Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 20 апр 2025, 13:07

Ого, я и не знала даже что такие родовые на много кресел бывают.
Я когда Леру рожала в2015 это был старый советский роддом (через 3 мес открыли новенький перинатальный)
И то там была пред родовая, с кроватями, а напротив дверь - род зал я пока эти 10 шагов шла думала: как бы не родить на пол 😅
А еще на кресло залезть как это сложно было

Ну а остальных я рожала в ПЦ уже. Так как и везде сейчас отдельный ползал на 1 роденицу и мяч и что там еще, ну и кровать трансформируются в кресло (спасибо великому уму кто это придумал) 🤣

У нас с именами все продумано всегда заранее) и мы с мужем вообще не расходимся в именах.
Как планировать начали подготовили имя и для Д и Для М. Как узнали, что снова 2, добавили и для ДД и для ММ))
Ну до родов я точно бы не выдержала 😅🫣и муж тем более
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Kettt » 20 апр 2025, 13:48

Mulik писал(а):
Kettt писал(а):
Ksumyr_26 писал(а):Всем привет, у кого с какой недели отпустил токсикоз?
Начался с 6ой, сейчас 9ая, уже думаю что это никогда не закончится😵‍💫
Врач никакие лекарства не советует и вообще говорит что это хорошо что он есть 🙄

У меня начался в 6 недель , а закончился недель в 20 только.
Это оч тяжело было

Девочки, а у вас не ЭКО? Знаю что там по другому может быть токсикоз. У сестры знакомая была беременна ЭКо, так у нее токсикоз был до 20-й недели, её рвало просто и -17 кг. Врачи настаивали прервать беременность. У неё организм просто отторгал эту беременность. Она еле выжила, рвало от всего, постоянно капельницы были.

Не ЭКО, тоже первый раз про такое слышу
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Natal'ka » 20 апр 2025, 13:50

Mulik писал(а):
Natal'ka писал(а):Не знаю как не узнать пол до родов 🙈 Ладно любопытство можно усмирить (но это не точно)
А на самом узи? Иногда врач датчик только ставит, а там сразу на большом мониторе бубенцы во весь экран 😂 ну как бы сложно не понять что это 😂

Как твое самочувствие, как Афобазол работает? У меня его бабушка 80 лет пробовала пить, смогла только два раза и сказала что впервые ходила как бухая после него. И испугалась пить, перешла на лайт-версию пустырничек

Да нормально я, в целом 😃 Афобазол мне нормально заходит, нет побочек никаких 🤷‍♀️
Нервишки хорошо успокаивает.
А так, я уже все, адаптировалась и приняла ситуацию))) Так что я нормально, девочки)))
Спасибо, что беспокоитесь 😘
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Mulik » 20 апр 2025, 15:55

Kettt писал(а):
Mulik писал(а):У меня начался в 6 недель , а закончился недель в 20 только.
Это оч тяжело было

Девочки, а у вас не ЭКО? Знаю что там по другому может быть токсикоз. У сестры знакомая была беременна ЭКо, так у нее токсикоз был до 20-й недели, её рвало просто и -17 кг. Врачи настаивали прервать беременность. У неё организм просто отторгал эту беременность. Она еле выжила, рвало от всего, постоянно капельницы были.

Не ЭКО, тоже первый раз про такое слышу[/quote]

Там есть теория, почитайте на просторах интернета. Вследствие гормональной стимуляции созревания фолликулов токсикоз более выражен, чем при обычной беременности. По крайней мере у сестры знакомой так объясняли. Плюс организм просто отторгал беременность всеми способами. Потеря в минус 17 кг к 20 неделе, при стартовом весе 60 кг ничего хорошего. Девочкам то ЭКО такой путь с гормонами пройти надо, нагрузка гормональная совсем другая.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 20 апр 2025, 15:56

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Ого, я и не знала даже что такие родовые на много кресел бывают.
Я когда Леру рожала в2015 это был старый советский роддом (через 3 мес открыли новенький перинатальный)
И то там была пред родовая, с кроватями, а напротив дверь - род зал я пока эти 10 шагов шла думала: как бы не родить на пол 😅

Ну а остальных я рожала в ПЦ уже. Так как и везде сейчас отдельный ползал на 1 роденицу и мяч и что там еще, ну и кровать трансформируются в кресло (спасибо великому уму кто это придумал) 🤣

У нас с именами все продумано всегда заранее) и мы с мужем вообще не расходимся в именах.
Как планировать начали подготовили имя и для Д и Для М. Как узнали, что снова 2, добавили и для ДД и для ММ))

У вас интернациональная семья? У нас да, поэтому затык с именами такой). Мы даже собаке не смогли сразу имя выбрать.
Mulik

Сообщение наталья1987 » 20 апр 2025, 18:38

Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Flary💚 с 40 недельками!🪷 🪷 🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Toffy 💙 с 38 недельками!🪷 🪷 🪷👡👡👡👠👠👠
Томочка87 💗 с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
Лесли 💚 с 26 недельками!🌷
Vip is 💙 с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Ksumyr_26 » 20 апр 2025, 21:25

Mulik писал(а):
Kettt писал(а):
Это оч тяжело было

Там есть теория, почитайте на просторах интернета. Вследствие гормональной стимуляции созревания фолликулов токсикоз более выражен, чем при обычной беременности. По крайней мере у сестры знакомой так объясняли. Плюс организм просто отторгал беременность всеми способами. Потеря в минус 17 кг к 20 неделе, при стартовом весе 60 кг ничего хорошего. Девочкам то ЭКО такой путь с гормонами пройти надо, нагрузка гормональная совсем другая.[/quote]
Не понимаю причем тут мой вопрос и то что пишете вы
Ksumyr_26

Дата рождения: 26.03.1999

Сообщение Mulik » 20 апр 2025, 22:36

Ksumyr_26 писал(а):[quote="Mulik"

Не ЭКО, тоже первый раз про такое слышу[/quote]

Там есть теория, почитайте на просторах интернета. Вследствие гормональной стимуляции созревания фолликулов токсикоз более выражен, чем при обычной беременности. По крайней мере у сестры знакомой так объясняли. Плюс организм просто отторгал беременность всеми способами. Потеря в минус 17 кг к 20 неделе, при стартовом весе 60 кг ничего хорошего. Девочкам то ЭКО такой путь с гормонами пройти надо, нагрузка гормональная совсем другая.[/quote]
Не понимаю причем тут мой вопрос и то что пишете вы[/quote]

Вы написали что первый раз про такое слышите, вот и написала. Скоро отпустит токсикоз. А нашли продукты которые помогают вам справиться с тошнотой?
Mulik

Сообщение Mulik » 20 апр 2025, 22:41

Natal'ka писал(а):
Mulik писал(а):
Natal'ka писал(а):Не знаю как не узнать пол до родов 🙈 Ладно любопытство можно усмирить (но это не точно)
А на самом узи? Иногда врач датчик только ставит, а там сразу на большом мониторе бубенцы во весь экран 😂 ну как бы сложно не понять что это 😂

Как твое самочувствие, как Афобазол работает? У меня его бабушка 80 лет пробовала пить, смогла только два раза и сказала что впервые ходила как бухая после него. И испугалась пить, перешла на лайт-версию пустырничек

Да нормально я, в целом 😃 Афобазол мне нормально заходит, нет побочек никаких 🤷‍♀️
Нервишки хорошо успокаивает.
А так, я уже все, адаптировалась и приняла ситуацию))) Так что я нормально, девочки)))
Спасибо, что беспокоитесь 😘

Молодец, сейчас стабилизируешься потом других девочек будешь поддерживать)). У меня девушка знакомая родила первенца и вообще в шоке была. Честно сказала что пересмотрела Инстаграмной жизни мамочек, мол ребенок спит, а ты с ним гуляешь, купаешь, ещё и с работой можешь совмещать. Было даже такое что как это теперь надо делиться с ним всем, да и ещё за ним все убирать. Сейчас им уже 5 лет, она смеётся, но тогда говорит знатно впечатлилась.Ну и плюс муж очень сильно поддержал, потому что больше его была инициатива родить ребенка.
Mulik

Сообщение Mulik » 20 апр 2025, 22:46

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Ого, я и не знала даже что такие родовые на много кресел бывают.

Мне кажется ты уже профи, волнения есть, но в целом проход отработан, что зачем и как. Давида капец у тебя тоже конечно. С такими заботами незаметно и пдр подойдёт. Как старшие отреагировали на беременность? Или пока не очень поняли, хотя не маленькие, но сказали мол ок, родишь и глянем что это такое. На собрания ты или муж ходите? Не охают? У меня воспитатель в саду говорит лучше бы не собаку завели, а ребёнка)). Ну она такая прямая мадам, благо срок ходить на лето, а осенью муж будет водить, а я постараюсь не отсвечивать там.
Mulik

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 05:07

Mulik писал(а):Мне кажется ты уже профи, волнения есть, но в целом проход отработан, что зачем и как. Давида капец у тебя тоже конечно. С такими заботами незаметно и пдр подойдёт. Как старшие отреагировали на беременность? Или пока не очень поняли, хотя не маленькие, но сказали мол ок, родишь и глянем что это такое. На собрания ты или муж ходите? Не охают? У меня воспитатель в саду говорит лучше бы не собаку завели, а ребёнка)). Ну она такая прямая мадам, благо срок ходить на лето, а осенью муж будет водить, а я постараюсь не отсвечивать там.

Я сначала по максимуму старалась скрывать. Но 4 беременность даёт свое, животик уже не скрыть, хотя только 10 недель будет. особенно к вечеру надувает. Сначала были мысли, типа а что скажут, что подумают? А потом поняла, что мне ср@ть на их мнение - это мой ребёнок, мой выбор и растить и воспитывать я его буду на свои деньги. Да, воспитатели уже глядят и улыбаются. Родители тоже поглядывают. Но все в глаза молчат. Просто улыбаются.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Mulik » 21 апр 2025, 06:40

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Мне кажется ты уже профи, волнения есть, но в целом проход отработан, что зачем и как. Давида капец у тебя тоже конечно. С такими заботами незаметно и пдр подойдёт. Как старшие отреагировали на беременность? Или пока не очень поняли, хотя не маленькие, но сказали мол ок, родишь и глянем что это такое. На собрания ты или муж ходите? Не охают? У меня воспитатель в саду говорит лучше бы не собаку завели, а ребёнка)). Ну она такая прямая мадам, благо срок ходить на лето, а осенью муж будет водить, а я постараюсь не отсвечивать там.

Я сначала по максимуму старалась скрывать. Но 4 беременность даёт свое, животик уже не скрыть, хотя только 10 недель будет. особенно к вечеру надувает. Сначала были мысли, типа а что скажут, что подумают? А потом поняла, что мне ср@ть на их мнение - это мой ребёнок, мой выбор и растить и воспитывать я его буду на свои деньги. Да, воспитатели уже глядят и улыбаются. Родители тоже поглядывают. Но все в глаза молчат. Просто улыбаются.

У нас такая мадам воспитатель до родов будет все усмешками говорить. Что уд говорить, она каждый раз допрос устраивает если напишешь в чат допустим : сегодня ребенок не придёт, плохо чувствуем себя, лень понаблюдаю. И тут же она пишет, а что именно, а как вы решили, а к врачу ходили и т.д))). У меня к вечеру тоже живот выпадает, но я всё оверсайз ношу. В эту беременность я нагло сплю на животе)).
Mulik

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 06:52

Mulik писал(а): В эту беременность я нагло сплю на животе)).

Мать решила сразу доказать ребёнку кто тут главный 😂
Изображение
Victosha

Сообщение ЕвгенияЕ » 21 апр 2025, 07:47

Mulik писал(а):
Kettt писал(а):
Это оч тяжело было

Это просто наверное предположение как пол и токсикоз или его отсутствие, изжога и волосы, форма живота и пол.
У меня с мальчишками(первыми сыновьями) очень сильный токсикоз с потерей веса был до 20 недель. Третья зб тоже сильный токс до 10 недель, с дочкой кайф , никакого токса ну и сброса веса, но и не было набора до 20н
В последнюю беременность я с одной девочкой в больнице на сохранении познакомилась у неё ЭКО , в итоге нас судьба с ней (у нас еще один врач гинеколог был) сводила три раза, три раза мы с ней лежали в одной палате на сохранениях (у нас город не большой , 1жк, 1рд, 1 гинекология) так у неё вообще ничего похожего на токсикоз не было.
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Ksumyr_26 » 21 апр 2025, 08:46

Mulik писал(а):
Ksumyr_26 писал(а):[quote="Mulik"

Не понимаю причем тут мой вопрос и то что пишете вы[/quote]

Вы написали что первый раз про такое слышите, вот и написала. Скоро отпустит токсикоз. А нашли продукты которые помогают вам справиться с тошнотой?[/quote]
Нахожу, но от них через пару дней тоже начинает тошнить, Чай с лимоном сначала помогал
Ksumyr_26

Сообщение Mulik » 21 апр 2025, 09:27

Victosha писал(а):
Mulik писал(а): В эту беременность я нагло сплю на животе)).

Мать решила сразу доказать ребёнку кто тут главный 😂

Мне самой так стыдно что я в шоке от наглости своей.
Mulik

Сообщение Mulik » 21 апр 2025, 09:41

Нахожу, но от них через пару дней тоже начинает тошнить, Чай с лимоном сначала помогал[/quote]

Крепитесь, это пройдет. Забейте на правила, ешьте пока то что лезет. Я чтобы как-то выжить в токсикоз ела вот что лезет, бывали дни пила просто рассол от огурцов и заедала кусочком хлеба. Конечно если вы работаете, то надо плотнее что-то кушать чтобы не качало. Но я ещё заметила токсикоз был и от голода, то есть тоже не допускала голодать. Мне горький напиток Рич помогал. Бывало день питалась одними огурцами, а день вообще одни черри ела). Прислушивайтесь к себе и экспериментируйте.
Mulik

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 13:05

Ураааа! Первый день отпуска начался плодотворно- прошла стоматолога и психолога. Остался юрист - неудобно было ждать его в клинике, о потом времени не было заехать. 25 к терапевту и 29 окулист. Успела покопаться на грядках. Ух,как я ждала сезон. Видимо возраст берет своё 😂 дома кучу всего переделала, перестирала. Кажется сегодня кто-то будет спать крепко🙃
Изображение
Victosha

Сообщение Angel95 » 21 апр 2025, 16:46

Девочки хочется себе нос прищепкой закрыть, запахи чувствую все что можно ,на которые раньше не обращала внимания, это начало токсикоза да ? Не помню чтобы с дочей так на запахи прям реагировала
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 17:12

Angel95 писал(а):Девочки хочется себе нос прищепкой закрыть, запахи чувствую все что можно ,на которые раньше не обращала внимания, это начало токсикоза да ? Не помню чтобы с дочей так на запахи прям реагировала

Токсикоза как такового не было ни в одну из 4 беременностей. Хотя в эту беременность на запахи реагирую острее.
Изображение
Victosha

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 21 апр 2025, 17:59

Mulik писал(а):

Мне кажется ты уже профи, волнения есть, но в целом проход отработан, что зачем и как. Давида капец у тебя тоже конечно. С такими заботами незаметно и пдр подойдёт. Как старшие отреагировали на беременность? Или пока не очень поняли, хотя не маленькие, но сказали мол ок, родишь и глянем что это такое. На собрания ты или муж ходите? Не охают? У меня воспитатель в саду говорит лучше бы не собаку завели, а ребёнка)). Ну она такая прямая мадам, благо срок ходить на лето, а осенью муж будет водить, а я постараюсь не отсвечивать там.

А мы перед планированием с детьми советовались, они очень ждут их))
А на мнение вокруг - класть мы хотели))) ты не представляешь какие взгляды бросают на нашу семью и на мой пуз арбуз, когда из машины выходим, допустим, или в школу провожаю 🫣😆🤣
Сейчас покажу наши 27 недель
А еще минимум 2,5 месяца ходить
До пдр так вообще 3)))
Тяжко уже
На собрание я вообще никогда не хожу, считаю тратой времени. Учителя и родители со мной знают, воды лить не нужно: нужно по факту и четко)) куда едем, сколько сдавать….)
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 21 апр 2025, 18:00

Вика с отпуском!)))
Мне еще неделя и декретный)
Я вообще жду начала мая - начну что-то покупать начинать
Пока только одежду успеваю
Хорошо, сейчас модны оверсайз футболки - на любой вкус и цвет на ВБ есть)
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 18:05

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Вика с отпуском!)))
Мне еще неделя и декретный)
Я вообще жду начала мая - начну что-то покупать начинать
Пока только одежду успеваю
Хорошо, сейчас модны оверсайз футболки - на любой вкус и цвет на ВБ есть)

Спасибо, Катюш!
Да ВБ это спасение. Я и сама и детей там одеваю. Ну не могу я с ними по магазинам ходить. Мои нервы кончаются раньше, чем я найду что-то подходящее.
Кать,ты работаешь? Просто ты недавно описывала свои будни с девчонками и я поняла, что у меня недели с развивашками ещё лайтово проходят
Изображение
Victosha

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 21 апр 2025, 18:07

Я бухгалтер у нас в своей организации можно и так сказать,
Делаю то что мне нудно и когда мне удобно.

Поэтому все время я и дома и с детьми
Ну и на работе бываю) с мужем катаюсь
Дети до 4 часов в продленке
Потом вечером к нас кружки и иногда уроки

А вообще муж везде детей возит)
Я не вожу)
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Mulik » 21 апр 2025, 18:51

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Я бухгалтер у нас в своей организации можно и так сказать,
Делаю то что мне нудно и когда мне удобно.

Поэтому все время я и дома и с детьми
Ну и на работе бываю) с мужем катаюсь
Дети до 4 часов в продленке
Потом вечером к нас кружки и иногда уроки

А вообще муж везде детей возит)
Я не вожу)

Везёт, у нас в гимназии отменили продленку. В итоге один в первую смену,другой во вторую. У одного кружки до обеда, у другого после обеда. Детсадовцы своя песня. Кружки часть там, часть по утрам.Я практически весь день за рулём, туда-сюда остаюсь. В промежутках работаю. На следующий год опять объявили вторую смену блин. На мнение других тоже пофиг, беременна наше дело. Тоже все косят. Денег же не просим, с рукой протянутой не ходим- до свидание товарищи))).

Катя тебе чуток, вот офигеют когда ты с коляской с двойней опять.Обзавидуются. Я общалась с мамой одной , у неё 10 детей. Я офигела она ходит как в танке, ей вообще пофиг на всех, даже бровка не дёргается.Говлрит шлю лесом всех без слов.
Mulik

Сообщение Victosha » 21 апр 2025, 19:03

У нас слава богу школа в 5 минутах от дома. И дорогу переходить не нужно. Поэтому старшая добирается сама. До садика если неспеша минут 20 пешком. На машине минут 5-7 и то потому что 3 светофора и школу проехать надо с долбанутыми горе-водителями, которые машины посреди дороги бросают и идут дитятко провожать. Но я уже без машины себе жизнь не представляю. Потому как после садика 3 раза в неделю развивашки у среднего и старшей. Иногда младшая стойко выполняет роль сопровождения, если уж совсем не с кем её оставить. Но я за рулем 17 лет и кажется уже приросла к нему, поэтому машина и возможность водить это уже необходимость. Я что вторую, что третью беременность вообще до последнего за рулем сама гоняла. Мои даже ржали, что и в роддом сама за рулем поеду
Изображение
Victosha

Сообщение Knopa » 22 апр 2025, 05:12

Всем привет. В этой группе я новенькая😁 Девочки, кто делал узи на 6 недели беременности, какой у вас КТР был?
Knopa

Дата рождения: 27.12.1993

Сообщение Angel95 » 22 апр 2025, 05:19

Knopa писал(а):Всем привет. В этой группе я новенькая😁 Девочки, кто делал узи на 6 недели беременности, какой у вас КТР был?

У меня в 5,2 недели КТР 0,19
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение Ksumyr_26 » 22 апр 2025, 06:15

Knopa писал(а):Всем привет. В этой группе я новенькая😁 Девочки, кто делал узи на 6 недели беременности, какой у вас КТР был?

У меня в 5+5 не видно было, на 7 ровно перезаписали 0,9 был
Ksumyr_26

Сообщение Victosha » 22 апр 2025, 06:39

6,1 - 4 мм и сердцебиение уже прослушивалось
Изображение
Victosha

Пред.След.

Вернуться в Беременность