НастёнаЯ писал(а):Девочки доброй ночи.
Моя гиня перевела меня с дюфастона(1т-3р в день) на Утрожестан 200 на ночь(но я принимаю 200-2 раза) Я предыдущие беременности принимала утрик 200-3раза в день и было ицн(пессарий в 19 недель).
Вчера была у неё на приёме, говорю у меня болит живот, тонус. Она этому значение не предала. Вообщем пошла сама на узи сегодня, хотя скрининг должен быть на следующей неделе. У меня шейка 30мм стала, была 40мм 30.12.22, тонус и вообще живот вечерами болит.
Кому при каких размерах шейки устанавливали пессарий? Я что то подзабыла мне при 24 или 27 устанавливали в прошлую беременность. В понедельник пойду к гине на приём вне очереди, пусть назначает что то. Хотя с её отношение, лучше сходить к другому врачу.
И у нас будем мальчишка💙 ещё один😁 дочь в расстроенных чувствах, ждала сестрёнку, но увы будет у неё пятый брат, два старших и три младших 😄👍
Мне в прошлую беременность в 31 неделю пессарий поставили с шейкой 32 мм, из-за преждевременных родов и ИЦН в прошлые.
Разговаривайте с врачём, должны поставить.
У нас в ЖК немного помешаны на многодетных, у меня даже диагноз стоит многорожавшая при этом будут шестые роды. И всегда с настороженностью относятся, а если жалобы есть, так всю обкрутят.
По поводу тонусов, у меня вторые роды закончились прежде времени, хоть и жаловалась, но это было 12 лет назад, магний б6 прописывали и все. Но когда когда я узнала что снова беременность наступила, сказала для себя что сохраню во что бы то ни стала. И когда у меня был сильный тонус ,а врач игнорил я ставила капельницы с магнием сульфат. Только благодаря ему тонус снимался и я могла чувствовать себя хорошо. С ним я сохранила три беременности и родила в срок. Да и с этой беременностью уже дважды капалась.
Если врачи узкой специальность мне не помогают беру все в свои руки, мне так спокойнее.