Daria 2019 » 17 дек 2024, 21:18
Добрый день, девушки.
Хочу посоветоваться с вами, или получить советы.
У меня задержка на данный момент 20 дней, последний половой акт был 30/10, на следующий день после окончания месячных (закончились 29 октября). Половой акт был защищенный, с презервативом и окончания во внутренние половые органы не было. После этого случая половых актов больше не было, по календарю месячные должны были прийти 25/11, у меня обычно разрыв +_ 3-5 дней, из-за эндометриоза. Сделала тест на 5 день задержки, отрицательный, затем еще несколько и все отрицательные. 11/12 была на приеме у врача, узи малого таза отклонений не выявило, все в порядке. Связываю это со стрессом, в ноябре было много работы, недосыпы и переживания, плюс переболела. Но врач насторожил, что может были два варианта задержки: беременность (но как-то маловероятно, ведь не было ситуации, которая могла бы привести к беременности) или скоро месячные придут, так как толстый эндометрий. Сказали через 5, максимум 10 дней если месячные не придут, начать прием дюфастона для вызова месячных. Пью его уже второй день, и в первый день до его приема начались симптомы, как при месячных, боль в груши и в низу живота. При этом чувствую себя как обычно. Может кто подскажет, у кого такая похожая ситуация была и как вы с этим справлялись? У меня было такое три года назад, и то задержка 14 дней.