Ася_1990 писал(а):Добрый день! Девочки, как решили проблему с кишечником во время беременности? В первую беременность вообще проблем не было. А сейчас делаю большие дела принудительно ( хотя бы раз в 3-4 дня микроклизмами), по-другому не получается вообще, даже позывов нет. Питание налажено, овощи и фрукты почти килограммами ем каждый день, полезную пищу,чистую воду не менее 2 литров в день,сладости и мучное исключила, редко могу позволить что-то, и в общем все делаю, а проблема остаётся со мной уже на протяжении 3-4 месяцев. Ужасные вздутия, колики, запоры, боли, даже до скорой дело дошло. С ужасными болями увезли.Исключили аппендицит и отпустили, так как болело слева, а не справа. Трое суток пила только воду,боялась есть. Проблемы начались с началом приёма дюфастона. В приёмной покое врач заменил дюфастон на утрожестан. Сказали,что такая особенность организма, побочная реакция на дюфастон. Сильно ударило по ЖКТ, появилось 2 полипа в желчном пузыре (за 2 недели до беременности делала УЗИ ЖКТ, полипов не было). Острых болей теперь почти нет, но колики и запоры остались.Пью дюфалак и мезим. Не знаю уже что делать. И это ещё живота большого нет. А дальше как быть,когда ребёнок начнёт давить на кишечник? Мечтаю уже когда отменят и утрожестан, может станет легче...
Это пипец, у меня та же проблема( И до беременности запоры были, а сейчас так вообще катастрофа. Как будто все встало. И желудок, и кишечник, ничего не работает. У меня 9 недель, а живот каждый вечер на 6 месяц выглядит. Вешу 57 кг, вроде не много. 😶 А раздувает мама не горюй, газы, запоры и все что вы описали. Один раз тоже чуть скорую от боли не вызвала, благо почистилось все само. Сейчас вообще обнаружила что когда ложусь на спину как будто мышцы живота разошлись немного, выпирает валик такой выше пупка посередине, палец проходит между мышцами, на диастаз похоже 😭😭 думаю, какой диастаз, только 3 месяц пошел, там еще до живота ходить и ходить. Неужели так сильно гормоны расслабили весь живот, плакать хочется ((((
Короче я присоединяюсь к вопросу, что с этим делать со всем 🙏🏼