Работа и беременность

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Работа и беременность

Сообщение Ника94 » 25 ноя 2019, 07:54

Дваждымама ДД писал(а):Девчат, подскажите пожалуйста до скольки сидят в декретном отпуске до 1,5 лет или до 3? Слышала, что оплачивают только до 1,5 лет, поэтому многие выходят сразу на работу. А те, кто сидит до 3 лет, получается последние 1,5 года ничего не получают и сидят за свой счёт? Или я ошибаюсь?

Да,так и есть. До
1,5 лет платят пособие по уходу за ребенком. А после уже ничего. До 3х лет можно сидеть с ребенком.
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Ольга Мурина » 25 ноя 2019, 08:05

Девочки, а оформление декрета занимает? Полдня или поменьше? Просто думаю, взять целиком день отпуском или полдня.
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение EvgeniyaG » 25 ноя 2019, 12:03

Ольга Мурина писал(а):Девочки, а оформление декрета занимает? Полдня или поменьше? Просто думаю, взять целиком день отпуском или полдня.

К меня минут 20 ушло, не считая дороги до работы, пришла отдала лист, посидела подождала, мне сразу приказ распечатали для подписи и все
EvgeniyaG

Дата рождения: 29.10.1985

Сообщение Lilyth+ » 25 ноя 2019, 14:55

Знаете, я за откровенность. Можно устроиться на работу будучи беременной, а потом на все вопросы прямо ответить, а не юлить: "Да, я знала о беременности и хотела себя и своего будущего ребёнка защитить социально и финансово." И не поспоришь)))))
Lilyth+

Дата рождения: 14.05.1986

Сообщение Ольга Мурина » 25 ноя 2019, 15:15

Lilyth+ писал(а):Знаете, я за откровенность. Можно устроиться на работу будучи беременной, а потом на все вопросы прямо ответить, а не юлить: "Да, я знала о беременности и хотела себя и своего будущего ребёнка защитить социально и финансово." И не поспоришь)))))

Замучаешься искать. И я тоже скрыла беременность, но у меня был перевод на вышестоящую должность. Был срок почти 8 недель. Я за эту должнось 3 года пахала как лошадь и отказываться или рисковать ею не было вообще желания. Через неделю встала на учет, через месяц, когда убедилась, что все хорошо, сказала. Ситуации разные бывают и я еще ни одного кадровика не видела, который сказал бы беременна, ну тогда мы вас берем. Все мы добрые и пушистые,понимающие, пока не сядем на место отдела кадров. Любая маломальски серьезная работа требует обучения, и тратить руководителю на вас кучу времени, чтобы вы через полгода сбежали в декрет, нафиг не надо. Тебя научат, ты уйдешь, на время декрета надо еще и человека найти, опять же обучить, потратить время. А потом ты с декрета выходишь, нифига не помня и по новой.
Ольга Мурина

Сообщение Lilyth+ » 26 ноя 2019, 11:25

А я и не про то, чтобы при трудоустройстве сообщать о беременности. Так ,конечно, никто не возьмёт. А про то, чтобы потом не юлить и не оправдываться почему не сказала о беременности.
Lilyth+

Сообщение Ольга Мурина » 26 ноя 2019, 12:15

Lilyth+ писал(а):А я и не про то, чтобы при трудоустройстве сообщать о беременности. Так ,конечно, никто не возьмёт. А про то, чтобы потом не юлить и не оправдываться почему не сказала о беременности.

А, ну в таком ключе, согласна). Меня руководитель не спрашивала, когда я узнала, просто сказала ей после 1го скрининга, что мои подозрения оправдались, сюлила слегка, но это скорее от шока, для меня беременность стала приятным шоком и до 1го скрининга я боялась, что это не правда😁.
Ольга Мурина

Сообщение Dashkasi » 03 дек 2019, 16:53

Всем привет, не знаю как сказать начальствами о Б. Получается нас в отделе работало 3 и только я полную рабочую неделю и сейчас девочка уволилась одна и получается некоторые дни я сама работаю. Вся сложность в том что мне нужно регулярно посещать доктора и эти косые взгляды мне не нравятся или глупые вопросы. А говорить раньше чем станет заметно вообще не хочется. Может у кого была подобная ситуация?
Dashkasi

Дата рождения: 05.03.1994

Сообщение zaika95 » 04 дек 2019, 12:37

Девочки привет! подскажите с какого срока можно взять справку на легкий труд? И не снизится ли зп из за этого?
Работаю на почте и соответсвенно приходится таскать 😔 срок 6 недель
zaika95

Дата рождения: 17.11.1995

Сообщение Vikki88 » 04 дек 2019, 14:46

zaika95 писал(а):Девочки привет! подскажите с какого срока можно взять справку на легкий труд? И не снизится ли зп из за этого?
Работаю на почте и соответсвенно приходится таскать 😔 срок 6 недель

Как только узнали, что беременны, берёте справку о беременности и на работе пишите заявление о переводе на лёгкий труд. Заработная плата должна сохранится, но это если у вас вся зарплата официальная по трудовому договору.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Будущаямама » 06 дек 2019, 19:23

У меня тоже ситуация не очень. На работе есть сотрудник, который тоже долго пытается и не может забеременеть. Я даже не знаю как приподнести инфо потом, тк на работе даже не знают что у меня есть молодой человек))) личное для меня очень личное) а опосаюсь именно негатива с её стороны, тк знаю с каким коллегой я работаю много лет... ((уФф дайте совет как вести себя в такой ситуации. (
Будущаямама

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Дзерасса » 06 дек 2019, 19:38

Будущаямама писал(а):У меня тоже ситуация не очень. На работе есть сотрудник, который тоже долго пытается и не может забеременеть. Я даже не знаю как приподнести инфо потом, тк на работе даже не знают что у меня есть молодой человек))) личное для меня очень личное) а опосаюсь именно негатива с её стороны, тк знаю с каким коллегой я работаю много лет... ((уФф дайте совет как вести себя в такой ситуации. (

А кем она там работает,что вы собираетесь ее в курс дела ввести? Когда в декрет пойдёте и со всеми бумажками в бухгалтерию,тогда уже плевать. До того момента не говорите никому,если есть возможность. А даже если и узнаёт..игнорируйте и всё. Из-за того, что кто-то может как-то отнестись к вашему личному делу не стоит переживать. Вы бы ещё не беременели из-за этого человека 🤭🤭🤭 абстрагируйтесь 😇
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Lilyth+ » 07 дек 2019, 21:18

Будущаямама писал(а):У меня тоже ситуация не очень. На работе есть сотрудник, который тоже долго пытается и не может забеременеть. Я даже не знаю как приподнести инфо потом, тк на работе даже не знают что у меня есть молодой человек))) личное для меня очень личное) а опосаюсь именно негатива с её стороны, тк знаю с каким коллегой я работаю много лет... ((уФф дайте совет как вести себя в такой ситуации. (

Оставьте эти мысли. Я с диагнозом бесплодие 5 лет, подруга 13 лет, родственники 15 лет и ни у кого из нас и в мыслях не было как-то негативно реагировать на беременных. Мы всегда испренне радовались, если узнавали о чьей-то беременности. Я сейчас сама беременна и в мыслях не было, что подруга или родственники негативно будут реагировать!
Lilyth+

Сообщение Алина-добрая » 09 дек 2019, 08:43

Девочки,беремняшки привет🙈😊 у меня проблема со сном ночью, то живот болит, то просто спать не могу, но хочу, то неудобно. Я работаю в банке и целый день за компом, работы и людей очень много, все раздражённые и злые , я прям начала ходить на работу с неохотой такой, плюс просят всегда задержаться на работе, я раньше была пчёлкой майей и мне нравилось загруженность, даже на НГ смена до 5 вечера...хочу уйти на б/л хочу просто спать и у меня эмоциональное истощение,хочется радости) Какие симптомы можно сказать врачу, чтоб открыли б/л😩😩Девочки посоветуйте
Алина-добрая

Дата рождения: 26.09.1994

Сообщение Дзерасса » 09 дек 2019, 09:23

Алина-добрая писал(а):Девочки,беремняшки привет🙈😊 у меня проблема со сном ночью, то живот болит, то просто спать не могу, но хочу, то неудобно. Я работаю в банке и целый день за компом, работы и людей очень много, все раздражённые и злые , я прям начала ходить на работу с неохотой такой, плюс просят всегда задержаться на работе, я раньше была пчёлкой майей и мне нравилось загруженность, даже на НГ смена до 5 вечера...хочу уйти на б/л хочу просто спать и у меня эмоциональное истощение,хочется радости) Какие симптомы можно сказать врачу, чтоб открыли б/л😩😩Девочки посоветуйте

Ну пойдите к своему гинекологу и спросите, что можно сделать 🤭 и расскажите, что болит живот ночью
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Дваждымама ДД » 09 дек 2019, 10:01

Алина-добрая писал(а):Девочки,беремняшки привет🙈😊 у меня проблема со сном ночью, то живот болит, то просто спать не могу, но хочу, то неудобно. Я работаю в банке и целый день за компом, работы и людей очень много, все раздражённые и злые , я прям начала ходить на работу с неохотой такой, плюс просят всегда задержаться на работе, я раньше была пчёлкой майей и мне нравилось загруженность, даже на НГ смена до 5 вечера...хочу уйти на б/л хочу просто спать и у меня эмоциональное истощение,хочется радости) Какие симптомы можно сказать врачу, чтоб открыли б/л😩😩Девочки посоветуйте

Я у гинеколога когда спрашивала, что хочу на больничный уйти, она говорит что больничный даст только через стационар. Либо лежи в больнице, либо уходи на больничный у терапевта. В итоге в моем случае я ушла с ребенком старшим на больничный.
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение Ольга Мурина » 09 дек 2019, 10:08

Если есть возможность, смените обстановку. Я тоже пахала как ломовая лошадь до б, а с беременностью появились и утомляемость быстрая, и эмоциональное выгорание, меня спасало раз в месяц мы с мужем выбирали город какой нибудь в разумных пределах по расстоянию и устраивали себе отпуск выходного дня. Снимали гостиницу с джакузи, с изи тревела качали маршрут по достопримечательностям и полдня субботы посвящали прогулкам по городу, вечером шли в театр, по возвращению ужин в номер заказывали, перед сном наполняли джакузи, иногда с добавлением ароматических масел, расслабляло невероятно, спали богатырским сном. Утром также джакузи - завтрак в кафе в гостинице - прогулка по городу, вечером возвращение домой. За 2 выходных выходило в районе 4-5 тысяч ( 2500 номер+еда+бензин).
Ольга Мурина

Сообщение Nurkaaa2 » 09 дек 2019, 10:21

Поговорите со своим Г, может она и без симптомов даст БЛ. Мне моя сама каждый приём говорила «если тяжело станет работать, приходи, дней на 5 откроем больничный», но я и без этого болела и через ЛОРа приходилось на больняк ходить.
А так, если придёте к терапевту и скажете, что ухо/горло болит и ночью температура поднималась, то по любому дадут. С темпой беременных быстренько на больняк отправляют
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Ирина Мёд » 09 дек 2019, 14:25

У нас без проблем на больничный отправляли, даже предлагали. Только попроси и всё. А после отпуска у меня 3 недели рабочих вышло, так на работе предлагали уйти на больничный и сразу в декрет, чтоб я не работала, не уставала.

Так что спросите, может на недельку дадут больничный! А и с токсикозом можно уйти на больничный, не только с температурой , а с ней ещё и на анализы отправят.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Алина-добрая » 09 дек 2019, 14:51

Думаю, если скажу, что токс начнут пичкать капельницами и в стационар наверное))) Приём у меня только в пятницу, попробую ей пожаловаться на состояние в целом и может скажу , что головные боли и устаю)))) потом вам напишу, дали б/л или нет🤭
Алина-добрая

Сообщение Nurkaaa2 » 09 дек 2019, 15:38

С токсикозом сестру не пускали на больничный, сказали если будет совсем плохо, то приходите, мы вас в стационар на капельницы отправим🤷‍♀️
Nurkaaa2

Сообщение Svetla_ana » 09 дек 2019, 15:43

Мне врач все время говорила, может на больничный, давай на больничный, даже когда ничего не беспокоило) но я платно наблюдаюсь, они там сильно заботливые и перестраховываются всегда, может поэтому
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 09 дек 2019, 15:53

Ну это зависит от врача, некоторые просто по желанию отпускают, а некоторые ни в какую. Токсикоз как таковой не является диагнозом для выдачи больничного листка, а является только показанием для капельниц в стационаре. А вот с температурой ни один нормальный терапевт или лор не отправит на работу, при этом в больницу не обязательно
Nurkaaa2

Сообщение Milka-Milka » 09 дек 2019, 16:21

Nurkaaa2 писал(а):Ну это зависит от врача, некоторые просто по желанию отпускают, а некоторые ни в какую. Токсикоз как таковой не является диагнозом для выдачи больничного листка, а является только показанием для капельниц в стационаре. А вот с температурой ни один нормальный терапевт или лор не отправит на работу, при этом в больницу не обязательно

Я заболела в р-не 30 недель, пришел терапевт и сказал, что может мне выписать относительно безопасное лечение, но больничный не даст. Потому как это большая ответсвенность, болная беременная. Может мне дать направление на госпитализацию в роддом в патологию и там мне дадут уже больничный. А у меня старшему в сад, мама за 350 км ходит на работу, муж в командировке, вот так осталась без больничного в разгар жуткого для мне трахеита (или как то там, думала легкие выплюну).

А с угрозой мне вообще говорили страшные вещи, что нет смысла ложить или давать больничный и вообще, так бывает. И упрекали, ведь я не вагоны гружу, я логист, сижу в компе (типа, ничего не делаю).... Короче, я была раз на больничном за 36 недель, и то давали малому, а не мне.
Milka-Milka

Дата рождения: 25.12.1989

Сообщение Nurkaaa2 » 09 дек 2019, 16:28

После такого можно было бы смело жалобу в Минздрав, то есть диагноз есть, но больничного нет. Это как раз из НЕ нормальных врачей, видимо не осознаёт всей ответственности и за беременную и её ребёнка и за тех, кого вы могли бы заразить 🤦🏻‍♀️
Nurkaaa2

Сообщение Nurkaaa2 » 09 дек 2019, 16:32

Я ща беременность 4 или 5 раз на больничном была с обостряющимся тонзиллитом и мне всегда сразу открывали больничный и продлевали , один врач мне честно сказал, что так как я беременная, то и он и другие врачи будут открывать больничный по максимуму, так как у беременной понижен иммунитет и ответственность на враче уде не только за меня, но и за ребёнка, не дай бог осложнения .
То что вы пишите , это какие-то озлобленные нелюди
Nurkaaa2

Сообщение [Katy_cat] » 09 дек 2019, 17:57

Я тоже работаю в банке,не с клиентами. Целый день сидя.. это ужас. Всё затекало,уставала очень быстро,сплю тоже плохо.. в первом триместре пошла по ДМС к терапевту,токсикоз мучал. Она мне вообще без пробоем больничный на максимум открыла и добавила при выписке «устанешь раьотать-приходи». Я ей тогда конфеток с кофейком подарила в благодарность за заботу. Второй раз пошла к ней с герпесом на губе попросить направление на кровь,мало ли инфекция... на больничный не хотела вообще. Только я появилась на ее пороге,она сразу «ну что,больничный?»😀 в общем уговорила она меня. И снова потом сказала,что без проблем потом еще выпишет больничный,но я больше не ходила. В первый раз я к ней пришла и сказала,что мне плохо и на работе все кашляют-чихают,а я ребенка жду.Она сразу же без вопросов меня на больняк
[Katy_cat]

Дата рождения: 06.04.1994

Сообщение Milka-Milka » 09 дек 2019, 20:09

Nurkaaa2 писал(а):Я ща беременность 4 или 5 раз на больничном была с обостряющимся тонзиллитом и мне всегда сразу открывали больничный и продлевали , один врач мне честно сказал, что так как я беременная, то и он и другие врачи будут открывать больничный по максимуму, так как у беременной понижен иммунитет и ответственность на враче уде не только за меня, но и за ребёнка, не дай бог осложнения .
То что вы пишите , это какие-то озлобленные нелюди

Но мне повезло с организацией моей, так что, там из дома поработала, там плохо - свалила домой... просто сейчас реально много злых людей, увы.
С первой беременностью я ни разу в свой адресс как беременной не услышала и кривого слова. А в эту 2 раза точно слышала типа "абы не работать"...
Milka-Milka

Дата рождения: 25.12.1989

Сообщение Алина-добрая » 10 дек 2019, 10:35

Девочки, я когда сижу целый день за компом конечно все болит и ноет, у меня 19 недель и на работе таких поблажек нет 🙈и знаете что я придумала, у меня сегодня в 2 обычный приём у кардиолога и я тупо не вышла на работу, сказала плохо чувствую себя, а у врача возьму справку, что была у неё.
У вас бы так прокатило? я надеюсь у меня прокатит.....
Алина-добрая

Сообщение Nurkaaa2 » 10 дек 2019, 22:48

Алина-добрая писал(а):Девочки, я когда сижу целый день за компом конечно все болит и ноет, у меня 19 недель и на работе таких поблажек нет 🙈и знаете что я придумала, у меня сегодня в 2 обычный приём у кардиолога и я тупо не вышла на работу, сказала плохо чувствую себя, а у врача возьму справку, что была у неё.
У вас бы так прокатило? я надеюсь у меня прокатит.....

Так по закону положено вообще, беременным можно посещать врача в рабочее время, приносить справку и им оплатится это. Я три раза так делала, правде не прям не выходила, а работала 2-3 часа и ехала с работы к врачу , на следующий день приносила справку и смена засчитывалась как полная
Nurkaaa2

Пред.След.

Вернуться в Беременность