Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ирина Мёд » 07 май 2021, 03:28

++++++
Мила, и у меня так же 😂😂😂
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение hasanowa_90 » 07 май 2021, 08:11

Ольга Осм писал(а):
hasanowa_90 писал(а):Это я одна везучая такая ? 😀 Салим ложиться в 11 и просыпаемся мы в 10 , за день 3-4 сна .

А ночью просыпается? Моя Саша всю ночь спит без пробуждений с самого роддома, но с 21:30 до 6-7. Сегодня вот я уже проснулась, так хорошо выспалась, думаю, что там случилось с моей женщиной, где она? В итоге проснулась она, смотрю на часы, а там 6:40, а я то думала, там уже 8:30 где-то. Я так хорошо выспалась почему-то. Видимо привычка.
Просыпается ночью 1-2 раза , и то не открывая глаза посасанил и дальше спать .
hasanowa_90

Дата рождения: 28.08.1990

Сообщение Ruslana17 » 07 май 2021, 13:06

Девочки, скажите пожалуйста, у кого детки были беспокойные и висели часто на груди, днём ребёнок вообще не спит, ни одного длинного сна, максимум это 30 минут и на руках если я сижу и не двигаюсь, ложу - сразу же просыпается. Вот так на день пару раз она поспит 10-30 минут и всё.. Возможно она не наедается, поэтому не спит? Может кто-то переходил на смесь, менялось что-то? У меня больше нету сил, ребёнку ещё месяца нету, а она не спит весь день..
Я 24/7 с ней одна, ночью сон у меня 3 часа, и потом бегаю с ней весь день..
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение katerina17 » 07 май 2021, 13:13

Руслана,а ночью спит или и ночью так? Старайся и сама спать всегда когда она спит. У меня у дочки с трёх недель длинные сны закончились и спала ровно по 30 минут. И очень часто по началу висела на груди,вес набирала хорошо по 1200-1400 первые 3 месяца,поэтому над смесью не думала. Может ей соску?или жарко/холодно,не комфортно может ей?пеленаешь или просто в одежде? Некоторые дети гораздо спокойнее если запеленать. Нам кстати пеленание рук после 3 месяцев и чуть больше года помогало со сном,быстрее засыпала и не так чутко спала.
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение Катюнчик 1901 » 07 май 2021, 13:38

А меня дочка с рождения плохо спала и постоянно на груди. Я днём вместе с ней спала. Потом потихоньку научились сны продлевать. И да, по пей лень дневной и ночной сон с мамкой рядом 🤷‍♀️Вот такая мамсятина растёт у меня
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Ольга Осм » 07 май 2021, 13:40

Наедается или нет покажет только взвешивание. Приучаетесь к пустышке, легче будет жить с ней.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение NushaBibi » 07 май 2021, 14:23

Да,Руслана,попробуй пеленать. Хотя бы ручки слегка. А на улице как спит?
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Леся20 » 07 май 2021, 15:51

Ruslana17 писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, у кого детки были беспокойные и висели часто на груди, днём ребёнок вообще не спит, ни одного длинного сна, максимум это 30 минут и на руках если я сижу и не двигаюсь, ложу - сразу же просыпается. Вот так на день пару раз она поспит 10-30 минут и всё.. Возможно она не наедается, поэтому не спит? Может кто-то переходил на смесь, менялось что-то? У меня больше нету сил, ребёнку ещё месяца нету, а она не спит весь день..

Ну а что ты хотела? Ребенку и месяца ещё нет, ему мама нужна 24/7. Домашние дела никуда не денется. Я так с дочкой почти до 3м промучалась. И дело не в сытости, вес набирала в норме. Грудь для ребенка это не просто еда, это успокоение и общение с мамой, это снотворное, игрушка, это весь мир, особенно в первый месяц. Я тоже была с ней одна, муж на работе, завтракала когда он вечером приходил только, весь день на перекусах, там реченьку там чаек и все с ребенком на руках, даже в туалет с ребенком приходилось идти иначе орала до посинения. Смесь пробовали давать в 2м когда мне надо было ездить на весь день на сессию. Ребенок категорически отказывался от смеси.
Спать она по пол часа стала где-то с 3м когда появился режим, и то всего 3-4 раза в день. А дальше каличество снов уменьшалось но длинней особо не становились. Рано отказалась от сна дневного. Ей он просто был ненужен, комфортной было без дневного сна.
Вот просто такой ребенок. С этим ничего не поделать. Меня спасал четкий режим, я знала что и когда мы делаем поминутно и могла спланировать домашние дела. Но! Не в 1м! После 3м только это получилось отрегулировать.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Леся20 » 07 май 2021, 16:12

Могу дать один совет. Корми лёжа на кровати. Когда задремает то окуратненько отстраняешся, неспеша, тихонько. Так не придется класть ребенка с рук. Когда с рук кладеш то малыш осушает перепад температур и движения от чего и просыпается. Можно ещё попробовать укутывать в пледик или пелёнку, если с рук кладеш то в пеленке не так ощущается это. Моя не давала себя пеленать то я просто окутывала слегка, помогало иногда.
Леся20

Сообщение Katianat » 07 май 2021, 18:04

Ruslana17 писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, у кого детки были беспокойные и висели часто на груди, днём ребёнок вообще не спит, ни одного длинного сна, максимум это 30 минут и на руках если я сижу и не двигаюсь, ложу - сразу же просыпается. Вот так на день пару раз она поспит 10-30 минут и всё.. Возможно она не наедается, поэтому не спит? Может кто-то переходил на смесь, менялось что-то? У меня больше нету сил, ребёнку ещё месяца нету, а она не спит весь день..

Ну я думаю что сдесь почти каждая девушка одна с ребёнком целый день. А как иначе? Муж работает. Для меня был важнее сон ребёнка нежели домашние дела.и я лежала с ним пока он спал все сны его. Или сидела пока руки не отнимутся. А как иначе? Чем то жертвовать приходится. И сном впервые очередь, к сожалению. Ну не успела приготовитт и черт с ним. Муж приходил и помогал и готовить и убирать и стирать. И делали это все после того как малыш в ночной сон уходил, а это часов в 18-19. Так что не надо сдавать, просто расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребёнком через руки и кормление) это все очень быстро проходит и моргнуть не успеете) на то они и груднички, чтоб на груди висеть))я через 5 месяцев начала ждать момент кормления) а ему уже не так и интересно на груди висеть)
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Ruslana17 » 07 май 2021, 18:07

Так я и не могу совсем днём поспать, я только к ней прилягу, не успею уснуть, как она уже просыпается...
Ночью у нас как когда, может встать в 4 и больше не спать, может до 8 поспать ещё лечь.. Но последние дни у нас проблема, она после 3 ночью начинает тужиться сквозь сон, и звуки очень громкие, она выкручивается, бывает плачет через сон.. И собственно из-за этих звуков я совсем не могу спать..
На улице тоже как когда, бывает 2 часа спит, а бывает 20 минут.. Пеленать пробовала, ей не нравиться, орет, мы просто в одежде..
Лёжа тоже бывает кормлю, и стоит мне отойти от неё, как начинает кричать, или даже лежу с ней и она все равно может поспать ровно 20 минут🤪
В общем у нас веселуха с ней, я так хочу чтобы она хоть 2 раза поспала нормальных сна по 2-3 часа, и прилечь с ней, или заняться собой.. Я все же надеюсь что этот период пройдёт ☹️
Ruslana17

Сообщение Katianat » 07 май 2021, 18:11

Ruslana17 писал(а):Так я и не могу совсем днём поспать, я только к ней прилягу, не успею уснуть, как она уже просыпается...
Ночью у нас как когда, может встать в 4 и больше не спать, может до 8 поспать ещё лечь.. Но последние дни у нас проблема, она после 3 ночью начинает тужиться сквозь сон, и звуки очень громкие, она выкручивается, бывает плачет через сон.. И собственно из-за этих звуков я совсем не могу спать..
На улице тоже как когда, бывает 2 часа спит, а бывает 20 минут.. Пеленать пробовала, ей не нравиться, орет, мы просто в одежде..
Лёжа тоже бывает кормлю, и стоит мне отойти от неё, как начинает кричать, или даже лежу с ней и она все равно может поспать ровно 20 минут🤪
В общем у нас веселуха с ней, я так хочу чтобы она хоть 2 раза поспала нормальных сна по 2-3 часа, и прилечь с ней, или заняться собой.. Я все же надеюсь что этот период пройдёт ☹️

А животик вас не беспокоит? Может подгузник неудобный.? Для меня ещё в укладывании была спасением кресло качалка. Он спал как убитый. И грудь во рту и качают и мама рядом)
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Марусясочи » 07 май 2021, 18:21

Это не памперс, у многих деток около четырёх утра начинают газики отходить.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ruslana17 » 07 май 2021, 18:57

Ну животик скорее всего болит.. Прямо очень сильно тужиться, и все время с 3-4 утра она прям так стонет сильно.. С памперсами вроде все ок..
Ruslana17

Сообщение Ольга Мурина » 07 май 2021, 19:07

Руслана, я кормила лежа, при этом ложила сына на пеленку, зимой на плед. когда перемещала в кроватку, переносила с пеленкой или пледом. плюс до ночного сна полчаса ходила с комфортером в обнимку, ложила в кроватку. в итоге днем спали вместе, мне неудобно самой было перекладывать, на ночь засыпал на груди, папа перекладывал в кроватку, ночь спал 3-4 часа, кушал полчаса; и еще 3-4 часа спал
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Леся20 » 07 май 2021, 19:46

Ruslana17 писал(а):Ну животик скорее всего болит.. Прямо очень сильно тужиться, и все время с 3-4 утра она прям так стонет сильно.. С памперсами вроде все ок..

Если бы болел животик то не просто бы стонала а кричала плакала. То что тужится это учится пукать, для таких крох это новый и сложный процес, со временем они учатся напрягать нужные мышци и уже так не мучаются. Можно попробовать в этот период животиком ложить к себе на живот, тело к телу. Тепло мамы и поза на животике помогут легче пропускается.

Канешно все временно) наберитесь терпения😉 дети ооочень быстро растут!
Леся20

Сообщение katerina17 » 07 май 2021, 19:49

Руслана,это наврядли что появятся уже столько снов по 2-3 часа как ты мечтаешь)эти просто надо принять,а не ждать,что пройдет этот период и станет лучше. По себе помню,что сначала ждёшь,что пройдет животик и все наладится,потом зубы пройдут,а начались они в три месяца, потом ждёшь пока сядет, поползет, пойдет. И получается все время что то ждёшь,а время проходит. Нам помогал фитбол очень,легко уложить спать,успокоить,а совместный дневной сон появился месяцев с 4,и вот он уже был длинный, 1-3 часа,чем взрослее тем дольше. А так всегда ровно 30мин.
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение Сафина » 07 май 2021, 20:20

Руслана, ты же моего Карима описываешь... Мы тоже с рождения не спим сами. На руках, в автокресле, шезлонге и то если в духе то может полежать и уснуть. А так все время на руках, на улице типо тоже спит, но всегда нужно ходить, одить и ходить. Постоянно выплёвывает соску, ёрзает. Можно ли это сном назвать не знаю. Вот мы неделю у свекрови, он то на одних руках, то на других. Приедем домой даже не знаю ,что будем делать. Ночью просыпается каждые два часа есть, если повезёт сразу засыпает, если нет , то ёрзает и пытается уснуть. К утру начинает тужится и кряхтеть и так мы до 9 утра выдерживаем, встаём и все по новой 😊
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Sabirat » 07 май 2021, 20:36

Руслана ,про ночной сон не скажу ,хоть жнем мне дети и давали жару, но с 12 ночи и до утра спали ,ну конечно просыпаясь каждые 2-3 часа кушать .
Вот днем ,постоянно на руках и грудт каждые полчаса, это первые два месяца точно бывает так . Теье просто надо перетерпеть эти пару месяцев, а может и три. Как Леся и сказала, им гружу как успокоение ,они же 9месяцев в нас жили, а тут на ,и расстались, а ре енок масюсенький,грудь-это контакт с мамой ,да и засыпают они первый месяц на груди практически как только прикладываются к ней, и получается они до ста не едят ,и приходится каждые 20 минут их кормить ,или вообще просто не отрываясь по часу ,по аолтора . И да ,постоянный контакт ,на руках хочется им .
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение МилаМи » 07 май 2021, 22:54

Попробуй перед сном газоотводную трубочку ставить. У нас такая же суета бывает. Колики это,вот она и плачет. Я даю и укропную и Эспумизан и если вижу совсем мучается вскрикивает ставлю трубочку и сразу облегчается и спит хорошо. Я и сама пью чай для лактации так как раз и есть ветрогонный тмин и против коликов фенхель вроде. Короче комбо😆и вот только сегодня она под успокоилась. Так же то на мне спать то на руках у мужа.кстати мои тоже просыпались и тужились и от этого я тоже просыпаюсь. Когда грудь даешь животик лучше работает и легче тужится им. Или к себе на живот когда ложишь. Или массаж животика по часовой стрелке круговые движения вокруг пупка.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Э_Юлия_М » 07 май 2021, 23:32

У меня Султан такой же ручной был. И висел с утра до ночи. И ночью вставал. И без меня не спал. 😎 вообще то еще удовольствие. Готовить не давал вообще. Только я за плиту и он орет. Не помню как выживала 😅
Ну и все-таки, какие бы там не были истерики, это все лучше и легче, чем вот этот грудничковый возраст.
Хотя сегодня мне вынес мозг "мам идем гулять, а уже идем ? А сейчас? А теперь ?" И так каждые две минуты пока я готовила борщ 🤧
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение МилаМи » 07 май 2021, 23:39

🤣Юля у меня истерика началась пока читала тебя. Как же это знакомо. Просто точь в точь. А сейчас, а теперь. Где тут стена?разойдитесь я разбегаюсь!😅
МилаМи

Сообщение malisch » 08 май 2021, 01:58

Руслана мы где-то месяцев до 7 спали по полчаса, я звала это-боготырский сон. А первые месяцы чтобы было легче, при каждом кормление давала эспумизан. А ночью вообще спал по 1.5-2часа и есть надо.
Кстати девочки правильно советуют, если укачиваешь на руках, то на пеленку ложить лучше будет. Я когда укачивала или засыпал со мной, то всегда пеленку на которой лежал вместе с ним в кроватку переносила. Если только просто его, сразу просыпался.
Наберись терпения, постепенно будет у вас режим и все наладиться.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Sabirat » 08 май 2021, 02:30

У Хабиба началась фишка, он задаёт вопрос и пока не получит ответ именно который он хочет, хоть ты 300 раз повтори, он переспросит, и с разных сторон переспросит тот же вопрос .
Юль, а Султан слушается просто в элементарных вещах ? Например вот это не клади туда ,сними штаны ,прложи это туда ,туда не садись ,это не бери. Хабиб просто ноль реакции,я могу просто 6раз повторить один за другим ,он просто и не оглянется ,сделает что хочет, пока я не наору или вообще поджопник не дам .
Вчера я увидела, как он идёт к обрыву ,я бегу за ним а ещё и говорю не иди ,не иди, не иди,раз 5 точно один за другим повторяю. Он просто ноль ,вот как шёл, так и идёт, даже не замедлив шаг . Вот в такие моменты шайтаны во мне просыпаются 🤬🤬🤬я как невмегяемая на весь аул начинаю орать ,а ещё и может получить. И вот таких случаев просто тьма за день .
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Ольга Осм » 08 май 2021, 05:30

Это никакие не колики, это просто газы. Пукать ребёнок ещё не умеет просто. У нас тоже ночью как с автомата было, но коликами мы не страдали.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Леся20 » 08 май 2021, 07:25

Саб, Юль, у нас так же по 100500 раз подряд одно и то же спросить может) когда из сада забираю то это вообще неумолкающее радио! Так же замечания "не делай, не иди" он не слышит. Точнее он все слышит но если по другому сказать) а вот такие "не" хоть на ухо ори, не воспринимает. Когда ставлю задачу иначе, без не, тогда послушный мальчик, как шелковый😉 правда если очень очень хочется что-то сделать то все будет смотреть на тебя и продолжать свое😂 даже по попе не помогает...
Как то про дорогу и опасность говорили. Мой знает но на велобеге может выскочить на проезжую часть иногда, когда увлекается.
Леся20

Сообщение МилаМи » 08 май 2021, 09:10

Ольга Осм писал(а):Это никакие не колики, это просто газы. Пукать ребёнок ещё не умеет просто. У нас тоже ночью как с автомата было, но коликами мы не страдали.

Я думала что колики из за газов. Не?
МилаМи

Сообщение Ирина Мёд » 08 май 2021, 09:46

Девочки, вчера были в песочнице первый раз иии Матвей не ел песок 🥳🥳🥳
М сегодня на море были и Матвей опять ничего не ел - ни песок, ни камни, ни водоросли 🥳
Я капец давольна 😁
Но приходилось держать, чтобы в море не зашёл🤪 прям рвался туда 🙈
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Vera Z. » 08 май 2021, 12:35

МилаМи писал(а):
Ольга Осм писал(а):Это никакие не колики, это просто газы. Пукать ребёнок ещё не умеет просто. У нас тоже ночью как с автомата было, но коликами мы не страдали.

Я думала что колики из за газов. Не?

Газы усиливают колики. Колики, это скорее спазм мышечный желудка, вообще это пока покрыто тайной в науке. 🤷🏻‍♀️
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Vera Z. » 08 май 2021, 12:40

Всем приветы.

Руслана, мне кажется просто темперамент такой у твоей малышки, есть детки, которым мама нужна все время в близком контакте. Она же только только родилась, раньше в животике ей было тепло, уютно, безопасно и всегда была еда) а тут мама куда то пропала из виду, то жарко, то холодно, то еда сама не идёт, надо стараться самой добывать 😬 ещё и нового столько всего.

Слинг может тебе? Так хоть поесть более - менее спокойно сможешь, дела какие то сделать.
От помощи не отказывайся, если есть кого попросить (мама, свекровь).
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Пред.След.

Вернуться в После рождения