Uline » 04 окт 2026, 12:52
Есть кто в этой ветке? Всем привет. Необходимо мнение по дюфастону. Планируем ребенка, обратились к врачам, в целом ок, единственное, гинеколог сказала, что считает мой прогестерон низким, якобы он входит в планку нормы, но в самом низу этой нормы и она считает, что я должна пропить дюфастон 3-4 месяца с 3 по 25 день цикла (именно так, я даже уточняла). При этом она сказала: скорей всего в этот период забеременеешь, не бросай его пить. И вот я начиталась про Дюфастон) и теперь внимание вопрос)) а как я могу забеременеть, если везде пишут, что он подавляет овуляцию, если принимать весь цикл?) это что, возможно? У врача спрашивала, она сказала, что можно. Хотя читая эту ветку я уяснила, что все пьют после овуляции, что уже мне самой кажется логичным. И вдогонку ещё вопрос. Я пью до 25 дня цикла, бросаю и через день-два начинаются месячные, как будто насильно и в моем случае раньше на 4 дня. Если я и забеременею, то вот это бросание таблеток на 25 день как-будто мешает процессу беременности (микро-аборт, назовем так). Есть кто пил до 25 дня и после не наступали месячные? Простите за тупые вопросы, я в вопросах беременности олень.