздоровления девочке лапочке ❤❤❤💋💋💋

Спасибо! 😘😘😘😘😘Дежурим ночь опять. Моя смена, вот решила забежать) Поправится. Круп хоть ушел. Одной проблемой меньше.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Ника94 » 12 дек 2020, 07:39

МилаМи писал(а):На меня печаль нападает((у нас только одна бабушка и дедушка с моей стороны.и они далеко.родителей мужа нет.и дети из за этого слишком привязанны к нам

Мила, у нас такая же история. Мы с мужем вообще одни в городе. Дочке 10 месяцев, а бабушек, что с моей, что с его стороны, дочь видела 2 раза по 1,5 недели 🤷‍♀️ и, конечно, она очень привязана к нам с мужем.
А что тут сделать...
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 12 дек 2020, 08:01

Я по этой причине упросила мужа вернуться домой в Краснодар. В Москве вообще никого, ни родных, ни подруг не было и муж с утра до ночи на работе и я в постоянном стрессе после родов, наверное с ума бы сошла, если бы там ещё жили
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Лизаветка2607 » 12 дек 2020, 09:01

Девочки, а как вы понимаете что ребёнок к вам привязан?😟 я максимум уходила на 5 часов и вот есть нет меня,сыну по барабану и грудь не терял даже. Жил своей жизнью. Папа у нас уже два дня в командировке,так Матвею вобще до луны его отсутствие. Сидит с любыми людьми не боится,даже радостно от меня бежит к незнакомым 😕😒 когда бабушек видит та же ситуация. Ничо не понимаю, это он такой социализированный или я ему так надоела 🤣
Лизаветка2607

Дата рождения: 26.07.1993

Сообщение hasanowa_90 » 12 дек 2020, 09:03

Марина51 писал(а):
hasanowa_90 писал(а):Мамули всем привет )) У меня вопрос к тем кто переболел 👑 У меня лёгкий сухой кашель был ,потом прошёл ( пью антибиотик) обоняние пропало , мне интересно теперь когда оно вернётся ко мне ? И у меня пока в лёгкой форме пока, я боюсь что в тяжёлую перерастёт , или так не будет , ( в лёгкой значит в лёгкой? И очень переживаю за Салима , боюсь его заразить .

Я заболела будучи беременной (в 36,6 недель проявились первые симптомы). Обоняние пропало на 2 сутки от первых симптомов. Начало возвращаться на 7 сутки. В день, когда начались роды. Кашель был не сухой, а мокрота в груди скапливалась и я её откашливала, но кашель был очень редким. Появился не сразу он, но присутствовал 2 недели.
Антибиотики я не пила.
Гриппферон + анаферон + промывание носа, в роддоме уже сказали полоскать горло хлорогексидином.
Ковид был подтвержденым (2мазка "+" и потом уже два "-". С 12 по 25 ноября "+" были).
Малышку родила с "-" двумя. Нас выписали и третий анализ дал "+".
Болезнь проходит бессимптомно (ну она мне и не скажет ведь про обоняние). Кашель крайне редкий и возможно вовсе не из-за этого.
Чувствует себя хорошо. Ничего не беспокоит.
Сегодня была пересдача после "+". Ждём результат.
Старшую дочку и мужа я не заразила (неделю дома до родов с ними контактировала ведь).
Обоняние у всех возвращается поразному. Кто-то и 1,5 месяца мучается без него. И ничего не сделаешь. Только ждать..
hasanowa_90

Дата рождения: 28.08.1990

Сообщение hasanowa_90 » 12 дек 2020, 09:14

[quote="Марина51"Привет Марин ))) Он у меня тоже крайней редко покашливает , и то я думаю не из за этого, У меня тоже пока так же без симптомов протекает , без кашля и темп . Обоняние так и не вернулось и это самое ужасное
Кушаешь и не какого вкуса 😢 Кстати , поздравляю с принцессой. Не болейте выздоравливайте 😘
hasanowa_90

Дата рождения: 28.08.1990

Сообщение МилаМи » 12 дек 2020, 09:37

Вот иду я в туалет,а дети табуном за мной,иду в кухну они за мной.везде где я там мой ребенок.Муж прикалывается надо мной уже что я знаю что происходит во всех мультах,что сын смотрит(поддерживаю беседу с сыном)а он не знает даже кто такой Буба🙄У меня панический страх был когда только забеременнела,не дай Бог мне попасть в больницу.или плохо если станет ночью.ночью муж на работе сменами и телефон не пускают.так вот когда была беременна в предыдуший раз у меня в 30 недель был острый приступ панкриотита.я думала я умру.мой ребенок орал и плакал пытался запрыгнуть в скорую.но благо тогда мы были с ним были у родителей.короче даже рожать пойти незнаю как.😑
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Э_Юлия_М » 12 дек 2020, 09:51

У меня был в отказе сидеть с кем-то) плакал если уходила. Вот только осенью стал норм с бабушками оставаться.
А племянника с рождения оставляли переодически со свекровью. И он вообще не вспоминал мать, когда она в роддом пошла рожать (ему полтора года было тогда )
А в садике устраивал концерты первое время 🤷🏿‍♀️ без мамы. Со своими хорошо сидел. А с чужими не хотел.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 12 дек 2020, 09:53

Мила, у тебя двое деток и ты беременна? Ато я запуталась.
Э_Юлия_М

Сообщение Марина51 » 12 дек 2020, 10:23

hasanowa_90 писал(а): Кстати , поздравляю с принцессой. Не болейте выздоравливайте 😘

Спасибо большое!😊
И ты давай поправляйся!🍋
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение fialka » 12 дек 2020, 11:48

Мы тоже с мужем одни. Родители в другом городе. Дочку некому оставить от слова совсем. А так иногда хочется побыть одной или с мужем вдвоем куда-нибудь сходить, как в былые времена)). Но, я бы не сказала, что дочка за мной по пятам. На улице я вообще ей не нужна, если есть другие дети. А дома по-разному, бывает целый день может сама играться, а бывает часто просится на руки.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение МилаМи » 12 дек 2020, 12:40

Э_Юлия_М писал(а):Мила, у тебя двое деток и ты беременна? Ато я запуталась.

Да да.все так и есть..))
МилаМи

Сообщение Milky_way2 » 12 дек 2020, 14:14

МилаМи писал(а):Девочки а кому вообше помогают родственники с детьми(не муж)в чем это выражается?

Нам повезло) моя мама готова мчать по первому звонку, несмотря на приличное расстояние для пенсионерки (80км). Когда приезжаем в гости к ней, ребёнка я получаю только чтоб покормить!
Свекровь рядом живёт и она тоже всегда готова посидеть, звонит сама предлагает, типо сходи на маник, а нам Геру привези, ещё и деньги всегда пытается всунуть. Сама не оч любит морочиться с подарками.
А ещё и у меня и у мужа старшие сестра, которые тоже хотят понянчится с мелким, их детки уже взрослые (от 7 до 14 лет)
Так что помощников хоть отбавляй, чем мы регулярно пользуемся)
Milky_way2

Дата рождения: 14.09.1989

Сообщение Тёрка » 12 дек 2020, 15:48

ой, не давите на больную мозоль.
я тоже часто пишу здесь, что мы с мужем совсем одни. нет рядом никого. есть дядя мужа в соседнем городе, это ближайший наш родственник теперь😆
я провожу недели и месяцы не общаясь ни с кем, кроме мужа и кассиров... на площадке никого достойного не подцепила, вообще хожу там в одиночестве, словно все куда-то исчезли в наше время... чем больше в изоляции, тем больше начинаю по этому поводу грустить...
насчет привязанности- я считаю это вообще закономерное явление, когда никого кроме мамы и папы нет. у меня, конечно, страха нет оставить ребёнка с мужем, он полностью с ним управится сам.
очень хочу найти подругу рядом...
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Леся20 » 12 дек 2020, 16:07

Мои родители за 32км живут, тут пол часа езды а то и меньше) по несколько раз в месяц бывают в городе, заезжают чай попить. Мы к ним на выходные. Когда Настя маленькая была я могла оставить у родителей гостить. Малого оставить не могу, с ним вообще не справляются. Максимум на час.
Свекровь с нами живёт. Но она на работе каждый день. Готовка 50/50 у нас и курочками занимается она и на огороде контролирует, но основная физическая работа на мне, так как ей уже не по силам. Стирка уборка и дети на мне. Но если очень надо может присмотреть часок, или если очень попрошу) она не против за детьми смотреть но не в силах справится с младшим.
Поэтому я всегда женщина с двумя прицепами😂 почта, банк, магазин, в гости, везде с детьми. Щас канешно это не проблема, они в школе и саду то мне ой как свободно стало))) даже незнаю чем заняться)
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение люсеныш » 12 дек 2020, 16:57

Приветик. Мы как обычно пропадаем, но времени нет вообще даже читать.
МилаМи писал(а):Девочки а кому вообше помогают родственники с детьми(не муж)в чем это выражается?

Мне не помогает никто! У меня 4, мама давно бросила, папе через месяц 79. Свекровь сказала-нарожали, вот и ковыряйтесь сами. Муж приезжает раз в неделю, а то и две. Кручусь с ними одна. Есть только моя мачеха, но она в деревне и приезжает к нам редко. Вот на каникулы увезу ей детей и поедем с мужеи в отпуск
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Ирина Мёд » 12 дек 2020, 17:25

Это же так замечательно, когда есть кому нянчиться, а если ещё и просто сами просят 🔥
Когда у нас Тимофей родился, мы последний курс учились, Тимофей жил с нами, но приходилось и к родственникам отводить, и одногруппницы нянькались, и к бабушкам ездил пару раз, и няня была. Он вообще хорошо оставался хоть с кем, ещё и вёл себя намного лучше, чем с нами.
А вот когда Матвея родила, то помощи 0 🥺 тк мы улетели за тридевять земель, хороших знакомых нет, чтоб хотя бы на час-два оставить, муж постоянно на службе, но когда дома старается помочь, меня отпустить одну куда - нибудь.. Тк раз был эмоциональный срыв, я уехала на озеро с детьми, Матвей спал в кресле, Тимофей гулял рядом, а я сидела на лавочке и ревела.. Тогда муж струхнул и примчался со службы, купил вкусняшек, успокоил, дал поспать одной, поесть одной и в туалет одной сходить 🙈
А когда в отпуске были он не оставался ни с кем. Один раз со свекровью на час остался.
А вот если я ухожу и с мужем остаётся, если не заметит как я ускользнула, то всё нормально будет, а если увидит, что мои домашние Тапочки стоят у порога, тогда будет их носить и орать со слезами 🙈 Так муж раз выкинул с психу мои тапки. Теперь я сразу прячу их 😂 А когда я прихожу обратно, то орёт и бежит ко мне.
А вот когда муж с работы приходит, то он бежит к нему, улыбается, руки тянет, чтобы на ручки он взял.
Ну не справедливо же!? Я тоже хочу чтобы меня так встречал 😂

Арианне здоровья побольше 🍋🍋🍋
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение NesteaAlex » 12 дек 2020, 17:48

Лена Тёрка, ты прям моя подруга по несчастью 🤣 Я так мечтаю познакомиться с какой нибудь классной мамой на площадке, вечно ко всем пристаю 😆 Но ни одной достойной партии 🤪 Сейчас тоже выйдем на площадку, а там никого и так грустненько 😭
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Ирина Мёд » 12 дек 2020, 17:51

Девочки, как я тоже хочу найти такую мамочку 🤭
Но у нас на площадке даже нет их! ((
А в парк ездим порой, там все парочками.. Где они все находят друг друга!? 🤷‍♀️
Думала, переедем, может с соседями повезёт, но нет.. Пенсионеры.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Марусясочи » 12 дек 2020, 18:12

У мужа родителей уже нет, а мои больше чем за 2000 км. В Сочи у меня сестра, но она редко приезжает и подруга, мы с ней в одном доме живем. В Краснодаре никого нет, но я как- то вообще никогда от одиночества не страдала , меня наоборот навязчивые мамаши раздражают, со многими перезнакомились конечно на площадке, на море, но я могу поболтать обо всем и ни о чем, детки вместе поиграют, но во всякие группы вступать , договариваться о совместных прогулках - я этого не делаю. Получается, что в основном со мной знакомятся, а я дистанцию держу, увиделись поболтали/ разошлись или просто « привет» и дальше пошли. Я не люблю этим мамские табуны с колясками, все начинают часами собираться гулять, друг под друга подстраиваться . Достаточно, что я под своего ребёнка подстраиваюсь , мне этого хватает, ну и скучать он точно не даёт )
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Э_Юлия_М » 12 дек 2020, 19:35

Это на самом деле не легко найти по душам мамочку. Я прям только вот двоих встретила по счастливой удаче. Мы с 7 месяцев детей знакомы, на одной волне)
Хотя на площадке у нас тоже нормальные мамочки, просто так близко не общаемся. А бывают неадекват порой. Ну или просто не твой человек)
Э_Юлия_М

Сообщение Ника94 » 12 дек 2020, 19:50

А я тут познакомилась не так давно с мамочкой из соседнего дома. Так хорошо общались,вроде. Но, вдруг, она просто пропала, еслм это так можно назвать.. Ну, перестали мы переписываться и гулять ходить. Странно как-то, конечно. Ну, да, ладно. Я навязываться не буду
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение fialka » 12 дек 2020, 20:45

У меня ситуация как у Маруси. Много мамочек знакомых стало, как только Дарина пошла сама и начала гулять с детками. Ни с кем не списываемся, не созваниваемся. В основном, все гуляют в одно и тоже время то в парке, то на площадке. Дети бегают-резвятся, а мы по-возможности болтаем о чем-то. Меня это более, чем устраивает.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение МилаМи » 12 дек 2020, 21:05

Эта проблема всех переехавших.мы тоже год назад переехали в м.о но тоже никого из знакомых нетсамое странное что до этого мы уезжали в Египет (тогда был только один годовалый сын)и столько знакомых там.и с детьми и без.и детям было с кем пообшаться и сама не загружена была.даже в садик ходил там.ему 1.3 было на тот момен..но там бывал очень не долго.пока я была на усчебе.2,5часа с утра.муж не хотел в сад отправлять😀у него волосы дыбом вставали от этого.как ты можешь своего ребенка.тыж мать.и т.д а потом как уехали сказал что надо было оставлять на дольше.ведь ребенок развивается и язык берет так лучше.
МилаМи

Сообщение Э_Юлия_М » 12 дек 2020, 21:17

Мила, а какого возраста у тебя детки?)
Э_Юлия_М

Сообщение Vera Z. » 12 дек 2020, 21:32

Моих родителей уже нет, да и жили они за 2000км от нас. Свекры раз в две недели приезжают по своей инициативе на пару часов (погулять или посюсюкаться с внуком). Единственное, за что им спасибо, это за то, что отвезти могут куда мне понадобится в любое время, они на пенсии. Остальное всё слишком навязчиво (покупки одежды и обуви для малого, которые нам не актуальны). Свекровь очень импульсивная, громкая женщина, я в её обществе как выжатый лимон, мне проще и лучше без неё. Муж - полная ей противоположность.
А насчёт прогулок с мамочками, то там всё так, как описала Маруся. Я интроверт, мне проще самой, в одиночку. Помощи просить у кого то вообще не моё. В этом есть свои прелести, многие мелочи замечаешь, переживаешь с ребёнком, которые другим не понять.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Лизаветка2607 » 12 дек 2020, 21:57

Марусясочи писал(а):У мужа родителей уже нет, а мои больше чем за 2000 км. В Сочи у меня сестра, но она редко приезжает и подруга, мы с ней в одном доме живем. В Краснодаре никого нет, но я как- то вообще никогда от одиночества не страдала , меня наоборот навязчивые мамаши раздражают, со многими перезнакомились конечно на площадке, на море, но я могу поболтать обо всем и ни о чем, детки вместе поиграют, но во всякие группы вступать , договариваться о совместных прогулках - я этого не делаю. Получается, что в основном со мной знакомятся, а я дистанцию держу, увиделись поболтали/ разошлись или просто « привет» и дальше пошли. Я не люблю этим мамские табуны с колясками, все начинают часами собираться гулять, друг под друга подстраиваться . Достаточно, что я под своего ребёнка подстраиваюсь , мне этого хватает, ну и скучать он точно не даёт )

Вот я такая же. У меня одна подруга через дорогу живет. С ней могу сына оставить,или как няню ее эксплуатировать иногда,она ещё и крёстная ему. И у меня больше никого нет. Муж работает сутками. Его ма приезжает раз в год. Моя раз в пару месяцев на пару дней. Все сами, но мне в кайф. Я самодостаточна, устаю от людей быстро, но одной тоже хочется побыть. Просто ужасно. Папа иногда отпускает потусить ( ну в кино одной сходить, погулять с кофе😂)
Щас хотим в Сочи переехать,я вобще не боюсь,что в екб одна что там буду одна 😄
Лизаветка2607

Дата рождения: 26.07.1993

Сообщение Nurkaaa2 » 12 дек 2020, 21:59

Вот про подруг это точняк, я как Маруся, на улице многих мам чуть ли не каждый день вижу, со многими Ульяна играет, но как то не нашла свою, причём почти все компаниями либо парами уже гуляют, они о своём болтают, а я как белая ворона, да и навязываться кому-то не люблю. Одна мама тоже в одиночку ходит с мальчиком постоянно, он с Ульяной играет, она его кормит постоянно ещё, если что-то с собой есть, но как то мы с ней не особо находим общий язык чисто так о детях поговорить можем, на личные темы не переходим. А хочется найти такую, чтоб прям немного 🤏 безбашенную, открытую, чтоб за любой кипиш была и поговорить всегда было о чем на любые темы, съездить Куда угодно и в гости сходить И по бокальчику даже выпить. Но больше чем за 1,5 года не нашла такую, не знаю как их искать и где. Я ещё скромная всегда поначалу. И с подругами такими обычно в школе/универе/работе знакомилась, где постоянный контакт был, а потом как то переходило у дружбу.
В общем мне этого прям не хватает. Муж недавно встретил старого школьного друга которого на несколько лет терял, оказалось Он квартиру в Соседнем доме купил и вот они теперь постоянно общаются , встречаются часто, он аж рад, что от меня отдохнуть может и выговориться кому-то, а у меня то ли ревность то ли просто бесит, что я вот так не могу пойти и с кем-то погулять или домой пригласить, поболтать посидеть .
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Пред.След.

Вернуться в После рождения