Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение _Чудо_ » 21 ноя 2024, 12:46

Alina_1990 писал(а):
_Чудо_ писал(а):Спасибо 🫶🫶🫶
Третий триместр это конечно хорошо, но беременность я свою долеживаю😓 шейки почти нет, шить поздно, пессарий уже не поможет, дочь очень низко, в тазу, начались тренировочные (надеюсь) схватки.. Хотя-бы до 30 долежать🙏🏻

Ничего себе! Здоровья вам и доче и доходить подольше.
А вы же наверное мониторили длину шейки, почему врач раньше не предложил пессарий или ещё что-то, я правда не разбираюсь в этом, ну какие-то меры предпринять. Ну я имею ввиду, шейка же не за один день такой стала.

Спасибо 🙏🏻
К сожалению ицн тем и коварна, что проходит безсимптомно. Гинеколог направила на цервикометрию между скринингами (в 25-26 недель), там и выяснилось. До этого на всех узи (а я хожу каждые 2-3 недели) шейка была больше 4см и никаких предпоссылок не было.
_Чудо_

Дата рождения: 31.05.1996

Сообщение _Чудо_ » 21 ноя 2024, 12:48

Natal'ka писал(а):
_Чудо_ писал(а):
Спасибо 🫶🫶🫶
Третий триместр это конечно хорошо, но беременность я свою долеживаю😓 шейки почти нет, шить поздно, пессарий уже не поможет, дочь очень низко, в тазу, начались тренировочные (надеюсь) схватки.. Хотя-бы до 30 долежать🙏🏻

Ого 🥺 Лежите, пусть все будет хорошо!

Спасибо! Очень постараемся 🙏🏻
_Чудо_

Сообщение Юляshка » 21 ноя 2024, 13:06

_Чудо_ писал(а):
Alina_1990 писал(а):
_Чудо_ писал(а):Спасибо 🫶🫶🫶

Ничего себе! Здоровья вам и доче и доходить подольше.
А вы же наверное мониторили длину шейки, почему врач раньше не предложил пессарий или ещё что-то, я правда не разбираюсь в этом, ну какие-то меры предпринять. Ну я имею ввиду, шейка же не за один день такой стала.

Спасибо 🙏🏻
К сожалению ицн тем и коварна, что проходит безсимптомно. Гинеколог направила на цервикометрию между скринингами (в 25-26 недель), там и выяснилось. До этого на всех узи (а я хожу каждые 2-3 недели) шейка была больше 4см и никаких предпоссылок не было.

Обалдеть, пусть все будет хорошо, лялька держится подольше🙏
У меня на первом скрининге 29мм намеряли во вторую беременность, потом постоянно мониторили на узи, утрожестан до 30 недель вроде ставила, и к этому времени она стала 45
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Persik+ » 21 ноя 2024, 13:11

Чудо, а цервикометрию и узи которые делали до этого проводил один и тот же врач? Просто я делала узи у разных врачей и все намерили по разному, потом загремела в опб с подозрением на ИЦН и там заведующая сказала что шейку нужно обязательно мерить у одного и того же узиста.
И говорят что Утрожестан сразу назначают в таких случаях и он многим помогал доносить беременность
Persik+

Дата рождения: 02.07.1999

Сообщение katena_Stasa » 21 ноя 2024, 14:56

Спасибо 🙏🏻
К сожалению ицн тем и коварна, что проходит безсимптомно. Гинеколог направила на цервикометрию между скринингами (в 25-26 недель), там и выяснилось. До этого на всех узи (а я хожу каждые 2-3 недели) шейка была больше 4см и никаких предпоссылок не было.[/quote]

Держитесь, все будет хорошо! Главное, беречь себя, ну и лежать, конечно. Ицн коварная штука, но есть шансы доносить до срока и без пессария и наложения швов. Мне в прошлую беременность тоже ничего не делали, было ицн, но по причине конизации шм. Так в итоге родила я в 40,5 нед, шейка еле раскрылась с кучей вмешательств. Может быть, этому способствовало то, что я была на утрожестане со 2 триместра, в эту беременность с 7 недель на нем.
В общем, настраивайтесь только на лучшее!🌷
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение _Чудо_ » 21 ноя 2024, 15:10

Юляshка писал(а):
Обалдеть, пусть все будет хорошо, лялька держится подольше🙏
У меня на первом скрининге 29мм намеряли во вторую беременность, потом постоянно мониторили на узи, утрожестан до 30 недель вроде ставила, и к этому времени она стала 45

Спасибо большое 🙏🏻
Я была на утрожестане первый триместр, потому что мазало часто и кровило пару раз, потом после 16 мне его отменили, но шейка даже увеличилась после. А потом резко пошло что-то не так

Вообще так сложно даётся эта беременность 😔 в прошлые не было таких проблем
_Чудо_

Сообщение _Чудо_ » 21 ноя 2024, 15:13

Persik+ писал(а):Чудо, а цервикометрию и узи которые делали до этого проводил один и тот же врач? Просто я делала узи у разных врачей и все намерили по разному, потом загремела в опб с подозрением на ИЦН и там заведующая сказала что шейку нужно обязательно мерить у одного и того же узиста.
И говорят что Утрожестан сразу назначают в таких случаях и он многим помогал доносить беременность

Да, я хожу к одной узистке и на один аппарат, потому что смотрим и рост малышки и доплерометрию, чтобы была динамика с "одних рук" так сказать. Она прям сама удивилась, когда шейка так укоротилась, уже знает меня.

Утрожестан сейчас ставлю, надеюсь на него очень, хотя тут тоже риск инфекция, пробки практически нет (хотя я не заметила, куда она делась??). Но надеемся на лучшее 🙏🏻😌

Спасибо всем за поддержку
_Чудо_

Сообщение _Чудо_ » 21 ноя 2024, 15:16

katena_Stasa писал(а):Держитесь, все будет хорошо! Главное, беречь себя, ну и лежать, конечно. Ицн коварная штука, но есть шансы доносить до срока и без пессария и наложения швов. Мне в прошлую беременность тоже ничего не делали, было ицн, но по причине конизации шм. Так в итоге родила я в 40,5 нед, шейка еле раскрылась с кучей вмешательств. Может быть, этому способствовало то, что я была на утрожестане со 2 триместра, в эту беременность с 7 недель на нем.
В общем, настраивайтесь только на лучшее!🌷

Спасибо большое)

Я все время лежу, встаю только в туалет. Читаю хорошие истории, когда вылеживают даже с пролабированием пузыря (ттт у меня этого нет).
Поэтому шансы есть) верю в крошку
_Чудо_

Сообщение Natal'ka » 21 ноя 2024, 15:24

_Чудо_ писал(а):Я все время лежу, встаю только в туалет. Читаю хорошие истории, когда вылеживают даже с пролабированием пузыря (ттт у меня этого нет).
Поэтому шансы есть) верю в крошку

Тоже когда про ицн читала, читала много случаев, когда вылеживали деток, причем до хороших сроков! Пусть и у вас все будет хорошо 🙏 берегите друг друга
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natal'ka » 21 ноя 2024, 15:39

Катя (Emmaf) куда-то пропала…
Natal'ka

Сообщение leyasw » 21 ноя 2024, 16:32

Спасибо за поздравления🎉 уже экватор , как то странно время идёт вроде и тянется и не успеваешь оглянуться как половина срока прошла 😳

Чудо пусть всё хорошо будет🙏 доложите до хорошего срока🤞
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение Алина1991 » 21 ноя 2024, 18:09

Чудо, пусть всё будет хорошо 🙏 пусть малышка родится в срок🤞 будем держать кулачки. Главное не нервничать и лежать, все у вас получится 💕
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Алина1991 » 21 ноя 2024, 18:13

Всех девочек с хорошими узи, лёгкой вам беременности!читаю вас и радуюсь за каждую🌹 очень надеюсь скоро к вам вернуться...)
Алина, как время быстро летит, вот только тест твой увидели а уже больше половины срока😍 здоровья тебе и малышу.
Алина1991

Сообщение Alina_1990 » 21 ноя 2024, 20:42

Алина1991 писал(а):Всех девочек с хорошими узи, лёгкой вам беременности!читаю вас и радуюсь за каждую🌹 очень надеюсь скоро к вам вернуться...)
Алина, как время быстро летит, вот только тест твой увидели а уже больше половины срока😍 здоровья тебе и малышу.

Спасибо большое Алиночка🥰 Да, время летит. В эту беременность хочется чтобы помедленнее шло время, наслаждаюсь каждым днём, в дальнейшем, после рождения малыша, больше не предвидется быть в этом прекрасном положении.
Тебе от всего сердца желаю поскорее увидеть заветные // и желаю здоровой, лёгкой беременности и чтобы в срок родился ваш долгожданный малыш❤️
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Юля Kic87 » 21 ноя 2024, 20:51

Спасибо Наташа! 🌹🌹🌹
Девочек с недельками! 🍓🍇🍒🥝🍊
А я вчера была на плановом приёме, пузодомик растёт не по дням, а по часам😊 обхват живота 97 см, с таким пузиком доктор сказала уже многие идут рожать. Такой обхват на 35-37 неделе, а у меня 24 недельки. Узи во вторник делала(делаю раз в 4 недели) всё хорошо, многоводия нет. Доктор сказала, что у тебя склонность к большим животам. И это тоже нормально, у кого-то маленькие до самых родов, у кого-то большие. В первую и во вторую Б тоже были большие. Короче сказала не думай о размере живота, а наслаждайся своим положением. Я как бы и не парюсь по этому поводу, просто вот думаю до каких размеров сыночек отстроит свой коттедж до своего рождения😊[/quote]
С хорошим приёмом Алин)) у меня на 24 нед был ож 92см. Сейчас сижу перед дверью, посмотрим, что сегодня)[/quote]

Спасибо Юль🤗 напиши потом, как сходила. Ну вот видишь и ты не вписывалась в нормы таблицы😊 ну их, эти таблицы, я не буду больше заглядывать в них. Пузодомик и пузожитель никому ничего не должен😉 по узи и анализам всё отлично и замечательно.[/quote]
Алин, а у меня проблемы.. врач только сейчас сказала, что укол иммуноглобулина нигде не найти.. сегодня весь вечер на нервах, в поисках. Нарвалась на мошенницу, подарила ей 3500р. Но лекарство нужно найти. Уколоть нужно в среду. Что делать, не знаю... нашли в Сочи, 1 укол 18000 тыс. Но опять же, кому довериться?(((
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Alina_1990 » 21 ноя 2024, 21:01

Юля Kic87 писал(а):Спасибо Наташа! 🌹🌹🌹
Девочек с недельками! 🍓🍇🍒🥝🍊
А я вчера была на плановом приёме, пузодомик растёт не по дням, а по часам😊 обхват живота 97 см, с таким пузиком доктор сказала уже многие идут рожать. Такой обхват на 35-37 неделе, а у меня 24 недельки. Узи во вторник делала(делаю раз в 4 недели) всё хорошо, многоводия нет. Доктор сказала, что у тебя склонность к большим животам. И это тоже нормально, у кого-то маленькие до самых родов, у кого-то большие. В первую и во вторую Б тоже были большие. Короче сказала не думай о размере живота, а наслаждайся своим положением. Я как бы и не парюсь по этому поводу, просто вот думаю до каких размеров сыночек отстроит свой коттедж до своего рождения😊

С хорошим приёмом Алин)) у меня на 24 нед был ож 92см. Сейчас сижу перед дверью, посмотрим, что сегодня)[/quote]

Спасибо Юль🤗 напиши потом, как сходила. Ну вот видишь и ты не вписывалась в нормы таблицы😊 ну их, эти таблицы, я не буду больше заглядывать в них. Пузодомик и пузожитель никому ничего не должен😉 по узи и анализам всё отлично и замечательно.[/quote]
Алин, а у меня проблемы.. врач только сейчас сказала, что укол иммуноглобулина нигде не найти.. сегодня весь вечер на нервах, в поисках. Нарвалась на мошенницу, подарила ей 3500р. Но лекарство нужно найти. Уколоть нужно в среду. Что делать, не знаю... нашли в Сочи, 1 укол 18000 тыс. Но опять же, кому довериться?((([/quote]

Капец Юль, ну этой мошеннице ещё аукнется за её обман. В интернете да читала и даже по телику в новостях говорили про отсутствие по всей стране иммуноглобулина. И как теперь быть? Он же нужен многим беременным.
Alina_1990

Сообщение Юля Kic87 » 21 ноя 2024, 21:23

Вот не знаю, девочки с форума в телеграмме пытаются помочь, ишут. Здесь подключила всех, кого могла... печально все.
Юля Kic87

Сообщение Юляshка » 21 ноя 2024, 21:33

Юля Kic87 писал(а):Вот не знаю, девочки с форума в телеграмме пытаются помочь, ишут. Здесь подключила всех, кого могла... печально все.

А скажите пожалуйста, из-за чего он нужен сейчас? Уже конфликт начался или как? Я просто интересуюсь,у меня тоже отрицательная кровь. Двое детей, ни разу его не ставили и не предлагали, у детей обоих +, слышала, что девочкам после первых родов с положительным ребёнком ставят, а мне нет🤷
Юляshка

Сообщение Alina_1990 » 21 ноя 2024, 21:43

Юля Kic87 писал(а):Вот не знаю, девочки с форума в телеграмме пытаются помочь, ишут. Здесь подключила всех, кого могла... печально все.

Юль напиши как он правильно называется, как искать? Тоже у себя поищу.
Alina_1990

Сообщение Юля Kic87 » 21 ноя 2024, 22:05

Юляshка писал(а):

А скажите пожалуйста, из-за чего он нужен сейчас? Уже конфликт начался или как? Я просто интересуюсь,у меня тоже отрицательная кровь. Двое детей, ни разу его не ставили и не предлагали, у детей обоих +, слышала, что девочкам после первых родов с положительным ребёнком ставят, а мне нет🤷

Его колят как раз, чтобы он не появился, для профилактики заболевания ребенка и для последующих беременностей... в 28 нед, и в течение 72ч после родов.
Вам как то повезло видимо и обошлось. А я паникую, беремность первая , эко и очень долгожданная
Юля Kic87

Сообщение Юля Kic87 » 21 ноя 2024, 22:06

Alina_1990 писал(а):

Юль напиши как он правильно называется, как искать? Тоже у себя поищу.

Иммуноглобулин антирезус
Юля Kic87

Сообщение Алина1991 » 21 ноя 2024, 22:23

Юля Kic87 писал(а):
Юляshка писал(а):

Его колят как раз, чтобы он не появился, для профилактики заболевания ребенка и для последующих беременностей... в 28 нед, и в течение 72ч после родов.
Вам как то повезло видимо и обошлось. А я паникую, беремность первая , эко и очень долгожданная

У меня тоже - у дочи + имуноглобулин не ставили, конфликта не было, на антитела сдавала всю беременность правда. У нас в Казахстане его вообще не найдёшь...
Алина1991

Сообщение Юляshка » 21 ноя 2024, 22:58

Алина1991 писал(а):
Юля Kic87 писал(а):
Юляshка писал(а):[quote="Юля Kic87"

У меня тоже - у дочи + имуноглобулин не ставили, конфликта не было, на антитела сдавала всю беременность правда. У нас в Казахстане его вообще не найдёшь...

Да, я обе беременности тоже сдавала каждый месяц вроде, кровь из вены на антитела
Юляshка

Сообщение наталья1987 » 22 ноя 2024, 03:33

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
мама Дани и Феди💗 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
viant95💟с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Khalidova💟с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
AnnaAnn196💗с 24 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Natal'ka » 22 ноя 2024, 03:39

Юля Kic87 писал(а):Иммуноглобулин антирезус

У нас в городе тоже нет его.
А как же стационары и роддома, интересно 🤔
У них то должен быть, а то что же им делать, если вдруг титры антител у беременных полезут…
Может по стационарам узнать и если есть лечь на недельку в больницу и уколоться?
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 22 ноя 2024, 03:43

Или по частным клиникам прозвонить.
С клексаном была такая ерунда в пандемию у нас. В аптеках исчез, скупили кому надо и не надо, а тем кому действительно нужен был, в том числе беременные, искали потом по частным клиникам, потому что они закупаются большими партиями и ставили там, в разы дороже было, конечно, чем купить в аптеке и ставить самому, но что делать
Natal'ka

Сообщение Afinka » 22 ноя 2024, 05:25

Девочки кто болел в начале беременности? Помню что кто то писал точно на самых ранних сроках где то 4-5 недели, у меня всю ночь температура, горло насморк, так волнуюсь за малыша
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Dashutka86 » 22 ноя 2024, 05:31

Afinka писал(а):Девочки кто болел в начале беременности? Помню что кто то писал точно на самых ранних сроках где то 4-5 недели, у меня всю ночь температура, горло насморк, так волнуюсь за малыша

Здравствуйте! Я болела, но без температуры. Сильный кашель и насморк. В пн поеду на первый скрининг, очень переживаю! В 6 недель делала УЗИ для подтверждения сб, сказали,что всё хорошо.
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Afinka » 22 ноя 2024, 05:35

Это ужасно, еще и работа(( начальница у меня в бешенстве работать не кому , самый такой опасный срок и как назло липнут болячки, декрет надо давать прям с первых недель, самое паршивое состояние в эти первые недели, ужасно переживаю за малыша, толком лечится нельзя, не все препараты можно, так бы давно бахнула антибиотики
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Natal'ka » 22 ноя 2024, 05:39

Вместо меня тоже работать некому, но я забила на работу по полной, когда в больницу попала, ниче выкрутились. Больше беспокойтесь о себе и лечитесь!
Natal'ka

Пред.След.

Вернуться в Беременность