Пари* писал(а):Таня, как жалко девочку, может у бабушки просто зрение плохое, поэтому и не знают о проблеме?
О проблеме многие узнали перед лагерем , когда начали подписывать справки , человек 6 . Так вот прибежали эти мамаши ( некоторые , родителей этой девочки не присутствовали ) к организаторам кружка ( дети посещают один кружок и все вместе ездят в лагерь ) и обвинили руководителя ( отгадайте в чем ???) Та дам !!! В кружок ходят дети инвалиды и многодетные - и они заразили наших детей .( только звучало это иначе : уроды и нищеброды ). Хотя и многодетные ( т.е. я и Аленка) и дети инвалиды - без проблем получили справку от врача . Руководитель объяснил им , что уход за этими многодетными и инвалидами осуществляется такой , что вам и не снилось , и если вы не довольны окружением вашего ребёнка вы можете покинуть это сообщество . Родители приуныли . ( Это по рассказам самого руководителя в частной беседе )
Для того , чтоб конфликт не был раздут дальше , прямо перед отправкой в автобусы проходил опять осмотр детей на предмет педикулеза ( медсестра - родительница осматривала ) , я присутствовала и протоколировала осмотр .( случайно ) У 4 детей были обнаружены мертвые гниды : у 2 в достаточно большом количестве , а у 2 - остаточно , дети были помещены в одну палатку для проживания .
Ну а в середине сезона - оказалось , что там пипец полный , и уже все дети знали у кого .
После лагеря отцепились от многодетных и инвалидов , но появилась новая фишка : " Педикулез это сейчас бич нашего времени и бороться с ним бесполезно " ( а значит и не надо ?)
Я сама лично не имею права прикоснуться к чужому ребёнку ( и своих бы не позволила трогать чужим ) , да и желания нету .Жду начала учебного сезона в кружке , туда буду требовать приглашения медсестры .
А вообще в первую очередь в разряд неблагонадежных попадает моя семья , для многих многодетные - синоним неблагополучные ( чем больше детей - тем более неблагополучнее )