Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение МилаМи » 08 июн 2021, 22:49

Я не агитирую вас рожать😁я просто местный почемучка и мне всегда интересно как размышляют разные люди об одних и тех же вещах.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Ninelichka » 08 июн 2021, 23:13

Олеся в прошлом году лагеря не работали, а в этом открылись по всей Украине.

Почему мой не хотел, из за болезней сына. Муж очень впечатлииельный. Сын на диспансерному учёте стоит у 5 докторов. Сильную психологическую травму муж получил когда нам под вопросом поставили диагноз рак крови. Он был с нами в онко отделении, проходил пункцию с нами... И вот после всего этого он сказал, что бы я даже и не думала о втором ребёнке. Спасибо Богу, у сына диагноз не подтвердился, годы прошли и он понял что готов стать отцом ещё раз. А теперь Милану просто обожает 🥰 балует её как может.
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Sestraezhika » 08 июн 2021, 23:34

Кроме финансовой составляющей ещё скажу.

Мой не хотел второго, потому что Илюхин первый год (дальше тоже, но первый год особенно) был очень сложный, грубо говоря на руках вытаскали (и в основном муж). Бывало укладывали по 1,5ч по очереди, чтоб поспал хоть 20 минут..да и все эти розовые ожидания о младенцах не сбылись. Он и сейчас любит нервы вытерпать, муж его вампирёнышем энергетическим называет😁😁
Я раньше считала его относительно спокойным ребёнком, особенно после историй тут на форуме, например. Ноооо, все познаётся в сравнении)

Когда родился Кирилл, только тогда мы поняли, что такое реально спокойный ребёнок)) легко с ним морально, отдыхаю душой. Илюха тоже уже взрослый, с ним все же гораздо проще сейчас, чем раньше.

И после Кирилла муж говорит, что таких можно и десяток родить)
Наверное если б он был первый, то на второго мы бы решились раньше.

Про третьего только шутим. В серьёз пока не говорим. Но муж не против, я тоже, нет такой категоричности, как после первого.

Ну и роды ещё, муж у меня очень впечатлительный. На самих родах не был, но все слышал, как орала я, как тужилась 1,5 часа.. Плакал даже 🙈 короче это тоже было аргументом против второго, очень за нас переживал. А с Кириллом что, в 2 часа ночи на скорую посадил, я ему сказала что не рожаю, схваток нет, иди к сыну и спать. Утром проснулся, пишет как дела, а я ему фотку сына. Ну красота 😁😁
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Э_Юлия_М » 09 июн 2021, 00:18

Настя, муж слышал ? 🙈 мой бы упал в обморок. Он и не знал, что я рожаю. Я тогда в патологии лежала и написала "спокойной ночи". Он спать лег. А я оказалось рожать. Утром позвонила и сказала, что он отец. Так муж мне так благодарен. Говорит, если бы знал, то точно не заснул бы. 🙈 не понимаю, зачем он тогда с полутора лет Султана предлагал второго завести. 😂 типа "мне конечно тебя жаль, но не от всей души".
Сейчас не поднимает тему, спокойно относится к тому что у нас один сын. Но небось надеется в тайне на случайность. 😷 даже страшно такое подумать и сказать.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Delis » 09 июн 2021, 00:46

Моему меня не жалко что-ли 🤣🤣🤣🤣🤣🤣задумалась. Со мной на родах был. От начала и до конца. Но идея про троих плотно сидит у него в голове. Более чем уверена, что если бы не контрацепции он радостно спихнул бы на вероятность при ППА 😁 Как-то даже заикался, что существует вероятность. 🤭
На самом деле, прочитала вас девочки и только сейчас поняла, что он чувствовал при моем отказе про второго ребёнка. Была не права (
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Ruslana17 » 09 июн 2021, 01:38

У нас тоже муж не хочет из-за финансовой стороны. Хочет всё максимально вложить в одного ребёнка, и чтобы на нас осталось что-то, у нас ещё даже жилья своего нету. Он и так постоянно на работе, мало времени уделяет, а говорит будет двое то вообще ночевать там будет)))
Но когда я говорю что Мие нужен братик или сестричка, то вроде как не против🤣 только сказал что сначала жильё нужно купить) Я изначально ему говорила что хочу семью большую, для меня это кайф)) А сейчас когда девочка, хотела бы ей сестричку🥰 У меня родная сестра, и я знаю как это классно и благодарна что она есть у меня, она мне как подруга, мама, и самый мой близкий человечек))
Муж один в семье и говорит что ему и так было норм🤣 А я очень хочу чтобы детей было 2-3)))
Муж на начале мальчика очень очень хотел, но когда я забеременела то он понял всю важность этого, и просто так хотел лишь бы ребёнок был здоров)) Но всё равно на каждом узи наделялся что может там выросло что😂😂
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение Evgechka » 09 июн 2021, 02:15

Мой муж недавно на прогулке увидел женщину глубоко беременную с ребёнком, лет четырёх, и спросил: хочешь также? 🙈 Мой готов уже сейчас делать второго, но пока надо немного подождать, Егорку подростить лет до двух. А там и за вторым можно. Точнее за второй:)
У мужа в семье трое детей, он средний, со старшей сестрой погодки, младшему брату на 10 лет меньше чем ему. А у меня старшая сестра, и разница в возрасте у нас 12 лет почти. Вот и хочется успеть сыну сестрёнку или братика родить. Чтоб не один был потом :)
Evgechka

Дата рождения: 25.02.1983

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2021, 03:29

Мой муж не хотел и второго, не только из-за финансовой стороны. Но и потому, что он средний, ему внимания не хватало (старший брат ближе к бабушке, а сестра-погодка мамина). Но и жили они бедно.
И вот он хотел, чтобы всё для одного - внимание, любовь, покупки!
Он у меня как большой ребёнок - его надо любить и хвалить, то чего ему не хватало в детстве. Я говорю, что у 3 ребёнка, муж свекровью подкинут 😂😂😂
Но я знаю, что он хочет девочку, просто боится.
А у меня любви чувствую много, и на ещё одного ребёнка хватит 😻

(вот жена брата мужа с дочкой по магазинам вместе ходят, Кире 7 лет. Они с Дашей сядут в машину и поехали по магазинам, потом в кафе.. Ну кайф же!? 🤗 Я прям по доброму завидую.
Тимофей тоже может ходить со мной по магазинам, смотреть, что я примеряю, ему нравится, когда я в платьях, но это не то конечно. В кафе он любит с нами ходить 😂)

У меня были мысли (вот мне нельзя без дела сидеть, вечно мысли всякие), что если бы у нас родилась первая девочка, я бы захотела второго ребёнка? Я не знаю.. Нет ответа.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2021, 03:31

Руслана, согласна с тобой, что и воспитание тоже играет роль.
Но вот оттого, что мужу не хватало внимания,заботы, любви, он ещё больше хочет это всё дать своим детям.
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2021, 03:33

Нина, не обижайся на сына. Он так сильно хотел в лагерь, пусть отдыхает! Он так вам благодарен будет, что вы всё же его отпустили.
Ирина Мёд

Сообщение Lena_Aslam » 09 июн 2021, 04:14

Я всегда мечтала о большой семье чтобы обязательно была доча и парней сколько угодно)). Мне лет 14 было и у меня появилась собака, я тогда всерьёз думала заняться разведением, мечтала, что у меня будет дом, 5 детей и буду немецких овчарок разводить 🙈 Когда только с мужем начали общаться в одном из первых сообщений я ему рассказала об этой мечте, на что он мне сказал: " Приезжай в Австралию, мы купим дом, заведем собаку и родим 5рых детей." Но с того смс и до того как мы начали реализацию плана, прошёл не 1 год, так что на 5 меня вряд ли уже хватит, но за 3м ещё попробуем сходить. Собаку отложили на потом, когда дети чуть подрастут.
В плане пола, как я уже написла, мне всегда хотелось иметь дочку, наверное потому, что с мамой мы в близких отношениях и хочется таких же с дочей, хотя, когда ждали первого, я больше мальчишку хотела. Муж больше по мальчикам, очень хотел первого сына, хотя и говорил уже когда забеременела, что главное, что бы здоровый. Сейчас и сын и доча есть, все хотелки, вроде удовлетворены, теперь если будет 3ий мне все равно, муж настаивает на мальчике, хочет, что бы пацанов было больше. Видимо, все-таки национальные традиции, у них мальчики больше ценятся, они о родителях заботятся, а девочки вышли замуж и ушли в семью мужа. Он из большой семьи, их 3 сестры и 2 брата, братья и младшая сестра живут рядом с родителями и соответственно, участвуют больше, старшие дальше и реже помогают, за что мой муж частенько на них злиться.
Говорит, что если 3я будет девочка, то пойдём и за 4м, вот думаю, может все-таки на 2их остановиться 🙈
Lena_Aslam

Дата рождения: 09.03.1981

Сообщение Nazelena » 09 июн 2021, 06:13

Лена, а как тебе в Австралии? Привыкла уже или тянет в Россию?

У меня подружка из Индии. Так она говорит, у них запрещено на узи пол сообщать, так как если девочка, то чаще всего, аборт. Мальчики ценятся по тем же причинам, они заботятся о родителях, Девочки уходят, так ещё и очень много приданого надо давать. Она говорит, дорого это.
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Ольга Осм » 09 июн 2021, 06:17

Ир, про соревнования и спорт. Егору понадобилось 4 года отзаниматься, чтоб до него дошло, что такое соревнования. Ой, что он нам только на них не выдавал 🤦‍♀️ - плыл первый и вылез из бассейна, на первой дорожке плыл. Нужно было два метра доплыть и дотронуться рукой до бортика. Итог - 4-й (первому уступил пару секунд, а на его маневр значительно больше времени ушло), вольный стиль плывут - два гребка на груди кролем, два на спине кролем и так 50 метров 🤦‍♀️. Я уже ходить на его соревнованиям не хотела, потому что хотелось ему пенделя жаль, чтоб нормально плыл. И таких весёлых соревнований куча была. Тренер отказался от него. На занятиях он лучше всех, на соревнованиях он Егор. 🤷‍♀️ Только в этом году осознал, в 9 лет. Второй юношеский, уже куча медалей. Мать дождалась!
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Primavera1 » 09 июн 2021, 07:13

Я всегда хотела дочку.У меня 2 родные сестры,3 племянницы и дочка ,мальчиков у нас в семье никогда не было и не было опыта общения с ними.В первую бер.я думала как мне повезло,что у меня девочка,девочки ближе к маме ,помощницы и все такое.Мамой мальчика себя я не представляла.Второго ребёнка не планировали,но благодаря ППА бер.наступила.Решили ,раз такое дело буду рожать.Как то сразу чувствовала что мальчик у меня,но надеялась на девочку. Вот думала разница у детей 8 лет,одна дочка уедет учиться,а вторая со мной останется,ну и вообще будут подружки, однополые дети ближе друг к другу.На УЗИ помню ехала и очень волновалась.Врач говорит -пол мальчик.Я чуть с кушетки не упала))Выхожу и думаю и что мне делать с мальчиком?Долго не могла принять сей факт)Хорошо муж поддерживал ,говорил помощник будет!Я все думала может ошиблись на УЗИ,бывает же ,на третьем сказали тоже мальчик, ну и родился мальчик конечно.Первые дни было конечно не привычно,но это все временно и привыкаешь.А с постоянной заботой и уходом за ребёнком приходит любовь.Сейчас ему 7 мес.и налюбиться,надышаться и на целоваться не возможно))а были мысли в бер.а если я его не полюблю?Сейчас я понимаю ,что это бред и шалили гормоны.Может моя история кому то поможет,кто в похожей ситуации, буду рада.
Primavera1

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение AyaanastasiyA » 09 июн 2021, 08:24

У меня муж араб и семья его тоже большая, помимо него ещё 4 брата и сестра)
Мы с ним сразу обсудили что у нас будет максимум 2 ребенка,потому что финансовый план имеет важную роль в этом. Зато свекры,ещё была беременна ,а они мне говорили что минимум четверых нужно, на что я ответила что у них ещё 2 невестки есть ,у каждой по ребёнку уже ,мой третий,так что до комплекта только одного внука или внучки им не хватает. А сейчас одна из невесток двойней беременна, так что думаю от меня отстанут пока.
AyaanastasiyA

Дата рождения: 10.10.1990

Сообщение Ирина Мёд » 09 июн 2021, 10:19

Вот, Оль, надеюсь, что придёт осознание всей серьёзности. В этом году было 5 соревнований. В 2х он занял 3е место, но мы не были, закрытые были. Третьи мы смотрели онлайн, тоже 3. На 4х он веселился с мальчиками, вышел на бой, стоит во все зубы улыбается, его завалили на болевой, судья говорит "вылезай, вырывайся", а Тимофей сказал, что ему не больно 🤦‍♀️ судья в возрасте был в шоке.
Продул. В этот раз старался, хоть по баллам не в сухую. Ну и расстроился в этот раз.
Будем ждать следующих 🤞
Ирина Мёд

Сообщение Ljudmila27 » 09 июн 2021, 11:59

Я всегда хотела двоих детей,и двух девочек хотелось,девочки к мамам ближе чтоли,точно не из да бантиков и розовых вещей 😀родив Лизу этот розовый цвет приелся точно..Когда узнали,что второй будет мальчик ,ни чуть не расстроились,это что то новенькое для нас. Круто быть в роли мамы и девочки и мальчика,такие разные миры,с одной в куклы играем ,с другим часами на трактора смотрим 😀Муж хотел двоих детей,так как он в семье был единственным ребёнком.Сказал что если бы вторая дочка родилась,то просил бы и третьего 😀чтоб мальчик тоже был )А так готовый комплект ,про третьего не разговариваем,ну в шутку только,сейчас точно хотела бы отдохнуть,поработать,хочется чем то заниматься,ведь дети быстро вырастут ,построят свою семью,а ты только им свою жизнь посвятил,этого нам не хочется .А думаю мужья переживают именно из за денег,мало сделать ребёнка,а вот воспитать ,а помочь финансово встать на ноги,дать образование ,ведь это самое главное..Если поменяем квартиру на 4-х комнатную,чтоб у всех была комната ,и финансово проблем не будет,то мы только ЗА ещё раз стать родителями,но точно не раньше 5 лет. Хочется какого то сейчас личностного роста😍
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Ljudmila27 » 09 июн 2021, 12:24

А ещё для меня важно чтоб папа тоже занимался детьми и проводил с ними время ,для детей ведь важны и мама и папа ,дети общин и ответственность общая ,я не готова родить и заниматься только одной тремя детьми )пока Дениске не было,то у папы и Лизы по воскресениям был их день ,они ходили куда то гулять в двоем,на батуты,зоопарк ,и я видела как Лиза каждый раз ждала это воскресение чтоб по максимуму быть с папой )на неделе конечно тоже папа уделяет внимания ,но уже поздно вечером ,после работы .Вот с двумя детьми,конечно сложнее каждому уже уделить время ,а так хочется чтоб каждый его получил ,а с тремя боюсь ещё сложнее
Ljudmila27

Сообщение Nurkaaa2 » 09 июн 2021, 13:48

Олеся, а как у вас дела обстоят с планированием?
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Lena_Aslam » 09 июн 2021, 13:55

Nazelena писал(а):Лена, а как тебе в Австралии? Привыкла уже или тянет в Россию?

У меня подружка из Индии. Так она говорит, у них запрещено на узи пол сообщать, так как если девочка, то чаще всего, аборт. Мальчики ценятся по тем же причинам, они заботятся о родителях, Девочки уходят, так ещё и очень много приданого надо давать. Она говорит, дорого это.

Лена, я как тот таракан, выживу везде))) Привыкла конечно, но и на Родину тянет тоже,я из Беларкси, в гости хочу, по родным скучаю и друзьям, иногда улицы, места знакомы в голове всплывают, хочется прогуляться, посмотреть как там, но прям тоски нету. Тут еще с этой короной границы на въезд и выезд закрыты, и поговаривают, что до середины 22го не откроют, так что я пока и мечтать не могу про поездку и про гостей, хорошо, хоть мама успела погостить у нас до короны и внука увидела.
Про Индию, подтверждаю, у меня подруга там замужем, она как раз домой ездила беременная и в Минске узи делала, узнала,ч то дочу ждёт. И да, муж ее как сын и брат содержит сестёр и родителей, сейчас, правда только его мама осталась, отец умер вскоре после свадьбы, а сестёр замуж отдали, тоже брат оплачивал свадьбы.
Lena_Aslam

Дата рождения: 09.03.1981

Сообщение Вафелька » 09 июн 2021, 14:40

Я очень хотела ребёночка и в мечтах первый был сын, но как только забеременела, захотела девочку🤭 Но все таки первый сыночек, я сначала не много расстроилась, а потом решила, что у меня будет обязательно ещё и доча потом) Вот я уже хочу второго ребёнка, хотя с первым пока еле вывожу, иногда кажется рухну где нибудь без сил и так и останусь лежать 😅
Мужу сказала, мол видишь, дети у нас хорошо получаются, надо ещё) Он энтузиазма не проявил) он и на первого то только из за меня согласился, но я ему уже сказала, что если финансы позволят, через пару лет хочу ещё ребёночка)
У меня муж изначально к детям равнодушен и говорит, что они опасные, не знаешь, что от них ждать))) Плюс, дети это ответственность, а какая ответственность, когда первые 40 лет детства, самые сложные у мужчин)
Вафелька

Дата рождения: 09.10.1992

Сообщение Марина51 » 09 июн 2021, 15:07

😱
Изображение
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Sabirat » 09 июн 2021, 15:20

Охренеть блин
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение leyasw » 09 июн 2021, 15:36

😱😱😱😱😱😱
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 09 июн 2021, 15:52

Я видела эту новость))) я не знаю как они будут жить первые пару-тройку лет, вот совсем не представляю, это ж 🤯😱🤪 там нужно как минимум 3 няни и 2 бабушки на ежедневную подмогу
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Ljudmila27 » 09 июн 2021, 16:42

Тоже читала новость и обалдела ,дети это конечно счастье ,но такое количество и одновременно ,это жесть ,не повеситься бы ,точно помощь нужна 😀
Ljudmila27

Сообщение leyasw » 09 июн 2021, 17:11

Самый звиздец в том, что у неё есть еще дети близняшки 🙈🤯
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение Катюнчик19 » 09 июн 2021, 21:42

Это она эко так сделала или сама собой столько зачали?🙈
Катюнчик19

Дата рождения: 19.01.1989