Роды

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Роды

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 06:52

На третий скрининг едем на костылях🫣 на экспертное узи в генетический центр. Чуда не произошло 😞 желчный пузырь так же не определяется. Протоки желчные на узи не видят, их можно определить только после родов. Следовательно только после родов будет известна дальнейшая тактика.
36 недель. На приёме давление 140/100 и 130/90 😳 делают в/в укол магнезии. Но волнение делает свое дело - давление продолжает расти. 150/110. А на минутку, я приехала на приём сама за рулём. Дают направление на консультацию/госпитализацию и предлагают вызвать скорую. Вызываю супруга. Едем в роддом и меня укладывают в больничку на неделю для контроля давления 🥺😩 сначала опять паника - как я оставлю папу с тремя детьми? Потом наконец осознание - детки уже взрослые - 3,6,9. А я ответственная за того малыша, которого ношу под сердцем. И ради его здоровья я должна забыть о некоторых принципах и моралях. И кстати скажу, что папы тоже прекрасно справляются и с 3 и с 4 детьми, если не давать им права выбора😂
Неделя в больнице и в 37 недель меня отпускают домой, но на моей обменке появляется ещё один диагноз - гестационная гипертензия.
В 38 недель со всеми своими диагнозами едем в перинатальный центр Башкортостана с вещами и понимаем, что без малыша на ручках нас уже не выпустят.
Неделя на обследования- узи, анализы, специалисты, ежедневные КТГ. все у нас в норме))) ну кроме того, что на узи ставят крупный плод - 4022 +/- 500 гр.
Несколько ночей подряд шпарят тренировочные схватки, причём иногда такие, что кажется мы пойдём рожать. Но всё прекращалось.
В 38,6 недель с утра ставят катетер фоллея. К вечеру он выпадает и... тишина. Мой организм не реагирует на него от слова совсем и никак. Шейка сглаживается, но ещё не готова.
В 39, 1 -назначены программируемые роды. Ночь опять прошла в напряжении. Малыш буянит до 3 ночи, видимо предчуствуя сложный завтрашний день.
С утра в 6-00 нас переводят в род.зал. в 6-30 спускают воды. Они светлые. Подключают аппарат ктг и оставили в ожидании ждать схватки. В 7 с копейками начинаются схватки, сначала на лайте, потом всё сильнее и сильнее. Примерно в 10-30 периодами кажется что идёт одна большая непрекращающаяся схватка🫣 благо можно даже с подключённым датчиком ктг переживать схватки стоя. Только это меня и спасало. Чуть позже на схватках начинает тужить. Зову врачей- раскрытие 7-8 см. Подключают окситоцин и я уже остаюсь на родовой кровати до конца родов.
Все 10 залов заполнены роженицами, акушерка одна на 4 родзала, поэтому приходит набегами или по зову.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 06:54

Передыхивать схватки становятся всё сложнее. И тут я понимаю, что мы рожаем (опыт то не пропьёшь 😂), зову акушерку. Полное раскрытие, последние приготовления. И с 2-х потуг в 11-19 рождается моя малышка 😍 маленькая, темненькая, с косами))) отписываюсь мужу, что у нас родилась ещё одна принцесса.
О том какого пола будет ребёнок было решено узнавать в родах, опыт такой уже имеется 😂 чуйка меня подвела, я была почти на 100% уверена что мальчуган.
Так я стала мамой четверых. Начинаем понемногу привыкать друг к другу...
На следующий день нас приглашают на УЗИ. ожидание своей очереди, тишина во время проведения процедуры, особенно когда я сказала наш предварительный диагноз. Потом узист выходит из кабинета и приглашает другого врача-узиста. 🫣 мы такое уже проходили. Каждый раз, когда узист не мог найти желчный пузырь, он приглашал коллегу, чтоб подтвердить свой диагноз.
Узист занят. Меня попросили подождать в коридоре. 2 минуты казались мне вечностью. Нас пригласили в соседний кабинет для контрольного узи. Врач провел обследования, снова распечатал снимки и чётко назвал размеры.
Наш желчный пузырь найден🥳🥳🥳 найден после родов, после кучи потраченных нервов, неоднократно переделанных узи. Но он на месте. Там где и должен быть. Вот здесь уж точно можно выдохнуть.
До отделения я шла в полной тишине, и только переступив порог отделения, позвонила мужу и меня прорвало. Я просто ревела и не могла спокойно объяснить результаты узи. Лишь потом, немного успокоившись, я наконец объявила ему результаты узи.
Сейчас нам уже неделька, пошла вторая. Мы уже дома. Поняла ли я что теперь моя семья стала ещё больше? Нет, осознание как таковое ещё не пришло. Видимо на выходных придёт, когда все детки останутся дома😂
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 06:55

Но я безумно рада, что в моей жизни появился ещё один человечек (который успел потрепать мне нервы за эти 39 недель😂, но оно того стоит). И пусть мне уже 39, я снова молодая мама (здесь можно было б отметить все минусы по здоровью во время беременности 🫣), у меня впереди ещё раз садик, выпускные, школа и куча домашнего задания. Но как говорится в одном убогом шоу: "мы счастливы!"
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 07:15

Изображение
Изображение

Ну и наши неделя после родов
Изображение
Victosha

Сообщение Тигруля » 21 ноя 2025, 07:55

Вика, от всей души поздравляю, прослезилась пока Вас читала 🌹🌹🌹 Вы большая молодец, сильная и прошли этот путь достойно... Порой думаешь хорошо когда люди живут в больших городах, там все ж специалистов больше, чем в наших мелких и ехать никуда не надо... Но даже большое количество специалистов не гарантирует уймы потраченных нервов... Вообще прекрасно когда истории с хорошим концом, я искренне за Вас рада, отлично что все нашлось. Здоровья, счастья Вашей семье, растите на радость родным. От всей души обнимаю Вас🌹🌹🌹
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Natal'ka » 21 ноя 2025, 09:48

Вика, вы умнички 😍 Осень рада за вас, что вы здоровы! Наделайте щеки и растите большими 🫂
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Mulik » 21 ноя 2025, 10:42

Вика, ещё раз принимай поздравления. Ну и геморройная беременность конечно оказалась, все эти события помню, но когда читаешь в одном посту это всё-таки трындец.

Нам вчера месяц исполнился, а я ещё и не поняла что детей 5, потому как руки заняты малышкой, но параллельно проверяю уроки, одной рукой готовлю, так и не особо что-то изменилось в делах, всё также по старинке. Муж спасибо помогает, готовит в основном он. Но у меня дети в выходные сами готовят, я только стою рядом с малышкой на руках и как шеф-повар, ты добавь соль, а ты пробуй, а ты режь мельче. В итоге в эти выходные у меня парни сами состряпали себе пирожки с мясом. Угарала когда они лепили их,кто гроб из пирожка слепил, кто колобка, а самый маленький умудрился из пирожка с начинкой слепить гараж для тачки😁😁😁так и живём.
Девочки, не пропадайте. Пишите хоть в мамской.

Вика, маленький тоже животик. Ножки стройные. Сколько кг в роддоме оставила?
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение mmatlakh » 22 ноя 2025, 09:10

Victosha писал(а):Но я безумно рада, что в моей жизни появился ещё один человечек (который успел потрепать мне нервы за эти 39 недель😂, но оно того стоит). И пусть мне уже 39, я снова молодая мама (здесь можно было б отметить все минусы по здоровью во время беременности 🫣), у меня впереди ещё раз садик, выпускные, школа и куча домашнего задания. Но как говорится в одном убогом шоу: "мы счастливы!"

Прочитала всё... Аж до слез!!!!
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Victosha » 22 ноя 2025, 12:08

Спасибо девочки))) иногда читаю истории родов и беременности и кажется что такое может произойти только в книгах или сериалах. Но именно живые истории, которые описывают здесь девчата, заставляют поверить в то, что МАМА - самая сильная и ради своих деток справится с чем угодно.
Муж когда читал историю, говорит: "блин, неужели мы через всё это прошли", говорю ему: "да, прошли, и победили!"
Сейчас вот дождаться узи в месяц (пойду платно, чтоб всё наверняка смотрели а не вскользь и поверхностно), чтоб уже окончательно поставить точку во всех этих вопросах.

Ань, сейчас примерно минус 7кг от веса, с которым шла рожать. В идеале в ближайшие 3-4 месяца распрощаться ещё с 8-10 кг, вернуться в свои добеременные 64-65. Все равно ещё жопонька в добеременные джинсы с трудом залезает, а если их застегнуть, то сверху появляется фартук из животика, который не уместился в штанах 🤭
Напомните мне, в месяц там же ещё специалистов проходить нужно?
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 22 ноя 2025, 14:54

Victosha писал(а):Спасибо девочки))) иногда читаю истории родов и беременности и кажется что такое может произойти только в книгах или сериалах. Но именно живые истории, которые описывают здесь девчата, заставляют поверить в то, что МАМА - самая сильная и ради своих деток справится с чем угодно.
Муж когда читал историю, говорит: "блин, неужели мы через всё это прошли", говорю ему: "да, прошли, и победили!"
Сейчас вот дождаться узи в месяц (пойду платно, чтоб всё наверняка смотрели а не вскользь и поверхностно), чтоб уже окончательно поставить точку во всех этих вопросах.

Ань, сейчас примерно минус 7кг от веса, с которым шла рожать. В идеале в ближайшие 3-4 месяца распрощаться ещё с 8-10 кг, вернуться в свои добеременные 64-65. Все равно ещё жопонька в добеременные джинсы с трудом залезает, а если их застегнуть, то сверху появляется фартук из животика, который не уместился в штанах 🤭
Напомните мне, в месяц там же ещё специалистов проходить нужно?

Мы на следующей неделе идём на медосмотр -невролог, окулист, хирург и педиатр. Также УЗИ тзбс, органов и родничка.

Я со вчера начала упражнения делать, но пока очень аккуратно, как-то в районе пресса пока некомфортно. Смотрела выпуск от врача, сказал что первые 40 дней лучше не делать, иначе высока вероятность заработать диастаз. Я пока прокачиваю мышцы тазового дна, осанку и шейный отдел. Дочку кладу утром в электрокачели и у меня есть полчаса-час сделать зарядку, завтра, поесть, отдохнуть, поставить стирку, достать постиранные вещи из сушильной машины, забросить посуду в посудомоечную машину, почисчитать робот пылесос и запустить в работу, а предварительно убрать все мелкие детали, которые он любит засасывать
Эээээ, что там ещё. Так глядишь и сами кг уйдут. У меня лишних 2 кг осталось. Но я очень хочу в бассейн, но пока выжидаю.

Про роды и беременность это точно ты написала. Колоссальная работа.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение ОльгаНеруш » 22 ноя 2025, 20:14

Вика, читала на одном дыхании, искусала все губы… я восхищаюсь вами, мамы 4 детей и более. У меня двое детей и я в ахире, старшему 18, младшей 3. Раздрай ежедневный. Выдыхаю, благодарю Вселенную за детей, более уравновешенного мужа, бабушек, отпускающих на день бухгалтера! Растите здоровыми и счастливыми! Главная задача родителей - дать ребенку ЛЮБОВЬ и образование, остальное сами❤️
ОльгаНеруш

Дата рождения: 13.04.1986

Пред.

Вернуться в Беременность