Nymphaea писал(а):Всем привет!
Вчера была на узи, по узи поставили 7 недель. Сердечко послушали ❤️ Сказали вставать на учет. Правда не без плохих моментов: выяснилось, что поликлиника ржд, куда я прикреплена, беременность не ведет 😭 И ближайший ко мне вариант - это поликлиника, где царит полная разруха, а очередь из 30 человек к какому-нибудь терапевту это обычное дело…. Решили наблюдаться платно. Только пока непонятно, какой выбрать пакет.. Базовый за 100 тыс или премиум за 140, куда входит НИПС 5. В городе есть перинатальный, но я так поняла, что беременность они не ведут, а все исследования только по направлению из ЖК. Понятно, что из частной клиники не будет никаких направлений. Плюс многие исследования, тот же нипс - только при наличии показаний 🤦🏼♀️Такая вот у нас «бесплатная» медицина. Зато с каждого утюга орут, что демографии звиздец (интересно, с чего бы? Хто это сделал…). Платишь миллионы в фонд омс, а по факту вылечат тебе только насморк, со всем остальным - иди платно. Вчера по этому поводу сидела ревела 🥲 Не знаешь что делать, куда бежать, а гора кредитов за ремонт и ипотека выглядывают и смотрят на тебя и ждут, когда закончится это нытье и когда ты пойдешь уже работать работу 🙁 такая вот она, первая беременность в 32 😄 когда тебе так же страшно, словно тебе 20, но ты уже очень сильно ответственная и сознательная, чтоб просто пустить все на самотек…
Что за город такой, где настолько проблемная медицина?