Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Mur090 » 21 ноя 2022, 20:01

Ирина2020 писал(а):
Nastya_Bal писал(а):Спасибо 🌺
Ну вот уже декрет, пока его ждала, думала буду наслаждаться беременностью, отдыхать( в отпуске уже 2 недели) но больше месяца мучаюсь с ужасным зудом и никто не может мне помочь.. сначала думали, аллергия, сказали пропить полисорб и супрастин, все мимо, потом пошла на приём к дерматологу, поставил атопический дерматит, назначил мазь фенивейт и эмульсию сенсадерм, пролечилась, эффекта ноль, потом взяли кровь посмотреть печеночные пробы , анализы отличные, но все равно назначили урсосан, тоже не помог…. Сегодня была на приёме и врач говорит, ну терпи, значит это просто зуд беременных и он пройдёт когда родишь…

Вот не знаю, совпадение или нет... Начался зуд с ушей и пошёл по голове ещё в середине лета (недель 15 было) . Расчесывала до сукровицы,корок. Что такое атопический дерматит знаю, до универа с ним жила. На ночь руки перевязывала бинтами, чтобы не расчесать. Поэтому терпеть зуд умею. Здесь же никак не могла сдержаться. Недели две назад я решила отказаться от фемибиона. Сейчас я прям кайфую. Голова почти чистая, на руках тоже заживает.
Питание не меняла. Сижу и гадаю на что такая реакция была. Но фемибион чёт уже не хочется пробовать

Фемибион прекратила сразу, тоже думала на витамины, сладкое убрала вообще, мучное любое, даже фрукты все…[/quote]

У меня сыпь на спине недель с 8-9, я уже и убирала фемибион, и отказывалась от фруктов, сменила кондиционер для белья, моюсь гелем от Ла-Кри, который от раздражений на коже.... Сыпь всё ползет, на животе появилось пару точек, на боках и на плечах, и стала поясница чесаться 😔 записалась в кожвен на среду, надеюсь соскоб будет информативный и врач нормальный попадётся 🙏🏻
Mur090

Дата рождения: 06.08.1993

Сообщение Olysha » 21 ноя 2022, 20:19

Я от аллергии мучаюсь, но у меня уже оч много лет. Была в детстве, потом ушла в спячку, вернулась в 25 лет, на нервной почве, вот конкретно третий день чешусь, хотя ничего эдакого не ела, из ряда аллергенов. Помогают таблетки либо капли, по анализам хз на что. Аллерголог сказала взрослым бесполезно сдавать, просто кушать варёное, паренное, исключая аллергены
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение [Маруся] » 21 ноя 2022, 21:59

ЕвгенияЕ писал(а):
[Маруся] писал(а):Ой, а у меня уже какое утро опять тошнота, благо не рвёт. Но я так тяжело переношу тошнотики эти 😫
И сон стал уже не такой, то в туалет 3-4 раза за ночь, то ребра болят спать- как бы не легла, то тренировочные, то органы отдавливает и дыхалку тоже. Короче веселье пошло третего триместра 😅

Бедненькая((( у вас сейчас сколько недель ? Хотя у меня токсикоза не было , но в последние время тоже подташнивать стало по вечерам (

А меня вот по утрам начало тошнить, уже опять думаю положить яблоко или банан на тумбочку перед сном 😅
Через пару дней будет 30недель.
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение [Маруся] » 21 ноя 2022, 22:05

Murochka93 писал(а):Кстати вот вопрос )когда закупаться )
Наверное после 2го скрининга ?)
С первым ребенком не помню даже )))

Я можно сказать все купила 😅 я так боялась , что оттяну этот момент, а там будет очень тяжело. Чему я в общем то и рада что сделала так. Так как сейчас тренировочные и давление вообще не дает долго ходить. Вещи я все равно нейтральные покупала, я не особый любитель розовый-девочкам, голубое- мальчикам) коляску уже в 15недель купили 😅
Осталось прям совсем мелочи некоторые, ну и стирка, глажка и уложить красиво в комод 😉
[Маруся]

Сообщение Olysha » 21 ноя 2022, 22:31

Я купила всё в 30-31 Н
Постирала погладила, сдожила.
Сумку почти собрала, не хватает мелочей, типо зубная щётка, кружка, вода...
Но я купила одежду сразу почти до года... Мне так удобнее
Olysha

Сообщение [Маруся] » 21 ноя 2022, 22:38

Olysha писал(а):Я купила всё в 30-31 Н

Ого, я не такая запасливая)
Я купила пока 56-62. А там по факту думаю покупать, пока опыт первый буду смотреть все же как растет 😅
[Маруся]

Сообщение Olysha » 21 ноя 2022, 23:09

[Маруся] писал(а):

Ого, я не такая запасливая)
Я купила пока 56-62. А там по факту думаю покупать, пока опыт первый буду смотреть все же как растет 😅

У меня просто возможности не будет возможно выйти одной, погодки, младшему и 2 лет нет. Только если доставка)))
Olysha

Сообщение Anny333777 » 22 ноя 2022, 04:09

Вот и у меня так же) куплено до года😄 с сыном так же делаю, вещи куплены наперёд, я ещё фанат всяких скидок, и пункты выдачи вб и озон рядом с домом, грех не заказывать🤣 ну и так удобнее на самом деле, я уже знаю что оно есть и можно не думать об этом. Место хранить позволяет, потом как выросли из вещей, тут же отдала, поэтому мне так нравится) и коляску сразу взяли 3в1 и отдельно прогулку, тоже уже собрали все и убрали😄 так что, я тоже из запасливых, точнее из акционеров 🤣🤣🤣
Anny333777

Дата рождения: 03.12.1992

Сообщение НаДюшка Дашина » 22 ноя 2022, 05:06

ЕвгенияЕ писал(а):
Ольга Петровна писал(а):Девочки, как время летит,вот вроде 2 полоски,а уже 16 недель. Я тоже думаю когда де начинать,что то покупать? Хочется уже прямо здесь и сейчас, думаю надо какой нибудь список составить, чтобы легче было сориентироваться,может кто подскажет, с первой я вообще ничего не успела ни купить ни собрать,родила в 35 недель,там уже муж бегал с родственниками. В этот раз хочу сама все выбирать,трогать,щупать.

Я вообще тут не только свои полоски помню, но и девочек, как будто вчера было. Самые неожиданные у Лауры, самые тревожные у Надюшки(Эко) и как ждали хгч у Лавики вроде если не ошибаюсь . А срок то сейчас хорошенький , а как будто вот только только увидали

Дааа... я тоже это все помню... все время захожу в тему ЭКО и поддерживаю девочек. До моих двух полосок путь большой был проделан, тяжелый, нервный. Тоже все помню как щас, как все за меня переживали, спасибо Вам, девочки😘😘😘🥲🥲🤭
НаДюшка Дашина

Дата рождения: 26.09.1982

Сообщение Panda0102 » 22 ноя 2022, 05:33

Девочки, всем привет, а есть здесь девочки с Витилиго ?
Panda0102

Дата рождения: 04.05.1998

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 06:19

У моего среднего сына под вопросом витилиго. Я раньше внимание не обращала, считала типо родимое пятно, но нынче пойдём к дерматологу, хотя читала, что не лечится оно
Olysha

Сообщение Лаура Т » 22 ноя 2022, 06:32

[Маруся] писал(а):Я можно сказать все купила 😅 я так боялась , что оттяну этот момент, а там будет очень тяжело. Чему я в общем то и рада что сделала так. Так как сейчас тренировочные и давление вообще не дает долго ходить. Вещи я все равно нейтральные покупала, я не особый любитель розовый-девочкам, голубое- мальчикам) коляску уже в 15недель купили 😅
Осталось прям совсем мелочи некоторые, ну и стирка, глажка и уложить красиво в комод 😉

Я такая же, вообще не переношу эти розовые или голубые цвета, тут в магазинах смотрела и у меня был шок, очень мало вещей, которые мне понравились, поэтому я буду заказывать, сохранила уже всё , что мне понравилось 😂мне по душе бежевые такие оценки, нейтральные, куплю там одно платье розовое для галочки, девочка же все таки😂
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Надежда27 » 22 ноя 2022, 07:11

Доброго времени суток, девочки.
Мы ещё совсем малыши))) недавно узнала о беременности.
Напомните мне, пожалуйста, какие витамины нужно пить? И какие лекарства нужно на всякий случай иметь в аптечке. Ну типа папаверин, может ещё что.... Вроде третья беременность, а уже не помню ничего(((
Фольку и витамин е пью.
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение Panda0102 » 22 ноя 2022, 07:18

Olysha писал(а):У моего среднего сына под вопросом витилиго. Я раньше внимание не обращала, считала типо родимое пятно, но нынче пойдём к дерматологу, хотя читала, что не лечится оно

Не лечится, у меня первое пятнышко появилось в 15 лет, сейчас мне 24, за 9 лет покрылось 10% где-то тело, читала что может после родов уйти 🙏🏻На что я и надеюсь, вот думала может есть ещё девочки у кого есть пятнышки
Panda0102

Сообщение kriks » 22 ноя 2022, 07:28

Надежда27 писал(а):Доброго времени суток, девочки.
Мы ещё совсем малыши))) недавно узнала о беременности.
Напомните мне, пожалуйста, какие витамины нужно пить? И какие лекарства нужно на всякий случай иметь в аптечке. Ну типа папаверин, может ещё что.... Вроде третья беременность, а уже не помню ничего(((
Фольку и витамин е пью.

До конца 13 недели мне назначали фемибион-1, с 14 недели перешла на фемибион-2, плюс йодомарин 1 таблетка в сутки, еще для поддержки пью утрожестан(сначала низко прикрепился, сейчас низковато плацента встала, это врач естественно назначил), в аптечке всегда есть ношпа, смекта и папаверин, плюс нам можно парацетамол принимать по необходимости, я его пью если голова сильно раскалывается и не проходит сама. Вроде все))
kriks

Дата рождения: 09.06.1994

Сообщение Надежда27 » 22 ноя 2022, 07:30

Ага. Спасибо, поняла))))
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 07:33

Лаура Т писал(а):
[Маруся] писал(а):Я можно сказать все купила 😅 я так боялась , что оттяну этот момент, а там будет очень тяжело. Чему я в общем то и рада что сделала так. Так как сейчас тренировочные и давление вообще не дает долго ходить. Вещи я все равно нейтральные покупала, я не особый любитель розовый-девочкам, голубое- мальчикам) коляску уже в 15недель купили 😅

Я такая же, вообще не переношу эти розовые или голубые цвета, тут в магазинах смотрела и у меня был шок, очень мало вещей, которые мне понравились, поэтому я буду заказывать, сохранила уже всё , что мне понравилось 😂мне по душе бежевые такие оценки, нейтральные, куплю там одно платье розовое для галочки, девочка же все таки😂

Да в магазинах почти всё однотипное, я где только не брала
Olysha

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 07:35

Panda0102 писал(а):
Olysha писал(а):У моего среднего сына под вопросом витилиго. Я раньше внимание не обращала, считала типо родимое пятно, но нынче пойдём к дерматологу, хотя читала, что не лечится оно

Не лечится, у меня первое пятнышко появилось в 15 лет, сейчас мне 24, за 9 лет покрылось 10% где-то тело, читала что может после родов уйти 🙏🏻На что я и надеюсь, вот думала может есть ещё девочки у кого есть пятнышки

У сына при рождении оно было маленьким, сейчас он растёт и оно плавает, на ноге и точка на шее
Olysha

Сообщение ЕвгенияЕ » 22 ноя 2022, 07:37

Лаура Т писал(а):

Я тоже присмотрела комбез на выписку леопардовый 🙈 а мешок(не знаю как его называют, куда в комбезе уже ложат ребёнка 🙈)пудрово-бежевый . На меня все с такими глазами смотрят 😳, типо ты что не розовый будешь брать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 22 ноя 2022, 07:40

Panda0102 писал(а):

У старшего сына на ноге на внутренней стороне колена , не помню во сколько лет появилось, но сейчас 14лет, не растет пятно. Может у девочек на гормональном фоне увеличивается , сначала месячные , потом беременность 🤷🏻‍♀️
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 07:46

ЕвгенияЕ писал(а):
Лаура Т писал(а):

Я тоже присмотрела комбез на выписку леопардовый 🙈 а мешок(не знаю как его называют, куда в комбезе уже ложат ребёнка 🙈)пудрово-бежевый . На меня все с такими глазами смотрят 😳, типо ты что не розовый будешь брать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

А я белый купила, но по опыту он как олноразка, в предыдущий раз только нам выписку пригодился и всё
Olysha

Сообщение Березка » 22 ноя 2022, 07:50

Я тоже розовый не хочу, конверт на выписку чисто белый отложила на вб))
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 07:57

У меня болонееевый тип мешка))) мех, карбон с ушками. Во внутрь комбезик утепленный плюшевый и нательное белое красивое и носочки вязанные пинеточки. Болонееевый потом на первые прогулки по 10 мин пойдёт, ну или некоторые кладут в коляски
Коляску купила на огромных колёсах, тк если я не продам свою квартиру , то мы будем до весны точно здесь, а двори чистят с пинка
Olysha

Сообщение 86Туська » 22 ноя 2022, 08:18

Нам сегодня 6 неделек!🤞
86Туська

Дата рождения: 12.03.1986

Сообщение Ninelichka » 22 ноя 2022, 08:32

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Anny333777 с 34 недельками!🌷
Aleshka_77 с 33 недельками!🌷
Nastya_Bal с 32 недельками!🌷
Анма с 19 недельками!🌷
Ольга Мурина с 13 недельками!🌷
Fluffy_elk 14 с 11 недельками!🌷
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Olysha » 22 ноя 2022, 08:39

За всю беременность изжога была считанные разы. Но вот второй день прям ужас какой то...
Olysha

Сообщение Лаура Т » 22 ноя 2022, 08:45

ЕвгенияЕ писал(а):Я тоже присмотрела комбез на выписку леопардовый 🙈 а мешок(не знаю как его называют, куда в комбезе уже ложат ребёнка 🙈)пудрово-бежевый . На меня все с такими глазами смотрят 😳, типо ты что не розовый будешь брать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Я хочу чисто белый, либо бежевый, либо цвет слоновой кости, внутрь я присмотрела типо платья, но это не платье😂не знаю как объяснить, тоже белый, но там есть и розовый, но красивый розовый, нежный такой, вот думаю какой взять
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Тати1985 » 22 ноя 2022, 09:23

Всем привет! По поводу зуда. У меня очень сильный зуд стал после душа.Даже не зуд, а как будто колется всё. Видимо, кожа сохнет.Мажусь увл.крем-бустер, вроде легче становится. И помогает омега-3. Но она именно от сохнущей кожи мне помогает, недавно заметила несколько пятнышек красных, думаю от омеги. Стала пить её через день, через два, так как без неё совсем кожа сухая. И когда её не пью, пятнышки бледные, как выпиваю, ярчают.
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение Тати1985 » 22 ноя 2022, 09:36

По поводу Витилиго. У меня после родов появилась белая полоска жирная в области паха и промежности. Я всегда считала, что это растяжка такая после родов))) и только сейчас, перед беременностью, когда стали планировать малыша, мне все врачи стали говорить, а вы знаете, что у вас Витилиго? Была очень удивлена, почему раньше никто не говорил? И заметила в том году, после югов, появились мелкие выбеленные пятнышки в области подмышек, тогда подумала, что от солнца, так как в этой области не мазала солнцезащитный крем, а теперь думаю, что это Витилиго тоже. Значит солнце нам противопоказано. Больше не загораю. Думаю, это всё-таки связано с АИТ. Попробуйте сдать кровь на антитела АТ-ТПО и АТ-ТГ, кажется так называются. Если даже не АИТ, в любом случае, иммунитет. Понимаю, что не лечится, но может хоть хуже не будет.
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение Panda0102 » 22 ноя 2022, 09:49

Тати1985 писал(а):По поводу Витилиго. У меня после родов появилась белая полоска жирная в области паха и промежности. Я всегда считала, что это растяжка такая после родов))) и только сейчас, перед беременностью, когда стали планировать малыша, мне все врачи стали говорить, а вы знаете, что у вас Витилиго? Была очень удивлена, почему раньше никто не говорил? И заметила в том году, после югов, появились мелкие выбеленные пятнышки в области подмышек, тогда подумала, что от солнца, так как в этой области не мазала солнцезащитный крем, а теперь думаю, что это Витилиго тоже. Значит солнце нам противопоказано. Больше не загораю. Думаю, это всё-таки связано с АИТ. Попробуйте сдать кровь на антитела АТ-ТПО и АТ-ТГ, кажется так называются. Если даже не АИТ, в любом случае, иммунитет. Понимаю, что не лечится, но может хоть хуже не будет.

Вообще у нас в городе есть лечение, я ездила лечилась 2 курса прошла, в некоторых местах затянулись, ультрафиолетовые кабинки такие, как солярий, потом поехали на море и ещё затянулись, но загорала в определённые часы и не долго минут 30-40 всего, а тем летом появилась аллергия на солнце, на руках зуд ужасный если побуду даже 30 минут под солнцем и перестала загорать, потом как-то я это все приняла и полюбила себя такой какая есть, муж говорит что я и с ними красивая) это даёт большую поддержку, главное чтоб доченьке теперь не передалось 🙏🏻
Panda0102

Пред.След.

Вернуться в Беременность