Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Лёлик1 писал(а):Катюша, какое интересное небо. Это в какое время суток такое было?
Leleka писал(а):Оля, я вообще ничего этого не видела и не замечала.. а он как то мне так ненавязчиво, то на то обратит внимание, то на это.. Я в шоке была тогда..
3д мама писал(а):если растёт поколение , которое не понимает значение этого Великого праздника , то это мы виноваты...
6 мая дочь младшая (5лет) ходили с группой к памятнику "героям ВОВ" цветы возложить . Вот идём мы с Дет сада . Она мне говорит : "МАМА , а ты знаешь что скоро праздник " , я говорю : "Конечно знаю , а праздник то чему просвещен". Вот она идёт и рассуждает : " На нас напали фашисты , и начали нас убивать , много убивали , и дяденек убивали и ребёнков , и бабушек всяких . А наши дедушки пошли сражаться , все собрались вместе и пошли драться . А знаешь , что хотели фашисты ? Они хотели что бы нас не было . Мам , а не было это как , навсегда что ли ? " Я говорю , сквозь слезы : " Да , Тая, не было это значит навсегда , ни меня бы не было , не тебя".Смотрит на меня : " Никогда , никогда?" я машу головой : да. " Хорошо , что мы победили ".
3д мама писал(а):6 мая дочь младшая (5лет) ходили с группой к памятнику "героям ВОВ" цветы возложить . Вот идём мы с Дет сада . Она мне говорит : "МАМА , а ты знаешь что скоро праздник " , я говорю : "Конечно знаю , а праздник то чему просвещен". Вот она идёт и рассуждает : " На нас напали фашисты , и начали нас убивать , много убивали , и дяденек убивали и ребёнков , и бабушек всяких . А наши дедушки пошли сражаться , все собрались вместе и пошли драться . А знаешь , что хотели фашисты ? Они хотели что бы нас не было . Мам , а не было это как , навсегда что ли ? " Я говорю , сквозь слезы : " Да , Тая, не было это значит навсегда , ни меня бы не было , не тебя".Смотрит на меня : " Никогда , никогда?" я машу головой : да. " Хорошо , что мы победили ".
Юля Бирик писал(а):Анеля,по поводу предыдущих войн. Это очень сложный вопрос. Ну,вот чтобы на пальцах объяснить,то надо смотреть как минимум на цели сторон(то что "придумали" фашисты ни в одной войне не было) и территорию боевых действий....а дата памяти по погибшим в Первой мировой 11 ноября.
Очень многое идёт из семьи и многое зависит от учителя истории. Я стараюсь в своих студентах воспитывать патриотизм. Но с нашей программой по истории в школе,к сожалению,патриотов мы не воспитаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1