Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Alsu » 11 мар 2023, 11:35

Nastya++ писал(а):
Alsu писал(а):
Nastya++ писал(а):В общем сказали сдать нипт нам 😭 ничего не понимаю 😓 есть ли смысл, это ж себе надо ответить, а если он тоже плохой то что тогда… в общем сижу реву на работе

А какие показатели и риски?! 🥺

Завышенный b-хгч и из-за него как следствие синдром дауна 1:227 😬

Но индивидуальный риск же у вас низкий, а скрининг он комбинированный, оценивают все... Сколько МОМ у вас хгч? У меня тоже был чуть больше правда на десятые доли, при этом меня не отправили на этот нипт... 🤔 Сказали, что показательно очень чувствительный может реагировать на многие изменения, даже на плохой сон (тут правда я сомневаюсь, но просто привожу слова), а я ещё после болезни мол была 🤷‍♀️ и по индивидуальному риску мол не о чем переживать 🤔 😨
Alsu

Дата рождения: 16.05.1989

Сообщение ЗюЗя 83 » 11 мар 2023, 11:53

Девочки, всем привет!))))
Всех с новыми недельками и с прошедшим нашим днём. Всегда Вас читаю, но пишу крайне редко. У меня к вам такой вопрос, кто сталкивался с пессарием? Как происходит этот процесс? Больница, платно ли и прочее, а то похоже мне предстоит это "счастье".
ЗюЗя 83

Дата рождения: 30.07.1983

Сообщение чернушка » 11 мар 2023, 12:12

ЗюЗя 83 писал(а):Девочки, всем привет!))))
Всех с новыми недельками и с прошедшим нашим днём. Всегда Вас читаю, но пишу крайне редко. У меня к вам такой вопрос, кто сталкивался с пессарием? Как происходит этот процесс? Больница, платно ли и прочее, а то похоже мне предстоит это "счастье".

Привет! У меня в первую стоял. Покупала сама, лучше силиконовый. Устанавливать меньше минуты, почти как осмотр с зеркалом. Швы не предлагают? Сколько шейка?
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение Nastya++ » 11 мар 2023, 12:43

Alsu писал(а):
Nastya++ писал(а):В общем сказали сдать нипт нам 😭 ничего не понимаю 😓 есть ли смысл, это ж себе надо ответить, а если он тоже плохой то что тогда… в общем сижу реву на работе

А какие показатели и риски?! 🥺

Завышенный b-хгч и из-за него как следствие синдром дауна 1:227 😬[/quote]
Но индивидуальный риск же у вас низкий, а скрининг он комбинированный, оценивают все... Сколько МОМ у вас хгч? У меня тоже был чуть больше правда на десятые доли, при этом меня не отправили на этот нипт... 🤔 Сказали, что показательно очень чувствительный может реагировать на многие изменения, даже на плохой сон (тут правда я сомневаюсь, но просто привожу слова), а я ещё после болезни мол была 🤷‍♀️ и по индивидуальному риску мол не о чем переживать 🤔 😨[/quote]

2.67 хгч мом был, генетик сказал что конечно это не критично, тем более когда смотрим на узи. Но по протоколу нипт настоятельно предлагают, мы отказываться не стали. А то будешь всю Б думать, а вдруг что…я мнительная.. меня конечно немного подкосила эта ситуация, но ничего, верю что всё гуд 😎😎
Nastya++

Дата рождения: 13.12.1992

Сообщение [ylo] 88 » 11 мар 2023, 12:44

У меня стоял с 25 недель арабин, ставить не больно, сняли вчера все хорошо. Не бойтесь даже. С ним половой, физический покой.
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение Evgeniya2 » 11 мар 2023, 12:55

Девочки всех с недельками 🌺
А у нас начался третий триместр, даже не верится
Вроде недавно увидели //, а вроде уже так давно хожу беременная, что хочется родить🤣 но рано, недель до 38-39 точно ходить надо

До декрета 3 недели, а так не хочется уже на работу ходить, так вот к чему это, кто все время на больничных находится, с какими причинами? А то я за всю беременность не сидела на больничном, а тут прям не могу, устала от работы, вообще не хочу туда ходить, а как дотянуть эти три недели, без понятия 😄🤭
Evgeniya2

Дата рождения: 24.07.1996

Сообщение Тати1985 » 11 мар 2023, 13:21

Evgeniya2 писал(а):Девочки всех с недельками 🌺
Вроде недавно увидели //, а вроде уже так давно хожу беременная, что хочется родить🤣 но рано, недель до 38-39 точно ходить надо

До декрета 3 недели, а так не хочется уже на работу ходить, так вот к чему это, кто все время на больничных находится, с какими причинами? А то я за всю беременность не сидела на больничном, а тут прям не могу, устала от работы, вообще не хочу туда ходить, а как дотянуть эти три недели, без понятия 😄🤭

А вам очередной отпуск не положен?
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение Анечкасб » 11 мар 2023, 13:26

Как я тебя понимаю, мне 5 недель до декрета и я прям дни считаю 😊поясница начала болеть при ходьбе или когда долго на ногах, видимо пора бандаж носить. Я на больничном во время беременности была 4 дня, когда простыла
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение чернушка » 11 мар 2023, 13:36

Я почти два месяца у невролога со спиной была. Пришла и сказала, что болит, стоять не могу, ходить тоже.
А вообще отпуск же можно взять перед декретом
чернушка

Сообщение Ольга Петровна » 11 мар 2023, 14:05

Я с 10 недель на больничном была,наблюдалась по этой причине в платной, она без проблем выписывала мне больничные. Можно попробовать через терапевта взять больничный,правда смотря какой попадется,мне не повезло.
Ольга Петровна

Дата рождения: 30.03.1988

Сообщение Keytchi » 11 мар 2023, 14:18

А мне кажется это не из-за утрожестана . В первые беременности вообще не знала что такое утрожестан , была нервная, весь подбородок в прыщах всю беременность, Волосы не помню , давно это было. В этот раз до 37 нед была на нем , прыщей не было (2 шт за всю беременность), с головой (волосами) вообще фантастика , голову неделю могу не мыть (а на 21 нед где-то в каком то чате читала, что у многих так (не салится)), а на счёт нервов , у меня предыдущая зб была , до 8 нед вся в слезах была, в этот раз я решила подходить по другому и когда какие то плохие мысли лезли в голову отгоняла сразу, пыталась сразу отвлечься и это помогало . К концу беременности конечно гормоны стали поднакрывать , но редко .[/quote]
А зачем его назначают ?
Keytchi

Дата рождения: 04.07.1991

Сообщение Keytchi » 11 мар 2023, 14:22

Девочки поделитесь пожалуйста кто на каком сроке вставал на учет? Меня врач записал на 9 недель, а до этого я просто дома должна сидеть ? Если ничего не беспокоит , то ничего делать не надо ? Ни узи ни Хгч ни витамины ? Как то странно вроде даже…
Keytchi

Сообщение Лаура Т » 11 мар 2023, 14:25

Keytchi писал(а):Девочки поделитесь пожалуйста кто на каком сроке вставал на учет? Меня врач записал на 9 недель, а до этого я просто дома должна сидеть ? Если ничего не беспокоит , то ничего делать не надо ? Ни узи ни Хгч ни витамины ? Как то странно вроде даже…

Встала в 8 недель, хгч сдавала сама, как только узнала, что беременна, три раза для динамики, узи сама сделала в 8 недель и с ним пришла вставать на учет, чтобы в женской консультации не делать, также начала принимать Фемибион сама
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Keytchi » 11 мар 2023, 14:28

Это витамины ? Фемибион ? Я вот Хгч тоже сдала три раза , но узи не делала, получается сейчас 7 недель с дня последних дней… а с момента зачания ну где то 5, те пока и на узи не надо наверное идти ? А врач может уже на 9 неделях сам определить беременность, чтобы на узи не ходить?
Keytchi

Сообщение Лаура Т » 11 мар 2023, 14:32

Keytchi писал(а):Это витамины ? Фемибион ? Я вот Хгч тоже сдала три раза , но узи не делала, получается сейчас 7 недель с дня последних дней… а с момента зачания ну где то 5, те пока и на узи не надо наверное идти ? А врач может уже на 9 неделях сам определить беременность, чтобы на узи не ходить?

Да, Фемибион это витамины, а узи вроде щас обязательно делают при постановке на учёт, поэтому я сама решила сделать там где хотела
Лаура Т

Сообщение ЗюЗя 83 » 11 мар 2023, 14:43

чернушка писал(а):

Привет! У меня в первую стоял. Покупала сама, лучше силиконовый. Устанавливать меньше минуты, почти как осмотр с зеркалом. Швы не предлагают? Сколько шейка?

Привет))) 16 недель, шейку по УЗИ ставят 28 мм. Говорят не критично, но все же...((
ЗюЗя 83

Сообщение ЗюЗя 83 » 11 мар 2023, 14:45

чернушка писал(а):

Привет))) 16 недель, шейку по УЗИ ставят 28 мм. Говорят не критично, но все же...((
ЗюЗя 83

Сообщение чернушка » 11 мар 2023, 14:47

Keytchi писал(а):Девочки поделитесь пожалуйста кто на каком сроке вставал на учет? Меня врач записал на 9 недель, а до этого я просто дома должна сидеть ? Если ничего не беспокоит , то ничего делать не надо ? Ни узи ни Хгч ни витамины ? Как то странно вроде даже…

У нас в жк с 6 недель ставят. Я в 7 встала. До 12 недель пила только фолиевую "9 месяцев", комплексные витамины с 13 недель пить начала. Компливит мама.
Вам можно сходить самостоятельно на узи, убедится, что беременность маточная, послушать сердечко и спокойно ждать 9 недель, чтоб встать на учёт.
Утрожестан назначают по показаниям, при низком прогестероне, при выкидышах в анамнезе, для шейки матки. Это гормон.
чернушка

Сообщение чернушка » 11 мар 2023, 14:50

ЗюЗя 83 писал(а):
чернушка писал(а):

Коротковатая, да. Ставь даже не думай песарий. Тоже за шейкой бдю, каждую неделю на узи катаюсь.
чернушка

Сообщение Evgeniya2 » 11 мар 2023, 14:59

Тати1985 писал(а):

А вам очередной отпуск не положен?

Положен, но мне его лучше брать после отпуска по беременности и родам, поэтому уйти сейчас в отпуск точно не вариант
Evgeniya2

Дата рождения: 24.07.1996

Сообщение [Маруся] » 11 мар 2023, 15:14

ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Извините что пропала, совсем выпала из форума. У нас к выписке все как то не очень складывается((((( вчера 4ые сутки пошли и поднялся билирубин((( в обед 180, к вечеру уже 250-260😭😭😭😭короче реву, не могу себя в руки взять . Вчера вечером лампу принесли в палату , до часу ночь светились, сегодня с утра кровь взяли , и опять под лампу(((( все таки как раньше раздельное пребывание лучше было, у младшего тоже желтушка была, но многого мы тогда не видели, принесут покормим и уносят , а там и личико обрабатывали и под лампой светили. И нервы были в порядке. С молоком вообще какой то кошмар , все соски в трещинах (никогда такого не было) , молоко начало приходить , чувствую приливы, но с одной груди вообще ни капли не выходит 😩 только массирую чтоб мягче стала , а не как камень, молокоотсосом не получается сцедится((((

Не переживай, все будет хорошо . Желтушка частое явление. Сейчас меньше нервов и молоко будет ок и малышка будет кушать. Нервы только все усугубляют. У меня соски были в кровь вообще тоже, один настолько сильно, что однажды сын ел и увидела, что кровь идет 🤦🏻‍♀️ в итоге мазала медела крем и оставляла его сохнуть, лиф не одевала сразу и так быстрее затянулись трещины. Все обязательно придет в норму 👌🏼 главное спокойствие , желаю удачи вам сил набраться , терпения, а главное здоровье поправить 🌸🌸🌸
Последний раз редактировалось [Маруся] 11 мар 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение [Маруся] » 11 мар 2023, 15:15

Лаура Т писал(а):.

Вы там как с малышкой?)) Как ночи ваши?
[Маруся]

Сообщение Лаура Т » 11 мар 2023, 15:30

[Маруся] писал(а):

Ночи спокойные тьфу тьфу, кормлю ее в 11 часов и спит до пол пятого утра и потом еще до 8, днем тоже стала спокойнее, я же ей смесь поменяла, но все равно истерики у нас еще бывают, как вы с малышом? Вы уже подросли хорошо думаю)
Лаура Т

Сообщение ЗюЗя 83 » 11 мар 2023, 15:35

Коротковатая, да. Ставь даже не думай песарий. Тоже за шейкой бдю, каждую неделю на узи катаюсь.[/quote][/quote][/quote]
А у тебя какой срок и какая шейка? Мне запретили сидеть,стоять, наклоняться и приседать. В общем только лежать как овощь((( Третья беременность, но столкнулась с этим в первый раз(((
ЗюЗя 83

Сообщение Nastya++ » 11 мар 2023, 15:58

Keytchi писал(а):Это витамины ? Фемибион ? Я вот Хгч тоже сдала три раза , но узи не делала, получается сейчас 7 недель с дня последних дней… а с момента зачания ну где то 5, те пока и на узи не надо наверное идти ? А врач может уже на 9 неделях сам определить беременность, чтобы на узи не ходить?

Витамины вы и так должны были принимать, как минимум йод и фольку, это вам в процессе планирования врач назначить должен.
Nastya++

Сообщение Nastya++ » 11 мар 2023, 16:00

Зайдите к терапевту с шоколадкой)) и причина открытия больничного будет) в платных клиниках открывают воообще без проблем, им все равно))
Nastya++

Сообщение Мария 32 » 11 мар 2023, 16:05

Я делаю проще, вызываю на дом врача говорю была температура 38 ночью, выпила парацетамол, сейчас нет уже, но слабость и горло першит, но не болит, больничный 100%. 2 раза так делала, говорю ещё, что в положении
Мария 32

Дата рождения: 16.05.1990

Сообщение чернушка » 11 мар 2023, 16:25

ЗюЗя 83 писал(а):Коротковатая, да. Ставь даже не думай песарий. Тоже за шейкой бдю, каждую неделю на узи катаюсь.
[/quote][/quote]
А у тебя какой срок и какая шейка? Мне запретили сидеть,стоять, наклоняться и приседать. В общем только лежать как овощь((( Третья беременность, но столкнулась с этим в первый раз((([/quote]
В 15 делала была 39, в понедельник теперь поеду. Сейчас пока нормальная. У меня в первую беременность ицн была, поэтому и бдю теперь.
чернушка

Сообщение Mur090 » 11 мар 2023, 16:34

Анечкасб писал(а):
наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
Лавика85💙 с 38 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡🥾🥾🥾
Tanek51💟 с 36 недельками!🌷
Ira944❤️ с 35 недельками!🌺🌺🌺 С 35 днями до 👶🤱
наталья1987❤️ с 32 недельками!🌷
Мария 32💙 с 29 недельками!🌷
Lidusik12❤️ с 27 недельками!💐💐💐 С началом третьего триместра💐💐💐
Evgeniya2 ❤️с 27 недельками!💐💐💐 С началом третьего триместра💐💐💐
Tatyana1985❤️ с 19 недельками!🌷
Mama4d 💟 с 15 недельками!🌺🌺🌺
Nastya++💟 с 14 недельками!💐💐💐 С началом второго триместра💐💐💐
IrinaH💟 с 14 недельками!💐💐💐 С началом второго триместра💐💐💐
Дашульчик015💟 с 12 недельками!🌷

Девочки всех с началом новой недельки🌸я сегодня в детском мире заказала слипы за 199 рублей по акции, по отзывам хорошие, и утеплённый комбед по отзывам за 399 руб , а стоил 1399 руб

Спасибо за наводку, тоже успела урвать чепчики по 49 рублей, комбезы по 199 и 299 😁
Mur090

Дата рождения: 06.08.1993

Сообщение [Маруся] » 11 мар 2023, 17:35

Лаура Т писал(а):
[Маруся] писал(а):

Ночи спокойные тьфу тьфу, кормлю ее в 11 часов и спит до пол пятого утра и потом еще до 8, днем тоже стала спокойнее, я же ей смесь поменяла, но все равно истерики у нас еще бывают, как вы с малышом? Вы уже подросли хорошо думаю)

Ого как она отлично спит ночью у тебя 😅
Мы каждые 2,5 часа ночью встаем. Но это тоже отлично 👍🏼
Ой мы уже да , такой большой по сравнению с выписки 1,5 месяца уже как никак 😅
Колики сильные обошли пока нас стороной, газы мучают все еще нас конечно)
А так ттт все хорошо, сильных таких прям истерик еще не было. Сегодня мы вот в 3 ночи встали и до 6 утра болтать и улыбаться нам хотелось 😅 сидели веселили друг друга. Как то так)))
[Маруся]

Пред.След.

Вернуться в Беременность