Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение *Nadina* » 13 фев 2017, 16:06

Шима (Алёна) писал(а):Девчули, пришли анализы пцр 12 и обнаружилась уреаплазма. Сдавала анализы перед Б, и на первых неделях ничего не было. Вообще её никогда не было,от куда взялась хрен поймёшь. Подскажите у кого было,как лечили? Чем опасна? Почитала в интернете, противоречиво как-то написано. К врачу в пятницу только, с ума сойду до пятницы.

Алёна, лечится эта бяка антибиотиками. Причём пересдавать анализ после лечения как правило уже не надо, тк какое-то количество этих бактерий всегда есть в организме. Их количество возрастает в том числе и от ослабления иммунитета. Но лучше все же пролечить.
*Nadina*

Дата рождения: 04.03.1986

Сообщение Ванесса » 13 фев 2017, 16:13

Мне лично помогает ессентуки-4,без них ни как)
Ванесса

Дата рождения: 07.08.1985

Сообщение Шима (Алёна) » 13 фев 2017, 16:15

Иммунитет у меня ослаблен ещё с той зимы, пневмония была. После неё постоянно болею теперь. И за 22 недели уже раза четыре болела. Вычитала, что это действительно может дать этой хрень. Скорее бы к врачу. Вся извелась уже.
Шима (Алёна)

Дата рождения: 09.07.1985

Сообщение марго62 » 13 фев 2017, 16:22

Шима (Алёна) писал(а):Иммунитет у меня ослаблен ещё с той зимы, пневмония была. После неё постоянно болею теперь. И за 22 недели уже раза четыре болела. Вычитала, что это действительно может дать этой хрень. Скорее бы к врачу. Вся извелась уже.

Ален, а может пересдашь? Как то странно не было, а теперь вдруг появилась...
Изображение
марго62

Дата рождения: 19.11.1987

Сообщение Ванесса » 13 фев 2017, 16:23

А это точно от кашля?Вот у меня со второго триместра вылезли вены на половых губах и на правой ноге,сказали варикоз из-за лишнего веса(сейчас направляют к сосудистому хирургу, назначили УЗИ сосудов,пила аскорутин,детралекс,мазала тромблессом,ношу чулок,а толку мало,к вечеру вены на ноге и лобке надуваются,болят,пекут до слез,скорее будет кесарево,это третяя беременность,вторая Б.тоже был варикоз,но уже на 9-ом мес,хотели к.с.,но рожала сама),а сейчас 28 нед.,страшно туда смотреть(((
Ванесса

Дата рождения: 07.08.1985

Сообщение Resni4ka » 13 фев 2017, 16:25

марго62 писал(а):
Шима (Алёна) писал(а):Иммунитет у меня ослаблен ещё с той зимы, пневмония была. После неё постоянно болею теперь. И за 22 недели уже раза четыре болела. Вычитала, что это действительно может дать этой хрень. Скорее бы к врачу. Вся извелась уже.

Ален, а может пересдашь? Как то странно не было, а теперь вдруг появилась...

Мне кажется уреплазма как раз и вылазеет когда ослаблен иммунитет...я воощбе слышала она у всех- у кого то меньше у кого то больше, и вылазееет если ослаблен организм, но если вылезла надо обязат. лечение...
Ничего, полечишься и ОК, сейчас в наше время знают как лечить при Б
Resni4ka

Дата рождения: 10.06.1983

Сообщение Julia$ » 13 фев 2017, 16:40

Алена, не переживай! У меня в первой Б тоже обнаружили такую бяку. Потом во втором триместре назначили лечение (помню что были свечи точно, может еще что-то кроме них было, не помню). Пролечились. Когда рожала, то воды у меня были мутные. Но не понятно откуда чего, то ли эта инфекция, то ли первый кал ребенка, т.к. роды были тяжелые. Мне дочку и выдавливать пытались, потуг не было. В итоге сделали экс. Месяц с дочкой лежали в больнице, т.к. она наглоталась этих вод и плохо дышала сама. Доченьку вылечили, и с тех пор ТТТ все хорошо у нее со здоровьем. Бывает разве что ОРВИ.
Так что главное чтобы роды прошли хорошо!
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Mashulya_mashulya » 13 фев 2017, 16:49

Девочки, у меня вот тоже вены повылазили, около промежности и на руках, прям видно очень стало...
Mashulya_mashulya

Дата рождения: 18.11.1993

Сообщение Ачоус » 13 фев 2017, 17:20

Всем привет я в рядах пузанчиков. Срок 6 недель простыла, на учет еще не вставала, кашель замучил, кто был в такой ситуации, спасайте
Ачоус

Дата рождения: 18.11.1983

Сообщение Mashulya_mashulya » 13 фев 2017, 18:24

Мукалтин можно, они на травах
Mashulya_mashulya

Дата рождения: 18.11.1993

Сообщение nuramosenkova » 13 фев 2017, 19:27

Миндаль, спасибо огромное, я в инете нашла этот же рецептик. Не получается у меня полоскать, горло разодрано, солью разъедает ещё сильнее, тут не до полоскания- боль дикая. Полоскания содой тоже не подходят, она слизистую сушит, от лазолвана и ромашки рвота...какая же капризуля у меня в пузике! Детка ещё там, а уже и условия ставит и командует мною, чувствую, что когда соизволит родиться, мы все будем по стоике смирно стоять возле люльки и ждать приказаний;)
nuramosenkova

Дата рождения: 21.09.1979

Сообщение Bimka » 13 фев 2017, 20:01

Resni4ka писал(а):надо будет семечки попробывать...

всякие таблетки ренни, гевискон- нет...:) пока хочу подручными средствами

И меня собака начала мучать, по ночам... Пока терплю)
Изображение
Bimka

Дата рождения: 13.08.1985

Сообщение Pupa » 13 фев 2017, 20:07

Resni4ka писал(а):Девочки, все изжога замучила...уже как неделю, молоко раньше помогало, теперь не справлается..
что можно из натуральных средств кроме молока еще? вроде про соду знаю- не хочу, а еще что можно?

Мне семечки и мороженое помогало, а вообще я четвертый день на правильном питании (врач посадила из за большого набора веса) и изжога вообще исчезла!
Pupa

Дата рождения: 07.07.1984

Сообщение Amber » 14 фев 2017, 00:05

Ванесса писал(а):А это точно от кашля?Вот у меня со второго триместра вылезли вены на половых губах и на правой ноге,сказали варикоз из-за лишнего веса(сейчас направляют к сосудистому хирургу, назначили УЗИ сосудов,пила аскорутин,детралекс,мазала тромблессом,ношу чулок,а толку мало,к вечеру вены на ноге и лобке надуваются,болят,пекут до слез,скорее будет кесарево,это третяя беременность,вторая Б.тоже был варикоз,но уже на 9-ом мес,хотели к.с.,но рожала сама),а сейчас 28 нед.,страшно туда смотреть(((

Это точно. Так как до болезни варикоза не было. У флеболога была вчера, тот напрааил на узи сосудов.
Amber

Дата рождения: 29.01.1983

Сообщение Amber » 14 фев 2017, 01:08

Ачоус писал(а):Всем привет я в рядах пузанчиков. Срок 6 недель простыла, на учет еще не вставала, кашель замучил, кто был в такой ситуации, спасайте

Приветик. Я за 5 дней вылечила кашель, дышала над картошкой 3 дня, на ночь пила горячее молоко с медом и слив маслом. Еще грудной сбор пила. И бальзам китайский по запаху как звездочка натирала грудную клетку. Темпер не было у меня.
Amber

Сообщение V_mechtah » 14 фев 2017, 04:48

Pupa писал(а):
Resni4ka писал(а):Девочки, все изжога замучила...уже как неделю, молоко раньше помогало, теперь не справлается..
что можно из натуральных средств кроме молока еще? вроде про соду знаю- не хочу, а еще что можно?

Мне семечки и мороженое помогало, а вообще я четвертый день на правильном питании (врач посадила из за большого набора веса) и изжога вообще исчезла!

Я тоже прилично набрала?
Может поэтому мучаюсь
На правильное питание нужно попробовать сесть)
V_mechtah

Дата рождения: 21.02.1992

Сообщение Татьяна &Элис » 14 фев 2017, 08:38

Всем привет. Мучаюсь с носом (гайморит хронический), раньше ксимелин капала и промывала, а при беременности незнаю что капать. Может кому то врач советовал какие капли можно. Поделитесь.
Татьяна &Элис

Дата рождения: 02.05.1979

Сообщение Iloveyou » 14 фев 2017, 08:47

Девочки здравствуйте. Очень хотела бы чтобы вы мне подсказали.у меня постоянные головные боли. Я беремена 15 недель . Почти как забеременела болит голова и иногда не хватает воздуха. Открываю окно чтобы подышать . Но это не так мучает как постоянная головная боль ноющая. Будто что то сжимается в голове. Напряженная голова постоянно . Кто с этим СТАЛКИВАЛСЯ? Врачи толком ничем не могут мне помочь. Говорят может вегето сосудистая дистания . Мигрень.хандроз. А лечение не дают . Говорят ничем не можем сделать пока беременна . А я устала от жтой боли уже . И боюсь что ребенку может навредить
Iloveyou

Дата рождения: 27.01.1993

Сообщение Моя » 14 фев 2017, 08:48

Мне терапевт говорила сок картофеля можно, в нем крахмал хорошо помогает.
Моя

Дата рождения: 23.05.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 14 фев 2017, 08:53

Iloveyou писал(а):Девочки здравствуйте. Очень хотела бы чтобы вы мне подсказали.у меня постоянные головные боли. Я беремена 15 недель . Почти как забеременела болит голова и иногда не хватает воздуха. Открываю окно чтобы подышать . Но это не так мучает как постоянная головная боль ноющая. Будто что то сжимается в голове. Напряженная голова постоянно . Кто с этим СТАЛКИВАЛСЯ? Врачи толком ничем не могут мне помочь. Говорят может вегето сосудистая дистания . Мигрень.хандроз. А лечение не дают . Говорят ничем не можем сделать пока беременна . А я устала от жтой боли уже . И боюсь что ребенку может навредить

Меня мучили головные боли. Спасал массаж воротниковой зоны. Иногда парацетамол пила, когда невмоготу было. Ну и секс отвлекал
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Марина Морская » 14 фев 2017, 08:57

Iloveyou писал(а):Девочки здравствуйте. Очень хотела бы чтобы вы мне подсказали.у меня постоянные головные боли. Я беремена 15 недель . Почти как забеременела болит голова и иногда не хватает воздуха. Открываю окно чтобы подышать . Но это не так мучает как постоянная головная боль ноющая. Будто что то сжимается в голове. Напряженная голова постоянно . Кто с этим СТАЛКИВАЛСЯ? Врачи толком ничем не могут мне помочь. Говорят может вегето сосудистая дистания . Мигрень.хандроз. А лечение не дают . Говорят ничем не можем сделать пока беременна . А я устала от жтой боли уже . И боюсь что ребенку может навредить

У меня частенько голова болит... в таких случаях тупо лежу и терплю. А когда совсем не в терпеж, то парацетамол пью... за 22 недели раза 4 пила.
Марина Морская

Дата рождения: 20.02.1989

Сообщение Fealkova » 14 фев 2017, 09:03

Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Беременность 11 недель, вторую неделю беспокоят боли внизу живота,в пояснице и в паху, не могу долго стоять и ходить. Была у врача,сказала,что угроза выкидыша, вторую неделю держит на больничном, принимаю ношпу и папавериновые свечи, утрожестан принимаю почти с самого начала беременности. при этом никаких выделений нет, по результатам УЗИ все в порядке, малыш соответствует сроку. С чем могут быть связаны эти боли?
Fealkova

Дата рождения: 02.06.1992

Сообщение Шима (Алёна) » 14 фев 2017, 09:03

Девочки, а шейка 34мм это норма? В интернете что-то найти ничего не могу ((( а плацента на 50мм выше внутреннего зева...это значит она поднялась уже? Была на 25мм.
Шима (Алёна)

Сообщение Amber » 14 фев 2017, 09:09

Шима (Алёна) писал(а):Девочки, а шейка 34мм это норма? В интернете что-то найти ничего не могу ((( а плацента на 50мм выше внутреннего зева...это значит она поднялась уже? Была на 25мм.

Насчет шейки ничего сказать не могу. У меня был 2 скрининг- плацента на 35 мм выше. Сейчас не знаю как, будет видно на 3 скрининге. ?
Amber

Сообщение Жанна1984 » 14 фев 2017, 09:23

Bimka писал(а):
Resni4ka писал(а):надо будет семечки попробывать...

всякие таблетки ренни, гевискон- нет...:) пока хочу подручными средствами

И меня собака начала мучать, по ночам... Пока терплю)

Ой, девочки, у меня прошла после рождения ???
Жанна1984

Дата рождения: 20.01.1984

Сообщение Миндаль » 14 фев 2017, 09:25

Ален, шейка шикарная! До 20 мм норма.
Миндаль

Дата рождения: 26.08.1980

Сообщение *Nadina* » 14 фев 2017, 09:34

У меня частенько после работы болит. Работаю за компом, поза неудобная, глаза напрягаются, голова в одном положении, мышцы напрягаются. А ещё постоянный трафик людей и каждый на тебя свои проблемы валит. Терплю. На крайняк парацетамол.
*Nadina*

Дата рождения: 04.03.1986

Сообщение Марина Морская » 14 фев 2017, 09:42

Fealkova писал(а):Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Беременность 11 недель, вторую неделю беспокоят боли внизу живота,в пояснице и в паху, не могу долго стоять и ходить. Была у врача,сказала,что угроза выкидыша, вторую неделю держит на больничном, принимаю ношпу и папавериновые свечи, утрожестан принимаю почти с самого начала беременности. при этом никаких выделений нет, по результатам УЗИ все в порядке, малыш соответствует сроку. С чем могут быть связаны эти боли?

При угрозе показан постельный режим. Советую придерживаться рекомендаций врача, т.к срок очень маленький.
Если по УЗИ все хорошо, то можешь не переживать. НО (!!!) Я когда лежала в больнице, меня направили на УЗИ... И прямо во время УЗИ в течении 15-им минут матка из нормального состояния перешла в гипертонус. Так что если болит живот и поясница, скорее всего это тонус матки...
Марина Морская

Дата рождения: 20.02.1989

Сообщение Fealkova » 14 фев 2017, 09:45

Марина Морская писал(а):
Fealkova писал(а):Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Беременность 11 недель, вторую неделю беспокоят боли внизу живота,в пояснице и в паху, не могу долго стоять и ходить. Была у врача,сказала,что угроза выкидыша, вторую неделю держит на больничном, принимаю ношпу и папавериновые свечи, утрожестан принимаю почти с самого начала беременности. при этом никаких выделений нет, по результатам УЗИ все в порядке, малыш соответствует сроку. С чем могут быть связаны эти боли?

При угрозе показан постельный режим. Советую придерживаться рекомендаций врача, т.к срок очень маленький.
Если по УЗИ все хорошо, то можешь не переживать. НО (!!!) Я когда лежала в больнице, меня направили на УЗИ... И прямо во время УЗИ в течении 15-им минут матка из нормального состояния перешла в гипертонус. Так что если болит живот и поясница, скорее всего это тонус матки...

Спасибо большое!
Fealkova

Дата рождения: 02.06.1992

Сообщение Шима (Алёна) » 14 фев 2017, 09:46

Миндаль писал(а):Ален, шейка шикарная! До 20 мм норма.

Спасибо солнце))) а то врач ничего не сказала.
Шима (Алёна)

Пред.След.

Вернуться в Беременность