Роды

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Роды

Сообщение Елена Пл » 27 окт 2024, 16:11

Tatianka97 писал(а):Охренеть, Елена, вот это приключения!
У меня завтра 30 недель, сегодня такие тренировочные напали , что я с перепугу подумала :"рожаю?!". Отпустило, пришла сюда читать и просто глаза округляются , что происходило у Вас на родах.
Особенно не первый раз читаю про этот зловещий окситоцин. От него вообще можно отказаться? Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.

Здравствуй, Тань. Я пробовала отказаться от окситоцина. Меня вообще не слушали. В первый раз с ним рожала. Небо и земля: с окситоцином и без него. Там при поступлении подписываешь документы и в родах принесли подписывать. Сказали, что подписываю согласие на естественные роды. Я не читала. Скорее всего где-то там и прописанных манипуляции, которые могут с вами производить.
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Иринка02 » 27 окт 2024, 16:26

Tatianka97 писал(а):Охренеть, Елена, вот это приключения!
У меня завтра 30 недель, сегодня такие тренировочные напали , что я с перепугу подумала :"рожаю?!". Отпустило, пришла сюда читать и просто глаза округляются , что происходило у Вас на родах.
Особенно не первый раз читаю про этот зловещий окситоцин. От него вообще можно отказаться? Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.

Смотря на кого попадете, у меня воды отошли ,а схваток не было. Ношпой вызвали, и моими молитвами 🤣😅, ой как не хотелось под КС... Помогла, можно сказать на последних минутах.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Tatianka97 » 28 окт 2024, 05:03

Ношпой можно вызвать схватки?
Tatianka97

Дата рождения: 20.05.1997

Сообщение Иринка02 » 28 окт 2024, 05:30

Tatianka97 писал(а):Ношпой можно вызвать схватки?

Да, при чём она действует в беременность и роды по разному.в беременность она снижает спазмы при угрозе. А когда запускается процесс родов,она действует иначе.
Размягчает шейку матки, начинается раскрытие и вызываются схватки.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Tatianka97 » 28 окт 2024, 22:00

Не знала, спасибо. Просто меня уже ложили на сохранение и кололи ношпу , даже испугалась по началу, когда прочитала))
Tatianka97

Сообщение Tatianka97 » 16 дек 2024, 13:35

Итак) пришла моя очередь писать свою историю родов)
За неделю до родов чувствую, что организм сильно устал, ребенок бушевал как обычно, поспать нормально удавалось редко из-за этого, изжога печет, кошмары мучают , в общем - целый букет хорошего настроения))
За несколько дней до родов муж говорит, мол, а у тебя живот опустился. Думаю:"ай, ерунда это все, читала же, что и изжога пройдет, и дышать легче станет, все это на месте", хотя внешне уже начала сомневаться, свою пузяру то я вижу 24/7, а с мужем ввиду разных графиков сна мы пересекаемся реже. Задумалась. Стала ходить в туалет по большому 3-4 раза в день, тут уже напряглись, один из предвестников + постоянно хотелось спать, прям спала часов по 12 минимум в день+ тихий час в перерывах. Понимаю, что праздник близко и говорю мужу за день до родов, что хотела бы поесть пиццы. Говорит хорошо, высплюсь, пойду по магазинам и заберу пиццу с заказа. Утром 15 декабря в 11 утра я просыпаюсь и понимаю, что у меня движение в районе чуть выше лобка, где вообще должна быть голова ещё. Чихнула и осознала, что движуха уже в районе лобка. В моменте создалось ощущение, что я описалась. Иду в туалет, меняю белье, сама себя ругаю, ложусь спать дальше и чувствую, что трусы снова мокрые. Иду снова менять и вижу на туалетной бумаге разбавленную кровь. Иду к мужу в сомнениях ( уже в третьих трусах) , говорю заказывай пиццу, мы должны срочно поесть. Он думает, я шучу)) но как бы не так, побежал срочно за пиццей, водой в родовую сумку, приходит , а у меня уже схватки. Я ем 2 куска, вызываю папу и он отвозит нас в роддом. Там меня осматривают, собирают анамнез и говорят:"открытие 2 пальца, сегодня родим", это было около часу дня. До 2 меня регистрировали, поселили в предродовую. Воды потекли рекой, я надевала послеродовые трусы. Потом мне дали пеленку подложиться. Врач говорит, мол, мы даём тебе время до пол 5 вечера, если схватки не начнут учащаться, то ставим окситоцин. Я на испуге давай гулять по палате, прыгать на фитболе. В итоге к 4 с копейками вечера у меня раскрытие 8 см с лишним, плюс какие-то инут 20 и раскрытие полное. Персонал относился очень вежливо ко мне, но с 8 см я начала вырубаться между схватками на минуту, то есть от схваток я засыпала будто и просыпалась от боли на следующую схватку. Собралась вся команда и давай меня учить дышать и тужиться, смотрят, что ребенок пошел - переводят в родовую, давай , мол, быстрее тужся, мы видим головку. Там я тужилась как могла, родился малыш синим, обвитие + узлы. Ещё пуповина толстая, говорят как колбаса свиная из натуральных кишек. Я успела глянуть, действительно очень широкая и толстая пуповина. В общем, сняли с него петлю, положили под кислород, очухали его по быстрому, сразу порозовел. Я очень испугалась за малыша, криком спрашивала почему он молчит?! Родился ровно на 37 неделе 53 см, вес 3470. Разрывов было много, меня полтора часа зашивали , потом ещё полчаса лежала с грузом на матке под лотком. Швы не считала. Роды шли 5 часов , сказали, что для первород. Это быстро)) родила в 21:30 в послеродовую перевели около 12 ночи, покушала и мы легли спать. Сейчас с ребенком все хорошо, он постоянно рядом, потихоньку учимся общаться, только грудь мою не берет, ест только смеси. Но мы это поборем)) мальчик 8-9 по шкале, тем не менее спокойный, не шумит особо, даёт отдохнуть и слушается) такие вот у меня веселые были роды)
Tatianka97

Сообщение Юля Kic87 » 16 дек 2024, 16:58

Tatianka97 писал(а):Итак) пришла моя очередь писать свою историю родов)
За неделю до родов чувствую, что организм сильно устал, ребенок бушевал как обычно, поспать нормально удавалось редко из-за этого, изжога печет, кошмары мучают , в общем - целый букет хорошего настроения))
За несколько дней до родов муж говорит, мол, а у тебя живот опустился. Думаю:"ай, ерунда это все, читала же, что и изжога пройдет, и дышать легче станет, все это на месте", хотя внешне уже начала сомневаться, свою пузяру то я вижу 24/7, а с мужем ввиду разных графиков сна мы пересекаемся реже. Задумалась. Стала ходить в туалет по большому 3-4 раза в день, тут уже напряглись, один из предвестников + постоянно хотелось спать, прям спала часов по 12 минимум в день+ тихий час в перерывах. Понимаю, что праздник близко и говорю мужу за день до родов, что хотела бы поесть пиццы. Говорит хорошо, высплюсь, пойду по магазинам и заберу пиццу с заказа. Утром 15 декабря в 11 утра я просыпаюсь и понимаю, что у меня движение в районе чуть выше лобка, где вообще должна быть голова ещё. Чихнула и осознала, что движуха уже в районе лобка. В моменте создалось ощущение, что я описалась. Иду в туалет, меняю белье, сама себя ругаю, ложусь спать дальше и чувствую, что трусы снова мокрые. Иду снова менять и вижу на туалетной бумаге разбавленную кровь. Иду к мужу в сомнениях ( уже в третьих трусах) , говорю заказывай пиццу, мы должны срочно поесть. Он думает, я шучу)) но как бы не так, побежал срочно за пиццей, водой в родовую сумку, приходит , а у меня уже схватки. Я ем 2 куска, вызываю папу и он отвозит нас в роддом. Там меня осматривают, собирают анамнез и говорят:"открытие 2 пальца, сегодня родим", это было около часу дня. До 2 меня регистрировали, поселили в предродовую. Воды потекли рекой, я надевала послеродовые трусы. Потом мне дали пеленку подложиться. Врач говорит, мол, мы даём тебе время до пол 5 вечера, если схватки не начнут учащаться, то ставим окситоцин. Я на испуге давай гулять по палате, прыгать на фитболе. В итоге к 4 с копейками вечера у меня раскрытие 8 см с лишним, плюс какие-то инут 20 и раскрытие полное. Персонал относился очень вежливо ко мне, но с 8 см я начала вырубаться между схватками на минуту, то есть от схваток я засыпала будто и просыпалась от боли на следующую схватку. Собралась вся команда и давай меня учить дышать и тужиться, смотрят, что ребенок пошел - переводят в родовую, давай , мол, быстрее тужся, мы видим головку. Там я тужилась как могла, родился малыш синим, обвитие + узлы. Ещё пуповина толстая, говорят как колбаса свиная из натуральных кишек. Я успела глянуть, действительно очень широкая и толстая пуповина. В общем, сняли с него петлю, положили под кислород, очухали его по быстрому, сразу порозовел. Я очень испугалась за малыша, криком спрашивала почему он молчит?! Родился ровно на 37 неделе 53 см, вес 3470. Разрывов было много, меня полтора часа зашивали , потом ещё полчаса лежала с грузом на матке под лотком. Швы не считала. Роды шли 5 часов , сказали, что для первород. Это быстро)) родила в 21:30 в послеродовую перевели около 12 ночи, покушала и мы легли спать. Сейчас с ребенком все хорошо, он постоянно рядом, потихоньку учимся общаться, только грудь мою не берет, ест только смеси. Но мы это поборем)) мальчик 8-9 по шкале, тем не менее спокойный, не шумит особо, даёт отдохнуть и слушается) такие вот у меня веселые были роды)

Ой, страшновато становится уже))) но вы молодец, растите и крепните))
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Natal'ka » 17 дек 2024, 03:15

5 часов, да, это быстро) повезло)
Теперь уже все в прошлом и все уже забылось, как страшный сон, наверное))) Растите большими и сильными ☺️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 18 дек 2024, 18:50

Все уже позади
В который раз не перестаю восхищаться нами, женщинами!

Спокойных ночек и вкусного молочка
А маме восстановления
Нг уже будете с новым членом семьи 😍
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Вуся1994 » 22 дек 2024, 21:57

Tatianka97 писал(а):Итак) пришла моя очередь писать свою историю родов)

Ну вот и я дождалась твоих родов)) поздравляю от души, растите здоровыми❤️🫶🏻
Вуся1994

Дата рождения: 19.05.1994

Сообщение SandraXmao » 25 дек 2024, 21:01

Здравствуйте, мне 24 года, на сегодняшний день у меня 41,1 неделя беременности, роды первые, ложат на госпитализацию, возможно будут вызывать роды, вопрос в том: могут ли врачи в сроках ошибаться и ляль сам выберет когда ему удобно выйти на свет? И чем отличаются вызовы родов от естественных, то есть по приходу?!
Кто то говорит что при вызовах роды больнее проходят, очень переживаю
SandraXmao

Дата рождения: 23.11.2000

Сообщение Natal'ka » 26 дек 2024, 05:07

Вы же можете сами посчитать срок с первого дня последних месячных, гинекологи именно так и считают. Роды любые болючие :) Но в случае вызова чаще подключают к процессу окситоцин, который усиливает схватки и болевые ощущения соответственно, но все можно вытерпеть, после рождения вся боль быстро забывается.
Перехаживать тоже очень плохо для ребенка и если на 42 неделе вам решили стимулировать роды, то не отказываетесь и не бойтесь самих родов, в конце процесса вас ждет большая награда за труд :)
Natal'ka

Сообщение Тани Ка » 29 янв 2025, 13:45

До сих пор в шоке и непонятках, не осознаю что у нас теперь есть дочь 👶🏼
как все прошло непонятно. С ночи начались схватки, ночью посмотрели сказали не в родах мол треники, но я не могла спать и сидеть. Сказали могут перерасти в родовые схватки, я сильно спать хотела. В итоге я спала просыпалась на схватки и была в шоке что болючие, каждые 2 минуты схватка и длилась секунд 20, лежа было вообще невозможно, ходить еще боле менее. В 6 утра встала уже и ходила сказали посмотрят на кресле, глянули сказали в роды отправлять, шейка дозрела и голова стоит хорошо, в род блок. Ну и начали туда сюда таскать меня оформлять, в пол 9 была в род блоке, там врач посмотрела сказала раскрытие 3, так все ок. Ну я ахиревала от схваток они были больными и другими интервал тоже не понятных был, они были реже как то и с разным интервалом, мне никак было не легче, обычно ходить легче, а тут прям вообще не понять как лучше. Муж приехал был со мной массировал спину отвлекало хоть и помогало, но я не могла расслабиться и отдохнуть между схватками, мое тело всегда трясло. Ждала пока посмотрят в итоге к 12 посмотрели сказали полное раскрытие почти и скоро родим я была рада, но я просто в шоке была от схваток, просто переживала еще что схватки как попало вдруг там ниче не идет. Все как в тумане. Родила быстро за несколько потуг буквально 2-3. Да и все тут по другому как то
В палату перевели дочь забрали что сильно маленькая каждые 3 часа берут кровь на Сахар и там с мед сестрой она и другие детки за которыми следят. Мне не привычно что так ребёнка нет со мной. Сама ходила к ней она вообще малютка такая совсем. И переживаю. Кровь на Сахар пришла хорошая что один раз пока брали. А будут каждые 3 часа в течении суток. Пыталась грудь дать молозиво есть, в родовой брала чуть ела, сейчас просто тупо спит и спит. Малышки рядом нет, переживаю, и не осознаю что у нас уже родилась дочка, сознание как в тумане просто 🤯🤯🤯
Тани Ка

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Юля Kic87 » 29 янв 2025, 14:37

Тани Ка писал(а):До сих пор в шоке и непонятках, не осознаю что у нас теперь есть дочь 👶🏼
как все прошло непонятно. С ночи начались схватки, ночью посмотрели сказали не в родах мол треники, но я не могла спать и сидеть. Сказали могут перерасти в родовые схватки, я сильно спать хотела. В итоге я спала просыпалась на схватки и была в шоке что болючие, каждые 2 минуты схватка и длилась секунд 20, лежа было вообще невозможно, ходить еще боле менее. В 6 утра встала уже и ходила сказали посмотрят на кресле, глянули сказали в роды отправлять, шейка дозрела и голова стоит хорошо, в род блок. Ну и начали туда сюда таскать меня оформлять, в пол 9 была в род блоке, там врач посмотрела сказала раскрытие 3, так все ок. Ну я ахиревала от схваток они были больными и другими интервал тоже не понятных был, они были реже как то и с разным интервалом, мне никак было не легче, обычно ходить легче, а тут прям вообще не понять как лучше. Муж приехал был со мной массировал спину отвлекало хоть и помогало, но я не могла расслабиться и отдохнуть между схватками, мое тело всегда трясло. Ждала пока посмотрят в итоге к 12 посмотрели сказали полное раскрытие почти и скоро родим я была рада, но я просто в шоке была от схваток, просто переживала еще что схватки как попало вдруг там ниче не идет. Все как в тумане. Родила быстро за несколько потуг буквально 2-3. Да и все тут по другому как то
В палату перевели дочь забрали что сильно маленькая каждые 3 часа берут кровь на Сахар и там с мед сестрой она и другие детки за которыми следят. Мне не привычно что так ребёнка нет со мной. Сама ходила к ней она вообще малютка такая совсем. И переживаю. Кровь на Сахар пришла хорошая что один раз пока брали. А будут каждые 3 часа в течении суток. Пыталась грудь дать молозиво есть, в родовой брала чуть ела, сейчас просто тупо спит и спит. Малышки рядом нет, переживаю, и не осознаю что у нас уже родилась дочка, сознание как в тумане просто 🤯🤯🤯

Таня, наконец-то, ты большая молодчина, поздравляю с рождением принцессы🥳🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Тани Ка » 29 янв 2025, 15:05

Спасибо, Юля 🥹 я не верю еще. Еще жду пока привезут ее ко мне, не стала даже спать, не спится. Даа, вот и дождались мы нашу крошку ❤️🥰
Тани Ка

Сообщение Natal'ka » 29 янв 2025, 16:01

Таня, вот и родовая боль уже позади) Немножечко потерпеть и малышка будет на ручках у мамы 😍
Natal'ka

Сообщение АнютаN » 29 янв 2025, 16:43

Тани Ка писал(а):До сих пор в шоке и непонятках, не осознаю что у нас теперь есть дочь 👶🏼

Танюша, поздравляю тебя с долгожданной принцессой.Крепкого здоровья малышке, и скорейшего воссоединения. С каким ростом и весом родилась?
АнютаN

Дата рождения: 08.07.1990

Сообщение Марина 26 » 29 янв 2025, 16:54

Поздравляю!!! Ничего догоните потом всех сверстников. У меня сын первый родился 2040 с экс, после реанимации потом сразу принесли ) сейчас и не скажешь по нему что крохой родился)
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение Mariia spd » 29 янв 2025, 17:06

Таня, не переживайте, всё хорошо будет с малышкой! Поздравляю с рождением доченьки🌹
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение katena_Stasa » 29 янв 2025, 21:04

Таня, поздравляю с рождением малышки! Крепкого здоровья вам с крошкой! Подрастет,все будет хорошо!🙏
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Алина1991 » 29 янв 2025, 21:13

Поздравляю Таняшь с доченькой, ты герой!💕
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение ЕвгенияЕ » 29 янв 2025, 21:36

Тани Ка писал(а):Спасибо, Юля 🥹 я не верю еще. Еще жду пока привезут ее ко мне, не стала даже спать, не спится. Даа, вот и дождались мы нашу крошку ❤️🥰

Читаю и плачу 😭 себя вспоминаю , тоже не могла поверить в то что у меня девочка, да и вообще в то что третий ребенок 🙈 я просто тупо первое время целыми днями смотрела на нее 🥰
Все будет хорошо, главное малышка под присмотром, у тебя сейчас есть немного времени , отдыхай )))) совсем скоро принцесса поедет знакомиться с братьями )))))
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Тани Ка » 31 янв 2025, 14:54

Всем спасибо девочки 👧 да мы родились 2590 и 50 см, нас каждый день врачи мучают что сильно маленькие мы
Тани Ка

Сообщение Нюша0303 » 06 фев 2025, 19:37

Расскажу свою историю родов. Роды вторые, первые были в 2015. Тогда все было впервые, не сразу поняла что рожаю, гуглила даже: ок, гугл, как понять что у тебя схватки)) Думала, ну в этот раз-то я всё пойму, начиталась интернета, искала у себя каждый день признаки приближающихся родов. Пдр у меня была 15 января. Но признаков родов не наблюдалось: пробка не отходила, живот я вообще не понимала опустился ли, изжога иногда мучила, в туалет (извините) чаще бегать не стала. 16 числа пришла на прием к своему врачу, она мне говорит: в воскресенье утром (19 января) приедешь в роддом, там тебя посмотрят, сделают ктг и решат, либо оставят, либо отпустят дальше гулять. В субботу (18 января) погода была отличная, вечером намотали с мужем 10 тысяч шагов на прогулке, поднялась на 9 этаж по лестнице, потом потанцевала макарену ( по совету знакомых пыталась ускорить встречу с малышкой) и легла спать. Проснулась я в пол второго ночи от резкой боли внизу, не поняла что это. Решила, что малышка не спит и пнула меня изнутри просто. Полежала, почувствовала опять боль. Решила, что начались роды, разбудила мужа, собрались и в 2 часа поехали в роддом, в котором я должна была рожать по договорённости. Приехали, меня начали оформлять, посмотрели, раскрытие 3 см было, а потом сказали, что принять не могут, потому что у них карантин по ветрянке, а у меня нет анализа на антитела ( никто не предупредил меня об этом). Отправляют в другой роддом, подготовив бумажку, что меня уже осмотрели. В 3 часа выезжаем оттуда в другой роддом, схватки усилились, я уже еду на заднем сиденье, корчусь там и кричу на схватках. Не понимаю почему такая боль, ведь раскрытие всего 3 см, думаю, что пока дождусь полного раскрытия умру от боли. Не знаю сколько мы ехали, может минут 20. Приехали, отдала карту, сказала, что меня отправили из другого роддома, переоделась, а документы заполнить дали уже мужу, предположили, что я уже в родах. Положили на каталку и подняли в родильное отделение, там прям на каталке в коридоре меня осмотрели, сказали полное раскрытие и завезли в родзал, переложили на кресло. Пока вставляли катетер в вену, спустили воды ( сами они у меня не отошли) и начала рожать тут же. Ровно в 4 часа утра я родила дочь, 3530 г, 52 см. Родила без разрывов, но эпизио пришлось сделать, сказали ткани у меня очень упругие, не растягивались. Не успел муж доехать до дома, а я уже ему звонила с новостью))) мне ни один человек говорил, что вторые роды быстрее проходят, но я не верила)
А еще, когда меня спрашивают рожала ли я с мужем, то я отвечаю, что еще минут 10 и я бы не просто с ним рожала, а он бы принимал у меня роды в машине😁 причем за месяц до родов я ходила и прикалывалась над ним, говорила посмотри как принимать роды на всякий случай, а то говорят вторые роды более стремительные))
Нюша0303

Дата рождения: 03.03.1988

Сообщение Нюша0303 » 06 фев 2025, 19:41

Расскажу свою историю родов. Роды вторые, первые были в 2015. Тогда все было впервые, не сразу поняла что рожаю, гуглила даже: ок, гугл, как понять что у тебя схватки)) Думала, ну в этот раз-то я всё пойму, начиталась интернета, искала у себя каждый день признаки приближающихся родов. Пдр у меня была 15 января. Но признаков родов не наблюдалось: пробка не отходила, живот я вообще не понимала опустился ли, изжога иногда мучила, в туалет (извините) чаще бегать не стала. 16 числа пришла на прием к своему врачу, она мне говорит: в воскресенье утром (19 января) приедешь в роддом, там тебя посмотрят, сделают ктг и решат, либо оставят, либо отпустят дальше гулять. В субботу (18 января) погода была отличная, вечером намотали с мужем 10 тысяч шагов на прогулке, поднялась на 9 этаж по лестнице, потом потанцевала макарену ( по совету знакомых пыталась ускорить встречу с малышкой) и легла спать. Проснулась я в пол второго ночи от резкой боли внизу, не поняла что это. Решила, что малышка не спит и пнула меня изнутри просто. Полежала, почувствовала опять боль. Решила, что начались роды, разбудила мужа, собрались и в 2 часа поехали в роддом, в котором я должна была рожать по договорённости. Приехали, меня начали оформлять, посмотрели, раскрытие 3 см было, а потом сказали, что принять не могут, потому что у них карантин по ветрянке, а у меня нет анализа на антитела ( никто не предупредил меня об этом). Отправляют в другой роддом, подготовив бумажку, что меня уже осмотрели. В 3 часа выезжаем оттуда в другой роддом, схватки усилились, я уже еду на заднем сиденье, корчусь там и кричу на схватках. Не понимаю почему такая боль, ведь раскрытие всего 3 см, думаю, что пока дождусь полного раскрытия умру от боли. Не знаю сколько мы ехали, может минут 20. Приехали, отдала карту, сказала, что меня отправили из другого роддома, переоделась, а документы заполнить дали уже мужу, предположили, что я уже в родах. Положили на каталку и подняли в родильное отделение, там прям на каталке в коридоре меня осмотрели, сказали полное раскрытие и завезли в родзал, переложили на кресло. Пока вставляли катетер в вену, спустили воды ( сами они у меня не отошли) и начала рожать тут же. Ровно в 4 часа утра я родила дочь, 3530 г, 52 см. Родила без разрывов, но эпизио пришлось сделать, сказали ткани у меня очень упругие, не растягивались. Не успел муж доехать до дома, а я уже ему звонила с новостью))) мне ни один человек говорил, что вторые роды быстрее проходят, но я не верила)
А еще, когда меня спрашивают рожала ли я с мужем, то я отвечаю, что еще минут 10 и я бы не просто с ним рожала, а он бы принимал у меня роды в машине😁 причем за месяц до родов я ходила и прикалывалась над ним, говорила посмотри как принимать роды на всякий случай, а то говорят вторые роды более стремительные))
Нюша0303

Сообщение Natal'ka » 07 фев 2025, 02:16

Доча не вредная значит будет, не сильно мучала маму))) Поздравляю 🙂
Natal'ka

Сообщение Нюша0303 » 07 фев 2025, 11:33

Natal'ka писал(а):Доча не вредная значит будет, не сильно мучала маму))) Поздравляю 🙂

Спасибо большое 🤗
Нюша0303

Сообщение Ir K » 07 фев 2025, 14:56

Поздравляю с рождением дочки! Вот и у меня также первые роды в 15 г., вторые в марте намечаются))
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение Нюша0303 » 07 фев 2025, 16:45

Ir K писал(а):Поздравляю с рождением дочки! Вот и у меня также первые роды в 15 г., вторые в марте намечаются))

Спасибо большое 🌹 благополучных и легких родов вам в срок💕
Нюша0303

Сообщение Natali52 » 27 фев 2025, 07:13

Напишу свою историю💕
Роды у нас сразу планировались партнерские.
Меня положили в дородовое отделение на сроке 39 нед 1 день. Это было 19 февраля. Меня посмотрел врач, и стало потягивать живот, мне казалось все усиливалось, но к утру полное затишье. Я для себя решила не ждать пдр, а побольше двигаться, не лежать. Ночью стало судорогой сводить икры и я решила, ладно когда нужно, тогда все и случится, надо набраться терпения!
Вечером в 21:30 22 февраля я ложусь спать и чувствую резкий внутри хлопок и сразу сильная схватка. Потихоньку встаю с кровати и понимаю что что-то тепленькое немного вылилось. Соседки позвали медсестру. Она зашла, и попросила пройти в смотровую. Врачи меня посмотрели и сказали собираться. Я написала мужу, чтобы выезжал - скоро наша встреча с малышом 🙏🏻
В родовой мы встретились. С собой у нас были девайсы- гирлянда на батарейках и светильник звездное небо. Мы включили спокойную музыку - создали атмосферу , мне поставили ктг и выключили нам свет и оставили одних! Это было что-то невероятное, на космическом💫. Поддержка любимого человека в эти моменты очень уместна и необходима!
Я подобрала дыхание подходящее для меня. Муж смотрел на монитор сообщал о начале схватки, и после пика о ее спаде. Потом когда начало подтуживать звал врачей. Они смотрели открытие. Было 8. Сказали продыхивать до полного и пойдем на кресло.
На кресле потужный период затянулся лично для меня, в сравнении с предыдущими родами. Но даыхание собачки очень помогло не тужиться когда просил врач.
В 1:05 23 февраля родилась наша дочь🥹🩷
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Пред.След.

Вернуться в Беременность