Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Таиска » 03 фев 2023, 14:43

наталья1987 писал(а):
Panda0102 писал(а):Девочки, всем привет❤️Всех с новой неделькой🌸побольше витаминок и не болеть!
А я вчера крайний раз сходила к перенатологу
Странная бабушка там.. 2 раза была и каждый раз она нагнетала, у меня же риски пришли по задержке роста плода 1:7, на узи на 3 скрининге вес был почти 2 кг, надо радоваться же, что ребёнок растёт и развивается как нужно, что риски не подтвердились, так она изначально начала говорить что у меня крупный ребёнок на этот срок, что я не вовремя пришла к ней, а должна была в 28 недель где-то. Что вообще кому я что-то говорю и тд. Начала объяснять что она сама сказала узи делать на хорошем аппарате, а запись к врачу которому хожу аж за месяц, начала цокать, как будто все плохо… А самое главное что она начала сразу смотреть вес, что я набрала слишком много, 9 кг… надо бы попридержать вес говорит и кушать меньше, ну это вообще что такое? Не спросив как я себя чувствую вообще ничего, в выписке в диагнозе написала крупный плод🤦🏼‍♀️Я просто в шоке с таких врачей, я и так за январь вообще ни грамма не набрала, потому что стала контролировать своё питание, а они ещё возмущаются

Это же врачи, они по любому поводу будут ворчать. Моя тоже ворчит что я не набираю, впихивай говорит,и по ночам жри😂,а эндокринолог на жесткую диету посадила по гистационному диабету. А геня сказала что у меня сахар в норме. Короче дур дом.
И этот дурдом в каждой консультации им не угодишь, даже если по книжке будет полное сходство, им это тоже не нравится, вечер ищут подводные камни.

Девочки, такая же ситуация
Один в один ! По скрининг - высокий риск задержки роста. Гинеколог говорит улучшать питание. А эндокринолог, в свою очередь, все про диету твердит и что будет крупный плод.
Вопрос - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ?)))
Таиска

Дата рождения: 03.10.1987

Сообщение Panda0102 » 03 фев 2023, 15:32

Один в один ! По скрининг - высокий риск задержки роста. Гинеколог говорит улучшать питание. А эндокринолог, в свою очередь, все про диету твердит и что будет крупный плод.
Вопрос - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ?)))[/quote]
Ем все что хочу, но в меру, после 30й недели хочется больше сладкого, но меньше кушать, поэтому смотрите на свои ощущения, кушайте овощи и фрукты, мне так говорили) у вас какая неделька?
Panda0102

Дата рождения: 04.05.1998

Сообщение Березка » 03 фев 2023, 17:10

ЮленькаUs писал(а):Меня сегодня посмотрела заведующая, раскрытие 4-5см, длина шейки 3 см, пузырь плоский. Отстали от меня на выходные со стимуляцией, записали на понедельник на программированые роды🙏🙏🙏
Сказали проколят пузырь и шейка опустится и я наконец увижу свою ляльку 🤞
Жду понедельника, если после осмотра раньше не начнётся. Так как пробка уже отошла🤞

✊✊✊🤞🤞🤞🙏🙏🙏
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение Березка » 03 фев 2023, 17:16

Panda0102 писал(а):Девочки, такая же ситуация

Ем все что хочу, но в меру, после 30й недели хочется больше сладкого, но меньше кушать, поэтому смотрите на свои ощущения, кушайте овощи и фрукты, мне так говорили) у вас какая неделька?[/quote]
Мне тоже после первого скрининга 1.9 риск ставили что будет маленький малыш, но про диеты ни чего не говорили, слава богу все хорошо не маленький, все соответсвует. 3 риска ставили мне и хорошо что ни один не потвердился🙏
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение [Маруся] » 03 фев 2023, 18:22

ЮленькаUs писал(а):Меня сегодня посмотрела заведующая, раскрытие 4-5см, длина шейки 3 см, пузырь плоский. Отстали от меня на выходные со стимуляцией, записали на понедельник на программированые роды🙏🙏🙏
Сказали проколят пузырь и шейка опустится и я наконец увижу свою ляльку 🤞
Жду понедельника, если после осмотра раньше не начнётся. Так как пробка уже отошла🤞

Желаю удачи ☺️☺️☺️ пусть будет хорошо 🐣
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение Lanetta38 » 03 фев 2023, 19:02

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
TanyaR88💟 с 40 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾⛸️⛸️⛸️🧨🧨🧨👣👣👣👶🤱
Chernichka💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
-Anastasiy❤️ с 36 недельками!🌷
Юлианчик94💟 с 35 недельками!💐💐💐35 дней до👶🤱
Lanetta38❤️с 33 недельками!🌷
Ketrin_💟 с 29 недельками!🌷
Mari_03💙 c 29 недельками!🌷
Ольга Петрова ❤️ с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего триместра💐💐💐
Teri572💟 с 25 недельками!💐💐💐
MaryM90💟 с 18 недельками!🌷
Надежда27💟 с 14 недельками!💐💐💐 С началом второго триместра 💐💐💐
Lenorchik2019💟 с 13 недельками!🌷
Ole4kaa💟 с 12 недельками!🌷Dzamilya💟 с 11 недельками!🌷

У меня сегодня 31 неделя 🤣
Lanetta38

Дата рождения: 14.09.1983

Сообщение Лавика85 » 03 фев 2023, 22:16

Девочки, всем привет! Очень давно не писала.. каюсь.. завтра 33 недельки.. с моим диагнозом очаговая хорионангиома не думала, что доходу до такого срока, но… она остановилась в росте, никак не мешает ребёнку, мне разрешили Ер и дохожу спокойно беременность. Была на узи неделю назад, все показатели в норме, малыш мой 2 кг…
Лавика85

Дата рождения: 28.09.1985

Сообщение Таиска » 03 фев 2023, 22:37

Ем все что хочу, но в меру, после 30й недели хочется больше сладкого, но меньше кушать, поэтому смотрите на свои ощущения, кушайте овощи и фрукты, мне так говорили) у вас какая неделька?[/quote]

У меня 18 недель. Скоро второй скрининг. Очень надеюсь, что растет хорошо. А то у меня от слова "задержка" не хорошие мысли сразу идут. Сама работаю с детьми с задержкой в развитии, и видимо от этого есть тревога за своего.
Таиска

Сообщение Таиска » 03 фев 2023, 22:39

Березка писал(а):

Ем все что хочу, но в меру, после 30й недели хочется больше сладкого, но меньше кушать, поэтому смотрите на свои ощущения, кушайте овощи и фрукты, мне так говорили) у вас какая неделька?

Мне тоже после первого скрининга 1.9 риск ставили что будет маленький малыш, но про диеты ни чего не говорили, слава богу все хорошо не маленький, все соответсвует. 3 риска ставили мне и хорошо что ни один не потвердился🙏[/quote]

Спасибо за ответ! Вселяет надежду )
Таиска

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 00:36

Таиска писал(а):
наталья1987 писал(а):
Panda0102 писал(а):Девочки, всем привет❤️Всех с новой неделькой🌸побольше витаминок и не болеть!
А я вчера крайний раз сходила к перенатологу
Странная бабушка там.. 2 раза была и каждый раз она нагнетала, у меня же риски пришли по задержке роста плода 1:7, на узи на 3 скрининге вес был почти 2 кг, надо радоваться же, что ребёнок растёт и развивается как нужно, что риски не подтвердились, так она изначально начала говорить что у меня крупный ребёнок на этот срок, что я не вовремя пришла к ней, а должна была в 28 недель где-то. Что вообще кому я что-то говорю и тд. Начала объяснять что она сама сказала узи делать на хорошем аппарате, а запись к врачу которому хожу аж за месяц, начала цокать, как будто все плохо… А самое главное что она начала сразу смотреть вес, что я набрала слишком много, 9 кг… надо бы попридержать вес говорит и кушать меньше, ну это вообще что такое? Не спросив как я себя чувствую вообще ничего, в выписке в диагнозе написала крупный плод🤦🏼‍♀️Я просто в шоке с таких врачей, я и так за январь вообще ни грамма не набрала, потому что стала контролировать своё питание, а они ещё возмущаются

Это же врачи, они по любому поводу будут ворчать. Моя тоже ворчит что я не набираю, впихивай говорит,и по ночам жри😂,а эндокринолог на жесткую диету посадила по гистационному диабету. А геня сказала что у меня сахар в норме. Короче дур дом.
И этот дурдом в каждой консультации им не угодишь, даже если по книжке будет полное сходство, им это тоже не нравится, вечер ищут подводные камни.

Точного ответа на этот вопрос нет.
У меня по скринингам никогда рисков не было, но были свои осложнения. Я ем все, но в малых количествах, т.к не влазит много, особо по питанию с гистационным диабетом себя не ограничиваю, в рационе есть все. Сахар регулярно мерию, выше 5 на тощак редко бывает, ну может 5,2 иногда быть. А после еды никогда не поднимался выше 8,2.
Но и вес у меня пока стоит на месте, на учёт вставала 82 а сейчас 81,6. Сейчас уже 27 недель. Посмотрим 6 числа как крошка моя набирает, уже соскучилась по ней, так интересно сколько же она набрала😊 но при замерах высота дна матки ростет и даже опережает на 2 см и объем ростет, я сама худею, даже щёчки мои сдулись, многоводия при этом нет и пинается детка хорошо. С УЗИ обязательно отпишусь.
Ты главное не переживай, твое спокойствие должно быть превыше всего.
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 00:38

Как мне сказали обязательно нужно кушать белок и мясо и молочка для роста крошки. А к
наталья1987

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 00:40

Как мне сказали обязательно нужно кушать белок и мясо и молочка для роста крошки. А клетчатка нужна для кишечника, на поздних сроках это очень актуально.
наталья1987

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 03:49

Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
ЮленькаUs💙 с 35 недельками!🪷🪷🪷до встречи с малышом часы👶🤱
Лавика85💙 с 33 недельками!🌷
Tanek51💟 с 31 недельками
Ira944❤️ с 30 недельками!!💐💐💐
С декретом 💐💐💐
наталья1987❤️ с 27 недельками!💐💐💐 С началом третьего триместра💐💐💐
Мария 32💙 с 24 недельками!🌷
Lidusik12❤️ с 22 недельками!🌷
Evgeniya2 ❤️с 22 недельками!🌷
Tatyana1985💟 с 14 недельками!💐💐💐 С началом третьего триместра💐💐💐
ЗюЗя83💟 с 11 недельками!🌷
Mama4d 💟 с 10 недельками!💐💐💐 Поздравляю, первая четверть пройдена💐💐💐
Nastya++💟 с 9 недельками!🌷

С праздником вас девочки 🎉 🤗🎉🎉
С международным днем человеческого братства🎉🎉🎉
наталья1987

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 03:50

Ждунята☃️☃️☃️
Anutka1287💟 с 40 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾⛸️⛸️⛸️🧨🧨🧨👣👣👣👶🤱
Не задерживаес очередь 🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼👣👣👣👣⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️
Березка❤️ с 40 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾⛸️⛸️⛸️🧨🧨🧨👣👣👣👶🤱
Пора на выход, очередь должна продвигается⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️🛼🛼🛼🛼🛼🛼👢👢👢👢👢
Диана 99💟 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
Chernichka💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
ЮленькаUs💙 с 35 недельками!🪷🪷🪷👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
Персональный👢👢👢👢👢👢👢👢 для скорой встречи в сыночком🥾🥾🥾⛸️👣👣👣👶🤱
наталья1987

Сообщение КатеринаZ » 04 фев 2023, 07:24

Анечкасб писал(а):У Вас как и у меня. Только вот во время беременности всё было хорошо. Титры отрицательные. Но зато после родов вышел конфликт с малышом.

Как у вас дела? Как сыночек?[/quote]
Сыночек со мной,каждый день сдаём анализ на биллирубин и общий, что анемию смотреть. Он весь уже истыканный, оба запястья в прокола, пальчики на ногах, на голове уже перестали брать, так как уже всё искалоли. Биллирубин каждый день повышается, но в пределах нормы анемии нет. Но малыш конечно желтенький.
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение Viola-89 » 04 фев 2023, 07:28

Всем привет. Принимайте в свои ряды, нам сейчас 13 недель, недельки по четвергам. Наконец-то решилась вступить в вашу темку)))))
Viola-89

Дата рождения: 02.02.1989

Сообщение КатеринаZ » 04 фев 2023, 07:31

ЮленькаUs писал(а):
[ylo] 88 писал(а):Добрый день.
Второй день стимулируют родовую деятельность.
Позавчера был катетер фолея, результат ноль
Вчера поставили цервидил днем, схватки были с 1 ночи до 4 и закончились. В итоге шейка высоко, дубовая к родам не готова. Конечно не готова, у меня только 35 недель...
Уже все болит и ноет от этих манипуляций.
Боже, я уже не хочу рожать😭

Резус конфликтная беременность пришли высокие титры, боятся за состояние малыша.

У Вас как и у меня. Только вот во время беременности всё было хорошо. Титры отрицательные. Но зато после родов вышел конфликт с малышом.
[/quote]
У вашего малыша началась гемолитическая болезнь? Почему в реанимации?[/quote]

Потому что конфликт идёт по группе крови и резус фактору. Из-за этого у нас потологическая желтушка. Есть 3 вида ГБН, сама опасная отечная форма. У нас желтушка. Так как потологичекая, попали в реанимацию, был под 4-мя лампами😥 сразу.
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение [ylo] 88 » 04 фев 2023, 07:33

Лавика85 писал(а):Девочки, всем привет! Очень давно не писала.. каюсь.. завтра 33 недельки.. с моим диагнозом очаговая хорионангиома не думала, что доходу до такого срока, но… она остановилась в росте, никак не мешает ребёнку, мне разрешили Ер и дохожу спокойно беременность. Была на узи неделю назад, все показатели в норме, малыш мой 2 кг…

Слава богу что все хорошо идёт, осталось совсем чуть чуть🥰🥰🥰
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 07:39

Viola-89 писал(а):Всем привет. Принимайте в свои ряды, нам сейчас 13 недель, недельки по четвергам. Наконец-то решилась вступить в вашу темку)))))

Добро пожаловать в ряды 🫄
наталья1987

Сообщение ЮленькаUs » 04 фев 2023, 07:40

КатеринаZ писал(а):
ЮленькаUs писал(а):
[ylo] 88 писал(а):Добрый день.
Второй день стимулируют родовую деятельность.
Позавчера был катетер фолея, результат ноль
Вчера поставили цервидил днем, схватки были с 1 ночи до 4 и закончились. В итоге шейка высоко, дубовая к родам не готова. Конечно не готова, у меня только 35 недель...
Уже все болит и ноет от этих манипуляций.
Боже, я уже не хочу рожать😭

Резус конфликтная беременность пришли высокие титры, боятся за состояние малыша.

У Вас как и у меня. Только вот во время беременности всё было хорошо. Титры отрицательные. Но зато после родов вышел конфликт с малышом.

У вашего малыша началась гемолитическая болезнь? Почему в реанимации?[/quote]

Потому что конфликт идёт по группе крови и резус фактору. Из-за этого у нас потологическая желтушка. Есть 3 вида ГБН, сама опасная отечная форма. У нас желтушка. Так как потологичекая, попали в реанимацию, был под 4-мя лампами😥 сразу.[/quote]
Бедняжка. Я желаю вам скорейшего выздоровления🙏 здоровья вам и сил🤞
У меня титры растут 1/4000
Но по всем показателям к ребенку не переходит, есть надежда что сыночек мой как и я отрицательный. Очень надеюсь что обойдётся🙏🙏🙏
ЮленькаUs

Дата рождения: 25.01.1989

Сообщение ЮленькаUs » 04 фев 2023, 07:42

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Tanek51💟 с 31 недельками
С декретом 💐💐💐

Спасибо огромное 🌷🌷🌷
ЮленькаUs

Дата рождения: 25.01.1989

Сообщение ЕвгенияЕ » 04 фев 2023, 08:01

Лавика85 писал(а):Девочки, всем привет! Очень давно не писала.. каюсь.. завтра 33 недельки.. с моим диагнозом очаговая хорионангиома не думала, что доходу до такого срока, но… она остановилась в росте, никак не мешает ребёнку, мне разрешили Ер и дохожу спокойно беременность. Была на узи неделю назад, все показатели в норме, малыш мой 2 кг…

Вот кто у нас ещё пропал! Привет 👋🏽 Очень хорошо что все хорошо 👍🏼
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Lenok2708 » 04 фев 2023, 09:07

Viola-89 писал(а):Всем привет. Принимайте в свои ряды, нам сейчас 13 недель, недельки по четвергам. Наконец-то решилась вступить в вашу темку)))))

Ура))) в списочке четверга пополнение 🥰 добро пожаловать на весь срок
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Дашульчик015 » 04 фев 2023, 09:14

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Tanek51💟 с 31 недельками
С декретом 💐💐💐

Меня не добавили, сегодня 7 недель)
Дашульчик015

Дата рождения: 15.04.1996

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 09:44

Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Tanek51💟 с 31 недельками
С декретом 💐💐💐
Дашульчик015💟 с 7 недельками!🌷
Добро пожаловать в ряды 🫄
наталья1987

Сообщение наталья1987 » 04 фев 2023, 09:46

Дашульчик015 писал(а):Меня не добавили, сегодня 7 недель)

Исправилась😉
наталья1987

Сообщение Vika_88 » 04 фев 2023, 10:14

Всех с недельками)
Девочки, была на скрининге вчера (срок 13,3). Объясните, пожалуйста, по поводу фетометрии
КТР - 60 мм, соответствует сроку 12,4
Бипариетальный диаметр - 22 мм, срок 13,4
Окружность головы - 78 мм, срок 13,2
Обхват живота - 58 мм, срок 12,5
Бедренные кости все по 8 мм, срок 12,3
ТВП - 2 мм
На каждый замер свой срок. Это нормально?
И ещё носовую кость написал «определяется», размера самого нет
Анатомия 2 норма (нигде в интернете не нашла, что за классификация анатомии, это наверно на основании всех показателей ставят классификацию?)
А кровь сказали, что будет аж месяц готовиться. Разве так долго у всех готовится? Но если в первые 3-4 дня не позвонили, то хорошо всё
Vika_88

Дата рождения: 20.08.1998

Сообщение Лаура Т » 04 фев 2023, 10:31

Vika_88 писал(а):Всех с недельками)
Девочки, была на скрининге вчера (срок 13,3). Объясните, пожалуйста, по поводу фетометрии
ТВП - 2 мм
Анатомия 2 норма (нигде в интернете не нашла, что за классификация анатомии, это наверно на основании всех показателей ставят классификацию?)
А кровь сказали, что будет аж месяц готовиться. Разве так долго у всех готовится? Но если в первые 3-4 дня не позвонили, то хорошо всё

Ничего страшного, у меня тоже на первом скрининге так было, что то на 13 недель, что то на 14, Твп тоже в норме, у нас точно такой же размер был, только вот кровь долго ждать не пришлось, через три дня было все готово и там все было отлично, так что не переживайте, еще на счет носика, на первом скрининге мне тоже записали просто, что носовая кость определяется, размер не указали, а вот уже на втором скрининге был указан размер, с хорошим скринингом вас🙏🌼
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение NAB28 » 04 фев 2023, 10:48

ТВП - 2 мм

У меня и на первом и на втором скрининге что-то к одному сроку что-то к другому и потом видимо врач берет что-то среднее. Если бы было что-то не так вам бы это сразу на узи сказали. Так что с хорошим скринингом вас 🙏
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Lenok2708 » 04 фев 2023, 10:49

ТВП - 2 мм

У многих так,не переживайте
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Пред.След.

Вернуться в Беременность