Mulik » 12 июн 2025, 11:07
Девочки, у меня ферритин очень давно низкий, можно сказать с детства. Лет с 20 пыталась найти причину. У гастроэнтеролога лечилась (исключила проблемы с усвояемостью железа, причин она не нашла как таковых)поставил ДЖВП +эт желчи мало), ходила к гематологу несколько раз. В последний раз сдала анализов на 7 тысяч, кроме низкого ферритина все остальные показатели в норме. Гематолог сказала что на мою жизнь хватит и назначила в день месячных пить железо. Потом делала профилактику паразитарную, мало ли кто из паразитов поселился и пожирает железо, но тоже всё гуд и по анализам никто не найден. Короче никто ничего не знает как обычно.
У нас ЖК очень серьезная я как то писала. На федеральном бюджете, отсюда и контроль выше и доступное лечение в беременность. Попасть просто так в неё нереально, даже за деньги. Меня сюда взяли из-за наследственного фактора по кардиологии. Вот они и пыхтят над каждой беременной. В санатории отправляют, узких специалистов без проблем предоставляют. А сейчас с железом моим носятся)). Прием каждые 7-12 дней и мочу к каждому приёму)).
Пила железо как-то 3 месяца, потом сдала, а ферритин еле-еле поднялся. Отдельно витамины группы В сдавала, они тоже в норме. Хз в какую сторону ещё копать, если кто проходил этот путь, то поделитесь.