Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Марина51 » 06 сен 2016, 10:55

Просто у меня не гормоны, поэтому думала мало ли должно всасываться за это время...
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Jenya » 06 сен 2016, 10:59

Буду мамой)) писал(а):У меня утрик три раза в день , всегда хожу с ежедневниками , он всегда подтекает , то что нужно впитываться в первые 30 мин остальное гуляет и вытекает ))

Девочки цитромон можно при головных болях? Если нет то что можно ???

Ир,лучше парацетомол. Попробуй половинку.
Jenya

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение *Sanechka » 06 сен 2016, 11:51

Карсея писал(а):Я сегодня Гине пожаловалась, что у меня к концу рабочего дня (работаю по 12 часов) возникает тяжесть "там", и ещё на половой губе (простите за подробность) вздулась жирная вена. Она меня направила к сосудистому хирургу в ТЦ, в ортопедический салон.

Корсея, я столкнулась с этой проблемой- это варикоз,распространен при 2 бер-ти. Как только почувствовала тяжесть и увидела вздутую вену плакала постоянно и переживала.У меня доча слева лежит и передавила вену, гинеколог сказала,что у меня начальная стадия и после родов все пройдёт,так что поводов для беспокойства нет) к хирургу ходила,назначила:
Обязательно бандаж носить
Компрессионное бельё( я чулки купила и одеваю,как проснулась- с ними гораздо легче,ноги к концу дня не болят)
Вечером повыше ножки поднимать и лежать
Пить месяц детралекс или флебодио
Контрастный душ
Мазь траксевазин на ночь на внутреннюю часть ноги от щиколотки до колена
Если что непонятно или интересно спрашиваи)
*Sanechka

Дата рождения: 22.06.1988

Сообщение Olga_1984 » 06 сен 2016, 11:54

Марин,это нормально.
У меня Тержинан до сих пор тоже течёт, ставила перед сном.
Olga_1984

Дата рождения: 02.04.1984

Сообщение Марина51 » 06 сен 2016, 11:55

Спасибо девочки )
Тогда я спокойна )
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Карамелька@$ » 06 сен 2016, 12:10

Jenya писал(а):
Карамелька@$ писал(а):Девочки,такой вопрос,задержка пару дней,тесты положительные,начались проблемы с кишечником,появились боли в животе и диарея,я пропила три дня фуразолидон,энтеросгель,смекту,диарея сильная прошла,но не до конца,пошла к врачу оставили то же все,добавили еще линекс,постоянно тянет низ живота,думаю что кишечник,смотреть меня не стал врач,говорит рано,чем можно кишечнику помочь?

Скорее всего это от прогестерона у вас,я помню тоже жуть по началу была с кишечником,по 5 раз в день ходила. Но ничего не пила,со временем само прошло.А вот тянет низ живота- это больше похоже на тонус,чем на кишечник. Кишечник скорее рези дает. Ношпа вам в помощь.

А ее можно пить? И еще такой вопрос везде пишут что на самых начальных сроках может тянуть низ живота,так ли это,и через сколько надо уже принимать какие то меры?
Карамелька@$

Дата рождения: 15.02.1990

Сообщение Iness » 06 сен 2016, 12:24

*Sanechka писал(а):
Карсея писал(а):

Корсея, я столкнулась с этой проблемой- это варикоз,распространен при 2 бер-ти. Как только почувствовала тяжесть и увидела вздутую вену плакала постоянно и переживала.У меня доча слева лежит и передавила вену, гинеколог сказала,что у меня начальная стадия и после родов все пройдёт,так что поводов для беспокойства нет) к хирургу ходила,назначила:
Компрессионное бельё( я чулки купила и одеваю,как проснулась- с ними гораздо легче,ноги к концу дня не болят)
Контрастный душ

И у меня такое наверно. Ноет ужас...
Рассмотрела вчера, вену видно, но она не раздутая. Тоже с одной стороны, слева, где малыш лежит
Но у меня не прям на губе, а как бы вдоль неё, на сгибе, где связки
Надеюсь пройдет после родов
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение Моя » 06 сен 2016, 12:29

Девочки, с датками и узишками вас! Я сегодня раскоеилась всё болит:точнее бок слева под ребром сильно болел, выпила панкреатин и прошло. Теперь болит низ живота, малява там ручки шаловливые разминает. Пипец дальше наверно еще больнее будет. Уже полчаса там копошится...
Моя

Дата рождения: 23.05.1985

Сообщение Jenya » 06 сен 2016, 12:37

Моя писал(а):Девочки, с датками и узишками вас! Я сегодня раскоеилась всё болит:точнее бок слева под ребром сильно болел, выпила панкреатин и прошло. Теперь болит низ живота, малява там ручки шаловливые разминает. Пипец дальше наверно еще больнее будет. Уже полчаса там копошится...

Это ты Ань,видимо чего то жирного съела,поэтому там и болело.
Так мило " ручки разминает")) а я толстокожая. Чувствую только вечером,и то после шоколадки.
Jenya

Сообщение Jenya » 06 сен 2016, 12:38

Карамелька@$ писал(а):
Jenya писал(а):
Карамелька@$ писал(а):Девочки,такой вопрос,задержка пару дней,тесты положительные,начались проблемы с кишечником,появились боли в животе и диарея,я пропила три дня фуразолидон,энтеросгель,смекту,диарея сильная прошла,но не до конца,пошла к врачу оставили то же все,добавили еще линекс,постоянно тянет низ живота,думаю что кишечник,смотреть меня не стал врач,говорит рано,чем можно кишечнику помочь?

Скорее всего это от прогестерона у вас,я помню тоже жуть по началу была с кишечником,по 5 раз в день ходила. Но ничего не пила,со временем само прошло.А вот тянет низ живота- это больше похоже на тонус,чем на кишечник. Кишечник скорее рези дает. Ношпа вам в помощь.

А ее можно пить? И еще такой вопрос везде пишут что на самых начальных сроках может тянуть низ живота,так ли это,и через сколько надо уже принимать какие то меры?

Ношпу конечно можно,она тонус снимет. Или свечи с папаверином. Вам когда к врачу?
Jenya

Сообщение Моя » 06 сен 2016, 12:42

Jenya писал(а):
Моя писал(а):Девочки, с датками и узишками вас! Я сегодня раскоеилась всё болит:точнее бок слева под ребром сильно болел, выпила панкреатин и прошло. Теперь болит низ живота, малява там ручки шаловливые разминает. Пипец дальше наверно еще больнее будет. Уже полчаса там копошится...

Так мило " ручки разминает")) а я толстокожая. Чувствую только вечером,и то после шоколадки.

Не жирного не ем, правда тортик вчера муж привез я налополась.

Еще вечерами ноги ноют, хожу немного но всё равно крутит ноги. Как старушка! То ноги то спина то живот, то тошнит, то уши заложило, ээх...
Моя

Дата рождения: 23.05.1985

Сообщение Jenya » 06 сен 2016, 13:10

Оо,Ань,ноги это что то. Так коленки к вечеру выкручивает,ппц
Jenya

Сообщение malena*** » 06 сен 2016, 13:26

Моя писал(а):
Jenya писал(а):

Не жирного не ем, правда тортик вчера муж привез я налополась.

Еще вечерами ноги ноют, хожу немного но всё равно крутит ноги. Как старушка! То ноги то спина то живот, то тошнит, то уши заложило, ээх...

Когда ноют ноги очень помогают шерстяные гольфы.Я вообще,если болит нога-обматываю шерстяным платком и ложусь под одеялко.Очень помогает
malena***

Дата рождения: 15.01.1973

Сообщение натусичкааа » 06 сен 2016, 17:01

девочки помню тут обсуждали уже, но где то далеко. насчёт пессария, его больно ставить? дискомфорт есть от него? и его ставит лечащий Г или в больничке?
натусичкааа

Дата рождения: 14.09.1990

Сообщение Kalinka » 06 сен 2016, 17:58

натусичкааа писал(а):девочки помню тут обсуждали уже, но где то далеко. насчёт пессария, его больно ставить? дискомфорт есть от него? и его ставит лечащий Г или в больничке?

Ага, надо было сразу в этой темке отвечать )
Меня направили в больницу - там еще изучали и думали ставить или нет... И там врач поставила. И снимать тоже дадут направление в больницу. Хотя теоретически и сама гиня думаю может, возможно по-разному бывает.
Kalinka

Дата рождения: 16.02.1983

Сообщение Kalinka » 06 сен 2016, 18:03

Покупала его сама в интернете. На сайте типа Все пессарии Ру ) В обычных аптеках не продается, только в специализированных с медтехникой.
Kalinka

Сообщение натусичкааа » 06 сен 2016, 18:25

поняла! у тебя какие показания были? шейка укорена тоже? перепроверяли а другом аппарате ?
а то мне ставили уже укорочение на 2 скрининге, но такой короткой не была. в 26 нед ходила на узи, шейка отличная длинная была, а щас 30 нед.. и такая короткая((
натусичкааа

Сообщение LeraKh » 06 сен 2016, 18:49

Я в замешательстве. Вчера делала узи. Срок 3-3,5 недели. Там было плодное яйцо и гематома рядом. Сегодня хотела лечь на сохранение. Сделали еще одно узи (другой врач на другом аппарате). Ни плода, ни гематомы нет. Говорят-выкидыш, надо чистку делать. Я конечно же на чистку не пошла. Не могла я не заметить выкидыш. За все время задержки у меня не было ни боли, ни кровотечений. Пока сохраняю беременность дома. Более адекватная врач назначила план лечения до следующего контрольного узи. Как теперь теперь мне успокоиться-не знаю. Неизвестность хуже всего
LeraKh

Дата рождения: 02.12.1991

Сообщение Нат_Ка » 06 сен 2016, 18:54

Что то я не пойму про АЛТ и АСТ. В интернете измерение норм: АЛТ в крови 0,1 – 0,78 µkat/l; АСТ в крови 0,60 μkat/l.
А у меня стоит 8 и 12. Это как понимать?
Нат_Ка

Дата рождения: 16.07.1983

Сообщение Olga_1984 » 06 сен 2016, 18:59

Наташ,ты другие ед измерения найди.Вообще до 31 и 34 соответственно, примерно так.
Olga_1984

Сообщение Нат_Ка » 06 сен 2016, 19:04

Это наверно у большенства так- пока не забеременела, во все это не вникала)
Нат_Ка

Дата рождения: 16.07.1983

Сообщение Kalinka » 06 сен 2016, 19:23

натусичкааа писал(а):поняла! у тебя какие показания были? шейка укорена тоже? перепроверяли а другом аппарате ?
а то мне ставили уже укорочение на 2 скрининге, но такой короткой не была. в 26 нед ходила на узи, шейка отличная длинная была, а щас 30 нед.. и такая короткая((

Ну да. У меня на втором скрининге ничего не сказали (хотя может и не смотрели), а я потом сама пошла на мощный аппарат и обнаружили тоже около 27. А в больнице было 33 на одном аппарате, потом я пошла на другом еще проверить там и он показал 28. Врач сказала, что шейка вообще может меняться каждую минуту от тонуса. Но я не очень верю, думаю зависит от аппарата.
Еще утрик100 вставляю.
Kalinka

Сообщение Карамелька@$ » 06 сен 2016, 19:56

Не раньше чем через пару недель,даже смотреть не стала сказала рано всего 3 недельки,сказала дюфастон пить и свечи с папаверином ставить,и все.
Карамелька@$

Дата рождения: 15.02.1990

Сообщение натусичкааа » 06 сен 2016, 20:05

Калинка, я утрик 200 2 р. в день, магне б6 сейчас пью и магнезию капают, потому что живот часто каменеет(( хотя на узи тонусами какого нет?
да мне тоже говорили что шейка постоянно меняется.. но вот малышка оч низко расположилась сказали..
а ты вообще не чувствуешь кольцо это?
натусичкааа

Сообщение Ane4ka25.89 » 06 сен 2016, 20:37

LeraKh писал(а):Я в замешательстве. Вчера делала узи. Срок 3-3,5 недели. Там было плодное яйцо и гематома рядом. Сегодня хотела лечь на сохранение. Сделали еще одно узи (другой врач на другом аппарате). Ни плода, ни гематомы нет. Говорят-выкидыш, надо чистку делать. Я конечно же на чистку не пошла. Не могла я не заметить выкидыш. За все время задержки у меня не было ни боли, ни кровотечений. Пока сохраняю беременность дома. Более адекватная врач назначила план лечения до следующего контрольного узи. Как теперь теперь мне успокоиться-не знаю. Неизвестность хуже всего

Такой срок маленький, там еще ничего не видно...какая чистка!? Сейчас просто не нервничайте, подождите пару неделек и на узи...удачи вам!
Ane4ka25.89

Дата рождения: 25.09.1989

Сообщение LeraKh » 06 сен 2016, 20:49

Ane4ka25.89 писал(а):
LeraKh писал(а):Я в замешательстве. Вчера делала узи. Срок 3-3,5 недели. Там было плодное яйцо и гематома рядом. Сегодня хотела лечь на сохранение. Сделали еще одно узи (другой врач на другом аппарате). Ни плода, ни гематомы нет. Говорят-выкидыш, надо чистку делать. Я конечно же на чистку не пошла. Не могла я не заметить выкидыш. За все время задержки у меня не было ни боли, ни кровотечений. Пока сохраняю беременность дома. Более адекватная врач назначила план лечения до следующего контрольного узи. Как теперь теперь мне успокоиться-не знаю. Неизвестность хуже всего

Такой срок маленький, там еще ничего не видно...какая чистка!? Сейчас просто не нервничайте, подождите пару неделек и на узи...удачи вам!

Спасибо большое! Стараюсь быть спокойной, чтобы не навредить плоду, в существование которого я верю больше, чем врач))
LeraKh

Дата рождения: 02.12.1991

Сообщение Kalinka » 06 сен 2016, 21:26

натусичкааа писал(а):Калинка, я утрик 200 2 р. в день, магне б6 сейчас пью и магнезию капают, потому что живот часто каменеет(( хотя на узи тонусами какого нет?
да мне тоже говорили что шейка постоянно меняется.. но вот малышка оч низко расположилась сказали..
а ты вообще не чувствуешь кольцо это?

Да, у меня тоже низко малышок.
Когда лежала тоже немного магнезию покапали и утрик был 200. А магний и сейчас пью на-всякий случай, хотя гиня сказала могу и не пить.
Совсем не чувствую ) об этом точно не переживай ) только когда утрик вставляю пальцем упираюсь - он прям совсем недалеко там - первый раз испугалась даже.
Kalinka

Сообщение Карсея » 07 сен 2016, 05:19

*Sanechka писал(а):
Карсея писал(а):Я сегодня Гине пожаловалась, что у меня к концу рабочего дня (работаю по 12 часов) возникает тяжесть "там", и ещё на половой губе (простите за подробность) вздулась жирная вена.

Контрастный душ

Спасибо, Саша!
Марина
Карсея

Дата рождения: 27.08.1978

Сообщение Ane4ka25.89 » 07 сен 2016, 05:57

Доброе утро всем! Такой больной момент, у меня и ДО были проблемы, но и сейчас не дают жить...у меня поврежден лицевой нерв ( при проколе носовых пазух зацепили нерв), боль адская, с зубной несравнимая...раньше обьедалась обезболивающими, сейчас это отпадает и лечусь сном...сегодня проснулась и не подействовало. Очень болит лицевая часть, зубы,голова,глаз...боль нервозная, как работать не представляю. Девочки, может кто сталкивался,я конечно понимаю, что лучше к врачу обратиться, но вдруг тут среди вас ( но конечно, не дай бог!) кто сталкивался, может все же можно какие то обезболивающие? И главный вопрос, не повлияет ли эта нервная боль на малыша? Очень боюсь, что как то на нем скажется...
Ane4ka25.89

Дата рождения: 25.09.1989

Сообщение Olga_1984 » 07 сен 2016, 06:12

Ань,я 5 лет страдаю невралгией тройничного нерва,болят обычно все 3 ветви, т.е обе челюсти и глаз и пол головы.Спасаюсь сейчас растиранием выхода нерва(у козелка уха)звёздочкой, сухим теплом.Мне не разрешили никакие обезболивающие. На малыша не влияет напрямую,но и хорошего мало.
Olga_1984

Пред.След.

Вернуться в Беременность