На третий скрининг едем на костылях🫣 на экспертное узи в генетический центр. Чуда не произошло 😞 желчный пузырь так же не определяется. Протоки желчные на узи не видят, их можно определить только после родов. Следовательно только после родов будет известна дальнейшая тактика.
36 недель. На приёме давление 140/100 и 130/90 😳 делают в/в укол магнезии. Но волнение делает свое дело - давление продолжает расти. 150/110. А на минутку, я приехала на приём сама за рулём. Дают направление на консультацию/госпитализацию и предлагают вызвать скорую. Вызываю супруга. Едем в роддом и меня укладывают в больничку на неделю для контроля давления 🥺😩 сначала опять паника - как я оставлю папу с тремя детьми? Потом наконец осознание - детки уже взрослые - 3,6,9. А я ответственная за того малыша, которого ношу под сердцем. И ради его здоровья я должна забыть о некоторых принципах и моралях. И кстати скажу, что папы тоже прекрасно справляются и с 3 и с 4 детьми, если не давать им права выбора😂
Неделя в больнице и в 37 недель меня отпускают домой, но на моей обменке появляется ещё один диагноз - гестационная гипертензия.
В 38 недель со всеми своими диагнозами едем в перинатальный центр Башкортостана с вещами и понимаем, что без малыша на ручках нас уже не выпустят.
Неделя на обследования- узи, анализы, специалисты, ежедневные КТГ. все у нас в норме))) ну кроме того, что на узи ставят крупный плод - 4022 +/- 500 гр.
Несколько ночей подряд шпарят тренировочные схватки, причём иногда такие, что кажется мы пойдём рожать. Но всё прекращалось.
В 38,6 недель с утра ставят катетер фоллея. К вечеру он выпадает и... тишина. Мой организм не реагирует на него от слова совсем и никак. Шейка сглаживается, но ещё не готова.
В 39, 1 -назначены программируемые роды. Ночь опять прошла в напряжении. Малыш буянит до 3 ночи, видимо предчуствуя сложный завтрашний день.
С утра в 6-00 нас переводят в род.зал. в 6-30 спускают воды. Они светлые. Подключают аппарат ктг и оставили в ожидании ждать схватки. В 7 с копейками начинаются схватки, сначала на лайте, потом всё сильнее и сильнее. Примерно в 10-30 периодами кажется что идёт одна большая непрекращающаяся схватка🫣 благо можно даже с подключённым датчиком ктг переживать схватки стоя. Только это меня и спасало. Чуть позже на схватках начинает тужить. Зову врачей- раскрытие 7-8 см. Подключают окситоцин и я уже остаюсь на родовой кровати до конца родов.
Все 10 залов заполнены роженицами, акушерка одна на 4 родзала, поэтому приходит набегами или по зову.