Diana7 писал(а):Alinaanila писал(а):Екатерина_] писал(а):Девочки, всем привет🥰вчера ходила на узи, срок 8 неделек😍а по первому узи должно быть 5 (там аппаратура очень старая была, и я сразу поняла что ошиблись)
Так все хорошо, только не хватает прогестерона😔пью дюфастон 3 раза в день. А ещё ужасный токсикоз 😢кто как справляется? И был ли у кого тоже маленький прогестерон?
мне прогестерон не назначали сдавать, так как сказали, Что результат не показатель 🤷♀️.
Не обязательно его сдавать.По узи видят недостаточность жёлтого тела,это и означает нехватку прогестерона.
Вам врач по размеру желтого тела или девочкам его определял?:)мне такого никто не рассказывал... сколько врачей столько и мнений) есть недостаточность лютеиновой фазы, есть недостаточность женских гормонов на начальном этапе, А у некоторых на этапе когда желтое тело уже не выделяет гормон, а плацента не справляется) а бывает наоборо, некоторым на этапе сформирований плаценты убирают прогик, а кто-то до конца ставит) это такое дело) хочется ведь сделать всегла все , чтоб все получилось благополучно... а гарантии дать сложно 😥 а на всякий случай - тоже плохо🙏🏼 Как вообще по Узи можно определить недостаток гормонов.. если нет гематомы, или других диагнозов, или истинного невынашивания беременности... или истмико цервикальной недостаточности.. Главное найти врача, которую доверяешь, делать, что он говорит, тогла будет спокойно:) я хожу на экспертное ( оно отличается от обычных специалистов в Узистов рутинных) . Там каких понятий нет, как тонус = угроза, желтое тело либо есть либо нет, а не 19-20, или 23-25 хороший размер) плацента, либо норм либо нет... а такого среднего нет. Точно так же как и шейку меряют в 30 недель и паникуют, что она не не тех размеров..... а по факту это только в странах снг на таких сроках смотрят и могу швы или пессарий поставить ) все сложно в общем) мне просто в прошлую, в 21-22 недели померяли шейку и сказали что она 24... сделала экспертное узи оказалось, что 38... вот как? А вот так, врачи, аппараты хорошие 🤧 я много чего сама изучила, но я не врач, не учёный , 😃😂но иногда знания хорошо, а иногда плохо....