Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение чернушка » 14 янв 2023, 06:15

Всем привет! Пузиков субботы с недельками! Всех со Старым Новым годом!
Кому на выход, пусть все пройдёт легко и гладко)
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение чернушка » 14 янв 2023, 06:19

Вика88, странный муж, конечно. Вы беремены, он про работу, да ещё и общается с бывшей на стороне, советуется. Как то не понятно, если честно.
По поводу ручной работы, у нас многие светильники из изослона делают, красивые. Часто на праздники заказывают в школы, сады.
чернушка

Сообщение катерина1988 » 14 янв 2023, 08:01

Иришка-картинка писал(а):
катерина1988 писал(а):
Иришка-картинка писал(а):[quote="
Первая беременность, конечно, была у меня 17 лет назад и в то время, многое, что еще не было, как сейчас... Прогестерон, что в уколах, я принимаю с первого дня переноса. Утрожестан, если только во время месячных не вставляла, а так постоянно эти свечи. Даже и подумать бы не могла, что образуется гематома. Все рекомендации врача соблюдаю!

Слышала, что гематома частое явление при эко. У кого не спроси, кто делал эко, обязательно гематома. У самой было так же на 5-6недель обнаружили.

Беременность прошла хорошо?[/quote
Да, теперь уже скоро нам 16 недель. На первом скриненге в 12 недель, уже гематомы не было.
катерина1988

Дата рождения: 07.02.1988

Сообщение Evgesha27 » 14 янв 2023, 08:03

Девочки, чем ближе день Х, тем страшнее...😥страшно от того, как и что , как с мальчиком то справляться, дома дочка ,почти 3 года, ревнивица папина, как я с ними буду то...в сад ходила, но как я в больницу первый раз легла , так она заболела, а после НГ праздников не стали отводить, я опять легла в больницу уже дородовую госпитализацию ...хотим ,как выпишусь, более менее адаптируется друг к другу все😆 и дочку в сад.
Evgesha27

Дата рождения: 23.09.1995

Сообщение ЕвгенияЕ » 14 янв 2023, 08:07

Иришка-картинка писал(а):Я на Утрожестане так давно, что даже не помню, когда начала свечи вставлять... Прогестерон уколы делаю. А тут раз, и гематома откуда не возьмись😡

Я просто в этом вопросе профан , в пошлом году впервые в жизни в 35 лет вагинально свечи впервые поставила 🙈 В жизни про этот утражестан и дюфастон никогда не слышала 🤦🏻‍♀️[/quote]
Во сколько недель у Вас случилась ЗБ? Вы, считаете, что свечи Утрожестан и Дюфастон только ухудшают состояние? Дюфастон ни разу не принимала. Читаю, что гематома от многих факторов может быть... С первой беременности ничего такого и не знала, и даже не слышала, а тут...[/quote]
В 8 замерла , в 10 обнаружили на узи. Нет, наоборот спрашиваю , может прогестерон наоборот предотвращает появление гематом . Потому что в этот раз тьфу тьфу тьфу ни разу гематомы не было, но в этот раз меня врач чуть ли не с первой недели на прогестерон посадила. Вот до сих пор ставлю, осталось 3 недели ещё ставить, и так бросать его страшно.
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 14 янв 2023, 09:23

катерина1988 писал(а):
Иришка-картинка писал(а):
[Маруся] писал(а):Но если в первую беременность были и вы пропили прогик и все отлично, не значит что и во вторую обязательно будут. Или вам срочно показание во вторую беременность прогестерон в лошадиных дозах)))

Первая беременность, конечно, была у меня 17 лет назад и в то время, многое, что еще не было, как сейчас... Прогестерон, что в уколах, я принимаю с первого дня переноса. Утрожестан, если только во время месячных не вставляла, а так постоянно эти свечи. Даже и подумать бы не могла, что образуется гематома. Все рекомендации врача соблюдаю!

Слышала, что гематома частое явление при эко. У кого не спроси, кто делал эко, обязательно гематома. У самой было так же на 5-6недель обнаружили.

Просто с этой беременностью два раза в гинекологии лежала и там так много девочек с маленьким сроком и с гематомами , вот и думаю это сейчас так , раньше такого не слышала со старшими, но тогда и форумов таких не было.
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 14 янв 2023, 09:45

Evgesha27 писал(а):Девочки, чем ближе день Х, тем страшнее...😥страшно от того, как и что , как с мальчиком то справляться, дома дочка ,почти 3 года, ревнивица папина, как я с ними буду то...в сад ходила, но как я в больницу первый раз легла , так она заболела, а после НГ праздников не стали отводить, я опять легла в больницу уже дородовую госпитализацию ...хотим ,как выпишусь, более менее адаптируется друг к другу все😆 и дочку в сад.

Я вас очень понимаю, мне ещё рано для пкс , но уже страшно представить как можно знать прямо день и ждать его😰 С младшим случилось все внезапно , должно было пкс быть, но отошли воды и прокесарили экстренно, поэтому в принципе даже не было время на испуг и всякие дурные мысли.
А на счёт пола, то у меня такие же загоны, два мальчика и сейчас девочка будет. Мне наоборот кажется с мальчишками намного проще в плане гигиены. Да ещё и дети взрослые (15 и 11 будет в мае и июне) т.е. даже не знаю как быть , менять , подмывать , купать только без них, а младший все ровно будет проситься помочь. Мне кажется с разнополыми детьми проще когда у них разница не большая и они не обращают на гендерные различия. Девочки , у кого старшие сыновья , а маленькая девочка, как вы поступали, я что то начала загоняться по этому поводу
ЕвгенияЕ

Сообщение Lenok2708 » 14 янв 2023, 09:50

Девочки,всем привет. Сходила сегодня на узи,внепланово. приоткрыт внутренний зев до 6мм. Шейка как и была месяц назад 33.3
Сказали наблюдать. У кого-то было такое? Срок по узи 25.3
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение -Anastasiy » 14 янв 2023, 10:28

ЕвгенияЕ писал(а):
Evgesha27 писал(а):Девочки, чем ближе день Х, тем страшнее...😥страшно от того, как и что , как с мальчиком то справляться, дома дочка ,почти 3 года, ревнивица папина, как я с ними буду то...в сад ходила, но как я в больницу первый раз легла , так она заболела, а после НГ праздников не стали отводить, я опять легла в больницу уже дородовую госпитализацию ...хотим ,как выпишусь, более менее адаптируется друг к другу все😆 и дочку в сад.

Я вас очень понимаю, мне ещё рано для пкс , но уже страшно представить как можно знать прямо день и ждать его😰 С младшим случилось все внезапно , должно было пкс быть, но отошли воды и прокесарили экстренно, поэтому в принципе даже не было время на испуг и всякие дурные мысли.
А на счёт пола, то у меня такие же загоны, два мальчика и сейчас девочка будет. Мне наоборот кажется с мальчишками намного проще в плане гигиены. Да ещё и дети взрослые (15 и 11 будет в мае и июне) т.е. даже не знаю как быть , менять , подмывать , купать только без них, а младший все ровно будет проситься помочь. Мне кажется с разнополыми детьми проще когда у них разница не большая и они не обращают на гендерные различия. Девочки , у кого старшие сыновья , а маленькая девочка, как вы поступали, я что то начала загоняться по этому поводу

Не переживайте, сыновья взрослые и уж точно знают чем различаются мальчики и девочки. Не придавайте особого значения этому. Ну да, пирожок между ног, что с того🤷🏻‍♀️ Главное не делать акцент на пол малышки и больше говорить, что это сестра, родной человечек) А то, что хотят помогать, то это здорово ☺️
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение екатерина 89a » 14 янв 2023, 10:44

У меня младшей тоже скоро 3,пока с трудом представляю как мы будем🤦‍♀️как будет без меня пока в РД буду...ну ничего справимся,у кого-то ещё меньше разница бывает)а вот в плане д.сада,я написала заявление на отпуск в конце года,болеть начали часто,и планирую продлить до конца весны,пока тепло не начнётся.Переживаю,что малыш тоже начнёт болеть...
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение ЕвгенияЕ » 14 янв 2023, 10:56

Lenok2708 писал(а):Девочки,всем привет. Сходила сегодня на узи,внепланово. приоткрыт внутренний зев до 6мм. Шейка как и была месяц назад 33.3

У меня было, но в совокупности с укорочением. Ставила свечи тержинан (для санации) как врач говорила, чтоб инфекция говорит не попала .
ЕвгенияЕ

Сообщение Lenok2708 » 14 янв 2023, 11:19

ЕвгенияЕ писал(а):
Lenok2708 писал(а):Девочки,всем привет. Сходила сегодня на узи,внепланово. приоткрыт внутренний зев до 6мм. Шейка как и была месяц назад 33.3

У меня было, но в совокупности с укорочением. Ставила свечи тержинан (для санации) как врач говорила, чтоб инфекция говорит не попала .

У меня приём только 25го. Я вот думаю,может из-за отмены дюфастона стал приоткрываться зев. Хотя мне врач писала, что если будет потягивать на отмене(хотя вродп не чувствуючто тянет прям),переходить на утрожестан 1р на ночь. Вы принимали прогестерон? И на сколько приоткрыт зев был,не помните?
Lenok2708

Сообщение Evgesha27 » 14 янв 2023, 11:20

ЕвгенияЕ писал(а):

Ох, я переживаю и за само кесарево, просто может же всякое произойти , главное,чтобы с сыночком все было хорошо , тогда я буду спокойна , в плане ухода подружки говорят с девочками легче ,чем с мальчиками 😅
Evgesha27

Сообщение Evgesha27 » 14 янв 2023, 11:23

ЕвгенияЕ писал(а):
Иришка-картинка писал(а):Я на Утрожестане так давно, что даже не помню, когда начала свечи вставлять... Прогестерон уколы делаю. А тут раз, и гематома откуда не возьмись😡

Я просто в этом вопросе профан , в пошлом году впервые в жизни в 35 лет вагинально свечи впервые поставила 🙈 В жизни про этот утражестан и дюфастон никогда не слышала 🤦🏻‍♀️

Во сколько недель у Вас случилась ЗБ? Вы, считаете, что свечи Утрожестан и Дюфастон только ухудшают состояние? Дюфастон ни разу не принимала. Читаю, что гематома от многих факторов может быть... С первой беременности ничего такого и не знала, и даже не слышала, а тут...[/quote]
В 8 замерла , в 10 обнаружили на узи. Нет, наоборот спрашиваю , может прогестерон наоборот предотвращает появление гематом . Потому что в этот раз тьфу тьфу тьфу ни разу гематомы не было, но в этот раз меня врач чуть ли не с первой недели на прогестерон посадила. Вот до сих пор ставлю, осталось 3 недели ещё ставить, и так бросать его страшно.[/quote]
Не бойтесь бросать его ставить , я тоже боялась , шейка вообще уже сглажеша ,короткая кольцо на "соплях" держится, но пьют ставят прогестерон до 34 недель и все ) я конечно же умная пила др 36 недель , потому что было страшно и морально легче с ним, чем без
Evgesha27

Сообщение Evgesha27 » 14 янв 2023, 11:30

екатерина 89a писал(а):

У меня младшей тоже скоро 3,пока с трудом представляю как мы будем🤦‍♀️как будет без меня пока в РД буду...ну ничего справимся,у кого-то ещё меньше разница бывает)а вот в плане д.сада,я написала заявление на отпуск в конце года,болеть начали часто,и планирую продлить до конца весны,пока тепло не начнётся.Переживаю,что малыш тоже начнёт болеть...

У меня хорошо дочка папина, она с ним хвостиком везде и я не переживаю за них. Да она скучает, но приходит мой брат , играет с ней, пока муж что-то по дому делает. Я надеюсь в этом режиме и продержится мы все . Вот потом как я буду с ними и после кесарево, ну уж очень страшно и интересно, мужу то работать надо , понятно он будет помогать, но работает сам на себя, и работать нужно , с неба то не упадёт ( и его жалко, может в 9 уйти и только в 9 зайти домой ...ещё и детям время...надеюсь, это просто мои загоны и все не так уж и страшно🙈🤪
Evgesha27

Сообщение NAB28 » 14 янв 2023, 11:33

Lenok2708 писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):

У меня приём только 25го. Я вот думаю,может из-за отмены дюфастона стал приоткрываться зев. Хотя мне врач писала, что если будет потягивать на отмене(хотя вродп не чувствуючто тянет прям),переходить на утрожестан 1р на ночь. Вы принимали прогестерон? И на сколько приоткрыт зев был,не помните?

Я думаю, что нужно вернуть прогестерон обратно. Мне тоже начали отменять, но если что-то вдруг то вернуться обратно к 2 таблетками. У вас явно нужно вернуть. И до 34 недель не экспериментировать тогда уже
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Анечкасб » 14 янв 2023, 11:40

Девочки всем привет🌸со старым Новым годом 🥳всем беременным доходить до своих сроков, всем кто уже готов - легких родов и быстрого восстановления. Сегодня были на УЗИ срок 16,5 недель, по УЗИ 17 ставят, все хорошо слава Богу растём 🙏🏻 все дал измерить, все показал, что нужно, а вот с полом держит интригу, придётся ждать до 2 скрининга 😊
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение Lenok2708 » 14 янв 2023, 11:49

У меня было, но в совокупности с укорочением. Ставила свечи тержинан (для санации) как врач говорила, чтоб инфекция говорит не попала .[/quote]
У меня приём только 25го. Я вот думаю,может из-за отмены дюфастона стал приоткрываться зев. Хотя мне врач писала, что если будет потягивать на отмене(хотя вродп не чувствуючто тянет прям),переходить на утрожестан 1р на ночь. Вы принимали прогестерон? И на сколько приоткрыт зев был,не помните?[/quote]
Я думаю, что нужно вернуть прогестерон обратно. Мне тоже начали отменять, но если что-то вдруг то вернуться обратно к 2 таблетками. У вас явно нужно вернуть. И до 34 недель не экспериментировать тогда уже[/quote]
Вы на утрике?
Lenok2708

Сообщение екатерина 89a » 14 янв 2023, 11:54

Lenok2708 писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):

Я бы начала вставлять утрожестан,до 25го далеко.На дюфастоне тоже была с самого начала,дюфастон убрали,назначили утрожестан на ночь.Нет возможности раньше попасть на приём?
екатерина 89a

Сообщение Lenok2708 » 14 янв 2023, 12:10

У меня было, но в совокупности с укорочением. Ставила свечи тержинан (для санации) как врач говорила, чтоб инфекция говорит не попала .[/quote]
У меня приём только 25го. Я вот думаю,может из-за отмены дюфастона стал приоткрываться зев. Хотя мне врач писала, что если будет потягивать на отмене(хотя вродп не чувствуючто тянет прям),переходить на утрожестан 1р на ночь. Вы принимали прогестерон? И на сколько приоткрыт зев был,не помните?[/quote]
Я бы начала вставлять утрожестан,до 25го далеко.На дюфастоне тоже была с самого начала,дюфастон убрали,назначили утрожестан на ночь.Нет возможности раньше попасть на приём?[/quote]
Ой,это очень сложно. Я решила,что пока перейду на утрожестан. А там уже понятно будет.
Lenok2708

Сообщение Mama4d » 14 янв 2023, 12:34

Девочки,запишите нас в свой список по субботам. Нам сегодня 7 нед
Mama4d

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Evgeniya2 » 14 янв 2023, 14:08

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
КатеринаZ💙 с 39 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾
Evgesha27💟 с 38 недельками!🪷👡👡👡
ЮленькаUs💙 с 32 недельками!🌷
Лавика85💙 с 30 недельками!💐💐💐 С декретом💐💐💐
Tanek51💟 с 28 недельками!🌷
Ira944❤️ с 27 недельками!🌷🌷🌷 С началом третьего триместра 🌷🌷🌷
Lidusik12💟 с 19 недельками!🌷
Evgeniya2 💙с 19 недельками!🌷
Tatyana1985💟 с 11 недельками!🌷
ЗюЗя83💟 с 8 недельками!🌷

Спасибо 💐
Всех девочек с недельками, кому на выход 👠👠👠
Evgeniya2

Дата рождения: 24.07.1996

Сообщение [ylo] 88 » 14 янв 2023, 14:39

КатеринаZ, выходите на связь, как у вас дела? 😊
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение Алекс_haf » 14 янв 2023, 15:48

надюшка, как 1-й скрининг прошёл, всё хорошо?
Алекс_haf

Дата рождения: 21.10.1987

Сообщение екатерина 89a » 14 янв 2023, 16:16

Девочки,помню,что уже кто-то спрашивал про сроки по 3му скринингу,не могу найти...кто когда проходил его?вперёд в жк говорили с 30 по 32 неделю,на этой неделе была в жк,врач сказала идти в 34 уже,раз в 26 недель делала.Два месяца в неведении🙈думаю не выдержу)
екатерина 89a

Сообщение Лаура Т » 14 янв 2023, 16:44

Девочки, у меня еще и живот опустился в придачу, шейка мягкая, головка низко очень, короче полный комплект всего, по месячным 34 в понедельник будет, а по узи будет 35, страшно родить
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Evgesha27 » 14 янв 2023, 16:47

Лаура Т писал(а):Девочки, у меня еще и живот опустился в придачу, шейка мягкая, головка низко очень, короче полный комплект всего, по месячным 34 в понедельник будет, а по узи будет 35, страшно родить

У меня головка низко в тазовом с 34 недель, шейка сглажена , но кольцо стоит ...не переживайте , может вам в стационар лечь, под наблюдением что были , не переживайте , вам могут уколы сразу сделать для раскрытия легких ,все будет хорошо🙏🙏🙏
Evgesha27

Сообщение Лаура Т » 14 янв 2023, 16:54

Evgesha27 писал(а):
Лаура Т писал(а):Девочки, у меня еще и живот опустился в придачу, шейка мягкая, головка низко очень, короче полный комплект всего, по месячным 34 в понедельник будет, а по узи будет 35, страшно родить

У меня головка низко в тазовом с 34 недель, шейка сглажена , но кольцо стоит ...не переживайте , может вам в стационар лечь, под наблюдением что были , не переживайте , вам могут уколы сразу сделать для раскрытия легких ,все будет хорошо🙏🙏🙏

Я каждый день на ктг, прокапали гинипрал, головка у моей тоже давно низко с 30 недели, но вот шейка напрягает, в понедельник был осмотр и там сказала, что шейка очень мягкая, а так сказали лежать просто, на таком сроке ничего говорит не делаем🤦‍♀️мой платный врач выписала Актовегин, чтобы лучше и быстрее набрала вес, сказала, что можно уже и рожать, поддержала блин😂😄
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение NAB28 » 14 янв 2023, 17:07

Я думаю, что головка низко поэтому и отпустился. Больше лежи и без паники. Срок уже норм крайний случай ни так страшно. Все хорошо будет🙏, главное спокойствие малышка все чувствует
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение чернушка » 14 янв 2023, 17:15

Срок и правда позволяет рожать. Я в 35 нед родила. Все ок, сын 7-8 по апгар, сам задышал и без уколов дексаметазона. 6й год пацану - здоровый и умный.
Вы под наблюдением, все хорошо будет.
чернушка

Пред.След.

Вернуться в Беременность