Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Сообщение Afinka » 17 фев 2025, 20:54

Внесу тоже свои пять копеек
При прерывании беременности вакуумом , вам делают гистологию всегда! Отправляют это на исследование
Мой личный опыт , при замершей сделали вакуум после неудачного фарм аборта, все это отправили на гистологию
По гистологии трофобластома, кому не лень можете погуглить что это такое, сейчас была у онколога, дали направление отправить стекла на повторную гистологию, если это подтвердят то будут делать химию!
Милые дамы берегите свое здоровье! Оно у вас одно и жизнь тоже одна!
Делая фарм аборт никакую гистологию вы не делаете ,а с этим не шутят
Эта хрень начала расти в эмбрионе в процессе фарм аборта,то есть пять дней я мучалась схватками ,а рост этой дряни шел, может ее рост вызвали таблетки эти гормональные мефипристон, либо больной сперматозоид попал в яйцеклетку ,а при зб начало расти это , через пару дней повезу стекла на повторную гистологию, сейчас все чисто, через две недели после вакуума сделали опять гистероскопию с раздельным выскабливанием, по ней гистология чистая! Но если подтвердят первой гистологией что там она была , хоть ее и удалили сразу ,все равно будет химия!! Даже если вторая чистая сказали надо делать химию !! Так как она может дать рецидив и метастазы
Берегите себя !
Последний раз редактировалось Afinka 17 фев 2025, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Afinka » 17 фев 2025, 21:06

Попросила дать направление на онкомаркеры, но онколог сказал что они показывают в основном опухоль которая уже есть , и не показывают будет рецидив или нет, то есть это как мина замедленного действия, она живет в тебе и ни как может не проявляться и если химией для профилактики не сделать то возможно через год она аукнется или два
Поэтому никто и никакие анализы сейчас не дадут ответ убило там все само собой и это не перейдет в глубокую онкологию через какое то время
Если вы( как и я) думаете что ,ой это со мной точно не случится, не зарекайтесь, я такого даже предположить не могла, береженого бог бережет, сделайте все правильно, врач всегда отправляет материал на гистологию, получили результат выдохнули что все хорошо гистология чистая и живете дальше спокойно, а если бы мне все таки помог фарм аборт то я бы никогда не узнала что там начало что то расти и все это спустило бы в унитаз, простите что так грубо
Я не просто так это написала, я сама забирала стекла в патанатомии и разговаривала с паталогоанатомом кто мне ее делал, и от чего это могло быть, теперь только ждать повторный результат и молиться 🙏
Afinka

Сообщение Алина1991 » 17 фев 2025, 23:22

Афинка, это пипец, просто фильм ужасов... даже не знала что так бывает... здоровья тебе, все будет хорошо 🙏
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Mariia spd » 18 фев 2025, 05:53

Ужас какой вы пережили.. Я даже не знала и не понимала, что при зб и "сломанном" эмбрионе может быть и такое..
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение Natali52 » 18 фев 2025, 06:51

Афина, действительно, не случись этого и такого сильнейшего у тебя кровотечения, если бы фарм помог 😢, и не узнала бы, что за причина. Прям даже сложно сказать: всё , что не делается - всё к лучшему. В этом случае это так.
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 18 фев 2025, 08:12

Ничего себе, даже такое бывает(

А мне после вакуума отдали гистологию, в которой было написано Замершая беременность. Говорю, что это такое? Ну вот, говорят, причина ваша. Ммм, а то же я раньше не знала
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Afinka » 18 фев 2025, 09:46

ИннаАнатольевна писал(а):Ничего себе, даже такое бывает(

А мне после вакуума отдали гистологию, в которой было написано Замершая беременность. Говорю, что это такое? Ну вот, говорят, причина ваша. Ммм, а то же я раньше не знала

Странно, всегда забираешь описание и заключение, описание материала, вы не путаете с выпиской? В выписке да , диагноз,дают вам ее при выписке из больницы,а гистология это другое оно выдаётся в патанатомии, готовится примерно две недели, называется прижизненное паталого анатомическое исследование операционного материала заверенное паталогоанатомом
Его можно съездить забрать самой,либо они отправляют это в ЖК вашу
Вы путаете с выпиской сто процентов!
Там описание идёт что за материал изъят что содержится и т.д.причину там не пишут и никак это не смогут определить))
Afinka

Сообщение ИннаАнатольевна » 18 фев 2025, 15:19

Afinka писал(а):
ИннаАнатольевна писал(а):Ничего себе, даже такое бывает(

Странно, всегда забираешь описание и заключение, описание материала, вы не путаете с выпиской? В выписке да , диагноз,дают вам ее при выписке из больницы,а гистология это другое оно выдаётся в патанатомии, готовится примерно две недели, называется прижизненное паталого анатомическое исследование операционного материала заверенное паталогоанатомом
Его можно съездить забрать самой,либо они отправляют это в ЖК вашу
Вы путаете с выпиской сто процентов!
Там описание идёт что за материал изъят что содержится и т.д.причину там не пишут и никак это не смогут определить))

Нет, я не путаю 100 процентов, через две недели приехала и такую вот мне бумагу выдали. Я даже в страховую звонила, спрашивала, почему такую липу выдают. Ответа нет, конечно
ИннаАнатольевна

Сообщение ИннаАнатольевна » 18 фев 2025, 15:44

Изображение
ИннаАнатольевна

Сообщение ИннаАнатольевна » 18 фев 2025, 15:45

Вот, собственно, та самая "гистология". Фамилию свою замазала
ИннаАнатольевна

Сообщение Afinka » 18 фев 2025, 18:59

ИннаАнатольевна писал(а):Вот, собственно, та самая "гистология". Фамилию свою замазала

Кошмар, это на самом деле бардак, я первый раз вижу такую гистологию, хотя по работе часто сталкиваюсь, всегда выдают нормальное описание и заключение, что за материал когда изъят когда доставлен в чем( формалин) нарушена целостность упаковки,да /нет ,номер стекол , кто проводил исследование и само описание что это вообще и что в нем обнаружено, хорион ворсины хориона и т.д. Подпись врача кто производил исследование
Я бы вообще не поленилась и пошла бы в паталогоанатомическое отделение и три шкуры бы спустила с них ))
Afinka

Сообщение katena_Stasa » 18 фев 2025, 19:35

Мне в 2019 году такую же гистологию выдали примерно. Но на словах сказали, если бы нашли какие-то грубые нарушения - написали бы. Бардак, одним словом. Я не стала разбираться, хотелось поскорее все это забыть.
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение ИннаАнатольевна » 18 фев 2025, 21:22

Я шла за этой гистологией с такой надеждой, что что то прояснится. Зря только время потратила
ИннаАнатольевна

Сообщение Afinka » 18 фев 2025, 21:53

ИннаАнатольевна писал(а):Я шла за этой гистологией с такой надеждой, что что то прояснится. Зря только время потратила

Чтоб прояснилось, сдают сам эмбрион на анализ и он платный, в Инвитро стоит около 30 тысяч
Называется кариотип абортуса, вот там подробно напишут от чего и как, кто он был, мальчик или девочка какие отклонения у него были, сколько хромосом не хватает, синдром дауна у него был или что, или был полностью здоров
Мы хотели такой сделать ,не успели сдать, так как это были праздники 31 декабря, лаборатории кто проводит такие анализы не работали, а его нужно отвезти в физ растворе в течении нескольких часов после сбора материала
Если бы не праздники обязательно муж бы отвёз,мы так и хотели сделать и было бы проще понять от чего он замер,что он был больной с нарушениями или причина в другом и эмбрион был здоров
Afinka

Сообщение Afinka » 18 фев 2025, 22:04

katena_Stasa писал(а):Мне в 2019 году такую же гистологию выдали примерно. Но на словах сказали, если бы нашли какие-то грубые нарушения - написали бы. Бардак, одним словом. Я не стала разбираться, хотелось поскорее все это забыть.

У нас расписывают всегда, подробно я работала и в регионе в мед учреждении, и переехала в Москву тоже работаю в мед учреждении всегда полностью пишут
Но вы правы если было бы что то не так написали бы, хотя халатность тут есть, или лень наших паталогоанатомов, там трупы везут, дтп, убийства,им их вскрывать описывать надо, а нам тут плодного яйца описание подавай 😀
Afinka

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 18 фев 2025, 22:20

Мне сказали, что через месяц после выписки (чистки) приходить за гистологией
Но у меня такая большой лист а4
Я врачу своей показала она сказала будем искать причину. По гистологии ничего такого не было

Но она не такая подробная конечно как описала выше Афинка. Но суть в том, что у нас тоже выдают
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение ДоннаБелла » 20 фев 2025, 19:25

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей, своими сомнениями, терзающими меня. Мне 22 года, учусь на 2 курсе медВУЗа. Недельная задержка, побежала за тестом, итог: 2 полоски. Вот уже в состоянии паники 3 день. Рассказала только мч, с которым мы не состоим в семейных отношениях, но почему-то прерванным ПА периодически занимались. Глупостей наворотили. Беременность первая, как можно понять случайная и нежданная. Сходила к гинекологу, а насчет аборта ком в горле стоит, очень страшно. Для меня ребенок сейчас это очень рано…если и вынашивать, то рожать в ноябре-декабре, а это зимняя сессия 3 курса меда, да и вообще 3 курс(патан, патфиз, фарма…если понимаете, о чем я). Бессонные ночи, совмещать материнство и учебу - все это кажется кошмарным, но еще ужаснее - осознавать негативные стороны последствий аборта. Боюсь в дальнейшем столкнуться с проблемами в планировании беременности, с трудностями зачатия😭. Но с мч, от которого я залетела(слово такое хамское будто), строить семью не хочу, слишком много ситуаций, которые подорвали мое доверие к нему. Но в рамках возникшей беременности он говорит, что поддержит любое мое решение, поможет, как может финансово, поэтому и плачусь ему 3 дня напролет, не зная, что делать. Родителям не говорила, они очень боялись, что я залечу от него, да и в целом, после того, что было между мной и мч(а за 2 года наших отношений случилось многое), папа, например, очень нервничает и психует, когда речь заходит о моем общении и взаимодействии с мч, мама тоже не рада этому. Да, мы должны были давно расстаться и забыть контакты друг друга, но это как бывает с некоторыми бывшими - зачастую они становятся настоящими, и вот вы то разъезжаетесь, то съезжаетесь, а потом жизнь решает вам подкинуть испытание, чтобы видимо расставить все точки над i. Одна воспитывать ребенка я однозначно не смогу, академ брать не хочу(итак закончу учебу в 26, куда еще позже), жить вместе с мч желания нет, приедет ли мама нянчиться с внучкой(-ком), готова ли она бросить работу ради меня и ребенка - понятия не имею. Родителям ооочень страшно говорить, хотя мама всегда была ЗА постоянную контрацепцию, напоминая мне об этом при каждом разговоре, и ПРОТИВ абортов, тем более если речь заходит о первой беременности, но как же они были против нашей совместной жизни с мч, (девочки, там 🚩 конкретный, по-другому не скажешь). Хотелось бы послушать похожие истории, делали ли вы аборты при первой беременности, и какие были последствия? Как скоро удалось забеременеть после аборта и были ли осложнения?
ДоннаБелла

Дата рождения: 07.01.2003

Сообщение Елена Пл » 20 фев 2025, 21:14

[quote="ДоннаБелла"]Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей, своими сомнениями, терзающими меня. Мне 22 года, учусь на 2 курсе медВУЗа. Недельная задержка, побежала за тестом, итог: 2 полоски. Вот уже в состоянии паники 3 день. Рассказала только мч, с которым мы не состоим в семейных отношениях, но почему-то прерванным ПА периодически занимались. Глупостей наворотили. Беременность первая, как можно понять случайная и нежданная. Сходила к гинекологу, а насчет аборта ком в горле стоит, очень страшно. Для меня ребенок сейчас это очень рано…если и вынашивать, то рожать в ноябре-декабре, а это зимняя сессия 3 курса меда, да и вообще 3 курс(патан, патфиз, фарма…если понимаете, о чем я). Бессонные ночи, совмещать материнство и учебу - все это кажется кошмарным, но еще ужаснее - осознавать негативные стороны последствий аборта. Боюсь в дальнейшем столкнуться с проблемами в планировании беременности, с трудностями зачатия😭. Но с мч, от которого я залетела(слово такое хамское будто), строить семью не хочу, слишком много ситуаций, которые подорвали мое доверие к нему. Но в рамках возникшей беременности он говорит, что поддержит любое мое решение, поможет, как может финансово, поэтому и плачусь ему 3 дня напролет, не зная, что делать. Родителям не говорила, они очень боялись, что я залечу от него, да и в целом, после того, что было между мной и мч(а за 2 года наших отношений случилось многое), папа, например, очень нервничает и психует, когда речь заходит о моем общении и взаимодействии с мч, мама тоже не рада этому. Да, мы должны были давно расстаться и забыть контакты друг друга, но это как бывает с некоторыми бывшими - зачастую они становятся настоящими, и вот вы то разъезжаетесь, то съезжаетесь, а потом жизнь решает вам подкинуть испытание, чтобы видимо расставить все точки над i. Одна воспитывать ребенка я однозначно не смогу, академ брать не хочу(итак закончу учебу в 26, куда еще позже), жить вместе с мч желания нет, приедет ли мама нянчиться с внучкой(-ком), готова ли она бросить работу ради меня и ребенка - понятия не имею. Родителям ооочень страшно говорить, хотя мама всегда была ЗА постоянную контрацепцию, напоминая мне об этом при каждом разговоре, и ПРОТИВ абортов, тем более если речь заходит о первой беременности, но как же они были против нашей совместной жизни с мч, (девочки, там 🚩 конкретный, по-другому не скажешь). Хотелось бы послушать похожие истории, делали ли вы аборты при первой беременности, и какие были последствия? Как скоро удалось забеременеть после аборта и были ли осложнения?[/quote
Здравствуйте. Я вас прекрасно понимаю, каждое слово, каждое ваше чувство. Сама забеременела в 19 лет на 4 курсе (всего шесть) педагогического колледжа. Академ не брала. Оформила свободное посещение. С мужем развелись, когда ребёнку 2 месяца было (полюбил другую). Было сложно, но всё прошло. Сейчас сыну 19 и он через 4 месяца вернётся домой ( служит в армии). Оооочень соскучилась по нему. Трудности проходят, а детки остаются и растут, становятся опорой для родителей, а счастливых моментов вместе вообще не сосчитать. Праздники без детей лишены волшебства. Хорошо подумайте над своим решением. Желаю вам счастья🫂
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Елена Пл » 20 фев 2025, 21:15

[quote="ДоннаБелла"]Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей, своими сомнениями, терзающими меня. Мне 22 года, учусь на 2 курсе медВУЗа. Недельная задержка, побежала за тестом, итог: 2 полоски. Вот уже в состоянии паники 3 день. Рассказала только мч, с которым мы не состоим в семейных отношениях, но почему-то прерванным ПА периодически занимались. Глупостей наворотили. Беременность первая, как можно понять случайная и нежданная. Сходила к гинекологу, а насчет аборта ком в горле стоит, очень страшно. Для меня ребенок сейчас это очень рано…если и вынашивать, то рожать в ноябре-декабре, а это зимняя сессия 3 курса меда, да и вообще 3 курс(патан, патфиз, фарма…если понимаете, о чем я). Бессонные ночи, совмещать материнство и учебу - все это кажется кошмарным, но еще ужаснее - осознавать негативные стороны последствий аборта. Боюсь в дальнейшем столкнуться с проблемами в планировании беременности, с трудностями зачатия😭. Но с мч, от которого я залетела(слово такое хамское будто), строить семью не хочу, слишком много ситуаций, которые подорвали мое доверие к нему. Но в рамках возникшей беременности он говорит, что поддержит любое мое решение, поможет, как может финансово, поэтому и плачусь ему 3 дня напролет, не зная, что делать. Родителям не говорила, они очень боялись, что я залечу от него, да и в целом, после того, что было между мной и мч(а за 2 года наших отношений случилось многое), папа, например, очень нервничает и психует, когда речь заходит о моем общении и взаимодействии с мч, мама тоже не рада этому. Да, мы должны были давно расстаться и забыть контакты друг друга, но это как бывает с некоторыми бывшими - зачастую они становятся настоящими, и вот вы то разъезжаетесь, то съезжаетесь, а потом жизнь решает вам подкинуть испытание, чтобы видимо расставить все точки над i. Одна воспитывать ребенка я однозначно не смогу, академ брать не хочу(итак закончу учебу в 26, куда еще позже), жить вместе с мч желания нет, приедет ли мама нянчиться с внучкой(-ком), готова ли она бросить работу ради меня и ребенка - понятия не имею. Родителям ооочень страшно говорить, хотя мама всегда была ЗА постоянную контрацепцию, напоминая мне об этом при каждом разговоре, и ПРОТИВ абортов, тем более если речь заходит о первой беременности, но как же они были против нашей совместной жизни с мч, (девочки, там 🚩 конкретный, по-другому не скажешь). Хотелось бы послушать похожие истории, делали ли вы аборты при первой беременности, и какие были последствия? Как скоро удалось забеременеть после аборта и были ли осложнения?[/quote
Здравствуйте. Я вас прекрасно понимаю, каждое слово, каждое ваше чувство. Сама забеременела в 19 лет на 4 курсе (всего шесть) педагогического колледжа. Академ не брала. Оформила свободное посещение. С мужем развелись, когда ребёнку 2 месяца было (полюбил другую). Было сложно, но всё прошло. Сейчас сыну 19 и он через 4 месяца вернётся домой ( служит в армии). Оооочень соскучилась по нему. Трудности проходят, а детки остаются и растут, становятся опорой для родителей, а счастливых моментов вместе вообще не сосчитать. Праздники без детей лишены волшебства. Хорошо подумайте над своим решением. Желаю вам счастья🫂
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение KrisDmitr » 20 фев 2025, 21:18

ДоннаБелла писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей, своими сомнениями, терзающими меня. Мне 22 года, учусь на 2 курсе медВУЗа. Недельная задержка, побежала за тестом, итог: 2 полоски. Вот уже в состоянии паники 3 день. Рассказала только мч, с которым мы не состоим в семейных отношениях, но почему-то прерванным ПА периодически занимались. Глупостей наворотили. Беременность первая, как можно понять случайная и нежданная. Сходила к гинекологу, а насчет аборта ком в горле стоит, очень страшно. Для меня ребенок сейчас это очень рано…если и вынашивать, то рожать в ноябре-декабре, а это зимняя сессия 3 курса меда, да и вообще 3 курс(патан, патфиз, фарма…если понимаете, о чем я). Бессонные ночи, совмещать материнство и учебу - все это кажется кошмарным, но еще ужаснее - осознавать негативные стороны последствий аборта. Боюсь в дальнейшем столкнуться с проблемами в планировании беременности, с трудностями зачатия😭. Но с мч, от которого я залетела(слово такое хамское будто), строить семью не хочу, слишком много ситуаций, которые подорвали мое доверие к нему. Но в рамках возникшей беременности он говорит, что поддержит любое мое решение, поможет, как может финансово, поэтому и плачусь ему 3 дня напролет, не зная, что делать. Родителям не говорила, они очень боялись, что я залечу от него, да и в целом, после того, что было между мной и мч(а за 2 года наших отношений случилось многое), папа, например, очень нервничает и психует, когда речь заходит о моем общении и взаимодействии с мч, мама тоже не рада этому. Да, мы должны были давно расстаться и забыть контакты друг друга, но это как бывает с некоторыми бывшими - зачастую они становятся настоящими, и вот вы то разъезжаетесь, то съезжаетесь, а потом жизнь решает вам подкинуть испытание, чтобы видимо расставить все точки над i. Одна воспитывать ребенка я однозначно не смогу, академ брать не хочу(итак закончу учебу в 26, куда еще позже), жить вместе с мч желания нет, приедет ли мама нянчиться с внучкой(-ком), готова ли она бросить работу ради меня и ребенка - понятия не имею. Родителям ооочень страшно говорить, хотя мама всегда была ЗА постоянную контрацепцию, напоминая мне об этом при каждом разговоре, и ПРОТИВ абортов, тем более если речь заходит о первой беременности, но как же они были против нашей совместной жизни с мч, (девочки, там 🚩 конкретный, по-другому не скажешь). Хотелось бы послушать похожие истории, делали ли вы аборты при первой беременности, и какие были последствия? Как скоро удалось забеременеть после аборта и были ли осложнения?

Мне кажется вам надо рассказать родителям, потому что на данный момент они ваша единственная поддержка. По вашему рассказу на мч рассчитывать не стоит.
Относительно того, повлияет первый аборт на дальнейшие беременности: у всех по-разному: кто-то и 10 сделает, и спокойно беременеет и рожает, а кто-то и без абортов не может забеременеть. Тут не угадаешь.
KrisDmitr

Дата рождения: 02.05.1998

Сообщение Диана099 » 21 фев 2025, 01:40

Здравствуйте. Думаю что нет разницы в физиологическом смысле делать аборт по нежеланию или по медицинским показаниям (земаршая или потологии). Если вы не будете тянуть до крайних сроков. Но тут только ваше решение, единственное это моральная сторона... Не берусь осуждать и упрекать, но считаю, что если вы так настроенны на учёбу, НАДО предохраняться нормально. В любом случае пусть ваше решение не будет потом тяжким грузом на вашем сердце.
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение ЕвгенияЕ » 21 фев 2025, 11:46

KrisDmitr писал(а):
ДоннаБелла писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей, своими сомнениями, терзающими меня. Мне 22 года, учусь на 2 курсе медВУЗа. Недельная задержка, побежала за тестом, итог: 2 полоски. Вот уже в состоянии паники 3 день. Рассказала только мч, с которым мы не состоим в семейных отношениях, но почему-то прерванным ПА периодически занимались. Глупостей наворотили. Беременность первая, как можно понять случайная и нежданная. Сходила к гинекологу, а насчет аборта ком в горле стоит, очень страшно. Для меня ребенок сейчас это очень рано…если и вынашивать, то рожать в ноябре-декабре, а это зимняя сессия 3 курса меда, да и вообще 3 курс(патан, патфиз, фарма…если понимаете, о чем я). Бессонные ночи, совмещать материнство и учебу - все это кажется кошмарным, но еще ужаснее - осознавать негативные стороны последствий аборта. Боюсь в дальнейшем столкнуться с проблемами в планировании беременности, с трудностями зачатия😭. Но с мч, от которого я залетела(слово такое хамское будто), строить семью не хочу, слишком много ситуаций, которые подорвали мое доверие к нему. Но в рамках возникшей беременности он говорит, что поддержит любое мое решение, поможет, как может финансово, поэтому и плачусь ему 3 дня напролет, не зная, что делать. Родителям не говорила, они очень боялись, что я залечу от него, да и в целом, после того, что было между мной и мч(а за 2 года наших отношений случилось многое), папа, например, очень нервничает и психует, когда речь заходит о моем общении и взаимодействии с мч, мама тоже не рада этому. Да, мы должны были давно расстаться и забыть контакты друг друга, но это как бывает с некоторыми бывшими - зачастую они становятся настоящими, и вот вы то разъезжаетесь, то съезжаетесь, а потом жизнь решает вам подкинуть испытание, чтобы видимо расставить все точки над i. Одна воспитывать ребенка я однозначно не смогу, академ брать не хочу(итак закончу учебу в 26, куда еще позже), жить вместе с мч желания нет, приедет ли мама нянчиться с внучкой(-ком), готова ли она бросить работу ради меня и ребенка - понятия не имею. Родителям ооочень страшно говорить, хотя мама всегда была ЗА постоянную контрацепцию, напоминая мне об этом при каждом разговоре, и ПРОТИВ абортов, тем более если речь заходит о первой беременности, но как же они были против нашей совместной жизни с мч, (девочки, там 🚩 конкретный, по-другому не скажешь). Хотелось бы послушать похожие истории, делали ли вы аборты при первой беременности, и какие были последствия? Как скоро удалось забеременеть после аборта и были ли осложнения?

Мне кажется вам надо рассказать родителям, потому что на данный момент они ваша единственная поддержка. По вашему рассказу на мч рассчитывать не стоит.
Относительно того, повлияет первый аборт на дальнейшие беременности: у всех по-разному: кто-то и 10 сделает, и спокойно беременеет и рожает, а кто-то и без абортов не может забеременеть. Тут не угадаешь.

Согласна на все 100%
В первую очередь вам нужно поговорить с мамой .
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Kateriina » 21 фев 2025, 13:42

Как молодая мама, скажу, что как бы ни помогали родители, мч и тд, ребенок - это, в первую очередь, будет ваша ответственность. Готовы ли вы взять эту ответственность на себя?
Почему не хотите брать академ? Можно было бы доучиться, когда отдадите ребенка в садик.
И так ли вам нужна именно медицина? Может, рассмотреть вариант дистанционной учебы на другой специальности или пойти туда, где есть заочка? У вас только второй курс, много не потеряете. Тем более диплом заочного образования ценится так же, как и очного. Мне вообще написали в дипломе очную форму образования, хотя я училась на заочном.
Моей дочери 4 месяца, и сейчас я получаю второе высшее дистанционно. Тяжело, родители живут в другом городе, а муж целыми днями на работе. Но ребенок запланированный, и поступала учиться я уже будучи в положении. Ни о чем не жалею
Ни к какому решению вас не склоняю, просто хорошо подумайте перед тем, как принимать решение.
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Асель1982 » 21 фев 2025, 19:35

Согласна с девочками, скажите маме. Тем более, она против абортов. У меня без абортов Б. наступила через 2.5 года бесконечных обследований и лечений, ставили бесплодие. В 38 лет родился долгожданный ребёнок, я ещё хотела бы ребёнка, но опять ставят бесплодие. Есть фильм, называется Право выбора, очень тяжёлый, но мозги некоторым вставляет на место.
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение Алина1991 » 21 фев 2025, 22:01

Да фильм шикарный "Право на выбор" всем советую посмотреть.
Алина1991

Сообщение Vip is » 22 фев 2025, 18:44

Алина1991 писал(а):Да фильм шикарный "Право на выбор" всем советую посмотреть.

Посмотрела фильм девочки, да очень тяжёлый, наревелась.
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Алина1991 » 22 фев 2025, 19:01

Vip is писал(а):

Тоже рыдала, особенно начало очень тяжёлое...
Алина1991

Сообщение Алина1991 » 22 фев 2025, 19:03

Алина1991 писал(а):
Vip is писал(а):

Тоже рыдала, особенно начало очень тяжёлое... зато вся правда про аборты а не наивные басни о том что ни чего страшного, просто набор клеток...
Алина1991

Сообщение Vip is » 23 фев 2025, 07:24

Да, да. И врачей охота была таких прибить
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение ИннаАнатольевна » 23 фев 2025, 18:43

Фильм жуткий. Особенно жутко, что так себе в реальности было. Сейчас хотя бы искусственные роды запретили
ИннаАнатольевна

Пред.След.

Вернуться в Прерывание беременности