Tatianka97 » 16 дек 2024, 13:35
Итак) пришла моя очередь писать свою историю родов)
За неделю до родов чувствую, что организм сильно устал, ребенок бушевал как обычно, поспать нормально удавалось редко из-за этого, изжога печет, кошмары мучают , в общем - целый букет хорошего настроения))
За несколько дней до родов муж говорит, мол, а у тебя живот опустился. Думаю:"ай, ерунда это все, читала же, что и изжога пройдет, и дышать легче станет, все это на месте", хотя внешне уже начала сомневаться, свою пузяру то я вижу 24/7, а с мужем ввиду разных графиков сна мы пересекаемся реже. Задумалась. Стала ходить в туалет по большому 3-4 раза в день, тут уже напряглись, один из предвестников + постоянно хотелось спать, прям спала часов по 12 минимум в день+ тихий час в перерывах. Понимаю, что праздник близко и говорю мужу за день до родов, что хотела бы поесть пиццы. Говорит хорошо, высплюсь, пойду по магазинам и заберу пиццу с заказа. Утром 15 декабря в 11 утра я просыпаюсь и понимаю, что у меня движение в районе чуть выше лобка, где вообще должна быть голова ещё. Чихнула и осознала, что движуха уже в районе лобка. В моменте создалось ощущение, что я описалась. Иду в туалет, меняю белье, сама себя ругаю, ложусь спать дальше и чувствую, что трусы снова мокрые. Иду снова менять и вижу на туалетной бумаге разбавленную кровь. Иду к мужу в сомнениях ( уже в третьих трусах) , говорю заказывай пиццу, мы должны срочно поесть. Он думает, я шучу)) но как бы не так, побежал срочно за пиццей, водой в родовую сумку, приходит , а у меня уже схватки. Я ем 2 куска, вызываю папу и он отвозит нас в роддом. Там меня осматривают, собирают анамнез и говорят:"открытие 2 пальца, сегодня родим", это было около часу дня. До 2 меня регистрировали, поселили в предродовую. Воды потекли рекой, я надевала послеродовые трусы. Потом мне дали пеленку подложиться. Врач говорит, мол, мы даём тебе время до пол 5 вечера, если схватки не начнут учащаться, то ставим окситоцин. Я на испуге давай гулять по палате, прыгать на фитболе. В итоге к 4 с копейками вечера у меня раскрытие 8 см с лишним, плюс какие-то инут 20 и раскрытие полное. Персонал относился очень вежливо ко мне, но с 8 см я начала вырубаться между схватками на минуту, то есть от схваток я засыпала будто и просыпалась от боли на следующую схватку. Собралась вся команда и давай меня учить дышать и тужиться, смотрят, что ребенок пошел - переводят в родовую, давай , мол, быстрее тужся, мы видим головку. Там я тужилась как могла, родился малыш синим, обвитие + узлы. Ещё пуповина толстая, говорят как колбаса свиная из натуральных кишек. Я успела глянуть, действительно очень широкая и толстая пуповина. В общем, сняли с него петлю, положили под кислород, очухали его по быстрому, сразу порозовел. Я очень испугалась за малыша, криком спрашивала почему он молчит?! Родился ровно на 37 неделе 53 см, вес 3470. Разрывов было много, меня полтора часа зашивали , потом ещё полчаса лежала с грузом на матке под лотком. Швы не считала. Роды шли 5 часов , сказали, что для первород. Это быстро)) родила в 21:30 в послеродовую перевели около 12 ночи, покушала и мы легли спать. Сейчас с ребенком все хорошо, он постоянно рядом, потихоньку учимся общаться, только грудь мою не берет, ест только смеси. Но мы это поборем)) мальчик 8-9 по шкале, тем не менее спокойный, не шумит особо, даёт отдохнуть и слушается) такие вот у меня веселые были роды)