Роды

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Роды

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 12 апр 2025, 12:55

Читаю и мурашки по коже…
Наташа, это словами не описать, ты молодец
Восстанавливайся ❤️

Вот я на 5го долга не соглашалась, муж звал звал…
Из-за родов… согласилась
А тут 2е 😳
А для меня из всех родов - самые сложные были двойней. Потому как родив одного, на второго сил уже нет. Особенно вот если перечитать последние роды девочек… родив, ты понимаешь, что все закончилось…ага, какое там,,, тебе еще второго надо вытужить… а сил нет совсем

Поэтому ссыкую я)
Но действовать будем по обстоятельствам 😅
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Natal'ka » 12 апр 2025, 14:08

Катя, у тебя все получится)))
Каждые роды индивидуальны. Это у меня вечно ужасы какие-то, что первый, что второй раз 😆
Фигня какая-то вечно случается 😅 Это мне намек, что больше ни-ни)))
Но! Восстановление в этот раз мне далось намного легче, прошло 2 недели, а я уже бегаю вовсю, поясница только болит. А в прошлый раз я мес 2 ходила как паралитичка, на боку спать не могла, вставать с кровати больно было, а тут уде ничего не болит, тьфу-тьфу!
Щас еще гормоны меня отпустят и будет вообще шикардос 😆 Пока на афобазоле плотно сижу)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Alina_1990 » 13 апр 2025, 13:40

Natal'ka писал(а):Катя, у тебя все получится)))
Каждые роды индивидуальны. Это у меня вечно ужасы какие-то, что первый, что второй раз 😆
Фигня какая-то вечно случается 😅 Это мне намек, что больше ни-ни)))
Но! Восстановление в этот раз мне далось намного легче, прошло 2 недели, а я уже бегаю вовсю, поясница только болит. А в прошлый раз я мес 2 ходила как паралитичка, на боку спать не могла, вставать с кровати больно было, а тут уде ничего не болит, тьфу-тьфу!
Щас еще гормоны меня отпустят и будет вообще шикардос 😆 Пока на афобазоле плотно сижу)))

Наташа я тоже почитала и немного в шоке. У меня месяц назад было третье кс, все плановые были. Слава Богу все три раза всё хорошо, восстанавливалась быстро. В прошлые 2 раза бандаж носила после родов, а в этот раз доктор в роддоме увидела его на мне и говорит учись обходиться без него, пускай органы на место встают. И так я его сняла на третий день и больше не одевала. Через 10 дней после кс уже бегала, сама себе поражалась😊 ну а сейчас уже месяц прошёл, как будто и не было кс вовсе. Только до врача своего никак не дойду, выделения закончились, муж любви просит, а я ему сказала что только после врача. Он уже готов этого врача прям домой к нам привезти, вместе с креслом для осмотра😊
Наташа а зачем ты пьёшь афобазол? Вы не на гв?
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Natal'ka » 13 апр 2025, 15:28

Нет, мы не на гв, с гв у меня сложно все, что прошлый раз мы про мучались месяц и в итоге ничего не вышло, но тогда я смогла себе позволить месяц сидеть с сиськой во рту, но это было и днем и ночью 🤦‍♀️ жили с родителями и они помогали с готовкой и прочей бытовухой, в этот раз то же самое, в рд только на 4 день что-то начало выделяться, можно было бы помучаться хотя бы месяц тоже, но сейчас у меня нет такого запаса времени, старший школьник, уроки, готовка, стирка и т.д., поэтому мы на смеси. А афобазол начала пить, так как меня накрывают гормоны, такая плакса стала, чуть что, сразу в слезы, жалею себя, хотя всегда была «жесткой» дамой))) Ну и после рд мне прям тяжело было адаптироваться и пока до сих пор не могу войти в колею, поэтому чтобы не превратиться в неврастеничку начала его пить.
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 13 апр 2025, 15:33

Короче, очень сложно мне перестроить свой «отлаженный» мир на новый лад 😅
Как оказалось, я была не готова к такому повороту событий, поэтому снова перестраиваю себя и подстраиваюсь под новые обстоятельства))) Но я обязательно справлюсь 💪
А по поводу мужа 😅 Как мой ждет «этого» дня 😂 Говорит, почти год ждал, а тут финишная прямая, еще немного подожду 😂 Ему с 8 недель «туда» вход воспрещен, то на сохранениях лежала до 15 недель, в 16 пессарий поставили, так и запечатали вход))) Так что у нас практически первая брачная ночь будет 😄
Но он молодец, стойко вынес все невзгоды этой беременности, поддерживал как мог, заботился и сейчас тоже очень помогает, видит что мне морально тяжело. Короче, он умничка у меня 😘 Не сглазить бы 😆
Natal'ka

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 17 апр 2025, 14:33

Наташ, ничего все наладишь)
Мне вообще в этот раз повезло летом родить, пока детки у бабушки - мы за месяц адаптируемся и малыши подрастут
И я восстановлю и физически

А если бы это было в середине года, кружки/учеба
Наверное кукушка моя быстрее улетела 🫣

Наташ, у тебя как сейчас дела?
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Natal'ka » 17 апр 2025, 18:23

Катя, спасибо что спросила)))
Да более-менее дела уже 😁
Руки вспомнили что такое грудничок, нервная система приходит в норму, единственное, плаксивость никуда не девается 😆 чуть что я реву 😆 это жесть 🙈 я за всю свою жизнь столько не плакала, как за эти 3 недели 😂😂😂
Меня уже это раздражает))) долбаные гормоны)))
У нас после жары пришел холод, погодные качели, поэтому швы ноют второй день, и внутри и снаружи, неприятненько 😬
И мелочь не спит совсем от этих перепадов, они же метеозависимые. Вот и мучаемся каждый по своему)
А в целом, я уже на четверочку твердую 👌
Natal'ka

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 20 апр 2025, 13:13

А я чем ближе недельки отщелкиваются, там страх родов приближается 😩

Не представляете, как я себя каждый день настраиваю…и переключаюсь на одно: главное чтобы здоровые были, доносить максимально до срока.

Просто двоих вытужить… тяжко девочки…
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 20 апр 2025, 13:15

Natal'ka писал(а):Катя, спасибо что спросила)))
Да более-менее дела уже 😁
Руки вспомнили что такое грудничок, нервная система приходит в норму, единственное, плаксивость никуда не девается 😆 чуть что я реву 😆 это жесть 🙈 я за всю свою жизнь столько не плакала, как за эти 3 недели 😂😂😂
Меня уже это раздражает))) долбаные гормоны)))
У нас после жары пришел холод, погодные качели, поэтому швы ноют второй день, и внутри и снаружи, неприятненько 😬
И мелочь не спит совсем от этих перепадов, они же метеозависимые. Вот и мучаемся каждый по своему)
А в целом, я уже на четверочку твердую 👌

Мы женщины сильные - все сможем
Лето впереди, тепло солнышко
Малыш растет
И все у тебя наладится
И школа все скоро 😁
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Natal'ka » 20 апр 2025, 13:53

Это точно, женщины-сила 💪😂
Natal'ka

Сообщение Alina_1990 » 20 апр 2025, 15:25

Natal'ka писал(а):Короче, очень сложно мне перестроить свой «отлаженный» мир на новый лад 😅
Как оказалось, я была не готова к такому повороту событий, поэтому снова перестраиваю себя и подстраиваюсь под новые обстоятельства))) Но я обязательно справлюсь 💪
А по поводу мужа 😅 Как мой ждет «этого» дня 😂 Говорит, почти год ждал, а тут финишная прямая, еще немного подожду 😂 Ему с 8 недель «туда» вход воспрещен, то на сохранениях лежала до 15 недель, в 16 пессарий поставили, так и запечатали вход))) Так что у нас практически первая брачная ночь будет 😄
Но он молодец, стойко вынес все невзгоды этой беременности, поддерживал как мог, заботился и сейчас тоже очень помогает, видит что мне морально тяжело. Короче, он умничка у меня 😘 Не сглазить бы 😆

Послеродовая депрессия? Наташа а может вам к психологу обратиться? Говорят, в таком состоянии как у вас, женщина не всегда может справиться сама.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Natal'ka » 20 апр 2025, 17:26

Не, депрессия-это прям диагноз) у меня так, нервишки просто пошаливают)
У меня не совпали ожидание-реальность)))
Но уже все нормально) Я же думала, что раз одного вырастила, то я опытная мать и все знаю, а пришла домой с грудничком и думаю, куда я попала, мамадорогая 🙈 Оказалось я ниче не помню, все как в первый раз, но руки вспомнили, память освежилась и все наладилось)
А моя плаксивость-это гормоны и они со временем утихнут) Мне даже муж говорит, ты че рева-карёва стала, всегда была сильной и независимой, а тут тебя развезло 😂😂😂
Так что я уже нормально) Спасибо, девочки, что беспокоитесь обо мне, но я уже правда в порядке)))
Natal'ka

Сообщение Тaneчка » 27 апр 2025, 08:46

Расскажу и я о своих последних родах🤭. В любом случае я больше ни ногой в роддом. Только забирать внуков😆. И на это всего одна причина и это мой возраст. Мне 43 года и у меня 3 сына и дочка! Я счастливая мама ☺️.
Начну с того что живот опустился рано и сразу начали долбить предвестники. Я вроде опытная, но сидела на чемоданах 😆. Держала как могла целый месяц. Очень боялась недоносить. Все роды были во время и так рано не начинались предвестники. Последнюю неделю каждый шаг схватывало,от любого движения, даже сидя или лёжа. Но схватки не усиливались и не регулярно.
И вот 24 апреля, встала проводить мужа. Выпили кофе. Он уже обувается и мне чтот в туалет захотелось. Время 7.30... А там розовая мазня на салфетке.. Я мужу кричу, что ты сегодня выходной 🤣🤣🤣 и можешь разуваться. Стали звонить родным чтоб позаботились о моих средних 7 и 12 лет, так как неизвестно сколько мужа дома не будет. А старший сын в командировке. Соседку попросила отвезти нас... А руки и ноги ходуном ходят 😆. Страшненько.
Приехав в больницу сразу ктг, потом узи.. Открытие как и было неделю назад почти 3. Начинают врачи сомневаться что это роды. Делают тест на воды. А я то прям чувствую начало это.. Удивительно, но как то и не хватает как накануне. Отпустили походить, типо посмотрим чуть позже. И мы пошли по больнице круги наматывать, на улице дождик льет, но и там немного бродили.. Так же заселились в палату. Принесли покушать. Я чёт думаю что много мне не нужно. Чтоб не рожать на полный желудок. А вот мужу надо быть сильным и держаться долго. Почти всё отдала ему. И опять бродить. К обеду начало прихватывать не регулярно . Опять ктг. Там схваток нету 🤭. Опять гулять до 3 часов. Хватать продолжает, но как предвестники.. Не усиливается и не регулярно. Делают ктг. Там небольшие схватки,не регулярно. Тут акушерка решила открытие глянуть 😆. А там 6. И нам в родилку. Говорит не лежи и наматывай круги около кровати. Уже стало хватать сильнее. Но не регулярно. То через 12 минут, то через 3,то через 15... Мои ноги уже устали от постоянной ходьбы. И тут начинается давление 🙈. Прям хорошее такое.. И схватки болезненно очень. Регулярности нету. Зовём акушерку. Она смотрит а там полное открытие. Пузырь целый. Она на схватки смотрит и говорит что не хочет лопаться. Пробует пальцем порвать. Не получилось 🤭. На следующей схватке кое как его порвала. И тут пришла жара 😆. Боли резко усилились и давление сильное. Тужиться не надо ещё. Говорит рано. И вообще поймёшь сама когда это нужно. Я действительно поняла когда надо помочь, но тормознула 😆. В моем случае это резкое сильное и больное, мне казалось что там все разорвалось ... Аж искры из глаз. Возможно выходит голова и тут надо было выдавливать. В эту самую секунду. Я профукала 🤭. В следующий толчек 2 раза долго потужила и голова вышла и опять толчек и одним коротким вытолкнула. И это такой кайф ☺️. Боли резко прошли и крик моего сынишки 😍. Я этот момент сравниваю с оргазмом. Момент того самого рождения!
Врач пришла почти во время 😆 как раз к крику малыша и просто наблюдала. Попросила выдавить плаценту.после того как перерезал муж пуповину, акушерка показала нам истинный узел плаценты 🙈. Он был около 10-12 см от животика. Вот это был у меня шок 🤯. Слов нету 😥. Я и сейчас не могу собраться с мыслями об этом узле...
В итоге родила без разрывов! Молочко пришло вчера после обеда. Я как понимаю что к концу вторых суток.
Сейчас жду выписку малыша. Свою я ещё вчера получила.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Natal'ka » 27 апр 2025, 12:00

Люблю когда роды проходят без трешовых ситуаций) Таня, позитивный рассказ такой)
Здоровья вам с малышом ❤️
Natal'ka

Сообщение Natali52 » 30 апр 2025, 16:00

Таня с рождением сына🩵, я бы сказала хорошие роды! Истинный узел пуповины наверное, а не плаценты? Или и такое бывает?
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение OlyaK » 30 апр 2025, 17:09

С рождением малыша!) Да, тут пуповины, раз 10см от пупка. Благо не затянул
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Тaneчка » 01 май 2025, 09:21

Спасибо 🤗
Да, узел на пуповине. Я с перерывами писала. Постоянно отвлекали. Ошиблась. До сих пор в голове о том что не затянул... Страшно очень! Теперь мы дома и воспитываем всю семью 😆. Сегодня нам неделька и бум отмечать с семьёй. Мы всегда жарим шашлыки 1 мая. А тут аж вдвойне 🤗. А ещё сегодня прям лето-лето. +28 обещают.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Dashutka86 » 06 июн 2025, 17:06

Ну что, девочки, пока свежо всё в памяти,пишу свою историю родов)
Как вы многие знаете, вечером 5.06 у меня начала отходить пробка. Врачи в консультации и на акушерской комиссии говорили,что т.к. четвертые роды,то явиться сумками незамедлительно. Приехала, посмотрели, не в родах. Оставили,т.к.срок уже 39-40 недель. Я и не сопротивлялась, муж тоже настоял,т к не хотел роды дома принимать,если вдруг что не так)))
В палату меня заселили в девятом часу, чувствую,что живот после осмотра начал тянуть. Ну подумала,если усну,значит опять треники. Уснула. Проснулась в пол второго ночи из-за схватки ощутимой такой. Стала засекать, через 3-4 минуты. Встала,походила и ни чего не прошло. Сходила на пост, разбудила акушерку. Она врача позвала, осмотр и открытие 2 пальца!
Подняли в родовую палату. Там сначала КТГ (первое терпимое). Потом просто ходила. Потом через час второе, на нем прям вырубались между схватками(организм силы, видимо,копил). Потом опять ходила. Мне в родах так легче, уже испытано).
В 7-20 осмотр и при осмотре прям на врача воды отошли. Вот тут уже начался треш.... И КТГ после отхождения вод я ненавидела!
Потом опять ходила,но чувствую,что тужит,но через схватку, не каждый раз. Сказала акушерке. Тут они с врачём не отходили по очереди от меня. Снова уложили на КТГ и осмотр..... Ад! КТГ им не нравилось, я просила меня разрезать! Голова высоко, тружиться нельзя! Потом развернули сказали ногу к себе подтягивать в колене и пытаться тужить, чтоб голова быстрее опустилась,т к. КТГ им не нравилось совсем.
Я в неадеквате... Хоть роды и 4е,но это каждый раз тяжело((( и по разному...
Пришла другая врач(моя на операцию ушла). Вот ей прям респект! Как крикнет на меня! "Режут колбасу,а не людей! Ребенка хочешь угробить?! Быстро собралась и слушаешь меня!". Просто привела в чувства!
Спасибо ей просто огромное! Я потом и извинилась и благодарила)))
Быстро показывает что делать, прям держит меня! С третьей схватки я родила! Заплакал сразу мой комочек счастья❤️
Положили на грудь. Потом родили послед(это вообще фигня). Осмотрели родовые пути,обработали и сказали что ни трещин,ни разрывов! Ура!
Боль сразу ушла, в памяти ещё свежо,но это просто фигня,по сравнению,с тем чудом которое я родила😍
Врач,кстати, пригласила ещё за девочкой. Но я сказала,что на уже четверо(самая старшая дочь), да и возраст уже 39 лет мне, 45 мужу. Она подмигнула и сказала фигня, успеваете ещё родить🤣
Спасибо,но нет😉
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Dashutka86 » 06 июн 2025, 17:06

Ой, как много букв🙈
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Natal'ka » 06 июн 2025, 17:43

Такого большого мальчишку и без разрывов! Класс!👍 Молодцы вы с сынишкой, постарались оба и вот отличный результат! Поздравляю! 💙
Natal'ka

Сообщение Марико » 08 июн 2025, 12:42

Dashutka86 писал(а):Ну что, девочки, пока свежо всё в памяти,пишу свою историю родов)
Как вы многие знаете, вечером 5.06 у меня начала отходить пробка. Врачи в консультации и на акушерской комиссии говорили,что т.к. четвертые роды,то явиться сумками незамедлительно. Приехала, посмотрели, не в родах. Оставили,т.к.срок уже 39-40 недель. Я и не сопротивлялась, муж тоже настоял,т к не хотел роды дома принимать,если вдруг что не так)))
В палату меня заселили в девятом часу, чувствую,что живот после осмотра начал тянуть. Ну подумала,если усну,значит опять треники. Уснула. Проснулась в пол второго ночи из-за схватки ощутимой такой. Стала засекать, через 3-4 минуты. Встала,походила и ни чего не прошло. Сходила на пост, разбудила акушерку. Она врача позвала, осмотр и открытие 2 пальца!
Подняли в родовую палату. Там сначала КТГ (первое терпимое). Потом просто ходила. Потом через час второе, на нем прям вырубались между схватками(организм силы, видимо,копил). Потом опять ходила. Мне в родах так легче, уже испытано).
В 7-20 осмотр и при осмотре прям на врача воды отошли. Вот тут уже начался треш.... И КТГ после отхождения вод я ненавидела!
Потом опять ходила,но чувствую,что тужит,но через схватку, не каждый раз. Сказала акушерке. Тут они с врачём не отходили по очереди от меня. Снова уложили на КТГ и осмотр..... Ад! КТГ им не нравилось, я просила меня разрезать! Голова высоко, тружиться нельзя! Потом развернули сказали ногу к себе подтягивать в колене и пытаться тужить, чтоб голова быстрее опустилась,т к. КТГ им не нравилось совсем.
Пришла другая врач(моя на операцию ушла). Вот ей прям респект! Как крикнет на меня! "Режут колбасу,а не людей! Ребенка хочешь угробить?! Быстро собралась и слушаешь меня!". Просто привела в чувства!
Быстро показывает что делать, прям держит меня! С третьей схватки я родила! Заплакал сразу мой комочек счастья❤️
Положили на грудь. Потом родили послед(это вообще фигня). Осмотрели родовые пути,обработали и сказали что ни трещин,ни разрывов! Ура!
Боль сразу ушла, в памяти ещё свежо,но это просто фигня,по сравнению,с тем чудом которое я родила😍
Врач,кстати, пригласила ещё за девочкой. Но я сказала,что на уже четверо(самая старшая дочь), да и возраст уже 39 лет мне, 45 мужу. Она подмигнула и сказала фигня, успеваете ещё родить🤣
Спасибо,но нет😉

Вы молодец, все вытерпили! Я тоже КТГ не люблю во время схваток. И схватки реально легче переносятся, когда стоишь или ходишь, но как на КТГ положат, это сущий ад.
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение Марико » 08 июн 2025, 12:43

Dashutka86 писал(а):Ну что, девочки, пока свежо всё в памяти,пишу свою историю родов)
Спасибо,но нет😉

Вы молодец, все вытерпили! Я тоже КТГ не люблю во время схваток. И схватки реально легче переносятся, когда стоишь или ходишь, но как на КТГ положат, это сущий ад.
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение Ira944 » 10 июн 2025, 09:56

Спасибо,но нет😉

Мне тоже больнее было лежать на ктг, но и ходить тоже не могла. Схватки легче переносила только на мяче. И на нем же вырубалась между схватками. Не знаю связано это с тем, что всю ночь не спала или из-за схваток , но я ещё боялась с него упасть и держалась все время за кровать. 😃
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Марина 26 » 10 июн 2025, 16:46

Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение Vip is » 10 июн 2025, 16:50

Марина 26 писал(а):Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.

Какая малышка)))) поздравляю, восстановаливайтесь))) это в 38 недель родилась, я думала с девочками все долго ходят я обоих перехаживала.
Мне так наоборот страшно самой рожать. Первые роды естественные были, а вторые экс. Как в этот раз даже и не знаю...
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Natal'ka » 10 июн 2025, 17:20

Марина 26 писал(а):Девочки. Всем привет. Пишу свою историю родов. Вчера как чувствовала вечером говорю муду хочу поесть пиццу перед родами . Посидели вечером и легли спать . В пол 12 проснулась от того что течет. Начали подтекать воды , даже литься . Поехали в местный роддом. А у нас с многоводием на оперируют, а я еще и сама хотела попробовать родить. Направили на скорой в краевой перинатальный. Воды текут , чуть по чуть схаточки. С 5 утра начались болезненные с интервалом 4-5 минут . Раскрытие 2 см. До 10 утра лежала уминала от схваток , но раскрытия не было . Начало тянуть уже в стороне шва и ктг сердцебиение начало снижаться. Приняли решение делать кс. И в 10:37 родилась наша доченька с весом 2890 и 49 см. 8-9 баллов по Апгар. Уже один раз приносили в реанимацию , вечером принесут на кормление. Так хотелось конечно родить самой , но здоровье ребенка и мамы важнее.

😍 малышечка какая)
Хорошо вам, у вас носят в реанимацию. У нас как только отошло тело от эпидуралки, поднимают расхаживаться сразу и своим пешком топаем в детское отделение в сопровождении медсестры на общение с малышом, потом на следующий день уже переводят в палату и вручают на совместное пребывание)))
Natal'ka

Сообщение Марина 26 » 10 июн 2025, 19:07

Natal'ka писал(а):

😍 малышечка какая)
Хорошо вам, у вас носят в реанимацию. У нас как только отошло тело от эпидуралки, поднимают расхаживаться сразу и своим пешком топаем в детское отделение в сопровождении медсестры на общение с малышом, потом на следующий день уже переводят в палату и вручают на совместное пребывание)))

Это я в краевом перинатальном, а у нас в городе из реанимации не выпускали , мы сутки не видели детей
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение Milka_30 » 29 июн 2025, 21:55

Расскажу и я вам свою историю 😅
В 15:30 начали подтекать воды, ну думаю успею ребра на гриле сделать и покушать. Ага😅 пока я готовила полилось уже хорошо. Маму вызвала чтоб ехала ко мне, позвонила врачу и подруге т к решили ехать на ее машине в роддом.
Я ржала всю дорогу, подруга была со мной в родзале еще пару часов, мы ржали с врачами, схватки были раз в 15-18 мин.
В 17 меня смотрят на кресле, а там 2см всего.
Схватки очень слабые и мы понимаем с врачом что мы идём по прошлым сценариям ( 12 часов без вод и аб колем и ждём или окситоцин )
Посмотрели на все это дело до 19 и решили что до утра можно спать и она может пойти домой, ей 10 мин пешком тут.
Отпустили фотографа, т к тусить ну просто так тоже не очень.
Тут начинаются схватки каждые 2-3 мин, но они не болючие совсем.
Просто как на мес живот побаливает.
В 22 осмотр и там только 3см.
Схватки начинаются каждую минуту , но терпимо все. В 22:30 Мне укололи что-то чтоб я могла поспать т к на утро нужны будут силы.
Я пыталась провалится в сон, но я понимаю к 23:15 что нихрена оно не попускает. Но все очень терпимо, я еще думаю , ну прикольно если так будет до утра по боли то вообще отлично . Лежу дышу себе (вдох носом и длинный долгий выдох и не напрягать лицо ) очень помогает эта тактика.
И тут я чувствую что-то странное , как в зад давит. Зову акушерку , она туда и бегом за телефон, врачу звонит и кричит бегом , тут полное открытие.
Моя врач не знаю на какой метле летела 🙈😅
Залетает, а у меня потуги полным ходом, но малышка не опустилась еще. И быстро ее нельзя опускать, но меня тужит и в схватки и без. Они меня держат, водой поливают, а меня блин внутри распирает так , будто там трактор едет🤣
Короче я матюкала всех , но слушала врача и дышала с ней по возможности и наверное ей выломала руку когда держалась за нее🙈
Но когда было можно уже , 2 потуги и малышка на мне в 00:27. Я разревелась и мне так было пох что дальше там делают со мной. Окситоцин в ногу укололи как всегда, пока пуповина отпульсировала, потом вытужить плаценту надо.
Но это все уже было фигня.
Без ссадин и разрывов все прошло 🥰
Milka_30

Дата рождения: 27.03.1987

Re:

Сообщение Vip is » 30 июн 2025, 09:16

Milka_30 писал(а):Расскажу и я вам свою историю 😅
В 15:30 начали подтекать воды, ну думаю успею ребра на гриле сделать и покушать. Ага😅 пока я готовила полилось уже хорошо. Маму вызвала чтоб ехала ко мне, позвонила врачу и подруге т к решили ехать на ее машине в роддом.
Я ржала всю дорогу, подруга была со мной в родзале еще пару часов, мы ржали с врачами, схватки были раз в 15-18 мин.
В 17 меня смотрят на кресле, а там 2см всего.
Схватки очень слабые и мы понимаем с врачом что мы идём по прошлым сценариям ( 12 часов без вод и аб колем и ждём или окситоцин )
Посмотрели на все это дело до 19 и решили что до утра можно спать и она может пойти домой, ей 10 мин пешком тут.
Отпустили фотографа, т к тусить ну просто так тоже не очень.
Тут начинаются схватки каждые 2-3 мин, но они не болючие совсем.
Просто как на мес живот побаливает.
В 22 осмотр и там только 3см.
Схватки начинаются каждую минуту , но терпимо все. В 22:30 Мне укололи что-то чтоб я могла поспать т к на утро нужны будут силы.
Я пыталась провалится в сон, но я понимаю к 23:15 что нихрена оно не попускает. Но все очень терпимо, я еще думаю , ну прикольно если так будет до утра по боли то вообще отлично . Лежу дышу себе (вдох носом и длинный долгий выдох и не напрягать лицо ) очень помогает эта тактика.
И тут я чувствую что-то странное , как в зад давит. Зову акушерку , она туда и бегом за телефон, врачу звонит и кричит бегом , тут полное открытие.
Моя врач не знаю на какой метле летела 🙈😅
Залетает, а у меня потуги полным ходом, но малышка не опустилась еще. И быстро ее нельзя опускать, но меня тужит и в схватки и без. Они меня держат, водой поливают, а меня блин внутри распирает так , будто там трактор едет🤣
Короче я матюкала всех , но слушала врача и дышала с ней по возможности и наверное ей выломала руку когда держалась за нее🙈
Но когда было можно уже , 2 потуги и малышка на мне в 00:27. Я разревелась и мне так было пох что дальше там делают со мной. Окситоцин в ногу укололи как всегда, пока пуповина отпульсировала, потом вытужить плаценту надо.
Но это все уже было фигня.
Без ссадин и разрывов все прошло 🥰

Хорошие роды. У тебя какие по счету?
Вкусного молочка. И спокойных ночей
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 01 июл 2025, 18:26

Какие роды))
Поздравляю с рождением дочки ❤️

Роды такая вещь, которую ждешь как лотерею
Не угадаешь ни за что что тебя ждет в этот раз