Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Юлия9973 писал(а):Всем привет. Девочки скажите, пожалуйста. Кто то делал стимуляцию яичников гормональными препаратами прогинова и клостилбегит больше 3-х раз? У меня овуляция сама не наступает, диагноз ставят мультифолликулярные яичники и я уже сделала 3 стимуляции и беременность не наступила. Ну я еще допиваю прогинову в данном цикле, по этому еще сейчас будем пробовать зачать… и по всем предыдущим двум циклам со стимуляцией врач мне ставит овуляцию с 19-22 день цикла (у меня 28 дней цикл). Везде читаю, что больше 3-х раз стимуляцию делать нельзя, т.к. истощение яичников может произойти и тогда вообще забеременеть не получится никогда. Так вот, в этом месяце я уже заканчиваю пить таблетки прогинова и должна была вообще идти на УЗИ еще 31 июля (14 день цикла), но гинеколог заболела и принять меня не смогли. В другие дни уже у меня не получилось записаться из-за работы. Я с гинекологом списалась и спросила как быть в такой ситуации? Она мне ответила, что типо в следующем цикле продолжай по такой же схеме пить таблетки и также с 13-15 день цикла в какой то из этих дней запишешься на УЗИ. Т.е. она мне предлагает делать 4-ю стимуляцию уже и при этом без УЗИ после 3-ей стимуляции. Что то меня это напрягает и кажется совсем не правильно это. Больше напрягло, что она на приеме как то мне сказала, что уже давно научно доказано, что стимуляцию можно делать больше 3-х раз, что есть пациенты, которые и по 2 года делали эту стимуляцию… ну я же не без ума, я не считаю это нормой столько времени принимать такие препараты, это во-первых, очень дорого, а во-вторых, не полезно это вообще для яичников и организма в целом, я думаю…. В общем просто я решила, что допиваю я сейчас эту прогинову и больше я не буду делать эту стимуляцию, я написала это своему гинекологу, на что получила ответ, что оказывается типо можно 1-2 цикла не делать УЗИ на фоне приемов этих препаратов и что отдохни тогда 2 месяца 😂 Я просто буду продолжать пить дюфастон 2 раза в день с 16-25 день цикла, чтобы месячные приходили и все. Месячные потому что у меня сами не приходят. В 14 лет пришли у меня месячные, потом сами перестали они приходить и врачи посадили на КОК, на гормональных препаратах я уже 11 лет, КОК я не пью уже с ноября месяца… в общем у меня опустились руки, я не знаю что мне делать, к кому обращаться. Сейчас к платному гинекологу ходила, до этого в бесплатную поликлинику ходила, так там вообще врачиха гинеколог мне выписала просто дюфастон и дала пол года, чтобы забеременеть и типо если беременность не наступит, то нужно будет делать операцию, чтобы какую то капсулу на яичниках убрать.
В общем интересно почитать ваш опыт, кто делал стимуляцию этими двумя препаратами и делал ли кто то ее больше 3-х раз и какой исход.
Юлия9973 писал(а):Спасибо за ответ) а у вас в итоге получилось забеременеть на фоне приема этих препаратов или же так и не наступила беременность ?Или на отмене забеременеть получилось?
Madina23 писал(а):Всем привет. После овуляции через 3 дня пошли месячные. Такое вообще возможно? Нормально ли это?
Madina23 писал(а):Я в начале думала мазня, а оказалось нет . Месячные. У меня месячные нерегулярные. Раньше было от 34 до 37 дней , а последний месяц и в это раз 30 дней. Может поэтому 🤷♀️
Toffy писал(а):У меня вторая фаза 10 дней, беременность с 1 месяца планирования. До начала планирования второй я и не знала, что оказывается это может быть проблемой. Сейчас 4 цикла продетных, вторая фаза такая же 10 дней, но дело в спермограмме
Toffy писал(а):Я знаю что надо к врачу, но так не хочу гормоны пить
Madina23 писал(а):Всем привет. 1 числа сделала тест на О показал отрицательный, а второго числа показал пик ( мигающий смайлик) а сегодня утром показал О отрицательный. Это означает что нет овуляции?
Madina23 писал(а):Всем привет. 1 числа сделала тест на О показал отрицательный, а второго числа показал пик ( мигающий смайлик) а сегодня утром показал О отрицательный. Это означает что нет овуляции?
_Чудо_ писал(а):Madina23 писал(а):Всем привет. 1 числа сделала тест на О показал отрицательный, а второго числа показал пик ( мигающий смайлик) а сегодня утром показал О отрицательный. Это означает что нет овуляции?
Так и должно быть. Выброс гормона короткий, он происходит за 12-48ч до овуляции. То есть если 2го был положительный тест на О, то овуляция была 3-4 числа (вероятнее всего 3го).
ОльгаlЗ писал(а):Приветик! Вопрос таков, возможно у кого-то было так. Перед месячными,дней за пять появились слабо розовые выделения,думала месячные, но нет. Месячные начались позже,а что это было, гадаю.Была у гинеколога,сдала все возможные анализы на половые гормоны,все отлично.
Inna258 писал(а):Здравствуйте. У меня была непроходимость маточных труб. Спасли только одну трубу. Но я так и не могла забеременеть.Прошло три года я думаю снова попробовать. Но боюсь идти на проверку маточных труб(прошлый раз было немного болезненно).У меня вопрос: возможна ли овуляция если яйцеклетка не дошла до места назначения?
Inna258 писал(а):Здравствуйте. У меня была непроходимость маточных труб. Спасли только одну трубу. Но я так и не могла забеременеть.Прошло три года я думаю снова попробовать. Но боюсь идти на проверку маточных труб(прошлый раз было немного болезненно).У меня вопрос: возможна ли овуляция если яйцеклетка не дошла до места назначения?
OksanaKl писал(а):Здравствуйте. Подскажите, всегда ли у вас тесты на овуляцию показывали правду? Я делала тест в воскресение, понедельник и они показывали отсутствие овуляции. Но во вторник я была на фолликулометрии и врач сказала, что овуляция была в понедельник или в воскресенье вечером. Странно, что тесты вообще не показали две полоски.
Сейчас этот форум просматривают: Дашуля))) и гости: 2