Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Lumumba » 11 июн 2025, 11:16

Angel95 писал(а):Девочки кушаете ли вы суши ?прям хочется до ужаса

Я ела в 1 триместре и во втором, но заказывала только у проверенных, в не дешёвых местах. Хотелось просто безумно роллов. Сейчас взяла уксус для приготовления риса для роллов, когда рис варю, то потом добавляю, очень уж запах их нравится
Lumumba

Дата рождения: 11.07.1987

Сообщение Mulik » 11 июн 2025, 12:18

Девочки, всем привет. Вопрос знатокам. Ближе к 8-9 неделе беременности сдавала кровь, гемоглобин был 130 ферритин 17 ( но он к меня всегда не высокий, причину так и не нашли). С // полосок пила Элевит не прекращая. Три недели назад уезжала в санаторий, была на супер-пупер откорме и белковой пище и вчера пришли результаты крови гемоглобин 117, ферритин 4 и снижен белок. Вопрос: куда всё делось? Понимаю что ребенок взял своё, но блин если я на откорме была в санатории, витамины, то где это всё?))) Назначили Сорбифер и белковую диету. В первом триместре был токсикоз, ничего не ела толком. Это могло повлиять? Кто как поднимал гемоглобин? У меня ещё смесь осталась Нутридринк белковая, её тоже подключила. Бегаю как конь слабости нет, но вот что- то гемоглобин понизился. Я то думала после откорма в санатории сейчас приеду с идеальными показателями, а вот фиг то там.

Сходила я вчера в ЖК спросила про платное определение пола, на что ответили что это заведующий роддома придумал эту услугу, так как беременные его заколебали на УЗИ говорить фразы мол: " а вот мы ходили на платное УЗИ и там сказали то и то, а вы вот так и так")))
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение наталья1987 » 11 июн 2025, 14:56

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Марико💙 с 38 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠
ЮтаLuba 💗 с 35 недельками!🌺🌺🌺 С 35 днями до 👩‍🍼👶
Mulik 💚 с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Victosha 💚 с 17 недельками!🌷
Angel95 💟 с 13 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение F1latova » 11 июн 2025, 15:06

Всем привет☀️
Сходили сегодня на 3д узи, шла для себя, с парнями была только на обычном.
Но ничего не поменялось😃 наш мальчишка отворачивался и отпинывался от датчика как мог, даже смешно. Личико стал прятать ручками, нога на ногу сидит на попе😄
Красивой картинки не получилось, но круглые щечки и стопу на кадрах видно хорошо)) срок по замерам опять больше. По мес 25.1, по овуляции (не знаю, как считали) 25.4 (совпал с 1 скринингом и пдр считают по нему), по замерам 26😄
Очень надеюсь, что сильно не отъестся к родам😄
Я ничего не покупала. Даже не представляю, что нужно сентябрьскому ребенку... надеюсь после 30 недель хоть какое-то озарение на меня снисзойдет😄 старшие летние, это так легко было...
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Mulik » 11 июн 2025, 16:29

F1latova писал(а):Всем привет☀️
Но ничего не поменялось😃 наш мальчишка отворачивался и отпинывался от датчика как мог, даже смешно. Личико стал прятать ручками, нога на ногу сидит на попе😄
Красивой картинки не получилось, но круглые щечки и стопу на кадрах видно хорошо)) срок по замерам опять больше. По мес 25.1, по овуляции (не знаю, как считали) 25.4 (совпал с 1 скринингом и пдр считают по нему), по замерам 26😄
Я ничего не покупала. Даже не представляю, что нужно сентябрьскому ребенку... надеюсь после 30 недель хоть какое-то озарение на меня снисзойдет😄 старшие летние, это так легко было...

На самом деле не такой большой разбег в одежде. Сентябрь это не ноябрь или декабрь)). Вообще мне нравится летом выписка, особенно май-июнь, когда лето впереди и можно малышу голышом практически гулять и кайфовать и не надо кутать. А тут сейчас на конец октября. Я взяла теплый конверт одеяло и комбезик. ЗД УЗИ классно, мы ходили после 3-го скрининга и там так прикольно сфоткал личико ребенка что когда он родился то прям один в один как на фото.
Mulik

Сообщение Mulik » 11 июн 2025, 16:30

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓

Спасибо за экватор. Пол беременности позади нет слов)) когда и я ли это)
Mulik

Сообщение F1latova » 11 июн 2025, 17:14

Mulik писал(а):
F1latova писал(а):Всем привет☀️

На самом деле не такой большой разбег в одежде. Сентябрь это не ноябрь или декабрь)). Вообще мне нравится летом выписка, особенно май-июнь, когда лето впереди и можно малышу голышом практически гулять и кайфовать и не надо кутать. А тут сейчас на конец октября. Я взяла теплый конверт одеяло и комбезик. ЗД УЗИ классно, мы ходили после 3-го скрининга и там так прикольно сфоткал личико ребенка что когда он родился то прям один в один как на фото.

У меня как раз младший 30 мая, старший 24 июня😄
Тут тоже очень интересно, но пол личика он закрыл) только уже на удивление пухлые щечки😄
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Vip is » 11 июн 2025, 18:04

Девочки у меня тоже дочки одна в мае родилась, другая в июне. Третий в сентябре будет. Но у нас сентябрь это лето, т.к. живу в Краснодарском крае.
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Natal'ka » 12 июн 2025, 08:56

Mulik писал(а):Девочки, всем привет. Вопрос знатокам. Ближе к 8-9 неделе беременности сдавала кровь, гемоглобин был 130 ферритин 17 ( но он к меня всегда не высокий, причину так и не нашли). С // полосок пила Элевит не прекращая. Три недели назад уезжала в санаторий, была на супер-пупер откорме и белковой пище и вчера пришли результаты крови гемоглобин 117, ферритин 4 и снижен белок. Вопрос: куда всё делось? Понимаю что ребенок взял своё, но блин если я на откорме была в санатории, витамины, то где это всё?))) Назначили Сорбифер и белковую диету. В первом триместре был токсикоз, ничего не ела толком. Это могло повлиять? Кто как поднимал гемоглобин? У меня ещё смесь осталась Нутридринк белковая, её тоже подключила. Бегаю как конь слабости нет, но вот что- то гемоглобин понизился. Я то думала после откорма в санатории сейчас приеду с идеальными показателями, а вот фиг то там.

Сходила я вчера в ЖК спросила про платное определение пола, на что ответили что это заведующий роддома придумал эту услугу, так как беременные его заколебали на УЗИ говорить фразы мол: " а вот мы ходили на платное УЗИ и там сказали то и то, а вы вот так и так")))

117 это еще не сильно низкий гемоглобин, у меня такой же был всю дорогу, а белок вообще на нуле практически. И белковые диеты, нутридринки, спортивные белковые коктейли, ничего не помогло))) Как был низкий, так и остался)
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение OlyaK » 12 июн 2025, 09:08

117 это даже не анемия, а прекрасный гемоглобин. У меня сейчас 108 и ни у кого претензий нет.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Диана099 » 12 июн 2025, 09:54

В тг чате девчонки все жалуются на низкое железо, просто пьют витамины он не растёт, но и не падает потом. Вероятно действительно беременность всё съедает
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение Марико » 12 июн 2025, 10:31

Mulik писал(а):Девочки, всем привет. Вопрос знатокам. Ближе к 8-9 неделе беременности сдавала кровь, гемоглобин был 130 ферритин 17 ( но он к меня всегда не высокий, причину так и не нашли). С // полосок пила Элевит не прекращая. Три недели назад уезжала в санаторий, была на супер-пупер откорме и белковой пище и вчера пришли результаты крови гемоглобин 117, ферритин 4 и снижен белок. Вопрос: куда всё делось? Понимаю что ребенок взял своё, но блин если я на откорме была в санатории, витамины, то где это всё?))) Назначили Сорбифер и белковую диету. В первом триместре был токсикоз, ничего не ела толком. Это могло повлиять? Кто как поднимал гемоглобин? У меня ещё смесь осталась Нутридринк белковая, её тоже подключила. Бегаю как конь слабости нет, но вот что- то гемоглобин понизился. Я то думала после откорма в санатории сейчас приеду с идеальными показателями, а вот фиг то там.

У меня всю беременность после токсикоза держался гемоглобин 117, сейчас последние анализы сдавала пришел 114, врач ничего критичного в этом не увидела. Сказала, что для беременных в норме это.
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение Afinka » 12 июн 2025, 10:36

У меня гемоглобин вообще 150 , высоковат…
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Lucy999 » 12 июн 2025, 10:40

Ой, низкий ферритин. Я с таким в обморок грохнулась в первом триместре, сейчас собрифер пью, уже поднялся и ферритин и гемоглобин. Откормка ничего не дает, если мало железа в продуктах, да и не усваивается все. Лучше таблетками. Вообще где то читала что норма ферритина- это твой вес.
Последний раз редактировалось Lucy999 12 июн 2025, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Марико » 12 июн 2025, 10:42

Спасибо! кажется, что время тянется! Но уже осталось не долго до встречи.
Каждый день прислушиваюсь к организму. Ложные схватки сводят с ума!
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение Vip is » 12 июн 2025, 10:44

У меня тоже низкий гемоглобин, прописали железо, не стала пить его
Тогда вообще в туалет ходить не буду. Потом сдала опять кровь, он повысился сам без таблеток 😅
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Mulik » 12 июн 2025, 11:07

Девочки, у меня ферритин очень давно низкий, можно сказать с детства. Лет с 20 пыталась найти причину. У гастроэнтеролога лечилась (исключила проблемы с усвояемостью железа, причин она не нашла как таковых)поставил ДЖВП +эт желчи мало), ходила к гематологу несколько раз. В последний раз сдала анализов на 7 тысяч, кроме низкого ферритина все остальные показатели в норме. Гематолог сказала что на мою жизнь хватит и назначила в день месячных пить железо. Потом делала профилактику паразитарную, мало ли кто из паразитов поселился и пожирает железо, но тоже всё гуд и по анализам никто не найден. Короче никто ничего не знает как обычно.
У нас ЖК очень серьезная я как то писала. На федеральном бюджете, отсюда и контроль выше и доступное лечение в беременность. Попасть просто так в неё нереально, даже за деньги. Меня сюда взяли из-за наследственного фактора по кардиологии. Вот они и пыхтят над каждой беременной. В санатории отправляют, узких специалистов без проблем предоставляют. А сейчас с железом моим носятся)). Прием каждые 7-12 дней и мочу к каждому приёму)).

Пила железо как-то 3 месяца, потом сдала, а ферритин еле-еле поднялся. Отдельно витамины группы В сдавала, они тоже в норме. Хз в какую сторону ещё копать, если кто проходил этот путь, то поделитесь.
Mulik

Сообщение OlyaK » 12 июн 2025, 12:11

У вас все нормально, не надо никуда копать, ферритин в норме от 11. Если ниже есть анемия, тогда пьют сорбифер или что-то аналогичное. А когда гемоглобин в норме как у вас, то ферритин вообще нужно перестать сдавать.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение наталья1987 » 12 июн 2025, 15:36

Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Dashutka86 💙 с 40 недельками!🪷🪷🪷 👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Алинка_1312💗 с 39 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾
vekins 💙 с 38 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠
КатеринаZ 💗 с 34 недельками!🌷
наталья1987

Сообщение Lucy999 » 12 июн 2025, 16:51

Mulik писал(а):Девочки, у меня ферритин очень давно низкий, можно сказать с детства. Лет с 20 пыталась найти причину. У гастроэнтеролога лечилась (исключила проблемы с усвояемостью железа, причин она не нашла как таковых)поставил ДЖВП +эт желчи мало), ходила к гематологу несколько раз. В последний раз сдала анализов на 7 тысяч, кроме низкого ферритина все остальные показатели в норме. Гематолог сказала что на мою жизнь хватит и назначила в день месячных пить железо. Потом делала профилактику паразитарную, мало ли кто из паразитов поселился и пожирает железо, но тоже всё гуд и по анализам никто не найден. Короче никто ничего не знает как обычно.
У нас ЖК очень серьезная я как то писала. На федеральном бюджете, отсюда и контроль выше и доступное лечение в беременность. Попасть просто так в неё нереально, даже за деньги. Меня сюда взяли из-за наследственного фактора по кардиологии. Вот они и пыхтят над каждой беременной. В санатории отправляют, узких специалистов без проблем предоставляют. А сейчас с железом моим носятся)). Прием каждые 7-12 дней и мочу к каждому приёму)).

Пила железо как-то 3 месяца, потом сдала, а ферритин еле-еле поднялся. Отдельно витамины группы В сдавала, они тоже в норме. Хз в какую сторону ещё копать, если кто проходил этот путь, то поделитесь.

Главное, что вы не ощущаете себя плохо и нет головокружений. Я на ферритин сильно реагирую головокружениями. А тут впервые обморок был, шлепнулась головой сильно(( при том еще и первый триместр и так одолевал меня тошнотой, так я теперь очень серьезно к этому отношусь. Но у всех организмы разные, может вам оно и правда не надо. Ну а врачи- это их работа пусть выискивают что да как)
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Victosha » 12 июн 2025, 18:58

Ой, Анютка с экватором. Чего-то я пропустила)) где твой праздничный пуз?
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Dashutka86 » 12 июн 2025, 19:29

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Dashutka86 💙 с 40 недельками!🪷🪷🪷 👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Алинка_1312💗 с 39 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾
vekins 💙 с 38 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠
КатеринаZ 💗 с 34 недельками!🌷

Наталья, спасибо! Меня вычеркните, пожалуйста. Я родила 6.06.25
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Куля93 » 13 июн 2025, 11:09

Девчули привет .Как у вас дела ?
Такой вопрос .сегодня ровно 17 недель беременности по месячным .Переодически секунд на 10-20 становится каменным живот локализация всегда с правой стороны ,не пойму что такое .Малышка лежит головой вниз .
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение наталья1987 » 13 июн 2025, 14:38

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
Alenkka 💗 с 33 недельками!🌷
Karoline 💚💚 с 30 недельками!🌷
Юляshка 💗 с 29 недельками!🌷
AnikaDek 💟 с 8 недельками!🌷
наталья1987

Сообщение Alenkka » 13 июн 2025, 15:19

Спасибо большое. Уже 33... время пипец летит. Девочки, есть кто со Свердловской области?
Alenkka

Дата рождения: 06.02.1995

Сообщение Катя2709 » 13 июн 2025, 15:41

Я из Свердловской
Катя2709

Дата рождения: 08.05.1997

Сообщение Mulik » 13 июн 2025, 16:24

Куля93 писал(а):Девчули привет .Как у вас дела ?
Такой вопрос .сегодня ровно 17 недель беременности по месячным .Переодически секунд на 10-20 становится каменным живот локализация всегда с правой стороны ,не пойму что такое .Малышка лежит головой вниз .

Треники своего рода, организм штука умная потихоньку и вас тренирует и ребенка, показывая ему что такое схватки. Чтобы в момент родов у ребенка не было стресса, и именно эти треники ему будут знакомы и стресс уйдет на минималка))
Mulik

Сообщение Mulik » 13 июн 2025, 16:25

Victosha писал(а):

Ой, Анютка с экватором. Чего-то я пропустила)) где твой праздничный пуз?

Провела в огороде жопой кверху, надо исправиться. Я вообще в шоке что позади пол беременности.
Mulik

Сообщение Юляshка » 13 июн 2025, 17:48

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо 🤗
Сегодня съездила с детский мир, начинаем потихоньку собираться)
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Mulik » 13 июн 2025, 17:55

Юляshка писал(а):
наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо 🤗
Сегодня съездила с детский мир, начинаем потихоньку собираться)

А вот детский мир моя боль, нету качественной одежды и обуви от слова вообще. Всё одноразовое, а после стирки в катышки. Вообще печаль. Раздобыть теперь хорошую одежду настоящий квест.
Mulik

Пред.След.

Вернуться в Беременность