Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Zara93 писал(а):Девочки, мы полностью на гв, в туалет ходим раз в 3-4 дня. Воду не даю. 13 января были на УЗИ плановые, в месяц не было специалиста, и она сказала, что в кишечнике прям много газиков. А мы как раз покакали последний раз аж 8 числа, я ей это сказала и она посоветовала срочно сделать ребенку клизму микролакс и сказала, что обязательно давать ребёнку воду до 100 мл в день в его возрасте можно. Потом зашла к нашей медсестре, она тоже сказала, что такой большой перерыв это не норма, максимум раз в 3 дня, если опять повторятся такие запоры то срочно к хирургу. А я ведь читала, что на грудном молоке до 7 дней норма и особо не переживала. Сделала микролакс он в этот день покакал 4 раз аж. Но стул был как обычный его, не твёрдый. В моем понимании запор это твёрдые каловые массы, которые трудно уже вытолкнуть, нет? Если стул жидкий детский нормальный разве это запор? Получается, мы покакали 4 раза 13, потом 14 совсем немного один раз и сегодня прям тоже совсем немного. Я вот не знаю, считать ли эти два раза, как он покакал или опять бить тревогу? И давать ли все-таки малышу воду? Читала тут про высаживание, посмотрела в интернете, как это делается и немного страшновато его так держать, нам почти 3 месяца. Боюсь что-то повредить ему.
Ольга Осм писал(а):Девочки, я всегда скипидарной мазью мажу при насморке пяточки и грудь своим детям. Сашка недавно болела, тоже мазала на ночь. Очень быстро вылечились. Но среднего сына высыпает до сих пор, он аллергик.
Nurkaaa2 писал(а):Оля, Нина, выздоровления деткам поскорее 🍎🍐🍊🍋
Настя 🦔, я кремом Морозко мазала прошлой зимой щёчки, вроде помогало, по крайней мере от обветривания точно
fialka писал(а):Аня, Ульяна ночью ест жидкую кашу?
Ирина Мёд писал(а):Девочки, а вот то, что у Матвея на улице всегда слёзки текут, особенно когда чуть ветер дует, не говоря уже о сильном, можно что-то сделать или это так и будет?
Вот у моего папы тоже слезы на улице текут в мороз. Это передаётся?
МилаМи писал(а):Нурофен Ибупрофен Парацетомол детский, Бруфен.
МилаМи писал(а):Каких именно побочек вы боитесь?если у вас передоз ибупрофена можно ли давать парацетамол?🙄
Elena0505 писал(а):МилаМи писал(а):Каких именно побочек вы боитесь?если у вас передоз ибупрофена можно ли давать парацетамол?🙄
Мы конечно не аллергики, но отек квинке в побочках меня напугал .
У нас нет "передоза " , мы как раз разрешенную суточную норму закончили
Вообще рекомендуют сначала давать жаропонижающее на основе парацетамола, а потом уже ибупрофена
Но температура поднялась ночью и дома был только нурофен , поэтому начали с него
И да , если суточная доза выпита, а температура снова шпарит можно сбивать температуру другим средством
Elena0505 писал(а):Девочки , подскажите пожалуйста жаропонижаюшее на основе парацетамола для ребенка 4 мес ?
Поописали свечи цефекон , мне побочки там совсем не понравились в описании
МилаМи писал(а):Я просто думала что если доза превышенна то больше жаропонижаюшие нельзя.теперь буду знать.но надеюсь никогда не пригодится
Nurkaaa2 писал(а):Щеки и десны связаны, у нас во время прорезывания сильнее обострялось у нас был атопический дерматит осложнённый непереносимостью бкм. Да и читала, что при прорезывании много чего может обостриться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0