Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Лаура Т » 01 ноя 2022, 08:17

_Maxa_ писал(а):
Malvina86 писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):Зашили 🙏🏼 Только спустили . Но я в сознании, видимо там вывели с наркоза. Операцию делала заведующая . Капроновой, неоассасывающей Толстой ниткой (5кой) . Дай Бог встретимся с дочуркой 1 Марта 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Слава Богу,что все хорошо прошло.Только я не поняла,почему писсарий не поставили а шили...
Вам срок ставят 1 марта?

Потому что это современный метод.. А у пессария доказанной какой то эффективности нет. Но мы ещё долго будем жить по старым книжкам...

Ну не сказала бы, у моей сестры в первый раз был шов, так не выдерживал, всю беременность пролежала в больнице под наблюдением, во вторую поставили пессарий, отлично проходила, все до срока доносила, ей в первую все твердили , что пессарий прошлый век, что шов лучше, так и послушала всех, в итоге намучалась, во второй раз никого слушать не стала
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение _Maxa_ » 01 ноя 2022, 08:23

Malvina86 писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):Зашили 🙏🏼 Только спустили . Но я в сознании, видимо там вывели с наркоза. Операцию делала заведующая . Капроновой, неоассасывающей Толстой ниткой (5кой) . Дай Бог встретимся с дочуркой 1 Марта 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Слава Богу,что все хорошо прошло.Только я не поняла,почему писсарий не поставили а шили...
Вам срок ставят 1 марта?

Потому что это современный метод.. А у пессария доказанной какой то эффективности нет. Но мы ещё долго будем жить по старым книжкам...[/quote]
Ну не сказала бы, у моей сестры в первый раз был шов, так не выдерживал, всю беременность пролежала в больнице под наблюдением, во вторую поставили пессарий, отлично проходила, все до срока доносила, ей в первую все твердили , что пессарий прошлый век, что шов лучше, так и послушала всех, в итоге намучалась, во второй раз никого слушать не стала[/quote]
Понятно, что у всего есть свои исключения и личные какие то особенности..
_Maxa_

Дата рождения: 16.01.1990

Сообщение NAB28 » 01 ноя 2022, 08:27

Fluffy_elk14 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то уже не знаю что делать. Срок 8 недель, встала на учёт вчера, дали направления на анализы и прочее. Но вот узи мне никто так и не делал и делать собираются на 10 неделе, вместе с остальными обследованиями. Это нормально? Я спрашивала мол, можно ли я пройду платно, я же переживаю, 2 недели еще ждать- я съем себя мыслями всякими, вдруг зб, вдруг есть патологии в развитии. Мне сказали, что все нормально, жди, сделаешь у нас в жк, при этом назначено не узи плода, а узи тест живота. Сижу и не понимаю как быть. Лучше сделать платно или сидеть ждать их узи. И почему они так против, чтобы я сделала платно?🤷‍♀️ Очень странно, идет 8 неделя, а ни одного узи нет. Ведь сейчас можно выявить какие то проблемы и тд.. Или я себя накручиваю?

Если нет показаний в поликлинике никто делать не будет. Я хожу платно делать на первом триместре ходила наверное каждую неделю сейчас раз в 2 недели, но теперь скрининг второй 18 надеюсь дождусь да и уже накладно бегать на УЗИ у нас стоит 3500-4000 рублей. Так, что чтоб себя не изводить сходите. Да мне кажется, что мы тут все так бегаем🤦‍♀️
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 01 ноя 2022, 09:53

_Maxa_ писал(а):Потому что это современный метод.. А у пессария доказанной какой то эффективности нет. Но мы ещё долго будем жить по старым книжкам...

Ну не сказала бы, у моей сестры в первый раз был шов, так не выдерживал, всю беременность пролежала в больнице под наблюдением, во вторую поставили пессарий, отлично проходила, все до срока доносила, ей в первую все твердили , что пессарий прошлый век, что шов лучше, так и послушала всех, в итоге намучалась, во второй раз никого слушать не стала[/quote]
Вот пока в сознании была, слышала как заведующая «строила» медсестёр в операционной . Они ей сначала леску давали, она сказала что туго узлы не сможет завязать , и типо потом расползаться могут . Поэтому зашили копроновой нитью и 5кой, сначала ей тоже готовили 4ку. Оказывается очень много нюансов нужно учитывать .
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Тигруля » 01 ноя 2022, 10:07

Евгения как Вы себя чувствуете? Слава Богу что зашили, все будет хорошо, очень переживала за Вас...
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Тигруля » 01 ноя 2022, 10:09

Юлия_spb писал(а):
Юлия_spb писал(а):Девочки, привет
Мне страшно, пошла в туалет, а на бумажке мазня, совсем чуть чуть, коричневая больше. Завтра утром побегу к врачу. 7 недель.

Была у врача. Она на осмотре ничего подозрительного не увидела, но назначила дюфастон и магне В6, а папаверин или ношпу, что бы не тянуло. Теперь на УЗИ 02 ноября и там посмотреть внимательно на предмет гематом.
Мазни больше не замечала. Но не спокойно, конечно...

Юляш, как Вы? Как самочувствие?
Тигруля

Сообщение ЕвгенияЕ » 01 ноя 2022, 10:11

NAB28 писал(а):
Fluffy_elk14 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то уже не знаю что делать. Срок 8 недель, встала на учёт вчера, дали направления на анализы и прочее. Но вот узи мне никто так и не делал и делать собираются на 10 неделе, вместе с остальными обследованиями. Это нормально? Я спрашивала мол, можно ли я пройду платно, я же переживаю, 2 недели еще ждать- я съем себя мыслями всякими, вдруг зб, вдруг есть патологии в развитии. Мне сказали, что все нормально, жди, сделаешь у нас в жк, при этом назначено не узи плода, а узи тест живота. Сижу и не понимаю как быть. Лучше сделать платно или сидеть ждать их узи. И почему они так против, чтобы я сделала платно?🤷‍♀️ Очень странно, идет 8 неделя, а ни одного узи нет. Ведь сейчас можно выявить какие то проблемы и тд.. Или я себя накручиваю?

Если нет показаний в поликлинике никто делать не будет. Я хожу платно делать на первом триместре ходила наверное каждую неделю сейчас раз в 2 недели, но теперь скрининг второй 18 надеюсь дождусь да и уже накладно бегать на УЗИ у нас стоит 3500-4000 рублей. Так, что чтоб себя не изводить сходите. Да мне кажется, что мы тут все так бегаем🤦‍♀️

Капец дорого. У нас просто узи 1000 р , на нем все посмотрят и ещё вагинально шейку и рубец смотрела и фоточку одну сделали. А уж на втором скрининге (4Д)куда я ездила , за 2100 так там вообще врач с такими эмоциями все все показывала на большом экране нам с мужем и рассказывала про каждую косточку, ручку, ножку, мозг, сердечко и тд Потом ей шейка не понравилась и она уже посмотрела вагинально шейку и рубец я ее попросила посмотреть. Дали в итоге 6 черно белых фото, 1 цветное (желтое) личико где крупным планом и это все за 2100 представляете .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 01 ноя 2022, 10:15

Тигруля писал(а):Евгения как Вы себя чувствуете? Слава Богу что зашили, все будет хорошо, очень переживала за Вас...

Все хорошо, даже в туалет стала реже ходить, ночью только под утро пошла. А обычно каждые 1,5 часа ходила, врач говорит потому что шейка на мочевой уже сильно давила. Вчера кровь два раза вышла , сегодня уже все чисто и когда утрожестан ставила , тоже чисто . А вот вчера как страшно было тержинан поставить , руки аж тряслись 🙈 думала что вдруг что то поврежу, хотя понимаю что просто так до швов не дотянешься))) живот вчера маленько поболел как при М, ночью уже не болел.
Последний раз редактировалось ЕвгенияЕ 01 ноя 2022, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 01 ноя 2022, 10:16

Тигруля писал(а):Евгения как Вы себя чувствуете? Слава Богу что зашили, все будет хорошо, очень переживала за Вас...

А у вас как дела? Вы дома?
ЕвгенияЕ

Сообщение Тигруля » 01 ноя 2022, 10:23

ЕвгенияЕ писал(а):

Все хорошо, даже в туалет стала реже ходить, ночью только под утро пошла. А обычно каждые 1,5 ходила, врач говорит потому что шейка на мочевой уже сильно давила. Вчера кровь два раза вышла , сегодня уже все чисто и когда утрожестан ставила , тоже чисто . А вот вчера как страшно было тержинан поставить , руки аж тряслись 🙈 думала что вдруг что то поврежу, хотя понимаю что просто так до швов не дотянешься))) живот вчера маленько поболел как при М, ночью уже не болел.

Божечки, миленькая, здоровья Вам с крошечкой... Конечно страшно, переживаешь, понимаю Вас, ничего ж не видишь что там да как... Пусть вся боль останется позади и настанет светлый период беременности! 🌹🌹🌹
Я хорошо, оформилась на дневной стационар. Завтра пойду сдам анализы, посмотрим железо, а то стала пить феррум-лек, стало сильно крепить и заболел кишечник, вчера ходила в больницу даже. А так в целом все хорошо! 🌹🌹🌹
Тигруля

Сообщение Юлия_spb » 01 ноя 2022, 10:31

Тигруля писал(а):
Юлия_spb писал(а):
Юлия_spb писал(а):Девочки, привет
Мне страшно, пошла в туалет, а на бумажке мазня, совсем чуть чуть, коричневая больше. Завтра утром побегу к врачу. 7 недель.

Была у врача. Она на осмотре ничего подозрительного не увидела, но назначила дюфастон и магне В6, а папаверин или ношпу, что бы не тянуло. Теперь на УЗИ 02 ноября и там посмотреть внимательно на предмет гематом.
Мазни больше не замечала. Но не спокойно, конечно...

Юляш, как Вы? Как самочувствие?

Добрый день!)
Все хорошо) начала пить дюфастон и папаверин вчера поставила, тянуть перестало, и морально чуть подотпустило.
С нетерпением жду завтрашнего УЗИ!
Юлия_spb

Дата рождения: 20.03.1988

Сообщение NAB28 » 01 ноя 2022, 10:35

ЕвгенияЕ писал(а):
NAB28 писал(а):

Капец дорого. У нас просто узи 1000 р , на нем все посмотрят и ещё вагинально шейку и рубец смотрела и фоточку одну сделали. А уж на втором скрининге (4Д)куда я ездила , за 2100 так там вообще врач с такими эмоциями все все показывала на большом экране нам с мужем и рассказывала про каждую косточку, ручку, ножку, мозг, сердечко и тд Потом ей шейка не понравилась и она уже посмотрела вагинально шейку и рубец я ее попросила посмотреть. Дали в итоге 6 черно белых фото, 1 цветное (желтое) личико где крупным планом и это все за 2100 представляете .

Ну вот у нас первый трипестр я ходила 1500-2200, а второй триместр уже прям дорого. Вот тоже с мужем ходили в субботу нам на почту правда отправили 11 фото из них тоже 1 цветное. Но так как малыш спал и так ни в какую ни развернулся лицом, фото сбоку только и со спины))
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Тигруля » 01 ноя 2022, 10:38

Юлия_spb писал(а):
Добрый день!)
Все хорошо) начала пить дюфастон и папаверин вчера поставила, тянуть перестало, и морально чуть подотпустило.
С нетерпением жду завтрашнего УЗИ!

Отлично, здоровья Вам с крошечкой и лёгкой беременности! Ждём с хорошими вестями с УЗИ! 🌹🌹🌹
Тигруля

Сообщение надюшка » 01 ноя 2022, 12:01

NAB28 писал(а):
надюшка писал(а):Всем пузатикам привет. Я зашла за чихами, сегодня был перенос эмбриончика нужно закрепить🥰☺️

Пусть крепенько зацепиться на 9 месяцев 🙏 ловите чих💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

Спасибо 🙏🏻
Possum
надюшка

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение надюшка » 01 ноя 2022, 12:02

[ylo] 88 писал(а):
надюшка писал(а):Всем пузатикам привет. Я зашла за чихами, сегодня был перенос эмбриончика нужно закрепить🥰☺️

Апчхи на вас 💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦Ждём вас здесь на весь срок🌸🌸🌸

Спасибо все поймала) 🙏🏻
Possum
надюшка

Сообщение надюшка » 01 ноя 2022, 12:03

-Anastasiy писал(а):

Апчхи 💦💦💦 на вас 22 недельным девчачьим чихом🤭 Ждём вас к нам в списки пузатиков🤩

Спасибо все впитываю 🤞🏻
Possum
надюшка

Сообщение Ольга Мурина » 01 ноя 2022, 12:09

надюшка писал(а):
-Anastasiy писал(а):

Апчхи 💦💦💦 на вас 22 недельным девчачьим чихом🤭 Ждём вас к нам в списки пузатиков🤩

Спасибо все впитываю 🤞🏻

И я на вас почихаю жутко токсикозными 10 неделями😂
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение надюшка » 01 ноя 2022, 12:21

Ольга Мурина писал(а):И я на вас почихаю жутко токсикозными 10 неделями😂

Спасибо🙏🏻🤞🏻, мне как раз не помешает похудеть 😂
Possum
надюшка

Сообщение Ninelichka » 01 ноя 2022, 13:38

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Anny333777 с 31 недельками!🌷
Aleshka_77 с 30 недельками!💐с декретом 🤰
Nastya_Bal с 29 недельками!🌷
Анма с 16 недельками!🌷
Ольга Мурина с 10 недельками!💐
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Ольга Мурина » 01 ноя 2022, 13:59

Спасибо за поздравления, завтра наконец закончится квест по постановке на учет) стану официально беременной и запишут на 1ый скрининг. Жду с нетерпением встречи с малышом🤗
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Malvina86 » 01 ноя 2022, 15:43

ЕвгенияЕ писал(а):
Malvina86 писал(а):

Вам срок ставят 1 марта?

У меня срок 14го, но тк пкс я себя на 1 программирую ))) но не раньше. У нас в городе нет писсарий арабин, но это ерунда , можно из соседнего привезти. Но видимо не хотели тянуть время , тк укорочение стремительное было, и с небольшим раскрытием уже. Врач собирала полный анамнез, на каком сроке с каким весом родились дети, и видимо решили зашить. Т к у меня крупненькие рождались , и побоялись что и этот ребёнок сильно на шейку давить будет .

У меня срок 13 марта)))и 50% что тоже будет пкс.Я после установки писсария просила чтоб меня зашили но врачи сказали что пессария достаточно, дай Бог 🙏🙏🙏
Здоровья вам и вашей крошке, берегите себя 🌹🌹🌹
Malvina86

Дата рождения: 27.09.1987

Сообщение Lidusik12 » 01 ноя 2022, 19:34

Девочки всем привет)
Примите меня в свою банду поздравлений)) в сб нам будет полных 9 недель.
Так уж вышло (случайно) что забеременела вторым😬 Первая беременность была запланированная. В 2018 г сидела в планировании, потом в пузатиках. Также тут была ответственная за поздравления всех девочек с их недельками, каждый день)
Кстати первый у меня пацан 4 г. На второго мы с мужем , особенно я, не решались, времена тяжелые, к тому же сын уже не малыш, выдыхать начала. А тут опять в эту суету 🙈😁
В общем с вами будет легче проходить беременность)
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Тати1985 » 02 ноя 2022, 06:07

Lidusik12 писал(а):Девочки всем привет)
Примите меня в свою банду поздравлений)) в сб нам будет полных 9 недель.
Так уж вышло (случайно) что забеременела вторым😬 Первая беременность была запланированная. В 2018 г сидела в планировании, потом в пузатиках. Также тут была ответственная за поздравления всех девочек с их недельками, каждый день)
Кстати первый у меня пацан 4 г. На второго мы с мужем , особенно я, не решались, времена тяжелые, к тому же сын уже не малыш, выдыхать начала. А тут опять в эту суету 🙈😁
В общем с вами будет легче проходить беременность)

Добро пожаловать на весь срок!🥰 Мне здесь тоже очень нравится. Поддержка от девочек колоссальная и это очень помогает! Спасибо, девочки, что создаёте такую добрую атмосферу форума!😘
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение Ninelichka » 02 ноя 2022, 07:20

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Naida nog с 34 недельками!🌷
Anutka1287 с 27 недельками!🌷
натка30 с 22 недельками!🌷
ЕвгенияЕ с 21 недельками!🌷
Тати1985 с 18 недельками!🌷
Panda0102 с 18 недельками!🌷
Mur090 с 14 недельками!🌷
наталья1987 с 14 недельками!🌷
Lenavesna с 12 недельками!🌷
ZooroTy с 11 недельками!🌷
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Mur090 » 02 ноя 2022, 08:48

Ninelichka писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Mur090 с 14 недельками!🌷

Доброе утро! Пузиков с недельками 🥰
У меня с пятницы низ живота периодически потягивает, пошла сегодня утром на УЗИ 😒 тьфу тьфу всё норм, кроме небольшого тонуса по задней стенке, сказали такое бывает из-за поясницы, при болях свечки папаверин вставлять 🥺
Самое интересное, что у меня тянущие боли начались, когда врач отменила витамины 🤔 как думаете, может быть связано?
Пила фемибион 1 с начала беременности и на 10 неделе эндокринолог ещё 100 мг йодомарина добавил, недели с 7 на спине появилась сыпь.
В прошлый четверг гинеколог в ЖК отменила все на 10 дней, чтобы посмотреть, на витамины ли сыпь, а в пятницу вечером стало потягивать 🤔
Mur090

Дата рождения: 06.08.1993

Сообщение [ylo] 88 » 02 ноя 2022, 08:50

Девочки, всем доброе утро🌸🌸🌸хотела бы с вами поговорить опять про шевеления😁18,2 недель я малышарика день чувствую два, три дня не чувствую☺️как пропадает сразу достаю доплер и ищу, слава богу нахожу😁 беременность вторая, прикрепление по задней стенке. Так вот,девочки как у вас с этим делом🧐когда они должны быть каждый день?
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение Olysha » 02 ноя 2022, 08:51

[ylo] 88 писал(а):Девочки, всем доброе утро🌸🌸🌸хотела бы с вами поговорить опять про шевеления😁18,2 недель я малышарика день чувствую два, три дня не чувствую☺️как пропадает сразу достаю доплер и ищу, слава богу нахожу😁 беременность вторая, прикрепление по задней стенке. Так вот,девочки как у вас с этим делом🧐когда они должны быть каждый день?

Скорее после 20 недели
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение Lenok2708 » 02 ноя 2022, 08:57

Mur090 писал(а):
Mur090 с 14 недельками!🌷

У меня с пятницы низ живота периодически потягивает, пошла сегодня утром на УЗИ 😒 тьфу тьфу всё норм, кроме небольшого тонуса по задней стенке, сказали такое бывает из-за поясницы, при болях свечки папаверин вставлять 🥺
Самое интересное, что у меня тянущие боли начались, когда врач отменила витамины 🤔 как думаете, может быть связано?
Пила фемибион 1 с начала беременности и на 10 неделе эндокринолог ещё 100 мг йодомарина добавил, недели с 7 на спине появилась сыпь.
В прошлый четверг гинеколог в ЖК отменила все на 10 дней, чтобы посмотреть, на витамины ли сыпь, а в пятницу вечером стало потягивать 🤔

У меня завтра 14 неделек,какие-то непонятные ощущения в животе))) как-будто кто-то копошится,хотя я понимаю что для шевелений рановато вроде. Сегодня слева ещё слегка покалывает,но не сильно и временами. УЗИ только 11.11
Последний раз редактировалось Lenok2708 02 ноя 2022, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Юлианчик94 » 02 ноя 2022, 09:00

Mur090 писал(а):
Mur090 с 14 недельками!🌷

Да может, магния и фолиевой не хватает 🤔
Юлианчик94

Дата рождения: 20.01.1994

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 ноя 2022, 09:05

[ylo] 88 писал(а):Девочки, всем доброе утро🌸🌸🌸хотела бы с вами поговорить опять про шевеления😁18,2 недель я малышарика день чувствую два, три дня не чувствую☺️как пропадает сразу достаю доплер и ищу, слава богу нахожу😁 беременность вторая, прикрепление по задней стенке. Так вот,девочки как у вас с этим делом🧐когда они должны быть каждый день?

У меня прям хорошие шевелюхи и пиночки с 20 нед только начались.
ЕвгенияЕ

Пред.След.

Вернуться в Беременность