[Маруся] писал(а):Лаура Т писал(а):екатерина 89a"quote="Тaneчка писал(а):Мне что-то припоминается, что промежность чуть ли не до колен перед родами йодом обрабатывали давно, а может это марганцовка была? Но все коричневое было🙈насколько я помню. вообще йодом в рану не мажут, а вокруг. Зелёнкой рану заливают. В Германии йода и зелкнуи нету нету. Я незнаю почему.
Мне перед 1м и 2м КС тоже всё там йодом обрабатывали,живот тоже весь коричневый был.Повязки с йодом конечно опасно накладывать из-за ожога.
Где это йодом обрабатывают? Вы наверное путаете, это скорее всего Бетадин, тоже как йод, но от него отжогов не бывает, сейчас им все пользуются, он обеззараживает, но не обжигает, очень хороший раствор, а для таких ран, которые сильно кровят есть губки кровоостанавливающие, вот это вещь девочки, никаких ваток, бинтов не нужно, наложил на ранку и он со временем в этой ранке и рассосётся и еще кровотечение остановит
Да скорее девочки путают просто)
Видят коричневый и коричневый раствор, значит йод)
Я тоже думала когда делали вот мне операцию, что в йоде весь живот. А запаха то нет такого и не поняла 😅[/quote]
Какой запах? 🙈 Первые роды были... Потуги и больно 🙈 мне кажется я и воздуха не чувствовала 🤣🤣🤣 незнаю что это тогда было.
Вот вторые и третьи роды, я тут уже спрашивала что там и как там🤣🤣🤣 вот так мне запомнилось, уже 19 лет сыну🤭 роды помню отлично, а вот что капали и чем мазали... Но сетку на попе точно йодовую делали и промежность коричневая была😉