Любава_27 писал(а):86Туська писал(а):После первого скрининга кровь показала риск на дауна 1 к 400 по возрасту. Средний. По узи все нормально было.Сразу к генетику направили. Она меня уговаривала на прокол. Я отказалась. Эти ж показатели считает машина...
Второй скрининг и кровь и узи нормальные
Я сейчас посмотрела показатели свои по предыдущей беременности, у меня по Дауна возрастной показатель ставили 1:150, по остальным показателям написано было низкий риск, так вот меня вообще не пугали , ни к кому не направляли дополнительно. Это я сейчас всё читаю, а тогда и знать ничего не знала) ребеночек здоровый родился, Слава Богу. Сейчас ещё возраст больше стал соответственно, интересно какую цифру в этот раз поставят...
У меня по возрасту 1:884, расчетный 1:4186, а вот по б/х 1:227 из-за повышенного b-хгч, знать бы на сколько это критично. Но у нас плод опережает сроки по мес[/quote]
1:227 это высокий риск. У меня был 1:168 синдром Паттау(личный риск по скринингу крови) как мне объяснили это всего лишь означает, что ( в вашем случае) из 227 женщин такого же возраста с такими же показателями скрининга (маркеры крови + маркеры УЗИ) лишь 1 ребёнок с этим синдромом. Вероятность мала, но врачи наводят панику часто.[/quote]
Считается не высокий, а пограничный. Высокий это ниже 1:150. Вы потом сдавали нипт?[/quote]
Да, сдала. Очень переживала, потому что долго делали. Сдавала в Геномикс(через клинику Фомина) а надо было в геномед ( KDL)там быстрееи дешевле.[/quote]
Вот я в kdl собралась как раз🙌🏽