Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Natal'ka писал(а):Катя, у тебя все получится)))
Каждые роды индивидуальны. Это у меня вечно ужасы какие-то, что первый, что второй раз 😆
Фигня какая-то вечно случается 😅 Это мне намек, что больше ни-ни)))
Но! Восстановление в этот раз мне далось намного легче, прошло 2 недели, а я уже бегаю вовсю, поясница только болит. А в прошлый раз я мес 2 ходила как паралитичка, на боку спать не могла, вставать с кровати больно было, а тут уде ничего не болит, тьфу-тьфу!
Щас еще гормоны меня отпустят и будет вообще шикардос 😆 Пока на афобазоле плотно сижу)))
Natal'ka писал(а):Катя, спасибо что спросила)))
Да более-менее дела уже 😁
Руки вспомнили что такое грудничок, нервная система приходит в норму, единственное, плаксивость никуда не девается 😆 чуть что я реву 😆 это жесть 🙈 я за всю свою жизнь столько не плакала, как за эти 3 недели 😂😂😂
Меня уже это раздражает))) долбаные гормоны)))
У нас после жары пришел холод, погодные качели, поэтому швы ноют второй день, и внутри и снаружи, неприятненько 😬
И мелочь не спит совсем от этих перепадов, они же метеозависимые. Вот и мучаемся каждый по своему)
А в целом, я уже на четверочку твердую 👌
Natal'ka писал(а):Короче, очень сложно мне перестроить свой «отлаженный» мир на новый лад 😅
Как оказалось, я была не готова к такому повороту событий, поэтому снова перестраиваю себя и подстраиваюсь под новые обстоятельства))) Но я обязательно справлюсь 💪
А по поводу мужа 😅 Как мой ждет «этого» дня 😂 Говорит, почти год ждал, а тут финишная прямая, еще немного подожду 😂 Ему с 8 недель «туда» вход воспрещен, то на сохранениях лежала до 15 недель, в 16 пессарий поставили, так и запечатали вход))) Так что у нас практически первая брачная ночь будет 😄
Но он молодец, стойко вынес все невзгоды этой беременности, поддерживал как мог, заботился и сейчас тоже очень помогает, видит что мне морально тяжело. Короче, он умничка у меня 😘 Не сглазить бы 😆
Dashutka86 писал(а):Ну что, девочки, пока свежо всё в памяти,пишу свою историю родов)
Как вы многие знаете, вечером 5.06 у меня начала отходить пробка. Врачи в консультации и на акушерской комиссии говорили,что т.к. четвертые роды,то явиться сумками незамедлительно. Приехала, посмотрели, не в родах. Оставили,т.к.срок уже 39-40 недель. Я и не сопротивлялась, муж тоже настоял,т к не хотел роды дома принимать,если вдруг что не так)))
В палату меня заселили в девятом часу, чувствую,что живот после осмотра начал тянуть. Ну подумала,если усну,значит опять треники. Уснула. Проснулась в пол второго ночи из-за схватки ощутимой такой. Стала засекать, через 3-4 минуты. Встала,походила и ни чего не прошло. Сходила на пост, разбудила акушерку. Она врача позвала, осмотр и открытие 2 пальца!
Подняли в родовую палату. Там сначала КТГ (первое терпимое). Потом просто ходила. Потом через час второе, на нем прям вырубались между схватками(организм силы, видимо,копил). Потом опять ходила. Мне в родах так легче, уже испытано).
В 7-20 осмотр и при осмотре прям на врача воды отошли. Вот тут уже начался треш.... И КТГ после отхождения вод я ненавидела!
Потом опять ходила,но чувствую,что тужит,но через схватку, не каждый раз. Сказала акушерке. Тут они с врачём не отходили по очереди от меня. Снова уложили на КТГ и осмотр..... Ад! КТГ им не нравилось, я просила меня разрезать! Голова высоко, тружиться нельзя! Потом развернули сказали ногу к себе подтягивать в колене и пытаться тужить, чтоб голова быстрее опустилась,т к. КТГ им не нравилось совсем.
Я в неадеквате... Хоть роды и 4е,но это каждый раз тяжело((( и по разному...
Пришла другая врач(моя на операцию ушла). Вот ей прям респект! Как крикнет на меня! "Режут колбасу,а не людей! Ребенка хочешь угробить?! Быстро собралась и слушаешь меня!". Просто привела в чувства!
Спасибо ей просто огромное! Я потом и извинилась и благодарила)))
Быстро показывает что делать, прям держит меня! С третьей схватки я родила! Заплакал сразу мой комочек счастья❤️
Положили на грудь. Потом родили послед(это вообще фигня). Осмотрели родовые пути,обработали и сказали что ни трещин,ни разрывов! Ура!
Боль сразу ушла, в памяти ещё свежо,но это просто фигня,по сравнению,с тем чудом которое я родила😍
Врач,кстати, пригласила ещё за девочкой. Но я сказала,что на уже четверо(самая старшая дочь), да и возраст уже 39 лет мне, 45 мужу. Она подмигнула и сказала фигня, успеваете ещё родить🤣
Спасибо,но нет😉
Dashutka86 писал(а):Ну что, девочки, пока свежо всё в памяти,пишу свою историю родов)
Как вы многие знаете, вечером 5.06 у меня начала отходить пробка. Врачи в консультации и на акушерской комиссии говорили,что т.к. четвертые роды,то явиться сумками незамедлительно. Приехала, посмотрели, не в родах. Оставили,т.к.срок уже 39-40 недель. Я и не сопротивлялась, муж тоже настоял,т к не хотел роды дома принимать,если вдруг что не так)))
В палату меня заселили в девятом часу, чувствую,что живот после осмотра начал тянуть. Ну подумала,если усну,значит опять треники. Уснула. Проснулась в пол второго ночи из-за схватки ощутимой такой. Стала засекать, через 3-4 минуты. Встала,походила и ни чего не прошло. Сходила на пост, разбудила акушерку. Она врача позвала, осмотр и открытие 2 пальца!
Подняли в родовую палату. Там сначала КТГ (первое терпимое). Потом просто ходила. Потом через час второе, на нем прям вырубались между схватками(организм силы, видимо,копил). Потом опять ходила. Мне в родах так легче, уже испытано).
В 7-20 осмотр и при осмотре прям на врача воды отошли. Вот тут уже начался треш.... И КТГ после отхождения вод я ненавидела!
Потом опять ходила,но чувствую,что тужит,но через схватку, не каждый раз. Сказала акушерке. Тут они с врачём не отходили по очереди от меня. Снова уложили на КТГ и осмотр..... Ад! КТГ им не нравилось, я просила меня разрезать! Голова высоко, тружиться нельзя! Потом развернули сказали ногу к себе подтягивать в колене и пытаться тужить, чтоб голова быстрее опустилась,т к. КТГ им не нравилось совсем.
Пришла другая врач(моя на операцию ушла). Вот ей прям респект! Как крикнет на меня! "Режут колбасу,а не людей! Ребенка хочешь угробить?! Быстро собралась и слушаешь меня!". Просто привела в чувства!
Быстро показывает что делать, прям держит меня! С третьей схватки я родила! Заплакал сразу мой комочек счастья❤️
Положили на грудь. Потом родили послед(это вообще фигня). Осмотрели родовые пути,обработали и сказали что ни трещин,ни разрывов! Ура!
Боль сразу ушла, в памяти ещё свежо,но это просто фигня,по сравнению,с тем чудом которое я родила😍
Врач,кстати, пригласила ещё за девочкой. Но я сказала,что на уже четверо(самая старшая дочь), да и возраст уже 39 лет мне, 45 мужу. Она подмигнула и сказала фигня, успеваете ещё родить🤣
Спасибо,но нет😉
Спасибо,но нет😉
Марина 26 писал(а):Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.
Марина 26 писал(а):Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.
Natal'ka писал(а):Марина 26 писал(а):Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.
😍 малышечка какая)
Хорошо вам, у вас носят в реанимацию. У нас как только отошло тело от эпидуралки, поднимают расхаживаться сразу и своим пешком топаем в детское отделение в сопровождении медсестры на общение с малышом, потом на следующий день уже переводят в палату и вручают на совместное пребывание)))
Milka_30 писал(а):Расскажу и я вам свою историю 😅
В 15:30 начали подтекать воды, ну думаю успею ребра на гриле сделать и покушать. Ага😅 пока я готовила полилось уже хорошо. Маму вызвала чтоб ехала ко мне, позвонила врачу и подруге т к решили ехать на ее машине в роддом.
Я ржала всю дорогу, подруга была со мной в родзале еще пару часов, мы ржали с врачами, схватки были раз в 15-18 мин.
В 17 меня смотрят на кресле, а там 2см всего.
Схватки очень слабые и мы понимаем с врачом что мы идём по прошлым сценариям ( 12 часов без вод и аб колем и ждём или окситоцин )
Посмотрели на все это дело до 19 и решили что до утра можно спать и она может пойти домой, ей 10 мин пешком тут.
Отпустили фотографа, т к тусить ну просто так тоже не очень.
Тут начинаются схватки каждые 2-3 мин, но они не болючие совсем.
Просто как на мес живот побаливает.
В 22 осмотр и там только 3см.
Схватки начинаются каждую минуту , но терпимо все. В 22:30 Мне укололи что-то чтоб я могла поспать т к на утро нужны будут силы.
Я пыталась провалится в сон, но я понимаю к 23:15 что нихрена оно не попускает. Но все очень терпимо, я еще думаю , ну прикольно если так будет до утра по боли то вообще отлично . Лежу дышу себе (вдох носом и длинный долгий выдох и не напрягать лицо ) очень помогает эта тактика.
И тут я чувствую что-то странное , как в зад давит. Зову акушерку , она туда и бегом за телефон, врачу звонит и кричит бегом , тут полное открытие.
Моя врач не знаю на какой метле летела 🙈😅
Залетает, а у меня потуги полным ходом, но малышка не опустилась еще. И быстро ее нельзя опускать, но меня тужит и в схватки и без. Они меня держат, водой поливают, а меня блин внутри распирает так , будто там трактор едет🤣
Короче я матюкала всех , но слушала врача и дышала с ней по возможности и наверное ей выломала руку когда держалась за нее🙈
Но когда было можно уже , 2 потуги и малышка на мне в 00:27. Я разревелась и мне так было пох что дальше там делают со мной. Окситоцин в ногу укололи как всегда, пока пуповина отпульсировала, потом вытужить плаценту надо.
Но это все уже было фигня.
Без ссадин и разрывов все прошло 🥰
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2