Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Yanotik писал(а):Если они настоятельно рекомендуют делать этот тест у них, то это должно еще сильнее вас насторожить. Меня в свое время там очень настойчиво уговаривали сделать неинвазивный тест вместо скрининга, когда отказалась стали настаивать хотя бы узи скрининговое у них сделать. Больше я к ним не ходила. У вас не такой уж возраст, чтоб подозревать серьезные заболевания малыша, тем более со скринингом все ок.
Viovio писал(а):Yanotik писал(а):Я бы не стала, если нет показаний, у этой процедуры есть нехороший побочный эффект - может быть выкидыш. И что вам даст этот анализ? Если вдруг, не дай Бог конечно, по результатам в норму не вместитесь, на аборт пойдете?
Да, именно из-за угрозы выкидыша не хочу идти. Если при анализе будет серьезная болезнь, то да- на прерывание. Там не дают нормы или вероятности, а точный итог- есть отклонения либо нет
Viovio писал(а):Скажите, кто-нибудь делал амниоцентез? Прокол пузыря для взятия вод проверку на болезни генетические плода. У меня кроме возраста вообще никаких показаний нет. Но врачи советуют. А мне стремно! У нас эта процедура бесплатная, и знакомая делает ее- будет аккуратно
Олик80 писал(а):Девочки, приветики! Не болейте, здоровья вам с малышастиками!
Мне с утра сегодня поставили капельницу с гинипралом вместо пессария. Дали сразу веропамил от тахикардии, но ручки все равно дрожат?
Олик80 писал(а):Девочки, приветики! Не болейте, здоровья вам с малышастиками!
Мне с утра сегодня поставили капельницу с гинипралом вместо пессария. Дали сразу веропамил от тахикардии, но ручки все равно дрожат?
Олик80 писал(а):Сашуль, был обход, сказали, что у меня все в порядке более менее. Капельницы откапают и отпустят в конце недели. Дай то бог!!!)))
Мартин, мне сейчас на 4 капают, но если будет мне нехорошо совсем переключат на 3. Полезла сдуру в инет, столько побочек конечно от него. Самая дурацкая, что сахар повышает(((. Так еще и круглосуточно будут капать дня 2-3
3д мама писал(а):Viovio писал(а):Скажите, кто-нибудь делал амниоцентез? А мне стремно! У нас эта процедура бесплатная, и знакомая делает ее- будет аккуратно
Я бы делать не стала ни за какие коврижки , достаточно большой риск потери ребёнка .
Мне 37 , папе 50 , врачиха сказала , что надо срочно к генетику ( именно по возрасту, особенно по папиному ), я отказалась . Так как не считаю нужным ходить страшилки слушать и трепать себе нервы , изначально же я понимала все про возраст , да и не в магазине всё-таки , все что ни наесть - все моё. . Его консультация и любые анализы для меня ничего не решают , а страшилок я и в инете при желании могу почитать .
Viovio писал(а):Я такую позицию немного не понимаю. Бегать от самой себя и вопросов по здоровью. Лучше сразу всё выяснять. Советоваться с разными врачами и следить за собой. Страшилок много где, но хватает своих мозгов рационально подходить ко всему. Консультация и анализы дают важную информацию.
LeraKh писал(а):Девочки, я извиняюсь, срок маленький, но мне интересно, когда газики прекратятся? Или это до конца?
Мартина писал(а):Девочки гляньте пожалуйста...
Вот над пупком у меня какое то пятно странное. Кожа сама белая очень и все в пятна. Выглядит как знаете когда у человека витилиго. Напрягает(((
Ещё и в этом месте как будто ямка...
Это растяжки у меня такие или что такое???
Jenya писал(а):LeraKh писал(а):Девочки, я извиняюсь, срок маленький, но мне интересно, когда газики прекратятся? Или это до конца?
Сначала недель до 12 постоянно живот распирало. Ну и недель с 25 опять начало)) только успеваю убегать от людей))
3д мама писал(а):Viovio писал(а):Я такую позицию немного не понимаю. Бегать от самой себя и вопросов по здоровью. Консультация и анализы дают важную информацию.
Всю информацию надо было изучать до планирования , именно на этапе планирования эта информация могла бы что то изменить . А коли принимать решение о зачатии для меня это значит принимать и все риски связанные с возрастом . При условии что я не готова предпринимать какие-либо действия , поэтому и не готова сдавать анализы которые могут навредить ребёнку . Поэтому это не беганье от вопросов - это изначально продуманное принятие любых рисков .
Jenya писал(а):LeraKh писал(а):Девочки, я извиняюсь, срок маленький, но мне интересно, когда газики прекратятся? Или это до конца?
Сначала недель до 12 постоянно живот распирало. Ну и недель с 25 опять начало)) только успеваю убегать от людей))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3